парадокс ЗВЕРЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от piroma
    духовный анализ нужен
    \

Да пробовали мы... И это - пустое... Лишь трата времени, а в итоге невозможно сделать однозначного вывода... Ничто недоказуемо,даже то, что я - это я, а не подменили меня во сне... Что уж говорить о Боге или рождении свыше... И я понимаю, почему так... Будь возможность подтвердить своё рождение свыше или подтвердить существование Бога - не осталось бы места подвигу веры... Думаю, в этом случае и наступит смерть меня, ибо пока я надеюсь - я живу надеждой. Пока я доверяюьс Тому, кого нет, я подобен Ему, ибо как Он Дух, так и я - не твердь, а лишь дыхание надежды... Дуновение ветерка, без рамок и границ, доктрин и догм, учений и авторитетов, окончательных выводов и вынесения приговоров... Ну как можэно веынести приговор или категорично судить, если сам не знаешь что такое и что есть я - мне самому неведомо.
    Однако я бываю категоричен в суждениях когда пророчествую, но тут уже не с меня спрос, ибо я не ищу своего, ведь меня нет, а есть Он и Он говорит через меня... Если и категоричен глагол мой, то он не мой, мне до него дела нет, я лишь доверился Духу...

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Братия и сестры! Я остановлюсь на учении преподобного Иоанна о борьбе с восемью грехами восемью язвами, восемью отравленными стрелами, которыми демон поражает души людей.
      Если бы мы могли увидеть собственную душу, то изумились бы и ужаснулись: в нашей душе и свет рая, и черный пламень ада.
      Наша душа подобна дивному небесному цветку, но цветку, покрытому ядовитыми пауками.
      Наша душа похожа на прекрасный нерукотворный храм во славу Бога Всевышнего, но по ступеням этого храма ползают страшные змеи
      Иоанн Лествичник описал восемь главных страстей, восемь смертных грехов, восемь ядовитых источников, из которых проистекает все духовное зло и погибель. Это словно восемь стен, которые стоят между человеческой душой и Богом, одна выше другой, а последняя, гордыня, почти достигает небес.

Первая духовная язва, от которой гниет и тлеет наша душа, это чревоугодие.
      Вторая язва, второй грех это блуд.
      Третья язва нашей души гнев.
      Четвертая страсть сребролюбие.
      За сребролюбием и гневом следует страсть печали. Бывает два вида печали.
      Одна это печаль покаяния, печаль о грехах своих, растворенная надеждой. Святые Отцы называют ее радостнотворной печалью.
      Другая печаль мирская. Это как бы смерть прежде смерти.
      Печаль переходит в еще более лютую страсть уныние
      Седьмая страсть страсть тщеславия,
      А гордость это последний и самый страшный из грехов

https://azbyka.ru/propovedi/put-xristianina-propovedi-arximandrita-rafaila-karelina.shtml

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47993

Сообщение от Раввин
        \

Да пробовали мы... И это - пустое... Лишь трата времени, а в итоге невозможно сделать однозначного вывода... Ничто недоказуемо,даже то, что я - это я, а не подменили меня во сне... Что уж говорить о Боге или рождении свыше... И я понимаю, почему так... Будь возможность подтвердить своё рождение свыше или подтвердить существование Бога - не осталось бы места подвигу веры... Думаю, в этом случае и наступит смерть меня, ибо пока я надеюсь - я живу надеждой. Пока я доверяюьс Тому, кого нет, я подобен Ему, ибо как Он Дух, так и я - не твердь, а лишь дыхание надежды... Дуновение ветерка, без рамок и границ, доктрин и догм, учений и авторитетов, окончательных выводов и вынесения приговоров... Ну как можэно веынести приговор или категорично судить, если сам не знаешь что такое и что есть я - мне самому неведомо.
        Однако я бываю категоричен в суждениях когда пророчествую, но тут уже не с меня спрос, ибо я не ищу своего, ведь меня нет, а есть Он и Он говорит через меня... Если и категоричен глагол мой, то он не мой, мне до него дела нет, я лишь доверился Духу...
        но тогда картина такая что слово пророчества недостаточное

сказано - если войдет кто - тайны сердца его открываются если пророчествуете

о чем пророчество тогда у тебя?

абстрактные идеи ?

нету ничего конкретного в пророчествах на что можно опереться верой ?

у меня конкретика в пророчествах -

1/ никто не рожден вокруг

2/ день рождения твоего назначен и приближается

3/ новое имя дано

итак верой в надежде на обетование полученное

почему у тебя нет конкретных обетований в пророчествах ?

и более того - дары это одно

но духа Святого общение другое - дух Святой должен заговорить - не в дарах - внутри тебя с тобой

и направить как изучать писания

как плотской

или как духовный ?

от того кем себя считаешь зависит понимание писаний -правильно или нет

если сам не рожден а только думаешь что рожден - все что к рожденным написано будет искажено разумом неверно поставленным в начале познания

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от piroma
          нету ничего конкретного в пророчествах на что можно опереться верой ?

у меня конкретика в пророчествах -
          Дык и у меня всё это есть...Неужели не видишь? Или не хочешь видеть? Только я не сужу никого, а вот втои так называемые конкретные пророчества - судят живых людей. Я оперирую образами, критикуя книжных персонажей, ты же судишь реальных людей, опуская их ниже плинтуса своими "пророчествами" и этими же "пророчествами" возвышаешь себя над другими...
          Ты хочешь чтобы все были похожи на тебя, чтобы тебе было чем хвалиться...
          Мне это неважно, пусть все будут рождённные свыше, а я пусть не рождён... Мне не до амбиций и величия, мнен охота знать, как всё нва само деле и я не боюсь испачкаиться и не боюсь что меня испачкают, ибо всё здесь - пустое, всего лишь образы и тени... Но ты этитени сделал богами для себя, тебе твоё откровение о рождениях свыше дороже Бога, упёрся лбом и ничего более вокруг себя не видишь...
          Оглянись вокруг, не ты один такой умный... Да и с какой стати? Прекращай здесь в "царь горы " играть, дай уже и другим надежду, не отбирай её, ибо ты ничего не знаешь о других... Да и не можешь знать... По себе не стоит судить о других...

Какая бы тема не была затронута, кончается всё одним и тем же "пророчеством", в котором ты тащишь свою особую миссию на всеобщее внимание... Тенсо рядом с тобой, дружище, ты же не можешь быть спокоен, если кто другой расширяется, ты хочешь чтобы все тобой любовались только.. Тебе и темы не нважны, а важно внимание к тебе, вот и привлекаешь его к себе... Достал уже.
          Отстань, друг Пирома, я не соперник тебе, будь великим и прсветлённым откровениями, никто ничегго у тебя не отнимает... Будь покоен!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47993

Сообщение от Раввин
            Дык и у меня всё это есть...Неужели не видишь? Или не хочешь видеть? Только я не сужу никого, а вот втои так называемые конкретные пророчества - судят живых людей. Я оперирую образами, критикуя книжных персонажей, ты же судишь реальных людей, опуская их ниже плинтуса своими "пророчествами" и этими же "пророчествами" возвышаешь себя над другими...
            Ты хочешь чтобы все были похожи на тебя, чтобы тебе было чем хвалиться...
            Мне это неважно, пусть все будут рождённные свыше, а я пусть не рождён... Мне не до амбиций и величия, мнен охота знать, как всё нва само деле и я не боюсь испачкаиться и не боюсь что меня испачкают, ибо всё здесь - пустое, всего лишь образы и тени... Но ты этитени сделал богами для себя, тебе твоё откровение о рождениях свыше дороже Бога, упёрся лбом и ничего более вокруг себя не видишь...
            Оглянись вокруг, не ты один такой умный... Да и с какой стати? Прекращай здесь в "царь горы " играть, дай уже и другим надежду, не отбирай её, ибо ты ничего не знаешь о других... Да и не можешь знать... По себе не стоит судить о других...

Какая бы тема не была затронута, кончается всё одним и тем же "пророчеством", в котором ты тащишь свою особую миссию на всеобщее внимание... Тенсо рядом с тобой, дружище, ты же не можешь быть спокоен, если кто другой расширяется, ты хочешь чтобы все тобой любовались только.. Тебе и темы не нважны, а важно внимание к тебе, вот и привлекаешь его к себе... Достал уже.
            Отстань, друг Пирома, я не соперник тебе, будь великим и прсветлённым откровениями, никто ничегго у тебя не отнимает... Будь покоен!
            это взгляд фарисеев на Христа

кривой

завистливый

-------------------------------------------

раве я ищу славы от человека?

каким образом ?

говоря истину стал врагом вам ?

если же я не говорю истину тогда да - то что вы говорите верно -отчасти

но все неверно если я говорю истину

--------------------------------

итак важно знать человку что он рожден свыше или нет ?

и должно ли потакать тем кто в обольщении ?

поддакивать делаясь участником в грехах заблуждения их ?

вы незнакомы с законом даже - как должно

-------------
            это разговор человека не поднявшегося до чистоты ума

внутренность надо очистить и хранить неоскверннным себя от мира

вы смотрите на внешность -вам надо улыбки

их нету и не будет - пока во грехах и скрываем их не считая их грехами

ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТСЬ В ЖИЗНИ ?

ИЩИТЕ УЛЫБКИ ?

чтобы кто то погладил вас по голове?

почему этого же не ищите у Бога ?

не знаете как ? как Богу угодить ?

Бог позаботился - целую библию написал а вы отложили в сторону ее?

из за почтения к Богу ?

КАКОМУ ?

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от piroma
              Бог позаботился - целую библию написал а вы отложили в сторону ее?

из за почтения к Богу ?

КАКОМУ ?
              ерунда это всё, что ты пишешь и это из-за того, что упиваешься вином блудодеяния, почитая библию как Бога а такое возможно только пьяному... Библия = это библия, а Бог- это Бог и Он не писал библию.
              Богу пусть рабы угождают и выслуживаются, Сыну этого не нужно, Он Отцом живёт и я учусь у Сына, а не у богоугодников, ведь вот Израиль - богоборец и Иов борллся с Богом, а угодники Ему как льстецы, Он ненавидит их...

А ты сам-то какому богу служишь? Богу лжи? Что там у тебя за пророчества? ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА!
              Да и вот было бы что отстаивать. Что там у тебя? Монополия на Истину что-ли? Если пророчествуешь, то пусть Отец через тебя скажет, что ты единственный и неповоторимый владеющий Итсинным...
              Ну а пока Он так не скащзал, хорошь истерики закатывать, ты такой же человек как и я... Такая же ложь...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47993

Сообщение от Раввин
                ерунда это всё, что ты пишешь и это из-за того, что упиваешься вином блудодеяния, почитая библию как Бога а такое возможно только пьяному... Библия = это библия, а Бог- это Бог и Он не писал библию.
                Богу пусть рабы угождают и выслуживаются, Сыну этого не нужно, Он Отцом живёт и я учусь у Сына, а не у богоугодников, ведь вот Израиль - богоборец и Иов борллся с Богом, а угодники Ему как льстецы, Он ненавидит их...

А ты сам-то какому богу служишь? Богу лжи? Что там у тебя за пророчества? ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА!
                Да и вот было бы что отстаивать. Что там у тебя? Монополия на Истину что-ли? Если пророчествуешь, то пусть Отец через тебя скажет, что ты единственный и неповоторимый владеющий Итсинным...
                Ну а пока Он так не скащзал, хорошь истерики закатывать, ты такой же человек как и я... Такая же ложь...
                расскажи процесс учусь у Сына

как ?

------------
                кстати - по теме

почему по теме ничего нету у вас?

откровение тоже не от Христа? вашего ?

аллегории пророков ВЗ и апсотолов НЗ совпадают и продолжают линию духовно-историческую безупречно
                Последний раз редактировалось piroma; 13 January 2018, 09:35 AM.

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от piroma
                  расскажи процесс учусь у Сына

как ?
                  Доверяясь в простоте... Протсо открываю уста и Он даёт мне провещевать... Всё учение заключается в практиковании доверия духу... Снова и снова замираю в "ныне, когда слышу глас Его..." и из умершего себя со своими предпочтениями и опытом, чистый (непредвзятый) захожу в тему и начинаю печатать... Что выйдет. то пусть и будет... Пусть даже ложь...Я не боюсь... Мне не за что переживать, Он всё контролирует и ведёт слушающих мимо моей лжи, даже если она имеетместо быть, ведь я ещё в плоти и подвержен её всплескам..

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47993

Сообщение от Раввин
                    Доверяясь в простоте... Протсо открываю уста и Он даёт мне провещевать... Всё учение заключается в практиковании доверия духу... Снова и снова замираю в "ныне, когда слышу глас Его..." и из умершего себя со своими предпочтениями и опытом, чистый (непредвзятый) захожу в тему и начинаю печатать... Что выйдет. то пусть и будет... Пусть даже ложь...Я не боюсь... Мне не за что переживать, Он всё контролирует и ведёт слушающих мимо моей лжи, даже если она имеетместо быть, ведь я ещё в плоти и подвержен её всплескам..
                    совершенный - могущий обуздать и все тело

если язык подчинил

-----------------------

язык - мир неправды

----------------

кому разрешается говорить ?

кто имеет знание или кто не имеет ?

кто выплескивает доброе и злое

или кто выносит из сердца Божие знание - новое и старое ?

кто такой книжник наученный новому ?

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от piroma
                      кстати - по теме

почему по теме ничего нету у вас?
                      Есть по теме... Но не то, что ты хочешь... Он же не по твоим похотям идёт, а видит ТЕМУ... И ТЕМА всегда - "ваши мысли не Мои мысли"... Он видит между строк...

Твои хотения - не Его хотения и втои темы - не Его темы, ты же мечятаешь подчинить Его себе?! Чтобы Он тебе сплясал?!
                      Вот в этом то и различие между мной и тобой, ибо я не упоён вином блудоденяния и не мечтаю о себе, а как слепой котёнок каждый раз, не заню, что Он скажет и как поведёт... и в этом доверие Ему, ибо я освободил Ему трон и уже не распоряжаюсь собой...
                      И не провожу свою линию, пусть и сонованную на откровении или пророчестве иле тексте библии... Я доверяюсь вслепую... Пробуя идти теми ногами, что Он мне дал... точб в точь, как малышь прижимающийся к груди матери... Но ведь он не знает что тако емать... Он рискует... Но у него нет выбора, он жажадет....Мать он узнает спустя время, когда станет видеть и слышать, когда сам станет матерью... А первое время всё в слепом доверии...и бесстрашных опытах по совоению тех инструментаов (руки, ноги, глаза....) что у него есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

если язык подчинил

-----------------------

язык - мир неправды

----------------

кому разрешается говорить ?

кто имеет знание или кто не имеет ?

кто выплескивает доброе и злое

или кто выносит из сердца Божие знание - новое и старое ?

кто такой книжник наученный новому ?
                      Ты спрашиваешь у меня? Спроси у Отца, если ты Сын Ему... Он ответит, Ему это не трудно, если ты искреннен и не капризен...
                      Но ты похож на каприз...Дайте мне! ИИИИИИИИИиииииииииииии... Дайте я сказал! ДДДАААААААААййййте!
                      Ну таких обычно долго не терпят... Если сунут что в рот, так это пустышку... Обсасывай сколько угодно, только чтобы визга твоего не было слыншно...Вот и с тобой тиак, мусолишь одну и ту же идею... Пустышкой увлечён, а кажется тебе, что важным занят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Так я не претендую на звание совершенного... Живым бы быть первое время, да от титьки мамкиной чтоб не отнимали надолго... Что мне до твоих увлечений путышками... У меня всё просто в жизни - я голоден и наг и мне не до капризов... Что дали, тем и доволен... Как положили, так и валяюсь, Поставили на ноги? Буду пытаться идти... Отняли руку и я шатаюсь? Ну и пусть, значит так надо, Отец Сам знает когда и что у меня отнять и коглда и что мне дать...Я не указ Ему, ведь Он - Отец, а я - дитя несмышлённое, но это не лишает меня права забавать вопросу, пытатьс яотвечать самоу и выражать своё мнение...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47993

[QUOTE]
                        Сообщение от Раввин
                        Есть по теме... Но не то, что ты хочешь... Он же не по твоим похотям идёт, а видит ТЕМУ... И ТЕМА всегда - "ваши мысли не Мои мысли"... Он видит между строк...

Твои хотения - не Его хотения и втои темы - не Его темы, ты же мечятаешь подчинить Его себе?! Чтобы Он тебе сплясал?!
                        Вот в этом то и различие между мной и тобой, ибо я не упоён вином блудоденяния и не мечтаю о себе, а как слепой котёнок каждый раз, не заню, что Он скажет и как поведёт... и в этом доверие Ему, ибо я освободил Ему трон и уже не распоряжаюсь собой...
                        И не провожу свою линию, пусть и сонованную на откровении или пророчестве иле тексте библии... Я доверяюсь вслепую... Пробуя идти теми ногами, что Он мне дал... точб в точь, как малышь прижимающийся к груди матери... Но ведь он не знает что тако емать... Он рискует... Но у него нет выбора, он жажадет....Мать он узнает спустя время, когда станет видеть и слышать, когда сам станет матерью... А первое время всё в слепом доверии...и бесстрашных опытах по совоению тех инструментаов (руки, ноги, глаза....) что у него есть...
                        да нужна мудрость понять откровение

ее и нужно приобрести

но откровение надо понять само без истолкования пока -первое что надо сделать

понять видение не есть истолковать его

- - - Добавлено - - -

Ты спрашиваешь у меня? Спроси у Отца, если ты Сын Ему... Он ответит, Ему это не трудно, если ты искреннен и не капризен...
                        Но ты похож на каприз...Дайте мне! ИИИИИИИИИиииииииииииии... Дайте я сказал! ДДДАААААААААййййте!
                        Ну таких обычно долго не терпят... Если сунут что в рот, так это пустышку... Обсасывай сколько угодно, только чтобы визга твоего не было слыншно...Вот и с тобой тиак, мусолишь одну и ту же идею... Пустышкой увлечён, а кажется тебе, что важным занят...
                        ты еще не знаешь что такое пустышка и что нет

сам сказал трудно различить

но если будешь внимательно слушать меня - увидишь

Так я не претендую на звание совершенного... Живым бы быть первое время, да от титьки мамкиной чтоб не отнимали надолго... Что мне до твоих увлечений путышками... У меня всё просто в жизни - я голоден и наг и мне не до капризов... Что дали, тем и доволен... Как положили, так и валяюсь, Поставили на ноги? Буду пытаться идти... Отняли руку и я шатаюсь? Ну и пусть, значит так надо, Отец Сам знает когда и что у меня отнять и коглда и что мне дать...Я не указ Ему, ведь Он - Отец, а я - дитя несмышлённое, но это не лишает меня права забавать вопросу, пытатьс яотвечать самоу и выражать своё мнение...[/QU
                        это хорошо -кое что видишь

отложи подобным образом все остальное противление истине

ревновать должно - об истине и дараь духовных

Бог за нас не будет делать то что должно нам делать

особенно познавать

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от piroma
                          но откровение надо понять... ревновать должно - об истине и дарах
                          Кому надо? Ему или тебе? Вот тут у нас с тобой обособление... Ибо я я себя от Него не отделяю, а доверяюсь Ему (Духу) и Он ведёт меня без вот этих вот придуманных и навязчивых "должен", "важно"... Мне важно только Он, ведь я - влюблённая Невестаю, а не работник в иновграднике, пытающийся выслужиться пред Ним, ради своих наград...
                          Мне вообще ниченго не нуждно кроме Него... и от того я бываю в Его объятиях и у мы сНим как Мария зачинаем плоды Духа...И рождаются дети каждый в свой время и по своему уставу, а не по твоему, Пирома, хотению и обязанности... Ты мне пятидесятников напомнил, они детей рождают не потому что люябт друг друга (муж с женой), а чтобы Богу угодить и потому что так должно делать... А это вот и ест вино блудодеяния...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47993

Сообщение от Раввин
                            Кому надо? Ему или тебе? Вот тут у нас с тобой обособление... Ибо я я себя от Него не отделяю, а доверяюсь Ему (Духу) и Он ведёт меня без вот этих вот придуманных и навязчивых "должен", "важно"... Мне важно только Он, ведь я - влюблённая Невестаю, а не работник в иновграднике, пытающийся выслужиться пред Ним, ради своих наград...
                            Мне вообще ниченго не нуждно кроме Него... и от того я бываю в Его объятиях и у мы сНим как Мария зачинаем плоды Духа...И рождаются дети каждый в свой время и по своему уставу, а не по твоему, Пирома, хотению и обязанности... Ты мне пятидесятников напомнил, они детей рождают не потому что люябт друг друга (муж с женой), а чтобы Богу угодить и потому что так должно делать... А это вот и ест вино блудодеяния...
                            никто тебя никуда не ведет

в болоте сидишь и каша в голове

у апостолов не было так

и в их церквях - но духовный порядок

-------------
                            доброохотно дающего любит Господь

писание обо всем говорит

2 Corinthians 9:7

... сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

------------
                            пока не духовный -Бог дает духом генеральную линию но спонтанно для меня - для Него упорядоченно

а детали разрабатывать надо по писанию - читай а Я открою

так у меня

толчки ментальные духа духом Божиим

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от piroma
                              у апостолов не было так

и в их церквях - но духовный порядок
                              Ну и пусть себе будет... я не псоледователь апостолов, Мне Бог нравится. А чем тебя апостолы опоили, тем ты и живёшь.... Должен, надо... Ты вот корчишь из себя мудреца, имеющего конкретные пророчеаства, а ведь по сути ты Бога не видел и не слышал, а бегаешь вслед апостолов... Блудишь с людьми...
                              Он тебе хоть раз скадал, что ты что-тотам должен или обязан? Нет? Ну и не скажет, ибо Он сначал берёт замуж и входит к тебе, а уж потом даёт наставления, но ты выбрал себе в мужья апостолов (людей), как же Он станет брать тебя замуж? ведь ты чужая жена... А он ведь не насильник, чтобьы навязываться... Твой выбор... Твои мужья и поят тебя тем вином блудодеяния, что пили сами и так называемых христиан научили.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47993

Сообщение от Раввин
                                Ну и пусть себе будет... я не псоледователь апостолов, Мне Бог нравится. А чем тебя апостолы опоили, тем ты и живёшь.... Должен, надо... Ты вот корчишь из себя мудреца, имеющего конкретные пророчеаства, а ведь по сути ты Бога не видел и не слышал, а бегаешь вслед апостолов... Блудишь с людьми...
                                Он тебе хоть раз скадал, что ты что-тотам должен или обязан? Нет? Ну и не скажет, ибо Он сначал берёт замуж и входит к тебе, а уж потом даёт наставления, но ты выбрал себе в мужья апостолов (людей), как же Он станет брать тебя замуж? ведь ты чужая жена... А он ведь не насильник, чтобьы навязываться... Твой выбор... Твои мужья и поят тебя тем вином блудодеяния, что пили сами и так называемых христиан научили.
                                ты смотришь на лицо

а не на внутренность

а там внутри - Христос - у каждого АПОСТОЛА

2-е Коринфянам 13:3
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.

----------
                                это духовная биллетристика

познавать ее надо в свое время и в другом месте

--------------
                                здесь я размышляю над зверем

как найти зверя в дни Иоанна - 6 - ого

кто нашел ?

Комментарий

Обработка...