Основания для получения Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Двора
    Мы не в собрании, мы на публичном форуме, у которого есть правила и мы все согласились им следовать, вот и слудуем и вы и мы...
    Уже написала, что есть мужчины, которым в из собраниях не дают право голоса, учить наставлять обличать, но на форуме они это делают...
    А про жен все верно, у вас есть жена:?
    Вот для нее это правило, если вы в собрании пресвитер или священник...
    По опыту жизни знаю, что ночкая кукушка дневную перекукукает...потому правила правилами, а жены старейшин имеют негласную власть в собраниях...
    Вот там и обличайте, а я и Нина не имеем мужей, и когда они были...то я ... не была верующей, но идеи моего мужа разделяла, мы с рождения росли в одинаковой среде...и он был для меня авторитетом.
    Нет у меня мужа который бы учил меня, он рано умер и ведет меня Сам Бог и учит тоже Он и допускал заблуждения и избавлял от Них.
    Он отец сирот и моих в том числе и Судья вдов, потому соверую не затрагивать женщин над которыми у вас нет власти,
    власть у вас только над своей женой и своими детьми...
    Умеете пользоваться этой властью хорошо, а нет то уже ...поздно пить боржоми...
    Не плохой у вас междусобойчик, подруга с подругой поговорила и похвалила...
    Мир вам!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Ашина
      Не плохой у вас междусобойчик, подруга с подругой поговорила и похвалила...
      Мир вам!
      Вы не наблюдательный человек, иначе бы не написали о междусобойчике...его нет...а вот ваше предвзятое было...
      И вам мир и благословений...

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

=Ашина;5575104]
        Слава Богу Он говорит со мной на моем языке и утверждает меня в Своем Слове, еще плюс Община в которой я родился, при всех слабостях, в этом вопросе Учит Здравому и не зная придя к харизматам со своей поврежденной психикой какие еще повреждения я приобрел, наверное это было выше моих сил и Он отправил меня прямиком в Церковь Христову!!! Аллилуйя!!!

Благодарен Богу за то, что был Обращен в Общине придерживающегося этого Пути Спасения, верую что это Здравое учение, если что не так постарайтесь донести!
        Ашина - Будет вопросы не стесняйтесь...

А стесняться здесь нечего и не к чему.
        Вопрос прост до дальше некуда: почему община, которой восхищены не чтит день Богом избранный, (седьмой)?
        Да, не по теме, но назрел... Какова причина, кто может помешать Божьему провиденью; кто замарал себя пред Творцом, уча чтить день воскресный?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Олег Чайка
          Да и сам я рожден свыше от слова истины, от воды и Духа Святого именно так.
          Могли бы вы написать своё свидетельство, как именно вы получили Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
          И я тут же вспомнил ту ночь.
          Так вы ночью получили ЭТО? Я тоже.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от alexgrey

Так вы ночью получили ЭТО? Я тоже.
            И что с (ЭТО) делаете?

- - - Добавлено - - -

Разве И. Христос указывал нам на основание, имея которое можем получить Духа Св.?
            С ув. Монад

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Манад
              И что с (ЭТО) делаете?
              Уточните вопрос.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от alexgrey
                Уточните вопрос.
                Говорите, что получил ЭТО тоже ночью, вот и спрашиваю, что с ним делаете с этим (ЭТО)?
                Полученный дар, как правило, даже миряне вкладывают или проматывают до последнего аршина. Что делаете с ним вы?
                С ув. Монад

Комментарий

• просто гость
                  Участник

• 05 August 2016
                  • 49

Сообщение от Олег Чайка
                  Основания для получения Святого Духа.

Эту проповедь я написал сам через многие посты и молитвы, крестив многих людей во имя Господа Иисуса. Да и сам я рожден свыше от слова истины, от воды и Духа Святого именно так. И это не теория богословов, это реальная истина Нового Завета, через которую и сегодня действует Господь Иисус Христос, спасая людей от ада и смерти и приобретая Себе верных слуг и детей.
                  Проповедь слишком длинная, чтобы опубликовать ее здесь, поэтому я загрузил файл на гугл диск и даю ссылку на его прочтение. Да благословит вас всех Господь Иисус Христос!

Вы знаете кто есть Иисус Христос и Дух Святой?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Манад
                    Говорите, что получил ЭТО тоже ночью, вот и спрашиваю, что с ним делаете с этим (ЭТО)?
                    Царство Небесное силою берется?
                    и далее на странице, также в дневнике.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от Манад

Разве И. Христос указывал нам на основание, имея которое можем получить Духа Св.?
                      А вот вам посл. от Луки, где условий получения Д. Св. также не наблюдается

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Объясните сей момент, как знающий и прошедший путь получения Духа?
                      Это к вам, alexgrey, обращаюсь

Ни условий, ни основания по Библии, для получения Д.С. не требуется, а люди годами просят и не получают. В чем секрет?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

- Если вы любите Меня, то будете исполнять Мои заповеди. Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Утешителя, который будет с вами всегда, - Духа истины. Мир не может принять Его, потому что не видит Его и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет внутри вас. (Иоан.14:15-17)

вполне себе Условия, если говорить богословскими терминами.

- - - Добавлено - - -

Те, кто принимал его проповедь, были крещены. В тот день присоединилось около трех тысяч человек. Жизнь верующих Они держались учения апостолов, участвуя в общении, в преломлении хлеба и в молитвах. Все были полны трепета перед Богом, а через апостолов совершалось много чудес и знамений. Все верующие были вместе, и все у них было общее. Они продавали свои владения и имущество и раздавали всем, в зависимости от нужды каждого. Каждый день они собирались в храме и по домам, где преломляли хлеб и ели с радостью и в простоте сердца прославляя Бога и пользуясь добрым расположением всего народа. Господь же ежедневно прибавлял к ним спасаемых. (Деян.2:41-47)

Никто наверное не будет спорить, что после Крещения Дух Святой доступен всем верующим, вопрос только что значит Верующий, в этом отрывке очень четко видно проявления Духа в неофитах Иерусалимской Церкви!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                        Ни условий, ни основания по Библии, для получения Д.С. не требуется, а люди годами просят и не получают. В чем секрет?
                        Как понять , что верующий получил Дух Святой в сердце или не получил Его???

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от Ашина

Как понять , что верующий получил Дух Святой в сердце или не получил Его???
                          Дорогой брат во Христе, думаю это приход духа Христова в нашу душу ни с чем не спутаешь, а Библия говорит: -" ... и из чрева потекут реки воды живой"
                          С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Манад
                            Дорогой брат во Христе, думаю это приход духа Христова в нашу душу ни с чем не спутаешь, а Библия говорит: -" ... и из чрева потекут реки воды живой"
                            Точно...так и есть ...вот читаю с утра обращение Апостола к филиппийцам и что замечаю..., а то что он посылант милость и мир от Бога Отца и от Спаителя Помазанника Его...
                            Вот кто может взять на себя власть говорить от имени Бога...а только посланный Им и устами посланника говорит Дух Святой и льются реки воды живой.
                            Мы знаем что дары даются различные и таким как мы просящим милость у Отца во имя Христа перво наперво языки, которыми ходатайствует за нас Дух Святой по воле Божией...

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от Манад
                              Спасибо понял!

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Ашина - Как понять , что верующий получил Дух Святой в сердце или не получил Его???
                                Коль ставится так вопрос, то вы Его таки не получили, а то, что дух приходит и уходит и этот приход чувствуешь, это совсем никакой не дар Духа Св.
                                Он с вами живет и вечеряет с вами - Христос живет в вас, вы не грешите и лукавый не прикасается к вам, вот это и есть рождение Свыше, аминь.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...