Куда подевалось небо?
Свернуть
X
-
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
.....В принципе Вы правы: первый текст Библии говорит о проделанной работе Бога, а начиная со второго текста, - о создании Вселенной. Но вопрос-то остался: куда подевалось небо первого стиха, если сказано, что всё буквально было создано Богом из ЗЕМЛИ (воды - Быт1,2) первого текста -Быт.1,1?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Самой не интересно?! Есть замечательный инструмент работы с ивритом, называется ИРИС. Введите с виртуальной клавиатуры слово שם, или скопируйте отсюда. Когда получите варианты перевода листайте в самый конец списка, к переводу слова «шам». Вам понравится ответ!
«Берешит» зову не я, так называется первый раздел первой книги Торы и сама первая книга. Могу только порадоваться за то, что вам понятно, из прочтения этой главы, цель Творения. Я вот читал её 25 лет, а понял только когда начал учить недельные главы с еврейским учителем. И даже не понял, а начал приближаться к пониманию (хотя и считал себя продвинутым пользователем Библии).
Но у Вас началось с понимания Торы, а у меня с конца, когда я поняла, что есть жертва Иисуса, тогда вот и в Торе типа (О, так это же сказано вот сразу...)... Да к этому не сразу приходишь . Сейчас попробую поискать перевод. Спасибо.Комментарий
-
.....Поэтому, если написано: всё Писание богодухновенно и полезно,- и в то же время не выставляется требование Бога о знании иностранных языков, ЗНАЧИТ - текст Библии и его внутреннее содержание доступно любому верующему независимо от его образования, эрудиции и интеллекта; НЕОБХОДИМО иметь одну лишь веру и желание познать Бога.
.....Так что, товарищ "полиглот", Ваш снобизм сыграет таки с Вами злую шутку в скором времени.
.....Просьба: если Вы сами не хотите, то хотя бы не мешайте другим - желающим получить знания.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Бытие - это то, что есть, а не то, что будет
Могу только порадоваться за то, что вам понятно, из прочтения этой главы, цель Творения. Я вот читал её 25 лет, а понял только когда начал учить недельные главы с еврейским учителем. И даже не понял, а начал приближаться к пониманию (хотя и считал себя продвинутым пользователем Библии).
.....Поэтому применительно к работе Бога по сотворению Вечности и Вселенной и их взаимосвязи, выражение "цель творения" не имеет смысла и содержания, являет собой бессмысленный набор слов.
.....Вместо того, чтобы умничать, занялись бы собственным спасением: Бог сделал ВСЁ для спасения человека, и дал для этого ВСЁ. Так что теперь спасение погибающих - дело рук самих ПОГИБШИХ!Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Проблем не только у мертвецов
.....Об этом написано во втором тексте: земля же стала... В последующих текстах говрится как из этой земли была создана Вселенная, включая и небо этого мира. Это Вы читали, я уверен, но почему-то не усвоили или успешно забыли.
Но указав сперва о том, что Бог сперва создал небо (нещавистмо от того, идёт ли речь о видимом небе или о духовной сфере) и землю, автор не обязан был обязательно описывать то, как именно было создано небо. Ему достаточно было просто донести мысль читателем, что небо было создано Богом, как Им же была создана и земля. И все, больше в подробностях ничего не описывать про создание неба. А вот земле он уделил внимание. Не вижу проблем с этим текстом.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1-2)
Приведите текст. Может и в самом деле я чего-то не увидел.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
.....Вопросы остались...
- - - Добавлено - - -
....."Земля и Небо" - не понятия, а вполне конкретные онтологические объекты бытия.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
так вынашиваются Мысли, в то время как Адам взращивает духовные плоды в Разуме!
Адам и Дух и Разум, причем ОБА имеют способность к изменению перерождению, как ГЛИНА меняет свою форму под руками гончара, так и ЗЕМЛЯ постоянно изменяется -причем на НЕЙ постоянно что-то колосится -МЫСЛИ разные, то сорняки-мысли о материальном=не духовном, то мысли более высокого порядка, которые не стыдно и Богу показать.
Писание все метафорично, иносказательно, покрыто сплошь покрывалами!Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Читайте внимательно.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
И так мы видим бездну, а над бездной тьма. Эта бездна над которой осталась тьма после отделения света.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.(Быт.1:4)
Свет Бог поместил в иное место, как я понимаю это третье небо из света. А тьма осталась над бездною. Вот ваше небо это бездна.
Теперь вам осталось выяснить откуда взялась вода которую разделила твердь. Твердь, как вы уже выяснили тоже из воды.
Итак всё упирается в воду. Найдёте откуда вода из которой Бог сотворил всё найдёте бездну вопросов, и это хорошо, будит чем вам заняться до конца вашей жизни.Господу Слава!Комментарий
Комментарий