Куда подевалось небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cdznjq
    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
    • 594

Покрывало нужно снять 2Кор.3,15.16.

Сообщение от Romann
    Писание все метафорично, иносказательно, покрыто сплошь покрывалами!
    .....Писание понятно тому, кто рождён от Бога - 1Кор.2,10-16.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    В каком втором тексте?

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    (Быт.1:1-2)
    Приведите текст. Может и в самом деле я чего-то не увидел.
    .....Вы же сами его привели только что.
    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от Cdznjq
      Луки 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

почему не сказано - родил их ?

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Сообщение от Ястреб.
        6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
        (Быт.1:6)

Вам тогда надо глубже идти. И исповедовать, откуда взялась вода которую разделила твердь.
        ".....Глубже" - не надо, а то утонешь окончательно; лучше выплывайте на сушу.
        .....Земля второго текста представляла из себя водяное облако. Вот его и разделила "твердь".

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Cdznjq
          ".....Глубже" - не надо, а то утонешь окончательно; лучше выплывайте на сушу.
          .....Земля второго текста представляла из себя водяное облако. Вот его и разделила "твердь".
          Можно фото.
          Господу Слава!

Комментарий

• Cdznjq
            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
            • 594

Сообщение от Ястреб.
            Вы не ловко поставили вопрос. Если я вас понял то вы ищите какое то небо до неба из шестого стиха.Читайте внимательно.
            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
            И так мы видим бездну, а над бездной тьма. Эта бездна над которой осталась тьма после отделения света.
            4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.(Быт.1:4)
            Свет Бог поместил в иное место, как я понимаю это третье небо из света. А тьма осталась над бездною. Вот ваше небо это бездна.
            .....Не принимается:
            .....1) свет ст.3 Бог не создал и не сотворил, как всё материальное. В отличие от солнечного света, который материален, этот свет отделяет день от ночи - веру от неверия (сравни с Ин.3,19-21);
            .....2) свет материальный исходит от звёзд, солнца и луны. Он начал иметь место быть только лишь с созданием светил в четвёртый день творения(быт.1,14-19);
            .....3) бездна была ДО отделения света от тьмы. И никакого "иного места" просто не было,куда бы мог отправлен свет ст.3.;
            .....4) третье небо посетил Павел - это Рай - 2Кор12,2.4;
            .....5) о небе первого текста Библии сказано, что оно было "СОТВОРЕНО", т.е. Бог не просто создал его, но ещё и усовершенствовал, сделал совершенным. Назвать его тьмой, мягко говоря, некорректно.
            .....Вы бы не фантазировали, а взяли бы Библию и, помолившись, спокойно не спеша подумали над этими текстами не отрывая их от всего Учения Господа, тогда может быть и вышел бы толк. Удачи.

Комментарий

• Cdznjq
              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
              • 594

Иисус никого не рожал.

Сообщение от piroma
              Луки 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.почему не сказано - родил их ?
              .....Потому, что это были верующие Апостолы, которые родились свыше в день Пятидесятницы (Деян.2).
              .....А Вы что же - хотите опровергнуть слова Апостола Павла (1Кор.2,10-16)? Даже и не пытайтесь, не получится; да и зачем делать такой грех к смерти?!
              Последний раз редактировалось Cdznjq; 13 January 2018, 01:33 AM.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Cdznjq
                .....Дело в том, что я пользуюсь русскоязычной Библией, и мне нет нужды заниматься переводами с французского на китайский, чтобы получить спасение через веру в Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Вера же - от Библии канонической, которая не ставит вопрос получения спасения в зависимость от придуманных Вами препонов.
                .....Поэтому, если написано: всё Писание богодухновенно и полезно,- и в то же время не выставляется требование Бога о знании иностранных языков, ЗНАЧИТ - текст Библии и его внутреннее содержание доступно любому верующему независимо от его образования, эрудиции и интеллекта; НЕОБХОДИМО иметь одну лишь веру и желание познать Бога.
                .....Так что, товарищ "полиглот", Ваш снобизм сыграет таки с Вами злую шутку в скором времени.
                .....Просьба: если Вы сами не хотите, то хотя бы не мешайте другим - желающим получить знания.
                Ваше выражение,, ЗНАЧИТ - текст Библии и его внутреннее содержание доступно любому верующему независимо от его образования, эрудиции и интеллекта; ,, - совершенно совпадает с тем, что произошло в действительности. Во первых язык очень простой (а что Бог не владеет изящным слогом, а его творение "переплюнуло" Творца?)
                Потом пришло время - и Библия стала доступна каждому, а не только священникам, что тоже согласуется с логикой, если мы говорим, что Он Творец - значит и хозяин в Своей мастерской и Своему творению
                А что на разных языках, так тоже применительно к нации и не нужно французу - переводить с русского и наоборот. Каждый читает на своем языке.
                Но Библию переводили люди. У людей уже было толкование от других людей и оно давлело над ними при переводе. Некоторые слова были переведены под напором этого влияния. Потому только, когда некоторая фраза не вписывается в логику, то вот я лично для себя стараюсь перепроверить некие слова более древними переводами. Часто это помогает.... Это всего лишь отдельные слова...
                Согласна, что книг для того чтобы увидел суть человек - современный вполне достаточно с канонического издания. И это Творцом предусмотрено и тем более, что утверждение перечня их шло так, что очень сильно прослеживается в этом Промысел.....

А Вы все же вероятно не совсем верно оцениваете своего визави. Он просто пытается некоторые слова привести со староеврейского.... Помню много лет тому мне помог один знающий иврит, переведя "земля была безвидна и пуста", как - пустошь бесплодная... Что то в черепушке щелкнуло....

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Cdznjq
                  и, помолившись, спокойно .
                  Ваш опыт мне не к чему.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Все!, уже даже предвижу, что Старец пошлет меня в известном направлении....

Сообщение от Cdznjq
                    .....Первая книга Библии называется не как иначе, но - БЫТИЕ, что означает: то, что есть. Вы же хотите найти в ней какое-то продолжение бытия, продолжение Вечности и Вселенной, как будто Бог меняется или развивается, усовершенствуется и т.д. и т.п. В этом видно Ваше понимание Бога как некоего старичка с бородой, которому стало скучно и одиноко, поэтому Он и задумал и сотворил человека - Игрушку. Вы отделяете творения Бога от Него Самого - Тело воскресения Иисуса Христа от Самого Иисуса Христа.!
                    Но слишком люблю конструктивные сообщения и просто не могу не вмешаться. Старца я заранее прощаю и уже простила за то, что вдруг укажет куда мне идти
                    А заодно прошу у Вас, Старец прощения, что опять вмешиваюсь...

Так вот Вы сказали, что Бытие - это то, что есть. Но в староанглийском это более конкретно - Сотворение - Генезис....

Так, что действительно то, что есть, но еще и сам процесс описан, как происходило сотворение...
                    И уже там обозначено, чем человек отличен от остального тварного мира... Быт 2 - 7.
                    Потом подтверждено, что остальной тварный мир не подошел в помощники человеку, хотя он и дал всем имена, но не нашлось помощника ему.... Потому то и создается Ева, и еще раз подчеркивается, что после вдувания плоть Адама была иной, чем у остальных, потому, что Еву он обозначает, как вот плоть от плоти моей и кость от кости моей
                    Но ведь и изначально Бог говорит Адаму, что он для владения остальным тварным миром - значит уже обозначена роль - задача. А ранее нам сказано, что вообще то люди и по образу и по подобию Бога созданы...

Да конечная цель видна только после Миссии Иисуса. В Бытие мы ее не видим. И об этом верно писали богословы, что люди Ветхого Завета увидели к какой катастрофе они подошли, что разверзлась пропасть, а вот выхода они не увидели (да и не могли увидеть) И тогда им дано было испробовать выбираться самим...

И только приход Иисуса - открывает и Путь и Истину.... Павел и пишет : "Когда наступила полнота времени..." По русски: когда накопилось достаточно опыта и подошли сроки....

Бытие не противопоставляет скучающего старика - экспериментатора, это неверно расставленные акценты богословов всех мастей превратили Бога, что Он создал Себе игрушку. И свели на нет самими же провозглашенные понятия, что Бог есть Любовь, Милосердие, Благость... Не видя, что Бог няньчится с нами "Даже если бы мать забыла свое дитя - Я тебя не забуду...."

Сообщение от Cdznjq
                    Так что теперь спасение погибающих - дело рук самих ПОГИБШИХ!
                    Сообщение от Cdznjq
                    Нет - человеку это невозможно, только Богу. Бог и делает это. А сам никто и ничем не может спастись. Ведь Иисус сказал же :
                    " Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец Мой Небесный....."

Но и то: "2:3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

2:4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и

достигли познания истины."

Конечная цель творения.... И можем ли мы предположить, что это Богу не под силу и что Он допустит не исполнение СВОЕГО желания???

Он же говорит:
                    "10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
                    11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "

Ради Себя Самого и Славы не отдаст никому....

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Cdznjq
                      Писание понятно тому, у кого много времени на размышление и чувства еще не окаменели.
                      Так у богословов находим Храм -НЕБО на ЗЕМЛЕ. Но, как обычно, речь пойдет о храме СЕРДЦА, а реальный храм будет нам в этом наглядным примером, как что там расположено, где находится из чего построен и т.д.

В ходе подвижничества христиане призваны очистить сердца исполнением заповедей и с помощью Божьей сделать их храмами Божественной благодати, дарующей душе блаженные духовные наслаждения, бесконечно превышающие плотские удовольствия преходящего мира.....

Для храма видимого выбирают и очищают место. Надобно расчистить внутрь нас место сердца для здания храма духовного.
                      Сие расчищение совершается
                      покаянием, то есть искренним сознанием своих грехов и обвинением себя в них...
                      Сердце часто сближают с умом.
                      Такое сближение оправданно, ибо ум и сердце неразрывно взаимосвязаны.
                      В познании Бога ум и сердце нераздельны. Поэтому свв. Отцы говорят о познании Бога умным чувством, ибо «ни ум без чувства не проявляет своих действий, ни чувство без ума», говорит св. Симеон Новый Богослов.
                      и т.д.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сердце человека нерукотворенный и вечный храм Божий.
                        Наш ум должен приносить в глубине сердца, как в духовном алтаре, молитвы Богу.
                        В Иерусалимском храме священник закалал жертву острым стальным ножом, а затем эта жертва сжигалась во дворе храма.

Пылающий жертвенник назывался огненным львом.

В храме сердца своего мы должны закалать, как животных, греховные и нечистые помыслы именем Господа Иисуса Христа, сжигать все нечистое в горении любви к Богу.

Наша душа похожа на прекрасный нерукотворный храм во славу Бога Всевышнего, но по ступеням этого храма ползают страшные змеи Так драгоценна человеческая душа перед Богом, драгоценнее всего сотворенного мира! Но к ней подходит демон и поет ей змеиную адскую песнь, и она, очарованная своим соблазнителем, чаще всего идет за ним к своей погибели.Св. Иоанн Лествичник пишет о том, что грех берет начало в человеческой душе от помысла.
                        ...человеческая душа может отвергнуть его или принять.
                        Если она отвергла грех, то победила. Если человек замедлит в нечистом помысле, то его душа сочетается, как бы соединяется с ним(ох уж эти душевные совокупления, современного человека вводят в ступор!!!).
                        Затем возникает называемое так аскетами сложение с помыслом это решимость исполнить грех на деле.
                        Затем включаются наши чувства, и грех становится страстью: человек ищет случая, представляет и обдумывает, как совершить грех.
                        Затем, когда грехопадение уже состоялось, этот грех раз за разом повторяясь, переходит в привычку, а привычка, укореняясь в человеческой душе, становится ее второй природой.
                        Легче всего победить грех, когда он еще в помысле, как легче выдернуть молодое растение, нежели дерево, глубоко пустившее корни в землю.

Рубанул по грешной МЫСЛЕ МЕЧОМ=Словом Божьим и все -нет грешной Мысли =нет грешных ДЕЛ!

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Сообщение от Ордина
                          Все!, уже даже предвижу, что Старец пошлет меня в известном направлении....Старца я заранее прощаю и уже простила за то, что вдруг укажет куда мне идти
                          .....Спасибо Вам большое, что заранее простили меня. Вы, прямо, как Бог возлюбили меня грешного и...простили. Более того, как Отец Небесный ПЫТАЕТЕСЬ поставить меня в непослушание, чтобы потом простить и исправить. Вам не кажется, что эта вся Ваша суета несколько отдаёт тщеславием: какая я хорошая - правильно действую, меня гонят, но я в своём совершенстве всё и всем прощаю даже заранее, потому что от этих людишек можно ожидать всего...

Нет - человеку это невозможно, только Богу. Бог и делает это. А сам никто и ничем не может спастись. Но и то: "2:3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,2:4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."Конечная цель творения.... И можем ли мы предположить, что это Богу не под силу и что Он допустит не исполнение СВОЕГО желания???
                          .....Смотрите как Вы ловко "уловили" меня в кривде: будто я когда-то утверждал самоправедность: получение спасения своими собственными делами. Может укажете мне: где и когда я такое проповедовал?
                          .....Я утверждаю, что Бог СДЕЛАЛ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ, чтобы человек чрез веру в Иисуса Христа, действуя любовью, покаявшись получил праведность. Только таким образом верующий сам своими делами веры, а НЕ ЛЁЖА НА ДИВАНЕ, как проповедуют протестанты, может и должен стать праведным, получить жизнь вечную, перейдя из смерти в жизнь в Теле Господа.
                          .....Но Вы так не думаете, а прямолинейно, представляя Бога некоей машиной, считаете, что Он может всё, что только может взбрести в горячую голову больного человека. Я должен Вас разочаровать: НЕ МОЖЕТ БОГ СЕБЯ ОТРЕЧЬСЯ - 2Тим.2,11-13. Он установил Закон: проклят всякий, висящий на дереве, и отменить его НЕ МОЖЕТ!
                          .....По Своей Любви Отец Небесный, написано, хочет, чтобы все спаслись, но это неосуществимо по онтологическим причинам! Да иначе, подумайте сами, если будет ВСЕОБЩЕЕ спасение, как ложно проповедует Православие, ЗАЧЕМ - ИИСУС ХРИСТОС, АГНЕЦ, МУЧЕНИК? Из Ваших ложных убеждений вытекает такая крамола: Христос напрасно умер, Что сказать - Мк.1,15.
                          .....Позвольте спросить: зачем Вам эти инсинуации, ложные обвинения? Какие такие дивиденды Вы хотите получить, кроме справедливого вердикта Отца Небесного? Вопросы, конечно, чисто риторические. Удачи на Вашем, "тернистом", но "праведном пути мученицы".
                          Последний раз редактировалось Cdznjq; 13 January 2018, 01:30 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62528

Сообщение от Cdznjq
                            .....Вы же сами его привели только что.
                            Я не вижу здесь того, что видите Вы. Где здесь сказано, что небо создано из земли?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Cdznjq
                              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                              • 594

Сообщение от Певчий
                              Я не вижу здесь того, что видите Вы. Где здесь сказано, что небо создано из земли?
                              .....Написано:
                              .....ст. 1:"В начале сотворил Бог небо и землю".
                              .....ст. 2: "Земля же стала безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою".
                              .....В первом тексте говорится о сотворении "неба" и "земли". Далее нигде не говорится об этом сотворённом небе, но говорится, что "земля" стала представлять из себя водное облако (ст.2), из которого и была создана вся Вселенная: небо, земля и проч. И это соответствует 2Пет.3,5-7.
                              .....Теперь, надеюсь, увидели? Слава Богу...или ещё не вполне - Слава?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62528

Сообщение от Cdznjq
                                .....Написано:
                                .....ст. 1:"В начале сотворил Бог небо и землю".
                                .....ст. 2: "Земля же стала безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою".
                                .....В первом тексте говорится о сотворении "неба" и "земли". Далее нигде не говорится об этом сотворённом небе, но говорится, что "земля" стала представлять из себя водное облако (ст.2), из которого и была создана вся Вселенная: небо, земля и проч. И это соответствует 2Пет.3,5-7.
                                .....Теперь, надеюсь, увидели? Слава Богу...или ещё не вполне - Слава?
                                Я не вижу там сотворения неба из земли. Вы сами себе это придумали. Первый стих просто говорит о том, что вначале Бог сотворил небо и землю (не описываю ни того, из чего сотворил то все, ни того, в какой последовательности Он это сделал; а просто озвучил общими словами, что то все сотворил Бог и сотворил то все вначале). А во-втором стихе идет описание творения Земли. А о небе ничего не говорится. Автор не ставил цели описывать сотворение неба.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...