Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23018

Сообщение от DENNY79
    В любом случае языческие сказки мне не интересны.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Vano
      А вот принимать никого не хочу, кроме Христа. Пристрелите меня за это?
      Павел для Вас не авторитет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Кто за безличность -по вере растворится в Неприступном свете. Кто за Личность, те в Духовный Мир по обителям и вере распределяются для вечного общения церкви с супругом - делов то..
      Я тут почитала немного и пришла к выводу, что слово "личность" как то не совсем подходит к тому, что мы пытаемся выяснить)
      Надо попробовать найти другое определение или расширить рамки понятия "личность".
      Хотя бы как-то договориться, что бы это слово могло значить.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от triatma
        Народ, давайте уже голосовать - овцы направо, козлы налево!
        Кто за безличность -по вере растворится в Неприступном свете. Кто за Личность, те в Духовный Мир по обителям и вере распределяются для вечного общения церкви с супругом - делов то..
        Меня удивляет Лука. Благодаря своему патологическому упрямству и самопревозношению готов побрататься с самим сатаной. Йицхак неплохо поработал 10 лет, приобрел учеников из избранных, не считая всякой неразборчивой челяди, которая следует за ним, куда бы он не пошел... Но награда его уже маячит впереди.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от lubow.fedorowa
          Но награда его уже маячит впереди.
          Вы его где-то ждете с цветами и музыкой?
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23018

Сообщение от Savskaya
            Вы его где-то ждете с цветами и музыкой?
            Максимум скрип калитки и свист граблей о тьме.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от Лука
              Сколько новообращенных отпало от Бога и веры из-за того, что священнослужители грамотно и компетентно не объяснили что такое язычество и что такое оккультизм.

Всё просто.

Язычество это всё прочее, что не касается веры Моисея, писавшего о Иисусе Христе Сыне Божьем.
              Дэнни и Йицхак исповедуют язычество. Это раз.
              Второе.
              Оккультизм - это всё прочее, что уводит от Бога истинного. Культ личности и т.д. Культ тайных человеческих знаний, в эту же стайку.
              Сатанизм в открытом формализме уже давно никому не интересен и зачислен в разряд клоунады и маскарада. Сатанизм на самом деле сложней и опасней хеллоуина.
              Таким образом эти два персонажа ещё и махровые оккультные язычники.
              Находясь в лоне Церкви в этих очевидных примитивах заблудиться невозможно.
              Последний раз редактировалось Григорий Р; 21 October 2017, 11:14 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Григорий Р

Всё просто. Язычество это всё прочее, что не касается веры Моисея, писавшего о Иисусе Христе Сыне Божьем. Оккультизм - это всё прочее, что уводит от Бога истинного.
                1. Напомните пожалуйста где именно Моисей писал об Иисусе Христе?
                2. Насколько я понимаю, оккультизмом Вы считаете любое иноверие и любую ересь т.е. все неправославное?
                3. Еще раз прошу подтвердить Ваше заявление #291 (5337578) и процитировать то место Библии, где прямым текстом сказано, что совершенство Бога в заботе обо всех, кротости и терпении.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23018

Сообщение от Лука
                  Григорий Р

2. Насколько я понимаю, оккультизмом Вы считаете любое иноверие и любую ересь т.е. все неправославное?
                  3. Еще раз прошу подтвердить Ваше заявление #291 (5337578) и процитировать то место Библии, где прямым текстом сказано, что совершенство Бога в заботе обо всех, кротости и терпении.
                  1. Если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, ибо он писал обо Мне.(Св. Евангелие от Иоанна 5:46)

2.
                  Оккультизм это идолянство. Идол это ВСЁ то, что уводит от Бога.

Если, допустим, поиск кода Да Винчи между строк Торы, или, допустим, поиск чакры счастья в области сфинктора, и т.д. приводит людей к Истинному Богу эшелонами, то этому можно только порадоваться.

3.
                  И если вы приветствуете только друзей своих, что такого особенного делаете? Не так ли поступают и язычники? Так будьте же совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:47,48)

Особенности совершенства Отца Небесного не скрыты от очей. У кого они есть, разумеется.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Григорий Р
                    Культ личности и т.д. Культ тайных человеческих знаний, в эту же стайку.
                    "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы." (1Кор.2:6-8)
                    Повторяю вопросы, на которые Вы не ответили:

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23018

Сообщение от Лука
                      Повторяю вопросы, на которые Вы не ответили:
                      #650 (5344044)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Григорий Р
                        Понял - на мои вопросы ответов не будет. Именно так отвечают православные священники, когда верующие задают им такие же вопросы, как Вам задал я. Это одна из главных причин катастрофического уменьшения количества православных в мире.
                        На этом закончим. Я в такие игры не играю.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23018

Сообщение от Лука
                          Понял - на мои вопросы ответов не будет.
                          Ссылка, чтобы не сверхцитировать ответ прозвучавший цитатой выше.

1. Если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, ибо он писал обо Мне.(Св. Евангелие от Иоанна 5:46)

2. Оккультизм это идолянство. Идол это ВСЁ то, что уводит от Бога.

Если, допустим, поиск кода Да Винчи между строк Торы, или, допустим, поиск чакры счастья в области сфинктора, и т.д. приводит людей к Истинному Богу эшелонами, то этому можно только порадоваться.

3. И если вы приветствуете только друзей своих, что такого особенного делаете? Не так ли поступают и язычники? Так будьте же совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:47,48)

Особенности совершенства Отца Небесного не скрыты от очей. У кого они есть, разумеется.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Лука
                            Григорий Р

Нет слов......
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ольга К.
                              Нет слов......
                              Вот и промолчали бы, чем ядом плевать...

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Вы как-то отклонились от темы)
                                Я вот тут думаю... участники приводят цитаты, типа "Бог гневается, любит, радуется, ревнует..." и поэтому Он личность.
                                Но ведь и животные могут делать то же. Моя собака, к примеру, проявляет разные чувства.
                                Может личностью можно назвать индивидуума, который осознает себя?
                                Видела как проводили эксперименты со слонами и зеркалом. Слон очень быстро начинал понимать, что в отражении он сам.
                                Может личность - это индивидуум способный принимать разумные решения и действовать вопреки инстинкту (привычке)?
                                Так не известно есть ли у Бога инстинкты)

Комментарий

Обработка...