Бог - Личность?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
)))).......
- - - Добавлено - - -
Да и сказано - создадим по образу и подобию.
О каком образе и подобии шла речь?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем же идти против Библии и Церкви? Зачем исповедовать чуждые христианству идеи, если христиане?
Зачем собирать на свою голову угли своими же словами?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Бета, а давайте я повторюсь -
а. Физические черты
- лицо Бога,: Чис 6:25,26
- уши Бога,: Неем 1:6 {C}
- глаза Бога,: 2Пар 16:9
- нос Бога: Исх 15:8
- уста Бога: Втор 8:3
- голос Бога: Исх 15:26
- руки Бога,: Езд 7:9
- пальцы (персты) Бога: Пс 8:4
- мышцы Бога: Втор 33:27
- плечи (рамена) Бога: Втор 33:12
- спина Бога: Исх 33:21-23
- ноги Бога,: Пс 17:10
б. Физические действия
- Бог стоит: Быт 28:13
- Бог восседает: Мф 25:31
- Бог ходит: Быт 3:8
- Бог нисходит: Быт 11:5
- Бог восходит: Быт 17:22
- Бог шествует: Пс 67:34
- Бог летает: 2Цар 22:11
- Бог пускает стрелы: 2Цар 22:15
- Бог простирает руку с высоты: 2Цар 22:17
- Бог отдыхает: Быт 2:2
в. Эмоциональные черты
- Бог любит: Исх 34:6 ; 1Ин 4:8-10
- Бог сострадает: Исх 3:7
- Бог долготерпелив: 2Пет 3:9
- Бог смеется: Пс 2:4
- Бог гневается: Втор 9:7
- Бог скорбит: Быт 6:6
- Бог-ревнитель: Исх 34:14
- Бог опасается: Втор 32:26,27
- Бог ненавидит: Пс 5:6
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
вот почему я постоянно держу пкеред глазами высказывание Декарта:
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
можно продолжить: ссор, разногласий, взаимонепониманий, вражды, оскорблений...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Ничего они Вам не покажут, а сначала вывернут Ваши слова на изнанку, обольют грязью, оболгут все, что Вы напишите, а потом громогласно объявят, что безоговорочно доказано, что Бог - дичность и неличностью быть не может. Не тратьте зря сил и времени. Общение с ищущими не истину, а свою правоту - как горохом об стенуКомментарий
Комментарий