.....Ну Вы читайте дальше: из чего Бог создал современные небо (Быт.1,6-8),землю (Быт.1,9.10)? Написано же - из земли второго текста, которая представляла из себя воду в виде облака...больше воды не было, кроме той воды, о которой сказано во 2-ом тексте. Признайтесь: Вы просто меня разыгрываете?
Куда подевалось небо?
Свернуть
X
-
о каком познании идет речь ?
вы должны тогда запретить говорить Христу о рождении Никодиму
однако Он говорил
Духовный о духовном НЕДУХОВНОМУ
потому там где притчи и аллегории - это написано НЕДУХОВНЫМ о духовном
-------------
а вот теперь духовное без аллегорий кто понимает ?
духовный который умеет соображать духовное с духовным а не духовное через плотские примеры - невидимое обьясняется через видимое для нерожденного -того кто не видит и понятия не имеет о духовном
итак - есть период введения в духовное - это тем кто не духовный или только что стал им
все есть в писании -
1/ период недуховности - познание того что не есть духовность- что такое душевный и плотской
2/ период введения в духовность земную - познание духовного будучи не духовным -изучение духовного языка аллегорий
3/ период достижения самой духовности
4/ период познания духовного небесного -тоже в аллегориях -скзозь тусклое стекло*****Комментарий
-
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
(Быт.1:6-8)
С чего Вы решили, что та "твердь" есть земля? Это Ваш вымысел.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не кажется. Вы отчего то сами несколько напряжены, потому подходите с точки зрения моей некой тщеславности.....Спасибо Вам большое, что заранее простили меня. Вы, прямо, как Бог возлюбили меня грешного и...простили. Более того, как Отец Небесный ПЫТАЕТЕСЬ поставить меня в непослушание, чтобы потом простить и исправить. Вам не кажется, что эта вся Ваша суета несколько отдаёт тщеславием: какая я хорошая - правильно действую, меня гонят, но я в своём совершенстве всё и всем прощаю даже заранее, потому что от этих людишек можно ожидать всего...
Это скорей была защитная реакция. Я читала Ваши сообщения - Вы не сильно церемонитесь и мне просто хотелось несколько смягчить с Вашей стороны ответ, если вдруг ответите...
Видите вот так по разному люди все воспринимают.
И здесь все несколько не так. Я не уловляла КОНКРЕТНО Вас в кривде. Я пыталась рассуждать с точки зрения богословской концепции, как мне показалось, что Вы не отрицаете догматического восприятия ее. Потому я и пыталась вскрыть некие слабые места, но не Ваши, а именно концепции.
Ведь нам что говорят - поступай так и вот так и делами таки заслужишь благоволение Творца...
Но еще во Второзаконии (уж я не трогаю другие места Писания) Бог говорит:
"6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный. " 9.
Значит не за ПРАВЕДНОСТЬ. Церковь нас уверяет в обратном.
С диваном - это у Вас очень удачно Не лежать нам на диване нужно - иначе мы ничем не будем отличаться от всего остального тварного мира. А у нас иная задача. ИНАЯ. Мы другие и по свидетельству Бога - ибо только в нас вдунут Его Дух. И мы стали:
"16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? "
Значит Дух Божий зачем то поселен в этот по выражению Исайи "черепок из черепков земных...."
Но мы же из жизни тоже уже знаем, что только мы отличны от всех созданных на земле и по устройству самого главного органа - мозга. Мы имеем не только язык, но и письменность... Но разве Вы будете отрицать, что всЁ пришедшее в мир, этот мир не есть от Бога? И если Бог вот нас таковыми создал, то ЗАЧЕМ ТО.... Не мог Создатель не иметь предварительного плана (о чем и Сам нам говорит и Иисус тоже), а судя по тому, что Бог говорит в шестодневе, то все по плану произошло - "все хорошо весьма...."
Нельзя Богу приписывать несовершенство, присущее предвиденью человека.... Да и Давид говорил: "Еще нет слова в устах моих, но ты Боже уже знаешь его совершенно..." Значит предвидел ВСЕ....
А теперь еще и инструментально ученые из инститов изучения мозга доказали, что и правда решения человеку приходят намного (по научным меркам - ужасно намного) раньше, чем человек принял бы его сам...
То тогда опять таки по Давиду - не только Он - Бог знает мое решение совершенно и заранее, а возможно Сам и управляет этими нашими решениями....
Но вот от этого нашего особого в этом мире мозга Павел говорит, что зависим не только мы, но весь тварный мир:
"22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. ...
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, "
Так вот ждет ОТКРОВЕНИЯ сынов Божиих....
Какого откровения уже во времена Павла ожидает тварь? Ведь еще иудеи сказали, что Адам допустил грех и несет за это наказание.... Что же тогда должно открыться еще, если мы будем утверждать, что вот должны потрудиться и делами заслужить....
А вспомним молитву фарисея и мытаря - фарисей уж изо всех сил старался заслужить, и уже даже был уверен, что в чем то преуспел... А на поверку Иисус сказал, что нет А мытарь только и твердил "остави мне грешному...." Он четко понимал то, что потом произносит Иоанн, что если кто говорит, что в нем нет греха - тот лжец....
Так что же делать, чтобы не лежать на диване? Где выход?
А вот и выход то в Писании. Читайте, Исследуйте - говорит Иоанн. И Иисус сказал, что Я пошлю вам Утешителя и он наставит вас на истину, но еще во Второзаконии было определено как прийти к Истине:
"11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. "
Здесь тоже упор по большому счету - на мозги на мышление на осознание и на вторую сигнальную систему. Провозгласив верно то, что Он замыслил в отношении нас и что? из себя мы здесь - это и будет исполнением Его Слова. Мы же по подобию.... Он миры Творит Словом - и мы, провозгласив словом понимание Истины , исполняем свое предназначение для всего тварного мира.
Вы правильно утверждаете. Но, что есть ВЕРА. Если просто то, что Он приходил, что Он Сын Бога, так об этом в Писании: "И бесы веруют и трепещут..." Значит мы обязаны что то изменить в понятии - вера. А поняв во что верить - мы сможем и покаяться, так как определится понятие в чем каяться. Его произнес разбойник рядом с Иисусом на кресте... И сразу ему было обещано ЦБ,
В этой главе говорится о том, что не то, что Богу что то невозможно, здесь как раз о том, что в других местах: Зачем мне изменяться - ведь Я Бог, а не человек, Иисус сказал, что не отменить пришел... Еще сказано, что ничего Бог не переделывает и не будет "Бог из сих камней может сотворить детей Аврааму...", но как видим не сотворяет.... Значит не потому, что Он не может, но задача в ином состоит. А от нас только и требуется - так это вот сформулировать эту задачу с смысла Писания. Как первоклашка должен дать ответ на вопрос в задачке...
Для Бога нет не осуществимых дел. А Вот то то и надо понять за что умер Иисус,ЧТО ? вознес Иисус на крест, чем и проклял вознесенное? Умер не Христос. Умерло наше плотское (носитель греха) на кресте, для чего и было предназначено Втор. 21:23......По Своей Любви Отец Небесный, написано, хочет, чтобы все спаслись, но это неосуществимо по онтологическим причинам! Да иначе, подумайте сами, если будет ВСЕОБЩЕЕ спасение, как ложно проповедует Православие, ЗАЧЕМ - ИИСУС ХРИСТОС, АГНЕЦ, МУЧЕНИК? Из Ваших ложных убеждений вытекает такая крамола: Христос напрасно умер, Что сказать - Мк.1,15.
Не знаю удалось ли мне убедить Вас, что это вовсе не инсинуации и обвинения. Что это вот и есть поиск смысла Писания.
"11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. " Амос.
Но и Иисус сказал, что мерзость запустения будет на святом месте.... И: " Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк. ... 18:1).Комментарий
-
А почему бы не быть небу из земли?
Скажите, это только у меня такое массовое ощущение пренебрежения землей?
а вообще интересное замечание.Комментарий
-
.....Написанное Вами представляет из себя демагогию плотского ума.о каком познании идет речь ?вы должны тогда запретить говорить Христу о рождении Никодиму однако Он говорил Духовный о духовном НЕДУХОВНОМУ потому там где притчи и аллегории - это написано НЕДУХОВНЫМ о духовном вот теперь духовное без аллегорий кто понимает ?духовный который умеет соображать духовное с духовным а не духовное через плотские примеры - невидимое обьясняется через видимое для нерожденного -того кто не видит и понятия не имеет о духовном итак - есть период введения в духовное - это тем кто не духовный или только что стал им все есть в писании - 1/ период недуховности - познание того что не есть духовность- что такое душевный и плотской 2/ период введения в духовность земную - познание духовного будучи не духовным -изучение духовного языка аллегорий 4/ период познания духовного небесного -тоже в аллегориях -скзозь тусклое стекло
.....В Писании же прямо говорится о том, что неверующий не способен понимать Слово Божье, в том числе притчи и т.п., кроме одного призыва Духа Святого: ПОКАЙТЕСЬ! Чего Вам лично я желаю.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Итог дискуссии по теме.
.....Как автор темы смею предложить всем своё видение поднятого вопроса:
1. В Быт1,1 говорится о СОТВОРЕНИИ Богом Вечности (Отк.21и22);
.....2. Начиная с Быт.1,2 повествуется о СОЗДАНИИ душевного (материального) мира Словом Бога из воды и водою (2Пет.3,5), т.е. из земли, которая появилась во Вселенной из Вечности, ибо написано дословно: "Земля же СТАЛА", а не "была", как неправильно переведено в синодальной Библии;
.....3. Итак, земля первого стихе задействована в составлении Вселенной, но о небе Быт.1,1 далее ничего не говорится вплоть до Отк.21,1. Аминь.
.....Для себя считаю дальнейшее продолжение дискуссии бессмысленным и даже вредным, поскольку диалоги стали превращаться в глупые споры некоторых участников в желании доказать свою правоту, а не познать истину. Всем - удачи.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Вполне нормальное понимание. Не знаю как другие форумчане, но мне этот вариант толкования известен давным давно уже......Как автор темы смею предложить всем своё видение поднятого вопроса:
.....2. Начиная с Быт.1,2 повествуется о СОЗДАНИИ душевного (материального) мира Словом Бога из воды и водою (2Пет.3,5), т.е. из земли, которая появилась во Вселенной из Вечности, ибо написано дословно: "Земля же СТАЛА", а не "была", как неправильно переведено в синодальной Библии;
.....3. Итак, земля первого стихе задействована в составлении Вселенной, но о небе Быт.1,1 далее ничего не говорится вплоть до Отк.21,1. Аминь.
.....Для себя считаю дальнейшее продолжение дискуссии бессмысленным и даже вредным, поскольку диалоги стали превращаться в глупые споры некоторых участников в желании доказать свою правоту, а не познать истину. Всем - удачи.
Так давно, что я уже его почти и забыл. Спасибо что освежили в памяти.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
открыть ум - это говорить истину как Христос - но это не для покаяния -это было углубление познания пророков говоривших о Христе - то есть утверждение веры
есть наставление для того о чем вы сказали -
но точнее -
2-е Тимофею 2:25
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
так что наставляйте себя - точнее педагогика -воспитание - павдейя
когда наставите себя для покаяния и получите его от БОГА - тогда пойдет познание истины - КАК У МЕНЯ - не иначе
я совершил покаяние 40 лет назад в течение трех лет с исповеданием грехов и постами с молитвой покаяния
не буквенное познание а духовное духовного -чем и занимаюсь с успехом понимания
- - - Добавлено - - -
и что дает это понимание ???.....Как автор темы смею предложить всем своё видение поднятого вопроса:
.....Для себя считаю дальнейшее продолжение дискуссии бессмысленным и даже вредным, поскольку диалоги стали превращаться в глупые споры некоторых участников в желании доказать свою правоту, а не познать истину. Всем - удачи.
какую мудрость ???
пустой грандиозный звук ???
нет смысла далее -ибо знание кончилось не начавшись*****Комментарий
-
Вода состав неба.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.Комментарий

Комментарий