Викторина: почему апостолы не смогли изгнать беса из лунатика?
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
От последовательницы Маркиона не удивительно и такое. Здесь читает - там не годится...эх, Андео..
- - - Добавлено - - -
Тут Андео сама себя загнала в ловушку...)))))))))))))) не впервые, надо сказать.
Но не признается в ошибке - спорю на день отсутствия на форуме.))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Так в чем же был косяк апостолов?)Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Таааак, уже почти разгадали.Сообщение от kotik-ed
возгордились ? забыли о Христе?
Какие два условия были указаны Христом? Какие условия были не выполнены?
- - - Добавлено - - -
Котик, не отвлекайтесь на бурчание околотусующихся, каковые где-то в глубине моего игнор листа болтаются)
А то инет у вас кончится раньше, чем вы озвучите наконец ответ на викторину)Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Комментарий
-
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
-
А давайте скинемся котику на инет.? Котик, сколько надо?Сообщение от Ольга К.Жаль, не знаю, как тебе выслать с нашими межгос проблемами.
Прими это как время для общения с Богом. Погуляешь подольше.
Если не получится оплатить.Комментарий
-
Ладно, только ради Котика Эда
который уже спит на клавиатуре.
Вкратце, апостолы пошли на проповедь с даром исцелять больных, бесов изгонять и вообще. Буквально творили чудеса. Все у них получилось и стали они похваляться что "и бесы повинуются нам".
И вдруг такой облом - не выходит бес из лунатика.
Папаша больного паренька приводит его ко Христу и прямо обвиняет его учеников в бессилии. На что Учитель говорит жестко:
- о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
И совершает исцеление.
Попытаемся разобраться, что же пошло не так у учеников и почему получился такой облом с лунатиком.
Христос, оставшись наедине с учениками, на вопрос "почему не получилось" дает прямое указание - этот род изгоняется верой и молитвой. А не молитвой и постом, как следует из поздней вставки, полностью меняющей смысл...
Апостолы не просто похвалялись, что бесы им повинуются, они забыли, что не они совершают чудеса а Бог по их молитве, они ПРИСВОИЛИ СЕБЕ чудесный талант, и хвастались всем как ОНИ это делают. Итак, отсутствует молитва Богу и нет веры в Бога, т.к зачем им Бог если они "сами с усами".
Так что жестокое обличение учеников было вполне по адресу и заслужено.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Мф. 17:14
14Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,15сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,16я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.17Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.18И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.19Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Все-то у них получалось, и вдруг такой облом
Вопросы:
- Почему не смогли апостолы изгнать беса из лунатика?
- Почему Христос так жестоко обличает их "род неверный и развращенный"?
Поехали
http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60440/blog10115.html
Угадай,не проходя по ней,что я спрятал за этой ссылкой?Комментарий

Комментарий