Бог - Личность?
Свернуть
X
-
-
Павел для Вас не авторитет?
- - - Добавлено - - -
Надо попробовать найти другое определение или расширить рамки понятия "личность".
Хотя бы как-то договориться, что бы это слово могло значить.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Меня удивляет Лука. Благодаря своему патологическому упрямству и самопревозношению готов побрататься с самим сатаной. Йицхак неплохо поработал 10 лет, приобрел учеников из избранных, не считая всякой неразборчивой челяди, которая следует за ним, куда бы он не пошел... Но награда его уже маячит впереди.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Всё просто.
Язычество это всё прочее, что не касается веры Моисея, писавшего о Иисусе Христе Сыне Божьем.
Дэнни и Йицхак исповедуют язычество. Это раз.
Второе.
Оккультизм - это всё прочее, что уводит от Бога истинного. Культ личности и т.д. Культ тайных человеческих знаний, в эту же стайку.
Сатанизм в открытом формализме уже давно никому не интересен и зачислен в разряд клоунады и маскарада. Сатанизм на самом деле сложней и опасней хеллоуина.
Таким образом эти два персонажа ещё и махровые оккультные язычники.
Находясь в лоне Церкви в этих очевидных примитивах заблудиться невозможно.Последний раз редактировалось Григорий Р; 21 October 2017, 11:14 PM.Комментарий
-
Григорий Р
Всё просто. Язычество это всё прочее, что не касается веры Моисея, писавшего о Иисусе Христе Сыне Божьем. Оккультизм - это всё прочее, что уводит от Бога истинного.
2. Насколько я понимаю, оккультизмом Вы считаете любое иноверие и любую ересь т.е. все неправославное?
3. Еще раз прошу подтвердить Ваше заявление #291 (5337578) и процитировать то место Библии, где прямым текстом сказано, что совершенство Бога в заботе обо всех, кротости и терпении.Комментарий
-
Григорий Р
1. Напомните пожалуйста где именно Моисей писал об Иисусе Христе?
2. Насколько я понимаю, оккультизмом Вы считаете любое иноверие и любую ересь т.е. все неправославное?
3. Еще раз прошу подтвердить Ваше заявление #291 (5337578) и процитировать то место Библии, где прямым текстом сказано, что совершенство Бога в заботе обо всех, кротости и терпении.
2. Оккультизм это идолянство. Идол это ВСЁ то, что уводит от Бога.
Если, допустим, поиск кода Да Винчи между строк Торы, или, допустим, поиск чакры счастья в области сфинктора, и т.д. приводит людей к Истинному Богу эшелонами, то этому можно только порадоваться.
3. И если вы приветствуете только друзей своих, что такого особенного делаете? Не так ли поступают и язычники? Так будьте же совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:47,48)
Особенности совершенства Отца Небесного не скрыты от очей. У кого они есть, разумеется.Комментарий
-
"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы." (1Кор.2:6-8)
Повторяю вопросы, на которые Вы не ответили:
1. Напомните пожалуйста где именно Моисей писал об Иисусе Христе?
3. Еще раз прошу подтвердить Ваше заявление #291 (5337578) и процитировать то место Библии, где прямым текстом сказано, что совершенство Бога в заботе обо всех, кротости и терпении.Комментарий
-
-
На этом закончим. Я в такие игры не играю.Комментарий
-
Ссылка, чтобы не сверхцитировать ответ прозвучавший цитатой выше.
1. Если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, ибо он писал обо Мне.(Св. Евангелие от Иоанна 5:46)
2. Оккультизм это идолянство. Идол это ВСЁ то, что уводит от Бога.
Если, допустим, поиск кода Да Винчи между строк Торы, или, допустим, поиск чакры счастья в области сфинктора, и т.д. приводит людей к Истинному Богу эшелонами, то этому можно только порадоваться.
3. И если вы приветствуете только друзей своих, что такого особенного делаете? Не так ли поступают и язычники? Так будьте же совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:47,48)
Особенности совершенства Отца Небесного не скрыты от очей. У кого они есть, разумеется.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы как-то отклонились от темы)
Я вот тут думаю... участники приводят цитаты, типа "Бог гневается, любит, радуется, ревнует..." и поэтому Он личность.
Но ведь и животные могут делать то же. Моя собака, к примеру, проявляет разные чувства.
Может личностью можно назвать индивидуума, который осознает себя?
Видела как проводили эксперименты со слонами и зеркалом. Слон очень быстро начинал понимать, что в отражении он сам.
Может личность - это индивидуум способный принимать разумные решения и действовать вопреки инстинкту (привычке)?
Так не известно есть ли у Бога инстинкты)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий