Бог - Личность?
Свернуть
X
-
Образ Бога я воспринимаю так как в Библии имеется в виду, как оно должно быть ― внешний вид или как Он выглядит снаружи если на Него посмотреть, а подобие это то, что во внутри, мысли, чувства, понятия, намерения, решения и тому подобное. Когда попаду в Небо, я знаю, что увижу Его, как Он есть. Увидеть же можно то, что имеет внешний вид.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Не-а, можно кое-что еще написать, точнее, процитировать, дабы обр. вн. невежд на истины, кои, несомненно, известны любому богословски образованному христианину:
«Вступление в «таинственный мрак незнания» увенчивается непередаваемым человеческим языком мистическим познанием, которое несообщимо другому человеку, ибо осуществляется сверхмысленным и сверхсловесным образом по действию благодати. Поэтому божественный мрак становится «мраком пресветлым».
Настоятельно рекомендую вышеуказ. текст перечитать несколько раз, поскольку не вполне уверен, что до вас одномоментно дойдет смысл слов.
А обличить еретичность моего высказывания с помощью логики...,
В этом смысле «наилучшая пчела», вам для справки, тем принципиально отличается от самого плохого архитектора, способного создавать не только никчемные, но и порой даже крайне опасные для жизни людей вещи, что всегда следует инстинктивным программам поведения, детерминирующих ее жизнедеятельность.
Вопрос: Кем Был "Бог христиан", когда не было ни признаков личности, ни христиан, ни жизни?
К тому, что жуки, пчелы, крысы и пр. создают материальные ценности ценят их и защищают от разрушения. Следовательно, по утверждению невежд, являются личностями.
Безусловно каждый человек "может отделить от себя идеальный образ, опредметить его и действовать с ним, как вне себе существующим предметом, создавая в своем воображении то, чего ещё нет в наличном бытии". Но это никак не характеризует человека, как субъекта социальной деятельности и социальных отношений. Отсюда следует, что описанный Вами персонаж личностью не является, хотя безусловно является человеком.
Однако давайте упростим себе задачу, представив, что на необитаемом острове поселился Робинзон Крузо, только в отличие от героя извест. романа Д.Дефо, «наш» моряк не жертва кораблекрушения, а некто, кто сказал : « да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так».
По-моему, и ежу понятно, что перед нами Личность, поэтапно осуществляющая задуманное. Кстати, Крузо, до того как спас дикаря от сородичей-людоедов, на протяжении мн. лет жил один.
Данная фраза описывает Ваше исторические состояние как отражение интеллектуального тупика, в который Вы сами себя загналиКомментарий
-
а до этого Он всё делал не самочинно? Вы могли бы подробнее объяснить, что не так с разделением вод?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
См. знач. слова "самочинно" :Самочинный - это ... значение слова СамочинныйУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
volt
Опускаю пустословие типа «таинственный мрак незнания» и комментирую только конкретику.
личность субъект действия, обладающий способностью творить
Теперь наконец займемся Вашими ответами на мои вопросы.
Вопрос: Кем Был "Бог христиан", когда не было ни признаков личности, ни христиан, ни жизни?
Ответ: «Я Господь, Я не изменяюсь»(Мал.3:6) - и таковым Он был еще до сотворения человека, когда в один из дней самочинно решил отделись « воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью».
Последующее словоблудие также отставляю в сторону. Демонстрировать узоры Вашего мышления на Христианском форуме не уместно. Вернемся к конкретике.
давайте упростим себе задачу, представив, что на необитаемом острове поселился Робинзон Крузо, только в отличие от героя извест. романа Д.Дефо, «наш» моряк не жертва кораблекрушения, а некто, кто сказал : « да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так».
По-моему, и ежу понятно, что перед нами
Не знаю в каком ВУЗе вы учились, но видимое отсутствие мало- мальской культуры философского мышления просто режет глаз.
В итоге вынужден констатировать Ваше вопиющее духовное невежество и незнание элементарных основ Христианства, которые Вы пытаетесь подменить вычурным словоблудием. Поверьте - здесь такие дешевые понты ни на кого впечатления не произведут.Комментарий
-
Таким образом Вы еще раз подтверждаете, что опираясь на придуманное Вами глупейшее определение личности, считаете личностями жуков, пчел и крыс, чем унижаете не только человека, но и Бога.
«Бог христиан это Бог Личность, Бог Живой. Он открывается человеку в личном общении, личном опыте, личной встрече. В то же время Бог трансцендентен человеку, непостижим, неописуем, невидим. В этом изначальный парадокс религиозного опыта, парадокс, который невозможно объяснить человеку неверующему или агностику, далекому от религии».
Однако для вас, как и всякого умст. ущербного чел., вполне понятно, упомянутые митр. парадоксы тайна за семью печатями.
Ваш ответ лишен элементарной логики.
Личность является набором свойств сотворенных Богом.
перед нами очередной пример идиотизма и богохульства. Идиотизма потому, что Творцу мира незачем корчить из себя потерпевшего крушение моряка. Богохульства потому, что сравнивать Бога с потерпевшим крушение морячком кроме богохульника не придет в глову никому.
Поверьте - здесь такие дешевые понты ни на кого впечатления не произведут.
Бог есть Личность, и ныне , и присно , и во веки веков .Последний раз редактировалось volt; 29 October 2017, 03:00 PM.Комментарий
-
Так Вы поэтому не можете ответить Луке ни на один вопрос, которые он Вам задает вот уже в третий раз?Комментарий
Комментарий