парадокс ЗВЕРЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от piroma
    Это общие наброски -они понятны

нужно конкретнее -точность
    Всем нужно, пирома. Но это глобальные процессы. Точность возможна при малых участниках событий. и то относительная. А в глобальных процессах это нереально. пока уже не будет что то настолько явное.
    Возьми Писание. Никогда не было точности в исполнении пророчеств. Вернее была. но общая картина. А конкретно так же мало кто шо понимал. Взять вавилонский плен Израиля.

Кого то увели в плен. кто то остался в Израиле. Кто то еще куда то пошел. Когда нались исполняться слова Исайи и Иеремии никто точно не знает. В какой момент времени.Одни так считали, другие по другому. Для одних плен был не сильно проблемным. Навуходоносор к Израилю относился нормально. К тем кто пошел. Для тех кто не по слушался Исайю Навуходоносор был жестким тираном.

То есть все было относительно с разных точек зрения.
    Я например не знаю как Даниил вычислил шо прошло уже 70 лет. По книгам. С какого момента он считал непонятно. Когда начался плен то Даниила или вообще еще не было или он был маленьким ребенком. потому на что он ориентировался неизвестно.
    Ну и опять же все это растянуто было во времени. И плен был на годы растянут. Сам процесс. И потом выход из Вавилона тоже растянулся на годы. Одни сразу вышли. другие нет.

Потому конкретно на то время все оп разному оценивали события. И это практически во всех событиях так. И чем событие глобальнее, тем тяжелее понять происходящее. Слишком много игроков на поле.

А тут вообще мы имеем дело с огромным миром людей и стран и чего угодно.
    Ведь мы не знаем даже как вообще должно выглядеть царство зверя. То ли страна, то ли союз стран. То ли вообще никак. Система то она везде работает. Во всех странах. Ведь страны по сути так иначе под властью зверя с самого начала. Когда то Германия при Гитлере так выглядела. Но это было не то. Потом при Сталине СССР. А когда то католическая империя. потом Османская. И так далее и так далее.
    А сейчас идет глобализация. И маловероятно что это будет одна страна или государство. Масштаб слишком велик. А союз царств зверя это уже намного объемнее.

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
      8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
      9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
      10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
      11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
      (Откр.17:7-11)

Вот комментарий Баркли на этот отрывок:

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ ЗЛА (Отк. 17,7-11)
      Во вступлении к этой главе мы уже видели, что самым вероятным представляется объяснение, что Иоанн мысленно переносится в прошлое, в царствование Веспасиана. Пять, которые пали, это Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон; тот, который есть - это Веспасиан; тот, кто придет, но не долго будет - это Тит; тот, кто уподобляется голове смертельно раненной и исцелившейся, который должен быть новым Нероном - это жестокий Домициан. За всей этой символикой стоят три непреходящие истины.
      1. Даже после того, как Нерон умер, его порочность продолжала жить. В Домициане, новом Нероне, Иоанн видит его возрождение и появление. Каждый человек оставляет что-то после себя в этом мире. Это может быть память, которая помогает всему прекрасному и доброму; но это может быть и злое влияние, несущее бедствия многим грядущим поколениям. Жизнь каждого человека указывает куда-нибудь и человек должен позаботиться о том, чтобы она указывала на добро и на Бога.
      2. В 17,8 говорится о том, что те, чьи имена не вписаны в книгу жизни, будут поражены злом. Существует только одна возможность избежать его очарования - постоянно смотреть на Иисуса Христа. Тогда хорошо видно, что такое зло.
      3. В 17,11 читаем, что зверь пойдет в погибель. Каких бы больших успехов зло ни достигало, в нем сидит семя саморазрушения. Кто вступает в союз со злом, встал на проигравшую сторону.
      Последний раз редактировалось metal; 12 January 2018, 02:01 PM.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от piroma
        Откровение 19:2
        Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудилту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.

а рабы Его -на небесах
        Не думаю... Сын ына небесах, а рабы не родные же Ему, они наёмники, работающие за плату... Это те, кто Его не любит, а любит плату за труды.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47986

Сообщение от Илияху
          Всем нужно, пирома. Но это глобальные процессы. Точность возможна при малых участниках событий. и то относительная. А в глобальных процессах это нереально. пока уже не будет что то настолько явное.
          Возьми Писание. Никогда не было точности в исполнении пророчеств. Вернее была. но общая картина. А конкретно так же мало кто шо понимал. Взять вавилонский плен Израиля.

Кого то увели в плен. кто то остался в Израиле. Кто то еще куда то пошел. Когда нались исполняться слова Исайи и Иеремии никто точно не знает. В какой момент времени.Одни так считали, другие по другому. Для одних плен был не сильно проблемным. Навуходоносор к Израилю относился нормально. К тем кто пошел. Для тех кто не по слушался Исайю Навуходоносор был жестким тираном.

То есть все было относительно с разных точек зрения.
          Я например не знаю как Даниил вычислил шо прошло уже 70 лет. По книгам. С какого момента он считал непонятно. Когда начался плен то Даниила или вообще еще не было или он был маленьким ребенком. потому на что он ориентировался неизвестно.
          Ну и опять же все это растянуто было во времени. И плен был на годы растянут. Сам процесс. И потом выход из Вавилона тоже растянулся на годы. Одни сразу вышли. другие нет.

Потому конкретно на то время все оп разному оценивали события. И это практически во всех событиях так. И чем событие глобальнее, тем тяжелее понять происходящее. Слишком много игроков на поле.

А тут вообще мы имеем дело с огромным миром людей и стран и чего угодно.
          Ведь мы не знаем даже как вообще должно выглядеть царство зверя. То ли страна, то ли союз стран. То ли вообще никак. Система то она везде работает. Во всех странах. Ведь страны по сути так иначе под властью зверя с самого начала. Когда то Германия при Гитлере так выглядела. Но это было не то. Потом при Сталине СССР. А когда то католическая империя. потом Османская. И так далее и так далее.
          А сейчас идет глобализация. И маловероятно что это будет одна страна или государство. Масштаб слишком велик. А союз царств зверя это уже намного объемнее.
          зверь имеет три типа плоти - лев барс медведь

потому Союз может быть из трех только

к тому же зверь не есть весь мир

о звере идет речь как об одном человеке - царе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
          7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
          8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
          9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
          10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
          11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
          (Откр.17:7-11)

Вот комментарий Баркли на этот отрывок:

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ ЗЛА (Отк. 17,7-11)
          Во вступлении к этой главе мы уже видели, что самым вероятным представляется объяснение, что Иоанн мысленно переносится в прошлое, в царствование Веспасиана. Пять, которые пали, это Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон; тот, который есть - это Веспасиан; тот, кто придет, но не долго будет - это Тит; тот, кто уподобляется голове смертельно раненной и исцелившейся, который должен быть новым Нероном - это жестокий Домициан. За всей этой символикой стоят три непреходящие истины.
          1. Даже после того, как Нерон умер, его порочность продолжала жить. В Домициане, новом Нероне, Иоанн видит его возрождение и появление. Каждый человек оставляет что-то после себя в этом
          мире. Это может быть память, которая помогает всему прекрасному и доброму; но это может быть и злое влияние, несущее бедствия многим грядущим поколениям. Жизнь каждого человека указывает
          куда-нибудь и человек должен позаботиться о том, чтобы она указывала на добро и на Бога.
          2. В 17,8 говорится о том, что те, чьи имена не вписаны в книгу жизни, будут поражены злом. Существует только одна возможность избежать его очарования - постоянно смотреть на Иисуса Христа. Тогда хорошо видно, что такое зло.
          3. В 17,11 читаем, что зверь пойдет в погибель. Каких бы больших успехов зло ни достигало, в нем сидит семя саморазрушения. Кто вступает в союз со злом, встал на проигравшую сторону.
          я не нашел у них кто десять царей разрушивших Вавилон

а фрагментарные толкования меня не интересуют

мне нужна вся концептуальность зверя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
          Не думаю... Сын ына небесах, а рабы не родные же Ему, они наёмники, работающие за плату... Это те, кто Его не любит, а любит плату за труды.
          есть рабы греха а есть рабы праведности

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от piroma
            есть рабы греха а есть рабы праведности
            А есть Живущие Отцом...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47986

Сообщение от Раввин
              А есть Живущие Отцом...
              чтобы жить Отцом надо принять голубя от Него с небес

как насчет вас?

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от piroma
                чтобы жить Отцом надо принять голубя от Него с небес

как насчет вас?
                Тебе свидетельство о рождении свыше прислать? У нотариуса нужно заверять? А то вдруг я его подделал...

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от piroma
                  зверь имеет три типа плоти - лев барс медведь

потому Союз может быть из трех только

к тому же зверь не есть весь мир

о звере идет речь как об одном человеке - царе
                  Так это и так ясно шо зверь не весь мир. Зверь за кулисами событий. Но движение то зверя по всему миру. Об этом я. Щупальца то тянуться везде. Без подготовленной почвы прийти к власти нереально. мир разделен и лагеря и союзы стран тоже не пальцем деланные. Все с оружием, все с идеологией своей. И со своими амбициями влияния. Никто так просто властью делится не будет. Плюс влияние на другие меньшие страны. Это тоже важно. За это идет постоянная война информационная и политическая.
                  потому просто так в это не впрыгнешь. Средства зверя мирские же. То есть те же самые что и у всех стран. Потому надо почва прежде всего благоприятная.

В Откровении странно шо нету у зверя как бы соперников из мира. И это очень странно. Как бы есть зверь и Божьи. А где остальные непонятно.
                  но по факту мы имеем много противостоящих систем друг другу. И союзов.

Комментарий

• kwalery
                    Завсегдатай

• 08 March 2001
                    • 682

Сообщение от Илияху
                    Гоолова, рога это власть и разум( идеология) зверя. Голова и рога вдохновляются насчальствами поднебесными. потому всегда есть на земле. А тело это собрание тех кто служит зверю. Власть и разум остаются всегда. А тело образуется в определенные времена. Так люди умирают и царства разрушаются и возникают на их месте другие подобные.

Когда начальства и власти вытесняют с их территорий управления или святые или другие начальства, то царства рушатся их. То есть системы человеческие. Или видоизменяются. По сути лидеры идеологий это медиумы нечистых властей мира сего.

Каждая новая система несет и старое и новое от прежних идеологий, но с учетом цивилизации на то время. То есть потребности людей учитываются.

например в наш век уже было бы глупо совать людям буквальных идолов или идеологию 2-3 тысячелетней давности. потому идеологию меняют и адаптируют к современности. Но суть не меняется.
                    В основном соглашусь.

Уточню лишь: головы - большие государства-империи. Они в истории существую последовательно, сменяя одна другую
                    «и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть» (Откр.17:10)

но все они управляются одним зверем

«И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.» (Откр.17:11)

Идеалогия - это не голова - это идеалогия зверя, потому она и остается в разных империях, видоизменяясь под текущую ситуацию.

Рога - тоже государства, но более мелкие по сравнению с империями. Поскольку рога - на голове, то, надо полагать, что это государства, входящие в состав империи.

У Иоанна все 10 рогов-государств упомянуты в связи с последним временем перед приходом Христа:
                    «Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.» (Откр.17:14)

Видимо, эти 10 рогов на одной, последней голове зверя. Уничтожение последней головы зверя и будет уничтожением этих 10 рогов.

Комментарий

• kwalery
                      Завсегдатай

• 08 March 2001
                      • 682

Сообщение от Илияху
                      Взять тот же Евросоюз. СССР развалили, но Евросоюз по сути создан тем же макаром. но с учетом менталитета жителей Европы. А так те же самые принципы остались. Строительство социализма. И теперь кто хочет оттуда выйти, уже на них давят. Как было и в СССР. То есть та же самая рождается тоталитарная власть.
                      Здесь позволю себе не согласиться.

Бог на протяжении всей истории показывает и, видимо, не столько людям, что проблемы людей не в самих людях, а в, как Вы выразились, «начальствах поднебесных». Образно говоря, детсадовские дети матерятся не потому, что они такими родились, а потому что так в садике ведут себя воспитатели.

В свое время управление поднебесных начальств привело человечество к потопу.
                      Получив после потопа под свое начало лучший образец из человечества - Ноя, они за 400 лет довели ситуацию до Содома и Гоморры.

К моменту выхода евреев из Египта правление поднебесных начальств привело человечество к абсурду, когда фараон, как Вы выразились, «медиум нечистых властей мира сего» в главной империи мира не знал о существовании Творца:

«Но фараон сказал: кто такой Господь (Яхве), чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа (Яхве) и Израиля не отпущу.» (Исх.5:2)

Он же не был ни дураком, ни атеистом, чтобы так заявлять. Он прекрасно знал своих поднебесных хозяев, которые ничего ему не объяснили про истинного Хозяина над фараоном и его хозяевами.

И, как демонстрацию разницы в результатах управления, Яхве создал Израиль и ввел в нем, если можно так выразиться, «прямое президентское правление». Израиль был выведен из подчинения поднебесным властям:

«да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх.20:3)

На примере тех, кого в Египте считали никем, Яхве показал, чего они могут достичь под другим управлением.

Почти как позже Павел написал:
                      «но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное» (1Кор.1:27)

В современном мире тоже можно найти такие примеры.

Одно из самых безобразных творений в СССР - колхозы. Нищие бесправные люди даже не имевшие паспортов.
                      Но выходцы из того же СССР переехав в Израиль создали кибуцы. И это работает. Видимо, дело не в форме собственности.

Кусок бывшей Российской империи - Финляндия построила социализм, и он неплохо себя чувствует, в отличие от советского социализма. Видимо, дело не в социализме, как форме общества.

Но Финляндия и Россия - два разных народа.
                      Я уже в какой-то теме приводил пример с одним народом, корейским. Отсталый затюканный народ был разделен на две части и отдан под разное управление. Результат известен. В одной части, в которой за Библию - «тюрьма и воши», в девяностые годы миллионы человек вымерли от голода, а другая, в которой 30% населения - христиане, процветает и двигает вперед технический прогресс человечества.
                      Видимо, дело не в отсталости народа.

Есть пример и не с отсталым, а передовым в техническом отношении народом - немцами.
                      Чуть больше 40 лет под разным управлением, и восточные немцы до сих пор во многом не могут догнать западных.
                      Видимо, дело вообще не в народе.

Но вернемся к Евросоюзу. Да, Евросоюз по форме похож на СССР. Но он также отличается от СССР, как кибуц от колхоза, как Южная Корея от Северной, как ФРГ от ГДР.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от kwalery
                        Но вернемся к Евросоюзу. Да, Евросоюз по форме похож на СССР. Но он также отличается от СССР, как кибуц от колхоза, как Южная Корея от Северной, как ФРГ от ГДР.
                        Я прочитал. но приехал брат ко мне, сейчас некогда отвечать. Завтра наверно я отвечу. Но поговорить можно. Мысли интересные у вас.
                        А забыл. Насчет социализма. Это важно. Моя мысль была не в частностях социализма( хороших ил плохих), а в самой идее социализма. То есть построения глобальной системы для человека без Бога. То есть по сути построение царства покоя без участия Бога. Своими силами.
                        То есть царство человеческой справедливости, человеческого счастья и так далее.
                        Я смотрю на корни и верхушки деревьев. Начало и конец.

подумайте к чему может привести самое хорошее намерение для людей в итоге.
                        Да, в СССР никто в пути кормить не обещал. В Евросоюзе кормят в пути. вопрос: а шо в конце этого пути? Что сытому, шо голодному итог то один.
                        Пустота. Без Бога везде пустота. И разочарование.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47986

Сообщение от Раввин
                          Тебе свидетельство о рождении свыше прислать? У нотариуса нужно заверять? А то вдруг я его подделал...
                          знамения

расскажи о знамениях просто какие имеешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          Так это и так ясно шо зверь не весь мир. Зверь за кулисами событий. Но движение то зверя по всему миру. Об этом я. Щупальца то тянуться везде. Без подготовленной почвы прийти к власти нереально. мир разделен и лагеря и союзы стран тоже не пальцем деланные. Все с оружием, все с идеологией своей. И со своими амбициями влияния. Никто так просто властью делится не будет. Плюс влияние на другие меньшие страны. Это тоже важно. За это идет постоянная война информационная и политическая.
                          потому просто так в это не впрыгнешь. Средства зверя мирские же. То есть те же самые что и у всех стран. Потому надо почва прежде всего благоприятная.

В Откровении странно шо нету у зверя как бы соперников из мира. И это очень странно. Как бы есть зверь и Божьи. А где остальные непонятно.
                          но по факту мы имеем много противостоящих систем друг другу. И союзов.
                          интересное замечание

дракон передал престол

прежде был дракон

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          Я прочитал. но приехал брат ко мне, сейчас некогда отвечать. Завтра наверно я отвечу. Но поговорить можно. Мысли интересные у вас.
                          А забыл. Насчет социализма. Это важно. Моя мысль была не в частностях социализма( хороших ил плохих), а в самой идее социализма. То есть построения глобальной системы для человека без Бога. То есть по сути построение царства покоя без участия Бога. Своими силами.

Да, в СССР никто в пути кормить не обещал. В Евросоюзе кормят в пути. вопрос: а шо в конце этого пути? Что сытому, шо голодному итог то один.
                          Евросоюз -тоже без Бога

с Богом нету ни одного государства

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Сообщение от Илияху

Социализм у Вас ассоциируется с безбожием из-за жизненного опыта в советском социализме. И Вы ставите знак равенства между социализмом и атеизмом.
                            Вообще-то, социализм - это устройство общества ориентированное на социум - людей, их свободу и равенство, а не отвержение Бога.
                            Это советский социализм выглядел так уродливо, что его уродство стойко ассоциируется с этой формой общества.

А первые христианские общины ведь тоже были социализмом, когда все всё продавали и отдавали в общину и потом пользовались имуществом, которое когда-то было своим, наравне с другими членами общины.

У меня такое подозрение, что большевики как раз и заманили темный народ обещаниями построить равенство и братство, как в первых христианских общинах. И даже символ «голубя мира», похоже, стырили из крещения Христа. И лозунг «кто не работает, тот не ест» как-то подозрительно перекликается с «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2Фесс.3:10)

Все социальные устройства общества - это всего лишь формы. И Яхве на протяжении всей истории показывает, что форма не влияет или мало влияет на результат воспитания человечества. А на результат влияют те, кто управляет рогами и головами, т.е. воспитатели.

Он же не отменил рабовладельческий строй, когда создал Израиль. И не запретил Иудее и Израилю стать царством, хотя до этого 400 лет после выхода из Египта они жили патриархальным укладом без общего управления царем. Т.е. это всего лишь смена формы.

Да, жизнь при одной форме будет отличаться от жизни при другой, и до новой формы существования общества оно должно дорасти. Но Яхве же не против смены формы общества. Смена формы - это процесс развития общества:

«Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня", то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе.» (Втор.17:14,15)

Яхве же не заставляет евреев сразу поставить себе царя, а только тогда, когда они созреют и поймут, что им нужен царь. Мол, хотите жить с царем - живите с царем, но над царем буду Я, и тогда все будет нормально.

Он как раз и показывает, что народ может хорошо жить при любой форме.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от piroma
                              знамения

расскажи о знамениях просто какие имеешь
                              Это ни о чём... Пустое всё, все эти знамения... Ну есть иные языки, ну пророчествую, видения бывают, в снах приходит Он... Но это всё лишь тень Его, которая для многогих стала идолом. Вот и в тебе отчёливое опьянение (увлечение) тенью Его... Зачем тебе эти условности? Они гроша ломанного не стоят, пока не стоит во главе угла Он, когда же живёшь дарами или избранием, то они становятся идолами, как и для иудеев их избранность стала вином блудодеяния, ибо они избранны не для избранности, а для Сыновтства, но они увлеклись избранностью вместо Отца и до сих пор пьют это вино...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47986

Сообщение от Раввин
                                Это ни о чём... Пустое всё, все эти знамения... Ну есть иные языки, ну пророчествую, видения бывают, в снах приходит Он... Но это всё лишь тень Его, которая для многогих стала идолом. Вот и в тебе отчёливое опьянение (увлечение) тенью Его... Зачем тебе эти условности? Они гроша ломанного не стоят, пока не стоит во главе угла Он, когда же живёшь дарами или избранием, то они становятся идолами, как и для иудеев их избранность стала вином блудодеяния, ибо они избранны не для избранности, а для Сыновтства, но они увлеклись избранностью вместо Отца и до сих пор пьют это вино...
                                духовное Христово не есть тень пока не наступило совершенное

тень Его - закон не евангелие Царства с Духом Его и дарами- закон тоже духовный - ибо указывает на Христову духовность

ты в тень не спеши записывать дух Святой и Дары Его -это небесное

они временные и упразднятся когда совершеннное наступит

однако они необходимы чтобы достигнуть сил будущего века и даров более совершенных - духа премудрости и откровения познания Господа

и наконец -дары ведут к тому чтобы Он открылся в тебе

еще нет -очевидно - Его нету ни в тебе ни во мне ни в ком ином суеслове - Христос Евангельский

а что нет пользы от даров - это личные проблемы -точнее вопросы самообличения и чистки

наоборот - сказано пребывай в твоем даровании чтобы виден был успех и не тебе только а для окружающих

пока не видно ни в ком того

присваивают языком - без знамений

-------------
                                у тебя при всех твоих дарах и проявлениях Духа странный образ мышления

духовный анализ нужен

------------
                                если видеть Христа в законе - Он один

когда другой Христос в евангелии восстает -предыдущий становится тенью

когда же Христос небесный придет Христос земной станет тенью

называется Христос в динамике духовной

точнее так - Христос принимает образ

обрав закона в ветхом завете

обрав евангельский

образ совершенный небесный

когда новый образ восстает прежний становится тенью и проходит

ну это конечно об образах Христа которые должны открываться в нас

-----------------
                                Последний раз редактировалось piroma; 13 January 2018, 07:15 AM.

Комментарий

Обработка...