О монотеизме иудео-христианства
Свернуть
X
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Я сейчас не буду распространяться про множество упоминаний божеств во множественном числе в Писании, всем известно, что различными спекуляциями и странными трактовками это иудео-христиане умудряются "обосновывать".
Когда же у них спрашиваешь о природе ангелов, наделенных божественными атрибутами, то стандартный ответ тут -- это лишь проявление Его воли, и они не обладают самобытием.
Но как тогда объяснить бунт падших ангелов, которым противостояли другие ангелы, во главе с Михаилом?
Неужто божественная воля раздвоилась, и начала войну против себя самой?
Уж не думают ли иудео-христиане и иудеи, что Бог страдает дисассоциативным расстройством личности, проще говоря, не в своем уме?
Интересно, какими лазейками они уходят от этого парадокса?
__________________________________________________ _____________
Кстати, имена ангелов обычно оканчиваются на "ил", eg. Михаил, что является искажением "эл" -- Михаэль, Самуэль, Ариэль и т.д., а "эл" -- и есть в переводе "Бог", отсюда же и "Элох" -- "Аллах", и "Элохим" -- "Боги".Комментарий
Комментарий