Куда подевалось небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cdznjq
    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
    • 594

Сообщение от Певчий
    Я не вижу там сотворения неба из земли. Вы сами себе это придумали. Первый стих просто говорит о том, что вначале Бог сотворил небо и землю (не описываю ни того, из чего сотворил то все, ни того, в какой последовательности Он это сделал; а просто озвучил общими словами, что то все сотворил Бог и сотворил то все вначале). А во-втором стихе идет описание творения Земли. А о небе ничего не говорится. Автор не ставил цели описывать сотворение неба.
    .....Ну Вы читайте дальше: из чего Бог создал современные небо (Быт.1,6-8),землю (Быт.1,9.10)? Написано же - из земли второго текста, которая представляла из себя воду в виде облака...больше воды не было, кроме той воды, о которой сказано во 2-ом тексте. Признайтесь: Вы просто меня разыгрываете?
    Последний раз редактировалось Cdznjq; 13 January 2018, 06:37 AM.
    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от Cdznjq
      .....Потому, что это были верующие Апостолы, которые родились свыше в день Пятидесятницы (Деян.2).
      .....А Вы что же - хотите опровергнуть слова Апостола Павла (1Кор.2,10-16)? Даже и не пытайтесь, не получится; да и зачем делать такой грех к смерти?!
      о каком познании идет речь ?

вы должны тогда запретить говорить Христу о рождении Никодиму

однако Он говорил

Духовный о духовном НЕДУХОВНОМУ

потому там где притчи и аллегории - это написано НЕДУХОВНЫМ о духовном

-------------
      а вот теперь духовное без аллегорий кто понимает ?

духовный который умеет соображать духовное с духовным а не духовное через плотские примеры - невидимое обьясняется через видимое для нерожденного -того кто не видит и понятия не имеет о духовном

итак - есть период введения в духовное - это тем кто не духовный или только что стал им

все есть в писании -

1/ период недуховности - познание того что не есть духовность- что такое душевный и плотской

2/ период введения в духовность земную - познание духовного будучи не духовным -изучение духовного языка аллегорий

3/ период достижения самой духовности

4/ период познания духовного небесного -тоже в аллегориях -скзозь тусклое стекло

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Cdznjq
        .....Ну Вы читайте дальше: из чего Бог создал современные небо (Быт.1,6-8),землю (Быт.1,9.10)? Написано же - из земли второго текста, которая представляла из себя воду в виде облака...
        .....Я сделал всё, что мог...
        6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
        7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
        8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
        (Быт.1:6-8)

С чего Вы решили, что та "твердь" есть земля? Это Ваш вымысел.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Cdznjq
          .....Спасибо Вам большое, что заранее простили меня. Вы, прямо, как Бог возлюбили меня грешного и...простили. Более того, как Отец Небесный ПЫТАЕТЕСЬ поставить меня в непослушание, чтобы потом простить и исправить. Вам не кажется, что эта вся Ваша суета несколько отдаёт тщеславием: какая я хорошая - правильно действую, меня гонят, но я в своём совершенстве всё и всем прощаю даже заранее, потому что от этих людишек можно ожидать всего...
          Не кажется. Вы отчего то сами несколько напряжены, потому подходите с точки зрения моей некой тщеславности
          Это скорей была защитная реакция. Я читала Ваши сообщения - Вы не сильно церемонитесь и мне просто хотелось несколько смягчить с Вашей стороны ответ, если вдруг ответите...
          Видите вот так по разному люди все воспринимают.

Сообщение от Cdznjq
          .....Смотрите как Вы ловко "уловили" меня в кривде: будто я когда-то утверждал самоправедность: получение спасения своими собственными делами. Может укажете мне: где и когда я такое проповедовал?
          И здесь все несколько не так. Я не уловляла КОНКРЕТНО Вас в кривде. Я пыталась рассуждать с точки зрения богословской концепции, как мне показалось, что Вы не отрицаете догматического восприятия ее. Потому я и пыталась вскрыть некие слабые места, но не Ваши, а именно концепции.

Ведь нам что говорят - поступай так и вот так и делами таки заслужишь благоволение Творца...
          Но еще во Второзаконии (уж я не трогаю другие места Писания) Бог говорит:
          "6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный. " 9.

Значит не за ПРАВЕДНОСТЬ. Церковь нас уверяет в обратном.
          С диваном - это у Вас очень удачно Не лежать нам на диване нужно - иначе мы ничем не будем отличаться от всего остального тварного мира. А у нас иная задача. ИНАЯ. Мы другие и по свидетельству Бога - ибо только в нас вдунут Его Дух. И мы стали:
          "16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? "

Значит Дух Божий зачем то поселен в этот по выражению Исайи "черепок из черепков земных...."

Но мы же из жизни тоже уже знаем, что только мы отличны от всех созданных на земле и по устройству самого главного органа - мозга. Мы имеем не только язык, но и письменность... Но разве Вы будете отрицать, что всЁ пришедшее в мир, этот мир не есть от Бога? И если Бог вот нас таковыми создал, то ЗАЧЕМ ТО.... Не мог Создатель не иметь предварительного плана (о чем и Сам нам говорит и Иисус тоже), а судя по тому, что Бог говорит в шестодневе, то все по плану произошло - "все хорошо весьма...."

Нельзя Богу приписывать несовершенство, присущее предвиденью человека.... Да и Давид говорил: "Еще нет слова в устах моих, но ты Боже уже знаешь его совершенно..." Значит предвидел ВСЕ....

А теперь еще и инструментально ученые из инститов изучения мозга доказали, что и правда решения человеку приходят намного (по научным меркам - ужасно намного) раньше, чем человек принял бы его сам...

То тогда опять таки по Давиду - не только Он - Бог знает мое решение совершенно и заранее, а возможно Сам и управляет этими нашими решениями....

Но вот от этого нашего особого в этом мире мозга Павел говорит, что зависим не только мы, но весь тварный мир:
          "22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. ...
          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, "

Так вот ждет ОТКРОВЕНИЯ сынов Божиих....

Какого откровения уже во времена Павла ожидает тварь? Ведь еще иудеи сказали, что Адам допустил грех и несет за это наказание.... Что же тогда должно открыться еще, если мы будем утверждать, что вот должны потрудиться и делами заслужить....

А вспомним молитву фарисея и мытаря - фарисей уж изо всех сил старался заслужить, и уже даже был уверен, что в чем то преуспел... А на поверку Иисус сказал, что нет А мытарь только и твердил "остави мне грешному...." Он четко понимал то, что потом произносит Иоанн, что если кто говорит, что в нем нет греха - тот лжец....

Так что же делать, чтобы не лежать на диване? Где выход?

А вот и выход то в Писании. Читайте, Исследуйте - говорит Иоанн. И Иисус сказал, что Я пошлю вам Утешителя и он наставит вас на истину, но еще во Второзаконии было определено как прийти к Истине:
          "11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
          12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
          13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
          14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. "

Здесь тоже упор по большому счету - на мозги на мышление на осознание и на вторую сигнальную систему. Провозгласив верно то, что Он замыслил в отношении нас и что? из себя мы здесь - это и будет исполнением Его Слова. Мы же по подобию.... Он миры Творит Словом - и мы, провозгласив словом понимание Истины , исполняем свое предназначение для всего тварного мира.

Сообщение от Cdznjq
          .....Я утверждаю, что Бог СДЕЛАЛ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ, чтобы человек чрез веру в Иисуса Христа, действуя любовью, покаявшись получил праведность.
          Вы правильно утверждаете. Но, что есть ВЕРА. Если просто то, что Он приходил, что Он Сын Бога, так об этом в Писании: "И бесы веруют и трепещут..." Значит мы обязаны что то изменить в понятии - вера. А поняв во что верить - мы сможем и покаяться, так как определится понятие в чем каяться. Его произнес разбойник рядом с Иисусом на кресте... И сразу ему было обещано ЦБ,

Сообщение от Cdznjq
          представляя Бога некоей машиной, считаете, что Он может всё, что только может взбрести в горячую голову больного человека. Я должен Вас разочаровать: НЕ МОЖЕТ БОГ СЕБЯ ОТРЕЧЬСЯ - 2Тим.2,11-13. Он установил Закон: проклят всякий, висящий на дереве, и отменить его НЕ МОЖЕТ!
          В этой главе говорится о том, что не то, что Богу что то невозможно, здесь как раз о том, что в других местах: Зачем мне изменяться - ведь Я Бог, а не человек, Иисус сказал, что не отменить пришел... Еще сказано, что ничего Бог не переделывает и не будет "Бог из сих камней может сотворить детей Аврааму...", но как видим не сотворяет.... Значит не потому, что Он не может, но задача в ином состоит. А от нас только и требуется - так это вот сформулировать эту задачу с смысла Писания. Как первоклашка должен дать ответ на вопрос в задачке...

Сообщение от Cdznjq
          .....По Своей Любви Отец Небесный, написано, хочет, чтобы все спаслись, но это неосуществимо по онтологическим причинам! Да иначе, подумайте сами, если будет ВСЕОБЩЕЕ спасение, как ложно проповедует Православие, ЗАЧЕМ - ИИСУС ХРИСТОС, АГНЕЦ, МУЧЕНИК? Из Ваших ложных убеждений вытекает такая крамола: Христос напрасно умер, Что сказать - Мк.1,15.
          Для Бога нет не осуществимых дел. А Вот то то и надо понять за что умер Иисус,ЧТО ? вознес Иисус на крест, чем и проклял вознесенное? Умер не Христос. Умерло наше плотское (носитель греха) на кресте, для чего и было предназначено Втор. 21:23.

Сообщение от Cdznjq
          .....Позвольте спросить: зачем Вам эти инсинуации, ложные обвинения? Какие такие дивиденды Вы хотите получить, кроме справедливого вердикта Отца Небесного? Вопросы, конечно, чисто риторические. Удачи на Вашем, "тернистом", но "праведном пути мученицы".
          Не знаю удалось ли мне убедить Вас, что это вовсе не инсинуации и обвинения. Что это вот и есть поиск смысла Писания.

"11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
          12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. " Амос.
          Но и Иисус сказал, что мерзость запустения будет на святом месте.... И: " Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк. ... 18:1).

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Cdznjq
            В Быт.1,1 написано: "В начале сотворил Бог небо и землю".
            .....Далее идёт повествование о создании Богом Вселенной, которая была создана только из земли первого стиха,в том числе и небо (Быт.1,14).
            .....А куда подевалось небо, о котором говорится в Быт.1,1?
            А почему бы не быть небу из земли?
            Скажите, это только у меня такое массовое ощущение пренебрежения землей?
            а вообще интересное замечание.

Комментарий

• Cdznjq
              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
              • 594

Сообщение от piroma
              о каком познании идет речь ?вы должны тогда запретить говорить Христу о рождении Никодиму однако Он говорил Духовный о духовном НЕДУХОВНОМУ потому там где притчи и аллегории - это написано НЕДУХОВНЫМ о духовном вот теперь духовное без аллегорий кто понимает ?духовный который умеет соображать духовное с духовным а не духовное через плотские примеры - невидимое обьясняется через видимое для нерожденного -того кто не видит и понятия не имеет о духовном итак - есть период введения в духовное - это тем кто не духовный или только что стал им все есть в писании - 1/ период недуховности - познание того что не есть духовность- что такое душевный и плотской 2/ период введения в духовность земную - познание духовного будучи не духовным -изучение духовного языка аллегорий 4/ период познания духовного небесного -тоже в аллегориях -скзозь тусклое стекло
              .....Написанное Вами представляет из себя демагогию плотского ума.
              .....В Писании же прямо говорится о том, что неверующий не способен понимать Слово Божье, в том числе притчи и т.п., кроме одного призыва Духа Святого: ПОКАЙТЕСЬ! Чего Вам лично я желаю.

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Итог дискуссии по теме.

.....Как автор темы смею предложить всем своё видение поднятого вопроса:
                1. В Быт1,1 говорится о СОТВОРЕНИИ Богом Вечности (Отк.21и22);
                .....2. Начиная с Быт.1,2 повествуется о СОЗДАНИИ душевного (материального) мира Словом Бога из воды и водою (2Пет.3,5), т.е. из земли, которая появилась во Вселенной из Вечности, ибо написано дословно: "Земля же СТАЛА", а не "была", как неправильно переведено в синодальной Библии;
                .....3. Итак, земля первого стихе задействована в составлении Вселенной, но о небе Быт.1,1 далее ничего не говорится вплоть до Отк.21,1. Аминь.
                .....Для себя считаю дальнейшее продолжение дискуссии бессмысленным и даже вредным, поскольку диалоги стали превращаться в глупые споры некоторых участников в желании доказать свою правоту, а не познать истину. Всем - удачи.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Cdznjq
                  .....2. Начиная с Быт.1,2 повествуется о СОЗДАНИИ душевного (материального) мира Словом Бога из воды и водою (2Пет.3,5), т.е. из земли, которая появилась во Вселенной из Вечности, ибо написано дословно: "Земля же СТАЛА", а не "была", как неправильно переведено в синодальной Библии;
                  .....3. Итак, земля первого стихе задействована в составлении Вселенной, но о небе Быт.1,1 далее ничего не говорится вплоть до Отк.21,1. Аминь.
                  .....Для себя считаю дальнейшее продолжение дискуссии бессмысленным и даже вредным, поскольку диалоги стали превращаться в глупые споры некоторых участников в желании доказать свою правоту, а не познать истину. Всем - удачи.
                  Вполне нормальное понимание. Не знаю как другие форумчане, но мне этот вариант толкования известен давным давно уже.

Так давно, что я уже его почти и забыл. Спасибо что освежили в памяти.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47838

Сообщение от Cdznjq
                    .....Написанное Вами представляет из себя демагогию плотского ума.
                    .....В Писании же прямо говорится о том, что неверующий не способен понимать Слово Божье, в том числе притчи и т.п., кроме одного призыва Духа Святого: ПОКАЙТЕСЬ! Чего Вам лично я желаю.

открыть ум - это говорить истину как Христос - но это не для покаяния -это было углубление познания пророков говоривших о Христе - то есть утверждение веры

есть наставление для того о чем вы сказали -

но точнее -

2-е Тимофею 2:25
                    с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

так что наставляйте себя - точнее педагогика -воспитание - павдейя

когда наставите себя для покаяния и получите его от БОГА - тогда пойдет познание истины - КАК У МЕНЯ - не иначе

я совершил покаяние 40 лет назад в течение трех лет с исповеданием грехов и постами с молитвой покаяния

не буквенное познание а духовное духовного -чем и занимаюсь с успехом понимания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                    и что дает это понимание ???

какую мудрость ???

пустой грандиозный звук ???

нет смысла далее -ибо знание кончилось не начавшись

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Cdznjq
                      В Быт.1,1 написано: "В начале сотворил Бог небо и землю".
                      .....Далее идёт повествование о создании Богом Вселенной, которая была создана только из земли первого стиха,в том числе и небо (Быт.1,14).
                      .....А куда подевалось небо, о котором говорится в Быт.1,1?
                      Вода состав неба.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
                      И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                      И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

Комментарий

Обработка...