Основания для получения Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Чайка
    Участник

• 17 January 2018
    • 3

Эту проповедь я написал сам через многие посты и молитвы, крестив многих людей во имя Господа Иисуса. Да и сам я рожден свыше от слова истины, от воды и Духа Святого именно так. И это не теория богословов, это реальная истина Нового Завета, через которую и сегодня действует Господь Иисус Христос, спасая людей от ада и смерти и приобретая Себе верных слуг и детей.
    Проповедь слишком длинная, чтобы опубликовать ее здесь, поэтому я загрузил файл на гугл диск и даю ссылку на его прочтение. Да благословит вас всех Господь Иисус Христос!
    Вложения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Единственным условием получения обетования евангелия является желание сердца человеческого. Но кто знает желания сердца своего?

Но у Бога есть Свои времена и сроки. Меня Бог крестил Духом Святым неожиданно для меня. И я не понял, что это было. Пошел на исповедь и признался, что со мной произошло прошлой ночью в молитве. Исповедник не знал, что это было и спросил: это не увело тебя от Иисуса? - Да нет, я благодарил Иисуса много раз.

Прошли годы и вот однажды подходит пророк и говорит мне:

- Ты желаешь получить дар Духа Святого?

(В нашей церкви таких и подобных вопросов не задавали. Хотя раз пастор подошел ко мне и, воровато оглянувшись, из-под полы достал брошюрку и быстро протянул мне. Я прочитал на обложке слово "Святой Дух". И подумал: чего же здесь такого? Но его невольный жест меня обескуражил: я тогда ещё не был пуган волками в овечьих шкурах. Впрочем, я подумал о его должности и... Ну да, неверное есть что терять).

Я не знал что и ответить. Взглянул в свое сердце и...

- Ну да. Желаю... - отвечаю.

- Ты уже получил, - уверенно сказал он.

И я тут же вспомнил ту ночь.

У меня нет привычного вербального способа выражения восторга, но я тогда обалдел от счастья.

Все остальное - покаяние и очищение от грехов началось позже, когда я созрел для такого трудного для плоти решения.

Впрочем, был и случай, который выходит за все схемы понимания.

Лет более 10, когда я учась и видя, что крещенные не получают дара Духа Святого, начал склоняться к пятидесятнической точке зрения о водном и духовном крещении. И вот в нашу церковь забрел странный молодой человек. По виду мошенник, которые побираются по церквям со своими жалобными легендами. Но я не могу отказать человеку в исповеди, раз тот просит.

Сели и вдруг тема пошла очень странная. Я ему не верил, когда он говорил, что погиб, идет в ад. В общем, я виду не подавал и поступал как с настоящим кающимся: сказал о евангелии и спасении. Он захотел креститься. Ну, пошли. Крестил его и после отошли в сторону и вижу как он получает Святого Духа. По крайней мере было два видимых признака. Нет, не говорение языками. Это ДСП, извините.

Потом попили чаю с ним, он рассказал, что с Украины... Ушел. А я задумался. Что это было? Господи, Ты только для меня это сделал, чтобы я убедился, что Слово Твое в Деяниях Апостолов истинно и Ты силен его исполнить? Но ведь этот человек, если снова падет в грехи, то утратит все, и спасение. Окончательно и навсегда. Исключения, как в случает блуда Давида чрезвычайно редки. Как будет с ним?

Говорил с одним молодым из нашего прихода по этому же вопросу. Отказался. Потому что боится. Ну да, кому в мире сем нужны лишние проблемы? И правда, кому охота на глазах мира и ангелов стоять рядом с Распятым? Проще верить издалека, как сказала одна девушка: люби меня издалека...

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Хотя всю книгу не дочитал до конца, но это послание - редкого исключения труд. Наверное самый трезвый духовный документированный Писанием труд, который вообще мне довелось читать в последнее время.

..
      Работать есть над чем тем, кто хочет ещё слышать Голос Божий. Спасибо!

Мое исследование - труд сейчас над темой, которая называется: Что любит Бог, а чего не любит.

Цели нет в написании какого-нибудь большого по объему текста-документа, но в том, чтобы понять вопрос.

Развеять легенды и иллюзии о том, что "якобы" любит Бог, поскольку такие легенды и иллюзии ( как и прочие) порождают ничем не обоснованные и ложные Ожидания от Бога в молитве к примеру, в жизненном следовании, судьбе.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Да, открытое сердце для пришествия в него Христа -Духа Божьего и огромное желание познавать Бога в Духе и Истине - то есть в Иисусе Христе, в Премудрости Божьей. А там уже Бог сам усмотрит ваши стремления и даст помышления духовные. Просите Премудрости, знаний от Бога, а это благоугодно Ему .... и получите. Все реально, все работает, все действует ежедневно и никогда не останавливалось .

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Toivo
          Лет более 10, когда я учась и видя, что крещенные не получают дара Духа Святого, начал склоняться к пятидесятнической точке зрения о водном и духовном крещении. И вот в нашу церковь забрел странный молодой человек. По виду мошенник, которые побираются по церквям со своими жалобными легендами. Но я не могу отказать человеку в исповеди, раз тот просит.

Сели и вдруг тема пошла очень странная. Я ему не верил, когда он говорил, что погиб, идет в ад. В общем, я виду не подавал и поступал как с настоящим кающимся: сказал о евангелии и спасении. Он захотел креститься. Ну, пошли. Крестил его и после отошли в сторону и вижу как он получает Святого Духа. По крайней мере было два видимых признака. Нет, не говорение языками. Это ДСП, извините.

Потом попили чаю с ним, он рассказал, что с Украины... Ушел. А я задумался. Что это было? Господи, Ты только для меня это сделал, чтобы я убедился, что Слово Твое в Деяниях Апостолов истинно и Ты силен его исполнить? Но ведь этот человек, если снова падет в грехи, то утратит все, и спасение. Окончательно и навсегда. Исключения, как в случает блуда Давида чрезвычайно редки. Как будет с ним?
          Что такое ДСП?
          И какие видимые признаки?
          Вы боитесь писать открыто?
          Чтобы было понятно что происходило и как это...тревожит вот такая ваша мысль
          Господи, Ты только для меня это сделал, чтобы я убедился, что Слово Твое в Деяниях Апостолов истинно и Ты силен его исполнить?
          Можете подробнее, вернее точнее описать?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Олег Чайка

Эту проповедь я написал сам через многие посты и молитвы, крестив многих людей во имя Господа Иисуса.
            Во первых это не проповедь, это книга и то что прочла в ней...это как бы об учении ,
            но сама проповедь основание получения Святого Духа Галатам 3 глава
            1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
            2 Сие только хочу знать от
            вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            Наставление в вере через предначертание распятого Иисуса Христа.
            Проповедь о Распятом Христе в силе Духа Святого дает нам основание, что Христос умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего
            и мы поверившие этому просим и получаем обетование жизни вечной Святой Дух.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Двора
              Что такое ДСП?
              И какие видимые признаки?
              Вы боитесь писать открыто?
              Чтобы было понятно что происходило и как это...тревожит вот такая ваша мысль
              Можете подробнее, вернее точнее описать?
              ДСП - сокращение от ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

Я не боюсь писать открыто, но не хочу врагам церкви и лукавым делателям давать повод намеренно притворяться.

Бесы умеют подделывать некоторые признаки, как некоторое время назад ко мне пришел оккультист и лжепророк, который очень хорошо подделался под христианина. Но когда он начал говорить, то стало все ясно. Правда, я немного поспрашивал для верности и привел цитату из Писания, осуждаюшую его. Но его Слово Божье не проняло. А лукавит про свою веру в Иисуса, что пошел за Ним

Поэтому не тревожтесь. Бог даст - увидите.

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Toivo
                Единственным условием получения обетования евангелия является желание сердца человеческого. Но кто знает желания сердца своего?

Но у Бога есть Свои времена и сроки. Меня Бог крестил Духом Святым неожиданно для меня. И я не понял, что это было. Пошел на исповедь и признался, что со мной произошло прошлой ночью в молитве. Исповедник не знал, что это было и спросил: это не увело тебя от Иисуса? - Да нет, я благодарил Иисуса много раз.

Прошли годы и вот однажды подходит пророк и говорит мне:

- Ты желаешь получить дар Духа Святого?

(В нашей церкви таких и подобных вопросов не задавали. Хотя раз пастор подошел ко мне и, воровато оглянувшись, из-под полы достал брошюрку и быстро протянул мне. Я прочитал на обложке слово "Святой Дух". И подумал: чего же здесь такого? Но его невольный жест меня обескуражил: я тогда ещё не был пуган волками в овечьих шкурах. Впрочем, я подумал о его должности и... Ну да, неверное есть что терять).

Я не знал что и ответить. Взглянул в свое сердце и...

- Ну да. Желаю... - отвечаю.

- Ты уже получил, - уверенно сказал он.

И я тут же вспомнил ту ночь.

У меня нет привычного вербального способа выражения восторга, но я тогда обалдел от счастья.

Все остальное - покаяние и очищение от грехов началось позже, когда я созрел для такого трудного для плоти решения.

Впрочем, был и случай, который выходит за все схемы понимания.
                Спасибо за содержательный рассказ!
                У меня есть упрек вам : не пристало Служителю подменять Писание своими личными переживаниями, что обычно делают не вежды при определенных условиях, может еще младенцы во Христе и это наша задача направлять их в Здравое Учение: - Тогда Иисус сказал им: - Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века. (Матф.28:18-20)

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Ашина
                  Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века. (Матф.28:18-20)
                  Верно напоминаете слова Господа. Но будьте последовательны. В учении Иисуса Христа есть прямое повеление для нас :
                  1. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                  2. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                  3. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попроситрыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                  4. Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                  5. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                  Вы сами - то просили Духа Святого у Господа ? Ведь просить Духа Святого - это Его учение.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Toivo
                    ДСП - сокращение от ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

Я не боюсь писать открыто, но не хочу врагам церкви и лукавым делателям давать повод намеренно притворяться.

Бесы умеют подделывать некоторые признаки, как некоторое время назад ко мне пришел оккультист и лжепророк, который очень хорошо подделался под христианина. Но когда он начал говорить, то стало все ясно. Правда, я немного поспрашивал для верности и привел цитату из Писания, осуждаюшую его. Но его Слово Божье не проняло. А лукавит про свою веру в Иисуса, что пошел за Ним

Поэтому не тревожтесь. Бог даст - увидите.
                    Всегда назидательно поделиться с имеющим опыт, уточнить каков он, так ли правильно я понимаю, и так ли все у вас как в учении Христа...
                    но вам важнее скрыть под видом, что вы что то откроете лукавым делателям...хотя тут же привели пример что рассмотрели...
                    В таких случаях мне понятно, что признаки не соответствуют Христовым.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Toivo
                      Что это было? Господи, Ты только для меня это сделал, чтобы я убедился, что Слово Твое в Деяниях Апостолов истинно и Ты силен его исполнить? Но ведь этот человек, если снова падет в грехи, то утратит все, и спасение. Окончательно и навсегда. ..
                      Да почему???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      Верно напоминаете слова Господа. Но будьте последовательны. В учении Иисуса Христа есть прямое повеление для нас :

Вы сами - то просили Духа Святого у Господа ? Ведь просить Духа Святого - это Его учение.
                      Хулит и противится Ему..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Основанием для получения Дара Святого Духа является только Божье Обещание, Его Всепрощающая Благодать и Милость!!! Явленная в Воплощении, Жизни, Смерти и Воскресении Сына Божьего Иисуса Христа!

Петр отвечал: - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа. Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к дальним: ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом. (Деян.2:38-39)

Также Основанием для получения Дара является Излияние Духа на Церковь (так называ6емое Крещение Духом святым, далее КДС), которое свершилось в Начале один раз на все времена

Но это исполняются слова пророка Иоиля: "В последние дни, - говорит Бог, - Я пролью Дух Мой на всех людей. Ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, молодые будут видеть видения, а пожилым будут сниться пророческие сны. На слуг и на служанок Моих, Я изолью в те дни Мой Дух, и они будут пророчествовать. Я покажу чудеса в вышине небес и знамения внизу на земле: кровь, огонь и клубы дыма. Солнце превратится в тьму и луна в кровь, перед тем, как наступит великий и славный день Господа. И каждый, кто призовет имя Господа, - будет спасен"(Деян.2:16-21)
                        - Израильтяне, выслушайте, что я вам скажу: Иисуса из Назарета, которого Бог отрекомендовал вам могущественными делами, чудесами и знамениями, которые, как вы сами знаете, Бог совершал у вас на глазах, - Его, преданного по замыслу и предведению Бога, вы, пригвоздив руками беззаконников, убили.
                        (Деян.2:22,23)
                        И вот Бог воскресил Иисуса, и мы все этому свидетели! Он был вознесен рукой Бога и, получив от Отца обещанного Святого Духа, совершил то, что вы сейчас видите и слышите.
                        (Деян.2:32,33)

Свершилось !!! и Ап. Петр это прекрасно понял после вразумления Его Духом в доме Корнилия! Он не верил но Дар языков (знамение для неверующих, в этой ситуации Ап. Петра и его спутников), не что не мешает уверовавшим язычникам быть Крещеными для прощения Грехов и получения дара Святого Духа!

Братья, не будьте детьми по уму. В своем отношении ко злу будьте невинны, как дети, но разумом будьте взрослыми. В законе Господь сказал: "Я буду говорить этому народу через людей, говорящих на иных языках, и буду обращаться к ним через уста чужеземцев, но они и тогда не послушают Меня". Таким образом, языки представляют собой особый знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же является знаком для верующих, а не для неверующих.
                        (1Кор.14:20-22)

Когда я начал говорить, на них сошел Дух Святой так же, как Он сошел вначале и на нас. Тогда я вспомнил слова Господа: "Иоанн крестил водой, а вы будете крещены Духом Святым". Поэтому, если Бог дал им тот же дар, что и нам, верующим в Господа Иисуса Христа, то кто я такой, чтобы мешать Богу? Когда они это выслушали, у них не осталось больше возражений, и они прославили Бога, говоря: - Значит, Бог дал покаяние и язычникам, чтобы они получили жизнь!
                        (Деян.11:15-18)

Дух излит на всякую плоть, уже сошел и на этом основании каждый КРЕЩЕНЫЙ ВО ХРИСТА получает прощение Грехов и дар Святого Духа!!! Всё это происходит при выполнении определенных Богом условий:
                        -Слышания (Весть должна быть провозглашена)
                        - Веры (принятия Его Смерти на свой счет)
                        - Покаяния (решения Следовать за Иисусом)
                        - Исповедания (Принять Его Господство перед людьми)
                        - Крещения (погружение в Воде во Имя Иисуса)
                        - Следование (сохраняет дар Духа)

Когда люди услышали это, их сердца стали терзаться муками совести. Они спрашивали Петра и других апостолов: - Братья, что нам делать? Петр отвечал: - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа. Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к дальним: ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом. И многими другими словами Петр убеждал их, говоря: - Спасайтесь от этого развращенного рода. Те, кто принимал его проповедь, были крещены. В тот день присоединилось около трех тысяч человек. Жизнь верующих Они держались учения апостолов, участвуя в общении, в преломлении хлеба и в молитвах. Все были полны трепета перед Богом, а через апостолов совершалось много чудес и знамений. Все верующие были вместе, и все у них было общее.
                        (Деян.2:37-44)

как говорит Ап. Благодати: Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это Божий дар. (Еф.2:9)
                        Благодать это Божья часть обеспечивает наше Спасение, а Вера только принимает Его дар и включает в себя все выше перечисленные условия, так как без дел Веры она мертва сама по себе: Так что, как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)
                        К примеру призыв Имени Господа из пророчества Иоиля: И каждый, кто призовет имя Господа, - будет спасен". (Деян.2:25) Включает в себя Покаяние и Крещение: - Братья, что нам делать? 38 Петр отвечал: - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса (Деян.2:37,38)

Я не имею в виду, что Бог не дает нам переживание Его присутствия, это по Истине индивидуально: Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены. Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа. (Иоан.3:10,11)

Мы не можем подчинить Святой Дух себе и тем более поставить Его в зависимость от наших чувств. Дух живет в каждом принявшем ЕГО УСЛОВИЯ и открывает Сябя, различными способами, тем кому еще только надлежит принять Его Дар при воскресении из Водной Могилы!!!

Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. (Иоан.3:5,6)

Помните второе Великое пробуждение в Америке? 1800-1830 гг. Дух Святой проявлял себя с разными людьми по разному, на С. Востоке учёных убеждал в Истине через их интеллект, а на Западе простой люд очень сильно охватывали эмоции, но после того как Дух их убедил в Истине проповедуемого Слова за работу взялись Ученики Христа, тысячи были Крещены во Христа и были стерты конфессиональные рамки. Тогда в Кейн-Ридж Дух Божий "заложил основание" Восстановления Своей Церкви из осколков различных Деноминаций, Баптисты, Пресвитериане и Методисты вместе служили Христу Его Слову и Миссии!
                        После всего как обычно все разошлись каждый в свою сторону, но осталось и стало набирать Силу Божью утраченное Единство Церкви, были приняты очень важные и трудные Решения - отказаться от любых человеческих Традиций, как причины разделений в Теле Христовом и Вернуться Назад к Писанию и будет Вся Слава Ему!!!!
                        Начиная с названия поместной общины, Цели, Миссии всех и каждого, ожидания страданий и славы с Ним: Ты - Петр, и на этом камне Я построю Мою церковь, и силы ада не одолеют ее. (Матф.16:18)
                        Приветствуйте друг друга братским поцелуем. Привет вам от всех церквей Христовых.(Рим.16:16)
                        Ангелу Церкви в Эфесе напиши: "Вот что говорит Тот, кто держит в правой руке семь звезд, кто шествует среди семи золотых светильников: (Откр.2:1)
                        и из них Он выбрал двенадцать человек, которых назвал апостолами. Эти двенадцать всегда должны были быть с Ним, чтобы Он мог посылать их на проповедь. Он также наделил их властью изгонять демонов.(Мар.3:14,15)
                        Ученик не выше своего учителя, но каждый, кто полностью выучится, достигнет уровня своего учителя. (Лук.6:40)
                        Говорю вам истину: если пшеничное зерно не упадет в землю и не умрет, то оно остается одним зерном. Если же оно умрет, то из него произойдет много зерен. Тот, кто любит свою жизнь, тот потеряет ее, но кто возненавидит свою жизнь в этом мире, тот сохранит ее для вечной жизни. Тот, кто служит Мне, должен и следовать за Мной. Где Я буду, там будет и Мой слуга. Отец Мой прославит того, кто служит Мне. (Иоан.12:28-30)

Если кто то убежден и Истине Писаний и видит проявления Духа, тол это точно что то значит, но какой вывод сделает Верующий зависит от его осведомленности или заблуждений, Дух Христов не скажет ничего что не Сказал в Писании!
                        Удивительным образом Совершенный Бог доверил Спасение своих чад не совершенным ЛЮДЯМ, нам вверено Его спасительное Слово Благодати и давайте будем говорить его как Слово Благодати!
                        У современной Церкви есть огромный пробел в Учении, нет не в Знаниях, а в Наставлении Учеников и Тренировки их Тренированным Евангелистом и Учителями! Опять же не наделением знаний, семинарий и колледжей достаточно, а передачи Опыта Богопознания, Служения, Миссии т.е. всего что Заповедал Иисус:
                        Каждому из нас дана благодать по мере Христова дара. Поэтому и написано: "Он поднялся на высоту, захватил множество пленников и дал дары людям". "Поднялся" означает не что иное, как то, что Он прежде спускался в нижние части земли. Этот спустившийся и есть тот самый, кто поднялся выше небес, чтобы наполнить собой всю вселенную. И Он дал одним быть апостолами, другим - пророками, третьим -- проповедниками Евангелия, четвертым - пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, не достигнем зрелости и не сравняемся с Христом своим духовным ростом. Мы уже не должны быть малыми детьми, сбиваемыми волнами и носимыми ветрами разных учений, хитростью обманщиков, вводящих людей в заблуждение. Говоря в любви истину, мы будем возрастать во всем, становясь такими же, как Христос, который является главой всего и благодаря которому все тело соединено и скреплено всевозможными узами, и все части его выполняют каждая свое назначение; при этом все тело возрастает и созидается в любви. (Еф.4:7-16)
                        Поэтому возьмите меня в пример. Для этого я и посылаю к вам Тимофея, моего дорогого и верного сына в Господе. Он напомнит вам о принципах моей жизни во Христе Иисусе, которым я учу везде, в каждой церкви. (1Кор.4:16,17)
                        То, о чем ты слышал от меня при множестве свидетелей, доверь верным людям, которые способны, в свою очередь, учить других. (2Тим.2:2)

Если угодно это предание которое пишится сегодня в Жизни реальных и Живых Учеников Господа Христа!

С Любовью Во Христе Алексей!

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Toivo
                          Но ведь этот человек, если снова падет в грехи, то утратит все, и спасение. Окончательно и навсегда. Исключения, как в случает блуда Давида чрезвычайно редки. Как будет с ним ?
                          Как написано в 1 Кор. 11 главе :
                          1. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          2. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                          3. Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          4. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          5. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                          6. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром
                          И потом.. если человеки могут получать прощение от человека до седмижды семи раз, то неужели Вы думаете, что Бог менее милосерд, чем люди ?
                          Впрочем, не удивлена...Многие пастыри превратно учат народ.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от нинапри

Крещение во Христа и есть Призыв Имени Господа!!!
                            И каждый, кто призовет имя Господа, - будет спасен". (Деян.2:21) - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа.
                            (Деян.2:38)

Также просьба очищения сердца Его Духом!
                            И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа, (1Пет.3:21)
                            Не медли! Вставай, прими крещение и смой свои грехи, призвав Его имя". (Деян.22:16)

Это учение было до Пятидесятницы когда Дух еще не жил в Учениках, Его нужно было испрашивать
                            , когда Дух поселился в Верных о Нём не просят , с Ним Живут!!!

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Основание одно
                              Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                              (1Кор.12:3)
                              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

Обработка...