Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от стражник
    Добрый вечер. Внешний вид Духа может быть только то, что он творит. По-моему все просто. А ко мне это будет относиться после того как я умру. И от того что я буду творить это и будет моим образом.
    Это Ваши фантазии, Вы не обращаете внимание на написанное. Каждое слово имеет своё значение, не принятие значения слова равносильно его вычёркивании из написанного. На таком принципе базируется наше понимание Слова Божьего. Tаким путём Вы сами себя просто заводите в заблуждение, а они дают повод или являются результатом друго, порой худшего заблуждения.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Степан
      Это Ваши фантазии, Вы не обращаете внимание на написанное. Каждое слово имеет своё значение, не принятие значения слова равносильно его вычёркивании из написанного. На таком принципе базируется наше понимание Слова Божьего. Tаким путём Вы сами себя просто заводите в заблуждение, а они дают повод или являются результатом друго, порой худшего заблуждения.
      Степан в чем мое заблуждение вы поконкретней. В том, что Бог есть Дух. Или в чем. Или в том что вы дитя Бога. Тогда читайте отче наш, Это Бог дал эту молитву Он наверно ошибся когда это делал. Или просто хотел, чтоб мы его так называли. Как думаете. Может в переводах покавыряйтеся авось что найдете, опровержение, какое.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

M]l]u
        1 . тень;
        перен. употр. о всём суетном или пустом;
        2 . образ, изображение.

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
        University

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Быт.1:26,27)

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына]
        по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
        (Быт.5:3)

6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
        (Быт.9:6)

5 итак сделайте изваяния наростов ваших и изваяния мышей ваших, опустошающих землю, и воздайте славу Богу Израилеву; может быть, Он облегчит руку Свою над вами и над богами вашими и над землею вашею;
        ...
        11 и поставили ковчег Господа на колесницу и ящик с золотыми мышами и изваяниями наростов.
        (1Цар.6:5-11)

18 И пошел весь народ земли в дом Ваала, и разрушили жертвенники его, и изображения его совершенно разбили, и Матфана, жреца Ваалова, убили пред жертвенниками. И учредил священник наблюдение над домом Господним.
        (4Цар.11:18)

20 И в красных нарядах своих они превращали его в гордость, и делали из него изображения гнусных своих истуканов; за то и сделаю его нечистым для них;
        (Иез.7:20)

14 Но эта еще умножила блудодеяния свои, потому что, увидев вырезанных на стене мужчин, красками нарисованные изображения Халдеев,
        15 опоясанных по чреслам своим поясом, с роскошными на голове их повязками, имеющих вид военачальников,
        похожих на сынов Вавилона, которых родина земля Халдейская,
        16 она влюбилась в них по одному взгляду очей своих и послала к ним в Халдею послов.
        (Иез.23:14-16)

26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
        (Ам.5:26)

t+wm_=d
        подобие, образец, облик, изображение,
        форма, вид.

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
        University

10 И пошел царь Ахаз навстречу Феглаффелласару, царю Ассирийскому, в Дамаск, и увидел жертвенник, который в Дамаске, и послал царь Ахаз к Урии священнику изображение жертвенника и чертеж всего устройства его.
        (4Цар.16:10)

3 и [литые] подобия волов стояли под ним кругом со всех сторон; на десять локтей окружали море кругом два ряда волов, вылитых одним литьем с ним.
        (2Пар.4:3)

5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
        6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
        7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
        8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
        9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
        10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
        11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
        12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
        13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
        14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
        15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
        16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
        17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
        18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
        19 И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
        20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
        21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
        22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
        23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
        24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои.
        25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
        26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
        (Иез.1:5-26)

1 И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними.
        2 И говорил Он человеку, одетому в льняную одежду, и сказал: войди между колесами под Херувимов и возьми полные пригоршни горящих угольев между Херувимами, и брось на город; и он вошел в моих глазах.
        3 Херувимы же стояли по правую сторону дома, когда вошел тот человек, и облако наполняло внутренний двор.
        4 И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.
        5 И шум от крыльев Херувимов слышен был даже на внешнем дворе, как бы глас Бога Всемогущего, когда Он говорит.
        6 И когда Он дал повеление человеку, одетому в льняную одежду, сказав: "возьми огня между колесами, между Херувимами", и когда он вошел и стал у колеса, -
        7 тогда из среды Херувимов один Херувим простер руку свою к огню, который между Херувимами, и взял и дал в пригоршни одетому в льняную одежду. Он взял и вышел.
        8 И видно было у Херувимов подобие рук человеческих под крыльями их.
        9 И видел я: и вот четыре колеса подле Херувимов, по одному колесу подле каждого Херувима, и колеса по виду как бы из камня топаза.
        10 И по виду все четыре сходны, как будто бы колесо находилось в колесе.
        11 Когда шли они, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли; во время шествия своего не оборачивались.
        12 И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их.
        13 К колесам сим, как я слышал, сказано было: "галгал".
        14 И у каждого [из] животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
        15 Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.
        16 И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них.
        17 Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них [был] дух животных.
        18 И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами.
        19 И подняли Херувимы крылья свои, и поднялись в глазах моих от земли; когда они уходили, то и колеса подле них; и стали у входа в восточные врата Дома Господня, и слава Бога Израилева вверху над ними.
        20 Это были те же животные, которых видел я в подножии Бога Израилева при реке Ховаре. И я узнал, что это Херувимы.
        21 У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла, и под крыльями их подобие рук человеческих.
        22 А подобие лиц их то же, какие лица видел я при реке Ховаре, - и вид их, и сами они. Каждый шел прямо в ту сторону, которая была перед лицем его.
        (Иез.10:1-22)

16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
        (Дан.10:16)

Оба слова употреблены в отношении физического, зрительного сходства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        ВАУ... ваш бог не видит и не слышит и без рук и без как вы пишите и т.д...
        Так читаем только об идолах, что они лишены всех этих качеств потому что сделаны руками человеков из дерева или чего другого...
        К слову, если бы Бог не имел всего перечисленного - почему Ему не сказать - Я, в отличие от этих идолов, всего этого не имею, за ненадобностью.

Однако - нет.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Вовчик
          компьютер тоже может видеть и принимать решения - означает ли это, что компьютер личность?
          даже киборг не личность, а робот. Вовчик об этом знал?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            А еще Бог - не человек и измениться не может.
            В данном случае, как раз, идет о внутренней сути Бога, о Его характере. А ты тулишь к внешнему.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от стражник
              Степан в чем мое заблуждение вы поконкретней. В том, что Бог есть Дух. Или в чем. Или в том что вы дитя Бога. Тогда читайте отче наш, Это Бог дал эту молитву Он наверно ошибся когда это делал. Или просто хотел, чтоб мы его так называли. Как думаете. Может в переводах покавыряйтеся авось что найдете, опровержение, какое.
              В том, что не правильно понимаете слово образ по отношению к Богу. Вот как раз я поковырялся в значение слова образ.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Степан
                В том, что не правильно понимаете слово образ по отношению к Богу. Вот как раз я поковырялся в значение слова образ.
                Степа вы можете ковыряться где желаете . Если в человеке есть Дух и это не что иное как Бог. И есть Отец Дух Бог от которого этот образ в человеке и этот образ Дух. А подобие это то что маленькое дитя делает подражая своему отцу. Но это в том случаи если дитя видит и знает Отца, и старается на него походить. И как хотите это переведите, это есть и будет всегда. И вы это видите, и не нужно не какой иллюзии виде того или иного перевода посмотрите вокруг себя. Да и можете в Писание посмотреть. Там полно этому подтверждений.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от baptist2016
                  даже киборг не личность, а робот. Вовчик об этом знал?
                  Представьте , что в модерновом социуме примут законы , что киборг это личность и занесут в академческие словари??

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Якто
                    Представьте , что в модерновом социуме примут законы , что киборг это личность и занесут в академческие словари??
                    Правильно, правильно Якто...так вот сразу прямо в лоб.....))) А то эти личности позапутывались и вообще уже не понимают..... что ищут то....)) (имхо)
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Якто
                      но мы то с вами будем знать что киборг-робот не личность .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Правильно, правильно Якто...так вот сразу прямо в лоб.....))) А то эти личности запутались и вообще уже не понимают что ищут то....(имхо)))
                      известно ли вам шановна что есть несколько противоречивых определений понятия личность? К тому же в одном словаре даже пишут шо личность это понятия относится только к человек, а в другом не только к человеку, а к любому индивиду. вот такая путаница.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от baptist2016

известно ли вам шановна что есть несколько противоречивых определений понятия личность? К тому же в одном словаре даже пишут шо личность это понятия относится только к человек, а в другом не только к человеку, а к любому индивиду. вот такая путаница.
                        Так о том и речь.....кто любит...тот любит и не роется личность или не личность....потому как ни это главное.....)) В поисках Бога вообще человеческие измышления обязаны отпадать....а не споры порождать....
                        Лишнее доказательство привели....какое общество такие и словари....
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от baptist2016
                          но мы то с вами будем знать что киборг-робот не личность .
                          Каким образом вы будете это знать? Они будут генетически как вы и еще с законами и академическими словарями?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Фонфан
                            Так о том и речь.....кто любит...тот любит и не роется личность или не личность....потому как ни это главное.....)) В поисках Бога вообще человеческие измышления обязаны отпадать....а не споры порождать....Лишнее доказательство привели....какое общество такие и словари....
                            вопрос личность ли Бог волнует и будоражит пытливые умы как креационистов, так и дуалистов с пантеистами. и их полемика предсказуема. от нее никуда не деться.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от baptist2016
                              вопрос личность ли Бог волнует и будоражит пытливые умы как креационистов, так и дуалистов с пантеистами. и их полемика предсказуема. от нее никуда не деться.
                              Как говорится....чем бы дитя не тешилось....лишь бы не плакало...))

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                В данном случае, как раз, идет о внутренней сути Бога, о Его характере. А ты тулишь к внешнему.
                                Да-да: Бог внешне измениться не может, а внутри вполне меняется: в "ветхом завете" был букой и бякой, а в "новом завете" уверовал в Иисуса, покаялся и изменился внутренне.
                                Главное, утверждаете это на голубом глазу.
                                Не меняя выражения лица.

Комментарий

Обработка...