Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от beta
    Или не знаете, что это все о Христе?
    а эмоции? Нет?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ольга К.
      а эмоции? Нет?
      Что эмоции? Бог Отец невидим.........
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34309

Сообщение от beta
        Нету в Писании такого языческого понятия как личность......
        и такого богохульного, как компьютер тоже нет...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от beta
          И что? Ничего не чувствует? А как же - Бог есть любовь?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от beta
            Бог назван Бог евреев©? И после этого нет такого языческого понятия как личность.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от beta
              Что вы выдумываете... вы сначала это слово в Библии покажите.....
              Правда? Если Вам так необходимо это слово, тогда и Вы покажите, где написано в Библии, что Христос - Личность. Как это Вы определили?

Сообщение от Вовчик
              все недоразумения в этой теме связаны с изначально нечетким определением понятия личность.

вот почему я постоянно держу пкеред глазами высказывание Декарта:

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

можно продолжить: ссор, разногласий, взаимонепониманий, вражды, оскорблений...
              Нет. Причина не в определении. И это факт. Пророк Бога, который не является Личностью, нам сообщает, что этот Бог не имеет Любви, не имеет никаких качеств... Каким боком здесь хоть одно определение личности, если утверждается, что этот Бог не имеет Любви?
              Это уже совсем другое утверждение... Фактически мы пришли к вопросу не личности Бога, а к вопросу любит ли Бог, есть ли Бог Любовь.
              Покажите хоть один христианский источник, где утверждается, что Бог не есть Любовь, что есть какой-то Бог, который лишен Любви, Мудрости, Милосердия, Всемогущества и тд. Можете показать?
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34309

Сообщение от Kolosok
                Нет. Причина не в определении. И это факт. Пророк Бога, который не является Личностью, нам сообщает, что этот Бог не имеет Любви, не имеет никаких качеств... Каким боком здесь хоть одно определение личности, если утверждается, что этот Бог не имеет Любви?
                Это уже совсем другое утверждение... Фактически мы пришли к вопросу не личности Бога, а к вопросу любит ли Бог, есть ли Бог Любовь.
                Покажите хоть один христианский источник, где утверждается, что Бог не есть Любовь, что есть какой-то Бог, который лишен Любви, Мудрости, Милосердия, Всемогущества и тд. Можете показать?
                я Вас понимаю, но дискуссия остаётся дискуссией и своё мнение нужно уметь донести до собеседника и чем более коротким путём, тем лучше...

не дав определение личности, можно спорить до бесконечности, бравируя красноречием...что многие, собственно, и делали...

сатанинские игрища...кто кого переспорит...

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Лука
                  Ничего они Вам не покажут, а сначала вывернут Ваши слова на изнанку, обольют грязью, оболгут все, что Вы напишите, а потом громогласно объявят, что безоговорочно доказано, что Бог - дичность и неличностью быть не может. Не тратьте зря сил и времени. Общение с ищущими не истину, а свою правоту - как горохом об стену

Уважаемый пророк Великого Ничто , что же Вы так потратились?
                  Вы уже нашли дела Бога, который не имеет Любви, чтобы засвидетельствовать наконец-то уже об этих делах?

Сообщение от Вовчик
                  я Вас понимаю, но дискуссия остаётся дискуссией и своё мнение нужно уметь донести до собеседника и чем более коротким путём, тем лучше...

не дав определение личности, можно спорить до бесконечности, бравируя красноречием...что многие, собственно, и делали...

сатанинские игрища...кто кого переспорит...
                  Уже определения давались здесь несколько раз, Вы просто невнимательны.
                  Но Вы считаете, что вопрос о том, имеет ли Бог Любовь требует определение личности и красноречия?
                  Разве Божья Любовь не очевидна, чтобы вообще поднимать этот вопрос?
                  Может быть для сатаны вопрос наличия любви не так уж очевиден, но тогда ли не сатану здесь проповедуют как бога, лишенного любви? Или для Вас наличие Любви у Бога вызывает сомнение?
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от beta
                    А что есть ипостась?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Kolosok

Уважаемый пророк Великого Ничто , что же Вы так потратились?
                      Каюсь. В очередной раз совершил глупость. Всегда вступая в разговор надеюсь на благоразумие собеседника, за что регулярно бываю наказан такими, как Вы. Но не ропщу - сам виноват ибо не разборчив в выборе собеседников.

Вы уже нашли дела Бога, который не имеет Любви, чтобы засвидетельствовать наконец-то уже об этих делах?
                      Его дело - создание этого мира и всего, что в нем. Но Вы этого многократного свидетельства не видите в упор ибо оно Вам не выгодно.
                      Свидетельства о делах Божьих - жемчуг, а Господь жемчуг велел беречь. Поэтому продолжения наш разговор иметь не будет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от beta
                        Сообщение от Ольга К.
                        И что? Ничего не чувствует? А как же - Бог есть любовь?
                        Ну так как? А как в отношении гнева Божьего?

1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                        2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                        3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                        4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                        5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                        6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                        7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                        8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                        9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                        10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                        11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                        12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                        (Пс.2:1-12)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34309

Сообщение от Kolosok
                          Уже определения давались здесь несколько раз, Вы просто невнимательны.
                          их надо было дать изначально и постоянно на них делать ударение...

я видел эти несколько раз...но сама подача была обречена на провал..

я в своё время учился методике ведения дискуссий у Луки и сейчас учусь...

Но Вы считаете, что вопрос о том, имеет ли Бог Любовь требует определение личности и красноречия?
                          Разве Божья Любовь не очевидна, чтобы вообще поднимать этот вопрос?
                          Может быть для сатаны вопрос наличия любви не так уж очевиден, но тогда ли не сатану здесь проповедуют как бога, лишенного любви?
                          но это уже другой вопрос... хотя и очевидность его не означает, что в понимании этого вопроса нет проблем...

Или для Вас наличие Любви у Бога вызывает сомнение?
                          я Вас чем-то оскорбил?

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Ольга К.
                            Ну так как? А как в отношении гнева Божьего?

1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                            2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                            3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                            4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                            5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                            6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                            7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                            8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                            9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                            10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                            11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                            12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                            (Пс.2:1-12)
                            Бога Отца никто из человеков не видел, но это не делает Его невидимым воообще, а то и Сын Его не видел. Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Ангелы видят Его лице, Ангелы видят лице Отца, но у Беты Он невидим вообще, Его и Ангелы не могут увидеть.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Лука
                              Kolosok

Каюсь. В очередной раз совершил глупость. Всегда вступая в разговор надеюсь на благоразумие собеседника, за что регулярно бываю наказан такими, как Вы. Но не ропщу - сам виноват ибо не разборчив в выборе собеседников.
                              Ну так молчите уже, если сказать нечего по существу.

Его дело - создание этого мира и всего, что в нем. Но Вы этого многократного свидетельства не видите в упор ибо оно Вам не выгодно.
                              Свидетельства о делах Божьих - жемчуг, а Господь жемчуг велел беречь. Поэтому продолжения наш разговор иметь не будет.
                              Каким образом можно создать мир, не имея ни Любви, ни Мудрости, ни Силы - никаких качеств? Каким образом можно вообще получить эти качества не имея опять же ни Любви , ни Мудрости и никаких качеств? Этот мир и всё, что в Нём создал Бог из Любви, Бог который имеет Любовь и Мудрость, безграничную Силу и Справедливость. Этот жемчуг давно уже в сердце всех любящих Бога людей.

Но я могу Вам подсказать дела без Любви, дела , которые похотью и ложью руководимые... Думаю, что Вы хорошо знаете, кто делал и делает такие дела, и о таких делах в Библии много сказано, только исходят они не от Бога... Поэтому уж лучше молчите, если только не захотите публично признать свои ошибки.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Степан
                                Бога Отца никто из человеков не видел, но это не делает Его невидимым воообще, а то и Сын Его не видел. Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Ангелы видят Его лице, Ангелы видят лице Отца, но у Беты Он невидим вообще, Его и Ангелы не могут увидеть.
                                Даже Стефан увидел.

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                                57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                                58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                                (Деян.7:55-58)

Вот и неверующие готовы камнями побить...

Комментарий

Обработка...