В чём смысл жизни христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Данила555
    Участник

• 29 July 2018
    • 123

Сообщение от Ордина
    Я живу в лесу.....
    Простите за грубые, резкие слова!
    Но вы тоже не правы, сказав, что я делаю выводы от фонаря. Вы же этого не знаете.
    Некоторые стихи в Библии для меня особенно интересны, и я подолгу над ними размышляю, анализирую.
    Мы должны прийти в образ Иисуса Христа, если хотим иметь спасение, а для этого нужно правильно понимать Его слова, особенно нагорную проповедь.
    В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
    (RealIvanna)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Данила555
      Простите за грубые, резкие слова!
      Но вы тоже не правы, сказав, что я делаю выводы от фонаря. Вы же этого не знаете.
      Некоторые стихи в Библии для меня особенно интересны, и я подолгу над ними размышляю, анализирую.
      Мы должны прийти в образ Иисуса Христа, если хотим иметь спасение, а для этого нужно правильно понимать Его слова, особенно нагорную проповедь.
      Ну извините. Меня знают здесь как не далеко удобного человека. Требовательного к себе, то тогда так же и к собеседнику.

Смотрите:
      "Язы́чество (от церк.-слав. ꙗ҆зы́цы «народы»[1], формы мн. ч. от ꙗ҆зы́къ «народ», являющегося калькой с др.-греч. ἔθνος[2]) принятый в христианском богословии и в исторической литературе термин, обозначающий традиционные и нехристианские религии. В более узком смысле, язычество политеистические религии"

И вот даже если они не политеистические, то тогда язычниками называют не признающих Христианского Бога.
      А Вы обозначили как поклоняющихся деньгам. Так что будьте более внимательным в общении и употреблении терминов.

Я готова отвечать на любые вопросы.

Комментарий

• Данила555
        Участник

• 29 July 2018
        • 123

Сообщение от Ордина
        Ну извините. Меня знают здесь как не далеко удобного человека. Требовательного к себе, то тогда так же и к собеседнику.

Смотрите:
        "Язы́чество (от церк.-слав. ꙗ҆зы́цы «народы»[1], формы мн. ч. от ꙗ҆зы́къ «народ», являющегося калькой с др.-греч. ἔθνος[2]) принятый в христианском богословии и в исторической литературе термин, обозначающий традиционные и нехристианские религии. В более узком смысле, язычество политеистические религии"

И вот даже если они не политеистические, то тогда язычниками называют не признающих Христианского Бога.
        А Вы обозначили как поклоняющихся деньгам. Так что будьте более внимательным в общении и употреблении терминов.

Я готова отвечать на любые вопросы.
        Хорошо. Тогда как вы понимаете слова Иисуса Христа?

Слово язычник, в устах еврея означало - все не поклоняющиеся Единому Богу. С этим согласны?
        Как правило другие боги действовали по принципу: ты мне, я тебе. Эти бога могли только дать какие-то материальные блага человеку, за какую-то принесённую жертву, то есть устроить плотскую жизнь. Согласны?
        Могу много мест из Библии привести в пример.
        Вывод?

- - - Добавлено - - -

И что, вы не согласны, что мир сегодня помешан на деньгах?
        (RealIvanna)

Комментарий

• Данила555
          Участник

• 29 July 2018
          • 123

Давайте приведу некоторые цитаты в пример:

6. Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
          7. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
          8. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
          9. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
          10. ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
          11. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
          12. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
          (Первое послание к Тимофею 6:6-12)

18. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
          19. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
          20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
          21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
          (Послание к Филиппийцам 3:18-21)

3. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
          4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
          5. а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога
          (Первое послание к Фессалоникийцам 4:3-5)

31. Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться
          32. Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
          (Св. Евангелие от Матфея 6:31,32)

- - - Добавлено - - -

Мы по природе своей плотские, поэтому и думаем очень много о плоти, а деньги - это тот инструмент, который удовлетворяет потребности этой плоти.
          (RealIvanna)

Комментарий

• Данила555
            Участник

• 29 July 2018
            • 123

Зависим человек от денег или нет, можно узнать очень просто. Предложить всё отдать. Как предложили, например, юноше

21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
            23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное
            (Св. Евангелие от Матфея 19:21-23)

Кто готов?
            (RealIvanna)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Данила555
              Хорошо. Тогда как вы понимаете слова Иисуса Христа?

Слово язычник, в устах еврея означало - все не поклоняющиеся Единому Богу. С этим согласны?
              Как правило другие боги действовали по принципу: ты мне, я тебе. Эти бога могли только дать какие-то материальные блага человеку, за какую-то принесённую жертву, то есть устроить плотскую жизнь. Согласны?
              Могу много мест из Библии привести в пример.
              Вывод?

- - - Добавлено - - -

И что, вы не согласны, что мир сегодня помешан на деньгах?
              Согласна, что мир помешан на деньгах и это будет еще более усугубляться Притом во всех сферах человеческой жизни.

Какие слова Иисуса я должна прокомментировать?
              Я привела Вам обозначение термина с Википедии. И я его придерживаюсь. Любые вольные трактовки терминов не допустимы в беседе. Тогда получится, что одно и то же слово мы понимаем по разному и о чем тогда говорить?.

Комментарий

• Данила555
                Участник

• 29 July 2018
                • 123

Сообщение от Ордина
                Согласна, что мир помешан на деньгах и это будет еще более усугубляться Притом во всех сферах человеческой жизни.

Какие слова Иисуса я должна прокомментировать?
                Я привела Вам обозначение термина с Википедии. И я его придерживаюсь. Любые вольные трактовки терминов не допустимы в беседе. Тогда получится, что одно и то же слово мы понимаем по разному и о чем тогда говорить?.
                Вы говорите об определении этого термина, а я вам говорю о его смысловом значении и привёл в доказательство цитаты из Библии.
                Да и основываться на мирской энциклопедии, которую написали люди скорее всего неверующие.
                Давайте основываться на первоисточнике...
                (RealIvanna)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Данила555
                  Да и основываться на мирской энциклопедии, которую написали люди скорее всего неверующие. Давайте основываться на первоисточнике...
                  Для определения смысла слов единственный первоисточник - научная справочная литература (энциклопедии и словари).

Комментарий

• Данила555
                    Участник

• 29 July 2018
                    • 123

Ладно, может открыть новую тему по поводу значения слова язычник...
                    (RealIvanna)

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Данила555
                      Вы говорите об определении этого термина, а я вам говорю о его смысловом значении и привёл в доказательство цитаты из Библии.
                      Да и основываться на мирской энциклопедии, которую написали люди скорее всего неверующие.
                      Давайте основываться на первоисточнике...
                      Крайне признательна за общение. К сожалению владею только русским и то со словарем....

Комментарий

• Данила555
                        Участник

• 29 July 2018
                        • 123

Сообщение от Ордина
                        Крайне признательна за общение. К сожалению владею только русским и то со словарем....
                        Подкалываете, да? Понятно.
                        (RealIvanna)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Данила555
                          Это, конечно, всё здорово, что мы тут обсуждаем, разбираем Библию, делимся своими размышлениями, но у меня возник вопрос - зачем это всё?
                          Поясню. Любое хорошее дело может превратится просто в какой-то обряд или обычай, привычку, например, мы празднуем Новый Год, но почему мы это делаем, какой в этом смысл? Или День Победы или 8 марта...
                          Хотелось бы конечно услышать ваше личное мнение, размышление, а не то, что кто-то там сказал. Хорошо, если приведёте цитаты из Библии. Спасибо.
                          Насыщаясь словом Божим освежаем ум и творим память о Христе Спасителе. Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Комментарий

Обработка...