Основания для получения Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Олег Чайка
    Во первых раздаёт Сам по своей воле , так же просящим , повинующимся.
    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
    (Лук.11:13)
    Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
    (Деян.5:32)
    при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
    (Евр.2:4)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• просто гость
      Участник

• 05 August 2016
      • 49

(Второепослание к Коринфянам 3:6) Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

(Св. Евангелиеот Иоанна 6:56,57). Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

буква убивает, а дух животворит.

(Деяниясв. Апостолов 2:41) Итак охотно принявшие слово его крестились....

Проповедовать духовный смысл Слова означает крестить Духом Святым.

(Св. Евангелиеот Марка 8:35) Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Нужно отбросить все, что раньше понимали и следовать по Писанию за Христом

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от просто гость

(Св. Евангелиеот Марка 8:35) Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
        Вне сомнений

Нужно отбросить все, что раньше понимали и следовать по Писанию за Христом
        А это как, можете объяснить доходчиво, для тупых?
        С одной стороны, так проще некуда - живи Его жизнью уже сегодня и каждый день, каждый час контролируй свой шаг. Чем контролировать и как преуспеть?

Что есть основание, для получения?

- - - Добавлено - - -

Как отбросить то, благодаря чему уверовали, если отбросить, тогда и вере конец...
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Олег Чайка
          Бог раздаёт по Своей воле, так же тем кто просит и повинующимся.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от alexey957
            Бог раздаёт по Своей воле, так же тем кто просит и повинующимся.
            Может поэтому и народа на форуме нет, от Духа рожденного
            Больше, меньше начитаны, а послушания пред Творцом - у кого как получится, разве это повинующиеся?
            Понятное дело, не Раздающего винить надо, а не имеющих основания на получение и я в их числе. Сожалею и вопрошаю о милости Свыше, через И. Христа спасителя нашего, прости наши дела не угодные Тебе Господь, прости

Исправить положение можно лишь с помощью Духа Христова, а получить его не имеем оснований, круг замкнулся...
            Раздает просящим и повинующимся, запомните, шабат-шалом!
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Манад
              Объясните сей момент, как знающий и прошедший путь получения Духа?
              Это к вам, alexgrey обращаюсь
              Цитируйте собеседника или ставьте @, если хотите получить его ответ.
              Это сложный вопрос, потому что в Библии также не написано, что делать, когда Бог не даёт Духа. Могу только поделиться опытом.

Я получил, когда не просил, а когда просил, то не получал. Бог - суверен, Ему нельзя навязать определённую схему действий, Он не будет плясать под дудку нашей молитвы. Бог смотрит на мотив в сердце, когда слышит молитву, а мы сами часто не осознаём, каков истинный мотив, почему мы хотим получить Дух. Мы как плод, который должен созреть в определённое время, если не созрел, то Бог палец о палец не ударит, чтобы что-то сделать. Но созревание нельзя определить каким-то внешним признаком, одни получают сразу, другие - спустя десятилетия, третьи - никогда.

Из условий получения могу всё-таки одно назвать - послушание основам завета, который заключается после водного крещения. Если человек не соблюдает элементарные вещи (молитва, причастие, плод покаяния), то он не созрел. Он тогда является неверным участником завета и Бог не позволит ему дальше двигаться и получить Дух, пока тот не пройдёт первый класс.

Комментарий

• просто гость
                Участник

• 05 August 2016
                • 49

[QUOTE=Манад;5619612]

Св.Евангелие от Иоанна 1:9,10) Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                10.В мире был, и мир чрез Него начал быть,и мир Его не познал.

Христос есть Слово Божие, Премудрость Божия

Забудьте всё что раньше понимали и следуйте строго по Писанию, за Христом, и Писание само открывает истинный смысл

Писание следует понимать ДУХОВНО

Буквальный смысл Писаний это тьма внешняя,Антихрист

(Осия6:3). Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам, как дождь,как поздний дождь оросит землю».

(Второе послание к Коринфянам 3:6) Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

...следуйте строго по Писанию, за Христом
                Последний раз редактировалось просто гость; 23 April 2018, 10:32 PM.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Манад
                  Христос живет в вас, вы не грешите и лукавый не прикасается к вам, вот это и есть рождение Свыше, аминь.
                  Так Ап . Петр небыл рожден свыше? 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                  (Гал.2:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  Из условий получения могу всё-таки одно назвать - послушание основам завета, который заключается после водного крещения. ...Он тогда является неверным участником завета и Бог не позволит ему дальше двигаться и получить Дух, пока тот не пройдёт первый класс.
                  Долго придумывали сии басни? 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                  (Деян.10:47)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                  (Гал.3:2)
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Pinochet
                    Долго придумывали сии басни? 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                    (Деян.10:47)
                    Расскажите нам всем о своём опыте хождения в Духе. Не стесняйтесь, мы все внимаем вашему рассказу.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Манад
                      Раздает просящим и повинующимся, запомните, шабат-шалом!
                      А через наставление в вере ? А да, забыл - ЗАПОМНИТЕ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                      Расскажите нам всем о своём опыте хождения в Духе.
                      Писание уже не авторитет?
                      Не стесняйтесь, мы все внимаем вашему рассказу.
                      В детстве такие понты быть может и прокатили бы. Когда вы всеми стали?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Pinochet
                        Писание уже не авторитет?
                        В детстве такие понты быть может и прокатили бы.
                        Понты - это когда вы цитируете Писание, подчёркивая, что все могут получить Дух, но при этом сами Его не имеете. Если бы получили, то ваши слова были бы авторитетны, а так вы просто засветились на форуме и сразу в кусты.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от alexgrey
                          .... но при этом сами Его не имеете. Если бы получили, то ваши слова были бы авторитетны,
                          Вот ваши слова голимые басни, из этого я должен сделать вывод, что вы не получили Д.С.?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Pinochet
                            Вот ваши слова голимые басни, из этого я должен сделать вывод, что вы не получили Д.С.?
                            Логика у вас просто поразительная: человек, который свидетельствует о Духе, этого Духа не имеет; а который ничего не может о Нём сказать - тот, видать, весьма духовен

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от alexgrey
                              Логика у вас просто поразительная: человек, который свидетельствует о Духе, этого Духа не имеет; а который ничего не может о Нём сказать - тот, видать, весьма духовен
                              Вопрос повторить?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Олег Чайка

Эту проповедь я написал сам через многие посты и молитвы, крестив многих людей во имя Господа Иисуса. Да и сам я рожден свыше от слова истины, от воды и Духа Святого именно так. И это не теория богословов, это реальная истина Нового Завета, через которую и сегодня действует Господь Иисус Христос, спасая людей от ада и смерти и приобретая Себе верных слуг и детей.
                                Проповедь слишком длинная, чтобы опубликовать ее здесь, поэтому я загрузил файл на гугл диск и даю ссылку на его прочтение. Да благословит вас всех Господь Иисус Христос!
                                Личный духовный опыт в других разделах обсуждают, здесь обсуждают Библию.

Комментарий

Обработка...