Основания для получения Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Ашина
    И каждый, кто призовет имя Господа, - будет спасен". (Деян.2:21)
    А ещё написано : " Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А Вы волю Божью исполняете, прося себе Духа Святого ? Если не исполняете, то увы Вам и ах....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
    Основание одно
    Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    (1Кор.12:3)
    Аминь ! Но есть условие - если Вы имеете внутри себя Дух Святой.
    Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. ..
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Ашина
      Основанием для получения Дара Святого Духа является только Божье Обещание, Его Всепрощающая Благодать и Милость!!! Явленная в Воплощении, Жизни, Смерти и Воскресении Сына Божьего Иисуса Христа!

Также Основанием для получения Дара является Излияние Духа на Церковь (так называ6емое Крещение Духом святым, далее КДС), которое свершилось в Начале один раз на все времена

Свершилось !!! и Ап. Петр это прекрасно понял после вразумления Его Духом в доме Корнилия! Он не верил но Дар языков (знамение для неверующих, в этой ситуации Ап. Петра и его спутников), не что не мешает уверовавшим язычникам быть Крещеными для прощения Грехов и получения дара Святого Духа!Дух излит на всякую плоть, уже сошел и на этом основании каждый КРЕЩЕНЫЙ ВО ХРИСТА получает прощение Грехов и дар Святого Духа!!! Всё это происходит при выполнении определенных Богом условий:
      -Слышания (Весть должна быть провозглашена)
      - Веры (принятия Его Смерти на свой счет)
      - Покаяния (решения Следовать за Иисусом)
      - Исповедания (Принять Его Господство перед людьми)
      - Крещения (погружение в Воде во Имя Иисуса)
      - Следование (сохраняет дар Духа)
      Извиняюсь за длинную простыню и сам не люблю столько читать!

Если подытожить, то Основанием Для принятия Святого Духа Является Божья Милость и Благодать!!!
      А Условием Является наша Вера, Выраженная в Делах!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от нинапри
        Верно напоминаете слова Господа. Но будьте последовательны. В учении Иисуса Христа есть прямое повеление для нас :

Вы сами - то просили Духа Святого у Господа ? Ведь просить Духа Святого - это Его учение.
        И что из сказанного Богом, можно назвать,(считать) условием получения Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

=Ашина;5572846]Извиняюсь за длинную простыню и сам не люблю столько читать!

Если подытожить, то Основанием Для принятия Святого Духа Является Божья Милость и Благодать!!!
        А Условием Является наша Вера, Выраженная в Делах!
        Основания понятны, а вот условия под вопросом...
        О каких делах речь, если о тех, что говорит ап.Иаков - согласен и вопрос снимается сам собой, а ежели нет, то объясните пжста.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Манад
          И что из сказанного Богом, можно назвать,(считать) условием получения Духа Святого?
          Осознанная нужда в том, чтобы в Вас жил Бог в Духе Святом, без Которого мы ни на что не способны и не годны.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от нинапри
            Осознанная нужда в том, чтобы в Вас жил Бог в Духе Святом, без Которого мы ни на что не способны и не годны.
            Спасибо, сестра, подмечено верно и вовремя, аминь и шабат-шалом!

- - - Добавлено - - -

Нужда и потребность Его в нас имеется, как быть если в открытую дверь не приходит?
            С ув. Монад

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от Манад
              Основания понятны, а вот условия под вопросом...
              О каких делах речь, если о тех, что говорит ап.Иаков - согласен и вопрос снимается сам собой, а ежели нет, то объясните пжста.
              Когда люди услышали это, их сердца стали терзаться муками совести. Они спрашивали Петра и других апостолов: - Братья, что нам делать? Петр отвечал: - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа. Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к дальним: ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом. И многими другими словами Петр убеждал их, говоря: - Спасайтесь от этого развращенного рода. Те, кто принимал его проповедь, были крещены. В тот день присоединилось около трех тысяч человек. Они держались учения апостолов, участвуя в общении, в преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2:37-42)

Из приведенного текста мы видим определенные Богом условия получения Спасения, по сути это и значит призвать Имя Господа: - И каждый, кто призовет имя Господа, - будет спасен.(Деян.2:21)

1) Услышать Весть,
              2) Поверить в Него,
              3) Покаяться в Грехе,
              4) Исповедовать Иисуса,
              5) Креститься во Христа для прощения Грехов и дара Святого Духа!!!
              6) Следовать за Христом и завершить Спасение!

Если ты исповедуешь языком, что Иисус есть Господь, и если ты веришь в сердце, что Бог воскресил Его из мертвых, ты будешь спасен. Потому что сердечная вера дает человеку праведность, а исповедание веры вслух приносит спасение. (Рим.10:9,10)

Здесь мы видим внутреннее и внешнее в одном флаконе, но это не как не отвергает Покаяния и Крещения, об этом Апостол говорит в 6-й Главе.

Иисус сказал иудеям, поверившим в Него: - Если вы будете верны Моему учению, то вы действительно Мои ученики. Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:31-32)

Ученичество всегда являлось частью Истинного покаяния, о грехах сожалеют все люди, а вот решение отдать СВОЮ жизнь Иисусу требует действительной Смерти для СЕБЯ!

Пожалуй Писание не учит другим Условиям, Путь Спасения достаточно УЗОК и не надо его еще заужать или расширять!
              Благодарен Богу за то, что был Обращен в Общине придерживающегося этого Пути Спасения, верую что это Здравое учение, если что не так постарайтесь донести!

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от нинапри
                Верно напоминаете слова Господа. Но будьте последовательны. В учении Иисуса Христа есть прямое повеление для нас :

Вы сами - то просили Духа Святого у Господа ? Ведь просить Духа Святого - это Его учение.
                Вы что конкретно хотите узнать? Молился ли я О ЗНАМЕНИИ КДС с говорением на ИНЫХ язЫках? нет!!!
                Со мной конечно изучали Писание перед Крещением и я молился о прощении моих Грехов и чтобы Бог запечатлел меня Своей ПЕЧАТЬЮ, новой Жизнью в Духе ЕГО! Крестился вытерся полотенцем и началась Новая Вечная Жизнь с Господом в Его Духе, чему нескончаемо рад уж 21 год, 08 марта день моего второго рождения!!!

В то время, когда Aполлос был в Коринфе, Павел, пройдя через горные области, пришел в Эфес. Там он встретил нескольких учеников. - Вы приняли Духа Святого, когда вы поверили? - спросил он их. - Мы даже и не слышали о том, что существует Святой Дух, - ответили те. Тогда Павел спросил: - Во что же вы были крещены? - В крещение Иоанна, - ответили они. Павел сказал: - Крещение Иоанна было крещением покаяния. Он призывал народ верить в того, кто должен был прийти после него: в Иисуса. Когда они услышали об этом, они приняли крещение во имя Господа Иисуса. (Деян.19:1-5)

Второе "благословение" в протестантизме появилось из-за невыполнения необходимых условий и поэтому в Движении Святости стали говорить о КДС, чтобы уже рожденный во Христе еще родился в Духе - это абсурд, кто то конечно не не был обращенным и поэтому принял эту Ересь, остальные пошли прицепом.
                В нашей Общине с современными "иоанновыми учениками из Эфеса" поступают в соответствии Деян.19:1-5; Не были выполнены условия человек даже не слышал о том, что точно должен услышать "крещение" признается не действенным, Когда человек все услышит, поверит, решит и начнёт следовать Учению Иисуса то будет Крещен первый и единственный раз во Имя Иисуса Христа и получит Прощение Грехов и дар Святого Духа! С этого начинается жизнь Спасённого во Христе и его Учат исполнять ВСЁ , что Заповедовал Христос:

Тогда Иисус сказал им: - Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века. (Матф.28:22-25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                Это называется Покаяние !!!

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Манад
                  Нужда и потребность Его в нас имеется, как быть если в открытую дверь не приходит?
                  Я хоть не сестра попробую подсказать!

Бог всегда выполняет Свою часть Завета, если мы не выполнили свою то чего Ждем???
                  Совершенный Бог использует не совершенных людей в Спасении своих чад, но есть Верные Ученики которые способны и других научить: То, о чем ты слышал от меня при множестве свидетелей, доверь верным людям, которые способны, в свою очередь, учить других. (2Тим.2:2)

Ничто не заменит живые Ученические Отношения, если бы нам не нужны были люди то Бог бы просто раздал нам Библии или встроил их нам в мозг и всё.
                  найдите общину Учеников и станьте её частью, может с вами всё нормально и просто бесы дают сомнения, а может вы прибываете в духовном блуде или иллюзии, не знаю, но Жизнь все расставляет на места...

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

что означает духовный блуд?
                    С ув. Монад

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Ашина :

Когда они услышали об этом, они приняли крещение во имя Господа Иисуса. (Деян.19:1-5)
                      Будьте последовательны и не забывайте, что должно происходить после водного крещения, а именно :
                      1. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      2. Если этого не произошло сразу после крещения, то ПРОСИТЕ , чтобы Господь дал Вам Духа Святого. А так - Вы просто приняли водное крещение и на том остановились. Я знаю много христиан, которые просили Духа Святого после крещения водного и получали. Но для этого нужно искренне верить, что это воля Божья - принятие Духа Святого.
                      3. Почему люди не просят ? Потому что такие вот, как Вы, их успокаивают, что ничего просить не нужно у Бога . Почитайте внимательно ВСЮ 11 главу от Луки. Должны вообще - то понять о чём там говорится.

Это называется Покаяние !!!
                      Да, крепкий у Вас в голове замес винегрета.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от нинапри
                        Да, крепкий у Вас в голове замес винегрета.
                        Девушка проходите мимо, вы не в своей Общине, наставляйте у себя мужей на путь...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Ашина
                          Девушка проходите мимо, вы не в своей Общине, наставляйте у себя мужей на путь...
                          Точно, не в своей общине и вы и мы, потому делимся все, кто что имеет, правила форума разрешают и вам и нам, и кто знает кто из мужчин имеет право говорить в своем собрании, но здесь ему не запрещают даже если в собрании такого права не имеет...
                          И таких здесь не мало, потому ...ничего не знаем про вас и ведите себя согласно правилам форума.

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от нинапри
                            Ашина :

Будьте последовательны и не забывайте, что должно происходить после водного крещения, а именно :
                            1. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                            2. Если этого не произошло сразу после крещения, то ПРОСИТЕ , чтобы Господь дал Вам Духа Святого. А так - Вы просто приняли водное крещение и на том остановились. Я знаю много христиан, которые просили Духа Святого после крещения водного и получали. Но для этого нужно искренне верить, что это воля Божья - принятие Духа Святого.
                            3. Почему люди не просят ? Потому что такие вот, как Вы, их успокаивают, что ничего просить не нужно у Бога . Почитайте внимательно ВСЮ 11 главу от Луки. Должны вообще - то понять о чём там говорится.
                            Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания. Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников и вы не утратили свою опору. (2Пет.3:16,17)

Вы невежественны или неутверждены в Истине, что искажаете учение Христово?

Один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)
                            И Он дал одним быть апостолами, другим - пророками, третьим -- проповедниками Евангелия, четвертым - пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, не достигнем зрелости и не сравняемся с Христом своим духовным ростом. Мы уже не должны быть малыми детьми, сбиваемыми волнами и носимыми ветрами разных учений, хитростью обманщиков, вводящих людей в заблуждение. (Еф.4:11-14)

Дух конкретно говорит, что в период Церкви есть только Одно Крещение во Христа!!!
                            У вас появляется еще несколько - КДС,Огнем и т.д. - Это как ???
                            Исторически известны и другие Крещения, последнее их них КДС в день Пятидесятницы, в нём крестились те кто был в нужное время в нужном месте - 12-ть или 120-ть, а может 500-т кому Христос сам являлся, даже Савла погружал Анания. Дар Апостольства у него был от самого Христа и поэтому он мог передавать духовные Дары через возложение рук, когда Дух сходил видимым образом на избранных учеников наделяя их различными сверхъестественными способностями. При крещении во Христа, Дух поселяется в очищенном сердце верующего, без каких либо видимых или дополнительных условий.

Когда верующий во Христа, Его пролитую Кровь за оставление его Грехов, ищет чего то еще, дополнительных опций, переживаний и ведется за ними, то тем самым он впадает в духовный БЛУД, не считая Жертву Иисуса достаточной...

У нас в Армии был такой случай, что молодой боец от голода или от стресса, ел из бака с отходами, у него было какое то серьезное повреждение нуждающееся во внимании. Представьте себе если бы так вели себя все старослужащие и учили бы этому всех новобранцев, то скорее всего нормальное поведение было бы исключением из общей массы. Примерно такое же переживают новообращенные в харизматических Общинах.

У меня после обращения, как у всякого нормального верующего, были сомнения по поводу Святого Духа и я молился и Искал понимания, даже просил КДС...
                            Слава Богу Он говорит со мной на моем языке и утверждает меня в Своем Слове, еще плюс Община в которой я родился, при всех слабостях, в этом вопросе Учит Здравому и не зная придя к харизматам со своей поврежденной психикой какие еще повреждения я приобрел, наверное это было выше моих сил и Он отправил меня прямиком в Церковь Христову!!! Аллилуйя!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Точно, не в своей общине и вы и мы, потому делимся все, кто что имеет, правила форума разрешают и вам и нам, и кто знает кто из мужчин имеет право говорить в своем собрании, но здесь ему не запрещают даже если в собрании такого права не имеет...
                            И таких здесь не мало, потому ...ничего не знаем про вас и ведите себя согласно правилам форума.
                            не знаю правил , может какое нарушил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            что означает духовный блуд?
                            Нине я изложил свое понимание духовного Блуда, почитайте можно понять.
                            Будет вопросы не стесняйтесь...

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от Двора
                              Вы как думаете почему Апостол Павел учил жён молчать в Собрании и учиться дома у мужа?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Ашина
                                Вы как думаете почему Апостол Павел учил жён молчать в Собрании и учиться дома у мужа?
                                Мы не в собрании, мы на публичном форуме, у которого есть правила и мы все согласились им следовать, вот и слудуем и вы и мы...
                                Уже написала, что есть мужчины, которым в из собраниях не дают право голоса, учить наставлять обличать, но на форуме они это делают...
                                А про жен все верно, у вас есть жена:?
                                Вот для нее это правило, если вы в собрании пресвитер или священник...
                                По опыту жизни знаю, что ночкая кукушка дневную перекукукает...потому правила правилами, а жены старейшин имеют негласную власть в собраниях...
                                Вот там и обличайте, а я и Нина не имеем мужей, и когда они были...то я ... не была верующей, но идеи моего мужа разделяла, мы с рождения росли в одинаковой среде...и он был для меня авторитетом.
                                Нет у меня мужа который бы учил меня, он рано умер и ведет меня Сам Бог и учит тоже Он и допускал заблуждения и избавлял от Них.
                                Он отец сирот и моих в том числе и Судья вдов, потому соверую не затрагивать женщин над которыми у вас нет власти,
                                власть у вас только над своей женой и своими детьми...
                                Умеете пользоваться этой властью хорошо, а нет то уже ...поздно пить боржоми...

Комментарий

Обработка...