Куда подевалось небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Jewe
    В переводе - там? И что это значит?
    Небеса не просто «там», а там во множественном чесле: там, там - очень далеко! (и рукой так махаешь, в сторону неба)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от penCraft'e®
      Небеса не просто «там», а там во множественном чесле: там, там - очень далеко! (и рукой так махаешь, в сторону неба)
      Вам это о чем то говорит?

Я вообще не могу понять, это что на иврите небо в точном переводе на русский означает - там?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Jewe
        ... это что на иврите небо в точном переводе на русский означает - там?
        Ага!

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
          Ага!
          Так а как тогда звучит полностью первый стих 1 главы если буквально с иврита перевести?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Без Имени
            Так прочтите детально. Что из чего и в какой последовательности было сделано в 1 гл. И сравните со 2-ой.... Бог забыл? Моисей перепутал?!
            Читал, читал. Ваше "прочтите" мне ни о чем не говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
            .....В принципе Вы правы: первый текст Библии говорит о проделанной работе Бога, а начиная со второго текста, - о создании Вселенной. Но вопрос-то остался: куда подевалось небо первого стиха, если сказано, что всё буквально было создано Богом из ЗЕМЛИ (воды - Быт1,2) первого текста -Быт.1,1?
            Про небо, "созданное из земли" я не читал. Но указав сперва о том, что Бог сперва создал небо (нещавистмо от того, идёт ли речь о видимом небе или о духовной сфере) и землю, автор не обязан был обязательно описывать то, как именно было создано небо. Ему достаточно было просто донести мысль читателем, что небо было создано Богом, как Им же была создана и земля. И все, больше в подробностях ничего не описывать про создание неба. А вот земле он уделил внимание. Не вижу проблем с этим текстом.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от penCraft'e®
              Самой не интересно?! Есть замечательный инструмент работы с ивритом, называется ИРИС. Введите с виртуальной клавиатуры слово שם, или скопируйте отсюда. Когда получите варианты перевода листайте в самый конец списка, к переводу слова «шам». Вам понравится ответ!

«Берешит» зову не я, так называется первый раздел первой книги Торы и сама первая книга. Могу только порадоваться за то, что вам понятно, из прочтения этой главы, цель Творения. Я вот читал её 25 лет, а понял только когда начал учить недельные главы с еврейским учителем. И даже не понял, а начал приближаться к пониманию (хотя и считал себя продвинутым пользователем Библии).
              Я тоже читаю Библию около 20 лет. Но понимание пришло около 3 лет назад И особенно последнее время. Общение здесь тоже наталкивает на размышления и вдруг что то находишь
              Но у Вас началось с понимания Торы, а у меня с конца, когда я поняла, что есть жертва Иисуса, тогда вот и в Торе типа (О, так это же сказано вот сразу...)... Да к этому не сразу приходишь . Сейчас попробую поискать перевод. Спасибо.

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Сообщение от penCraft'e®
                Переведите корень, от которого образуется множественное еврейское Небо на русский и узнаете! Очень простой ответ!
                .....Дело в том, что я пользуюсь русскоязычной Библией, и мне нет нужды заниматься переводами с французского на китайский, чтобы получить спасение через веру в Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Вера же - от Библии канонической, которая не ставит вопрос получения спасения в зависимость от придуманных Вами препонов.
                .....Поэтому, если написано: всё Писание богодухновенно и полезно,- и в то же время не выставляется требование Бога о знании иностранных языков, ЗНАЧИТ - текст Библии и его внутреннее содержание доступно любому верующему независимо от его образования, эрудиции и интеллекта; НЕОБХОДИМО иметь одну лишь веру и желание познать Бога.
                .....Так что, товарищ "полиглот", Ваш снобизм сыграет таки с Вами злую шутку в скором времени.
                .....Просьба: если Вы сами не хотите, то хотя бы не мешайте другим - желающим получить знания.
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Бытие - это то, что есть, а не то, что будет

Сообщение от penCraft'e®
                  Могу только порадоваться за то, что вам понятно, из прочтения этой главы, цель Творения. Я вот читал её 25 лет, а понял только когда начал учить недельные главы с еврейским учителем. И даже не понял, а начал приближаться к пониманию (хотя и считал себя продвинутым пользователем Библии).
                  .....Первая книга Библии называется не как иначе, но - БЫТИЕ, что означает: то, что есть. Вы же хотите найти в ней какое-то продолжение бытия, продолжение Вечности и Вселенной, как будто Бог меняется или развивается, усовершенствуется и т.д. и т.п. В этом видно Ваше понимание Бога как некоего старичка с бородой, которому стало скучно и одиноко, поэтому Он и задумал и сотворил человека - Игрушку. Вы отделяете творения Бога от Него Самого - Тело воскресения Иисуса Христа от Самого Иисуса Христа.
                  .....Поэтому применительно к работе Бога по сотворению Вечности и Вселенной и их взаимосвязи, выражение "цель творения" не имеет смысла и содержания, являет собой бессмысленный набор слов.
                  .....Вместо того, чтобы умничать, занялись бы собственным спасением: Бог сделал ВСЁ для спасения человека, и дал для этого ВСЁ. Так что теперь спасение погибающих - дело рук самих ПОГИБШИХ!

Комментарий

• Cdznjq
                    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                    • 594

Проблем не только у мертвецов

Сообщение от Певчий
                    Про небо, "созданное из земли" я не читал.
                    .....Об этом написано во втором тексте: земля же стала... В последующих текстах говрится как из этой земли была создана Вселенная, включая и небо этого мира. Это Вы читали, я уверен, но почему-то не усвоили или успешно забыли.

Но указав сперва о том, что Бог сперва создал небо (нещавистмо от того, идёт ли речь о видимом небе или о духовной сфере) и землю, автор не обязан был обязательно описывать то, как именно было создано небо. Ему достаточно было просто донести мысль читателем, что небо было создано Богом, как Им же была создана и земля. И все, больше в подробностях ничего не описывать про создание неба. А вот земле он уделил внимание. Не вижу проблем с этим текстом.
                    .....Знаете, если Вы знаете, то это еще не значит, что Вы знаете так как должно знать. Но Вы можете просто сказать, например, так: небо первого стиха Библии - это небо Вселенной, нашего душевного мира со звёздами, солнцем и луной; или как-то ещё, если Вы знаете какое-то другое небо, может быть не в Вашем мире.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Cdznjq
                      .....Об этом написано во втором тексте: земля же стала... В последующих текстах говрится как из этой земли была создана Вселенная, включая и небо этого мира. Это Вы читали, я уверен, но почему-то не усвоили или успешно забыли.
                      В каком втором тексте?

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      (Быт.1:1-2)
                      Приведите текст. Может и в самом деле я чего-то не увидел.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Небо и Земля -Душа и Разум.
                        • Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                          Бог есть Дух, т.ч. библейские Земля и Небо -духовные понятия.

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Сообщение от Ястреб.
                          В бытие 1.1 говорится о начале творения, потом далее описано детализация по дням.Небо которое вы ищите называя вселенной есть твердь которая разделила воду.
                          ....."Твердь, которая разделила воду", создана из воды (2Пет.3,5), т.е. из земли Быт.1,2.
                          .....Вопросы остались...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                          Бог есть Дух, т.ч. библейские Земля и Небо -духовные понятия.
                          ....."Земля и Небо" - не понятия, а вполне конкретные онтологические объекты бытия.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Cdznjq
                            ....."Твердь, которая разделила воду", создана из воды (2Пет.3,5), т.е. из земли Быт.1,2.
                            .....Вопросы остались...
                            Адам -это ГЛИНА и ЗЕМЛЯ, т.к. "сделан" из пыли ЗЕМЛИ, причем Адам -это внешнее духовное тело, а Ева -внутреннее духовное тело, не зря духовная беременность наступает именно у женской половины единого духовного тела так вынашиваются Мысли, в то время как Адам взращивает духовные плоды в Разуме!

Адам и Дух и Разум, причем ОБА имеют способность к изменению перерождению, как ГЛИНА меняет свою форму под руками гончара, так и ЗЕМЛЯ постоянно изменяется -причем на НЕЙ постоянно что-то колосится -МЫСЛИ разные, то сорняки-мысли о материальном=не духовном, то мысли более высокого порядка, которые не стыдно и Богу показать.
                            Писание все метафорично, иносказательно, покрыто сплошь покрывалами!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Cdznjq
                              .
                              6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                              (Быт.1:6)

Вам тогда надо глубже идти. И исповедовать, откуда взялась вода которую разделила твердь.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Cdznjq
                                .....Вопросы остались...

.
                                Вы не ловко поставили вопрос. Если я вас понял то вы ищите какое то небо до неба из шестого стиха.

Читайте внимательно.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)

И так мы видим бездну, а над бездной тьма. Эта бездна над которой осталась тьма после отделения света.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.(Быт.1:4)

Свет Бог поместил в иное место, как я понимаю это третье небо из света. А тьма осталась над бездною. Вот ваше небо это бездна.

Теперь вам осталось выяснить откуда взялась вода которую разделила твердь. Твердь, как вы уже выяснили тоже из воды.

Итак всё упирается в воду. Найдёте откуда вода из которой Бог сотворил всё найдёте бездну вопросов, и это хорошо, будит чем вам заняться до конца вашей жизни.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...