Связь обетований

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47961

Сообщение от Илияху
    Да, все это сейчас легко говорить. когда все это уже написано. Но в то и проблема, шо на текущий момент все важется совсем по другому. Ты вместо спешки, войди в положение Иоанна и сам подумай. Хорошо задним умом жить.
    А на тот момент куча народа на этом могли соблазнится. Что и происходило. потому сейчас судить это одно, а тогда это совсем другое. Так и сейчас в жизни. Все кажется запутано. А потом через годы оно становится ясно. И то не факт.

На текущий момент есть куча народу, которые так же как и в те времена понятия не имеют к чему и куда избраны они или не избраны. Если бы все так было просто, то не было бы столько вопросов. Ты еще просто молодой. А поживешь, потом увидишь что не все так просто и легко объясняется.
    Потому что я сталкивался в жизни в людьми Божьими, которые были в растерянности. Куда идти. А если бы все так было просто, то так бы не было. И эти люди были не глупые плотские верующие, а опытные люди.
    И я тоже не мог им объяснить, почему так все получается, а не так как должно вроде быть.
    закрыты времена

кроме того Бог любит приказывать без обьяснения

исполняй и все

нет времени обьяснять все -да и не поймешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    Да это я понимаю. Иначе бы он не пострадал. Просто Иоанну то это не было открыто. В этом проблема. Если Павел знал или Петр, почему у них были те или иные вещи в жизни, то про Иоанна не сказано это. Да и реакция его в тюрьме показывает, что он надеялся на другое совсем. А не на смерть от меча. Получается одним открыто, а другим закрыто об кончине человека.

Он был ангел -возвестить

-----------
    на самом делел ты поднял вопрос простой -

почему Бог делает дела через своих ангелов и апостолов не ставя иногда их в известность для чего и зачем

весьма ограниченно знание -только строго для чего послан и на что послан

строже чем в армии на земле

----------
    почему ?

потому как среди духов злобы -чтобы они ничего не знали и не поняли

Бог делает втайне все -потому нельзя все открыть

открывается тайное только совершенным -если не находишься в совершенстве - нельзя тебе открывать всего

а обычно все такие -неосвершенные

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от piroma
      закрыты времена

кроме того Бог любит приказывать без обьяснения

исполняй и все

нет времени обьяснять все -да и не поймешь

- - - Добавлено - - -

Он был ангел -возвестить

-----------
      на самом делел ты поднял вопрос простой -

почему Бог делает дела через своих ангелов и апостолов не ставя иногда их в известность для чего и зачем

весьма ограниченно знание -только строго для чего послан и на что послан

строже чем в армии на земле

----------
      почему ?

потому как среди духов злобы -чтобы они ничего не знали и не поняли

Бог делает втайне все -потому нельзя все открыть

открывается тайное только совершенным -если не находишься в совершенстве - нельзя тебе открывать всего

а обычно все такие -неосвершенные
      Вот то что он был послан перед Машиахом это возможно и объясняет. Его смерть связана со смертью Машиаха. Раз он перед ним шел, то не мог же он остаться после него. Когда Машиах пошел на крест. Это связанные миссии. Миссия Машиаха была закончена на земле, то и Иоанна выходит тоже должна была быть закончена. По пророчествам то Илия всегда перед идет, а не после.
      Выходит это из за духа Илии все. Из миссии

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47961

Сообщение от Илияху
        Вот то что он был послан перед Машиахом это возможно и объясняет. Его смерть связана со смертью Машиаха. Раз он перед ним шел, то не мог же он остаться после него. Когда Машиах пошел на крест. Это связанные миссии. Миссия Машиаха была закончена на земле, то и Иоанна выходит тоже должна была быть закончена. По пророчествам то Илия всегда перед идет, а не после.
        Выходит это из за духа Илии все. Из миссии
        для меня было рпоблема понять почему Иоанн похож на Илию

совсем не похож

нету чудес

не восшел на небеса в колеснице

и т д

однако оставил после себя как бы Елисея

а Елисей от болезни умер как бы Христа прообраз -на кресте

----------
        однако не дела -какие -определяют -не формы их

а содержание -

обратит сердца отцов к детм и вернуть образ мышления праведников

это более так сказать результат миссии - а не как это делается

то есть дух Илии - приготовить а не обязательно делать чудеса

и без чудес оказывается можно сделать

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от piroma
          для меня было рпоблема понять почему Иоанн похож на Илию

совсем не похож

нету чудес

не восшел на небеса в колеснице

и т д

однако оставил после себя как бы Елисея

а Елисей от болезни умер как бы Христа прообраз -на кресте

----------
          однако не дела -какие -определяют -не формы их

а содержание -

обратит сердца отцов к детм и вернуть образ мышления праведников

это более так сказать результат миссии - а не как это делается

то есть дух Илии - приготовить а не обязательно делать чудеса

и без чудес оказывается можно сделать
          Ну да, главное суть миссии и результат. Тот же Дух Святой что бы на Исайе и на Машиахе. По обетованию. Так Исайя и близко ничего подобного не делал что Машиах делал. А Машиах не пророчествовал столько много как Исайя. Дух один, а проявления различные.

Но с Иоанном то ладно, но ведь и после воскресения Машиаха ничего ж не изменилось. Одни получают обетования, а другие не получают то же самое. Потому в этом смысле ничего не поменялось. Одни также и умерли и умирают от насилия людей. А другие наоборот получают преимущества какие то.
          Так шо тут скорее всего в жизненном пути. А не в самом служении. Хотя и это тоже. Видимо если путь лежит через смерть насильственную, то какая то часть обетований удержана. Иначе не выйдет тогда такой финал для человека.
          А вот у Павла наоборот было. Сколько раз убивали, а он как ванька встанька, жив и все).

Я вот слышал у одних людей посреди жизни страдания капец, а потом приходило как у Иова под конец все в норму. А у других наоборот сначала хорошо, а потом под конец полный аут.
          То есть ничего не изменилось в этом смысле с воскресением Машиаха.

Эти вещи вообще то немаловажные. Потому что когда сильно изменяется жизнь у человека, это очень сильное испытание веры и сильное искушение. Потому я считаю важно очень знать свой путь. И желательно с самого начала. чтобы не питать иллюзий. Иначе это может сильно пошатнуть человека на пути. И таких примеров очень много.
          Незнание своего пути самая плохая вещь, что может быть на земле. От этого обычно все проблемы.

Я вот с самого начала об этом думаю и исследую. Бо общая картина то мне открыта Богом. но частности это совсем другое дело. В общей картине обычно все нюансы не показаны которые могут происходить. А Бог обычно по каждому моменту не сильно то и объясняет, что и почему происходит.

вот например были видения о пути. И там скажем моменты сильных испытаний. Годы идут, вроде как бы уже были они. Думаешь наверно уже исполнилось. А потом опять. Думаешь себе: не понял, в видении не было повторов вроде). Тяжело с реальностью показанное совместить иногда. А иногда явно видно.

- - - Добавлено - - -

Вообще видения это как книга Откровения. Вроде когда видишь или читаешь все понятно. А как к жизни применить, то думаешь: оно или не оно? Не понятно как и с этой книгой. О каких событиях речь идет. Так вот и в жизни тоже.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47961

Сообщение от Илияху
            Ну да, главное суть миссии и результат. Тот же Дух Святой что бы на Исайе и на Машиахе. По обетованию. Так Исайя и близко ничего подобного не делал что Машиах делал. А Машиах не пророчествовал столько много как Исайя. Дух один, а проявления различные.

Но с Иоанном то ладно, но ведь и после воскресения Машиаха ничего ж не изменилось. Одни получают обетования, а другие не получают то же самое. Потому в этом смысле ничего не поменялось. Одни также и умерли и умирают от насилия людей. А другие наоборот получают преимущества какие то.
            Так шо тут скорее всего в жизненном пути. А не в самом служении. Хотя и это тоже. Видимо если путь лежит через смерть насильственную, то какая то часть обетований удержана. Иначе не выйдет тогда такой финал для человека.
            А вот у Павла наоборот было. Сколько раз убивали, а он как ванька встанька, жив и все).

Я вот слышал у одних людей посреди жизни страдания капец, а потом приходило как у Иова под конец все в норму. А у других наоборот сначала хорошо, а потом под конец полный аут.
            То есть ничего не изменилось в этом смысле с воскресением Машиаха.

Эти вещи вообще то немаловажные. Потому что когда сильно изменяется жизнь у человека, это очень сильное испытание веры и сильное искушение. Потому я считаю важно очень знать свой путь. И желательно с самого начала. чтобы не питать иллюзий. Иначе это может сильно пошатнуть человека на пути. И таких примеров очень много.
            Незнание своего пути самая плохая вещь, что может быть на земле. От этого обычно все проблемы.

Я вот с самого начала об этом думаю и исследую. Бо общая картина то мне открыта Богом. но частности это совсем другое дело. В общей картине обычно все нюансы не показаны которые могут происходить. А Бог обычно по каждому моменту не сильно то и объясняет, что и почему происходит.

вот например были видения о пути. И там скажем моменты сильных испытаний. Годы идут, вроде как бы уже были они. Думаешь наверно уже исполнилось. А потом опять. Думаешь себе: не понял, в видении не было повторов вроде). Тяжело с реальностью показанное совместить иногда. А иногда явно видно.

- - - Добавлено - - -

Вообще видения это как книга Откровения. Вроде когда видишь или читаешь все понятно. А как к жизни применить, то думаешь: оно или не оно? Не понятно как и с этой книгой. О каких событиях речь идет. Так вот и в жизни тоже.
            видение на то и видение что изьяснение надо

и даже пророчество - один пророчествуй прочие рассуждайте

зачем ?

потому как пророчество сказано пророческим языком -языком духа Святого -духовным языком

----------------------------------

знать свой путь должно -верно

легче жить ?

Христос знал на что пришел ?

томится душа пока совершится

даже если ждешь хорошее а если плохое -тяжелое для души -то вдвое тяжелее

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от piroma
              видение на то и видение что изьяснение надо

и даже пророчество - один пророчествуй прочие рассуждайте

зачем ?

потому как пророчество сказано пророческим языком -языком духа Святого -духовным языком

----------------------------------

знать свой путь должно -верно

легче жить ?

Христос знал на что пришел ?

томится душа пока совершится

даже если ждешь хорошее а если плохое -тяжелое для души -то вдвое тяжелее
              Оно с одной стороны легче в общем смысле, как направление. Но с другой стороны запутывает в частностях. У меня не одно было, а несколько. Одно общее, а те более конкретные. Толку правда не очень от этого.
              С Машиахом тоже непонятно, что и когда ему было открыто. То ли после Иордана, или с детства. Судя по евангелиям он по ходу получал откровения. Не все сразу. Там непонятно, когда он о кресте получил откровение.
              Когда ноги умывал ученикам тоже пришло осознание ему что он Отца пришел и идет к Отцу. А по другим евангелиям он это и раньше знал. Хотя скорее всего что он раньше говорил Духом Отца о себе, а потом уже осознал и сам. Такое часто бывает. Разум не понимает еще, а дух свидетельствует.

- - - Добавлено - - -

Да и все эти вещи как борьба в Гефсиманском саду до крови, искушение в пустыне, и другие ситуации показывают где было еще закрыто. Вот вроде ж про крест открыто было, а борьба все равно была: да минует чаша. Потому непонятно, осознал ли он тяжесть креста тогда или нет.Наверно еще неосознал до Гефсимании. Иначе бы не было борьбы. Потому что воля бы уже подчинилась до Гефсимании. А дальше будь шо будет.Когда решение принято, то уже все равно что с тобой будет. Машиах же волевой был. Не мальчик же. Если подчинился, это уже с концами. И борьбы бы не было. Это своего рода фатализм

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Ну одно могу рассказать.Только без подробностей разговора в видении. Там вначале я с Машиахом подошли к горе. И потом раздвинулась стена в горе. И мы зашли, там была очень большая комната, зал старинный. Огромный. В стиле 14 века примерно. Стоял стол огромный и кресла старинные. Типа тронов. И только с одной стороны стола и по бокам. А стол прямоугольный был. И там было человек 6 мужчин кажется и одна женщина. Все они были одеты тоже как в те века одевались. Ну может позжие века. Не суть. Главное что это до 18 века точно. На взгляд. Просто мне это не говорилось какой век. Это я сам прикинул по обстановке и людям.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47961

Сообщение от Илияху
                  Оно с одной стороны легче в общем смысле, как направление. Но с другой стороны запутывает в частностях. У меня не одно было, а несколько. Одно общее, а те более конкретные. Толку правда не очень от этого.
                  С Машиахом тоже непонятно, что и когда ему было открыто. То ли после Иордана, или с детства. Судя по евангелиям он по ходу получал откровения. Не все сразу. Там непонятно, когда он о кресте получил откровение.
                  Когда ноги умывал ученикам тоже пришло осознание ему что он Отца пришел и идет к Отцу. А по другим евангелиям он это и раньше знал. Хотя скорее всего что он раньше говорил Духом Отца о себе, а потом уже осознал и сам. Такое часто бывает. Разум не понимает еще, а дух свидетельствует.

- - - Добавлено - - -

Да и все эти вещи как борьба в Гефсиманском саду до крови, искушение в пустыне, и другие ситуации показывают где было еще закрыто. Вот вроде ж про крест открыто было, а борьба все равно была: да минует чаша. Потому непонятно, осознал ли он тяжесть креста тогда или нет.Наверно еще неосознал до Гефсимании. Иначе бы не было борьбы. Потому что воля бы уже подчинилась до Гефсимании. А дальше будь шо будет.Когда решение принято, то уже все равно что с тобой будет. Машиах же волевой был. Не мальчик же. Если подчинился, это уже с концами. И борьбы бы не было. Это своего рода фатализм
                  душа

отвергнуть душу - одно дело

другое дело -душа боится смерти -неважно что отвергнул

но в том то и дело -что побежденную душу опять нужно победить в другом вопросе

видимо дущу повергать надо всякий раз как появляется новое против души действие -она протививтся -не хочет страдать и умирать

душа создана для жизни и цепляется за жизнь - закон души

-----------
                  вот имено - с прорчествами загадачными труднее жить - если нету истолкования их

много их от пророков -и не знаешь принимать ли их или пророк говорил под влиянием своих эмоций -по мере веры свой -а если она приземленная еще -тогда беда

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

В общем с другой стороны стола я увидел уже стояло одно кресло. но не такое как у них. Красивое, но обычное. Я там один сел на это кресло. А Машиах вообще в стороне стоял. Я его краем глаза все время видел. Он участвовал в разговоре, но мало. Он корректировал иногда слова этих людей для моего сознания. потому что я не все понимал о чем они говорили мне. Я не знал тогда историю развития церкви в прежние века. Так в общем знал только.

И разговор был часа два наверное. Я вообще ничего не говорил почти. Слушал только. Я не буду подробности, но суть в том что меня наставляли продолжать то что они делали. Потому и рассказывали истоки всего этого.
                    Ну и потом после разговора мы вышли с Машиахом через другую стену. И там сразу как то темно было. Сумерки какие то. Фонарь всего один горел возле горы. А другой был на другой стороне пропасти. А через пропасть мост веревочный. Как в кино показывают такие мосты. Такой старый, из деревянных палочек мост. И поручни из веревки.
                    Я подошел к пропасти, а там дна вообще не видно.) Я аж назад отскочил. Ну и Машиах сзади меня был и говорит: иди вперед, через мост. Там не было другого пути.

Я говорю: а ты идешь со мной? Он говорит: нет, я тебя на другой стороне встречу.
                    Ну и я пошел на мост. Погода нормальная была. Мост такой вроде крепенький был. Качался сильно, но по крайней мере не рвался. Ну при такой погоде, впринципе если в пропасть не смотреть, то нормально вроде.
                    И как я до средины дошел как буря началась резко. мост качается, я назад обернулся, хотел позвать Машиаха, а его уже нету там. В общем капец) Этот переход по мосту хоть и видение был, но по эмоциям это было что то). Я ж не спал а бодрствовал.А выйти не мог я из видения. Непонятно почему. Не было возможности выйти.

Ну и в общем дошел я таки еле еле до конца. За поручни схватился. Ощущение было, шо Бога нету вообще. Одна тьма вокруг и буря.
                    А как только только я перешел мост, то сразу и погода стала хорошая. И Машиах стоял на скале.
                    И говорит: ну шо, дошел наконец? Не поседел?))

Я говорю: а предупредить нельзя было, что это не прогулка? Мало того что высота, так еще и буря.
                    И в общем мы спустились оп тропинке с горы и вышли на опушку леса. Река текла, благодать такая.
                    И потом Машиах говорит: все иди по тропинке дальше сам уже. И я пошел, а он исчез.
                    И когда я прошел в глубину вдоль леса, там было огромная поле. И на поле стояла такая ослепительно белая скиния. Именно скиния. но только очень больших размеров. Она аж сияла на солнце. Как платина.
                    И все. На этом закончилось видение.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47961

Сообщение от Илияху
                      В общем с другой стороны стола я увидел уже стояло одно кресло. но не такое как у них. Красивое, но обычное. Я там один сел на это кресло. А Машиах вообще в стороне стоял. Я его краем глаза все время видел. Он участвовал в разговоре, но мало. Он корректировал иногда слова этих людей для моего сознания. потому что я не все понимал о чем они говорили мне. Я не знал тогда историю развития церкви в прежние века. Так в общем знал только.

И разговор был часа два наверное. Я вообще ничего не говорил почти. Слушал только. Я не буду подробности, но суть в том что меня наставляли продолжать то что они делали. Потому и рассказывали истоки всего этого.
                      Ну и потом после разговора мы вышли с Машиахом через другую стену. И там сразу как то темно было. Сумерки какие то. Фонарь всего один горел возле горы. А другой был на другой стороне пропасти. А через пропасть мост веревочный. Как в кино показывают такие мосты. Такой старый, из деревянных палочек мост. И поручни из веревки.
                      Я подошел к пропасти, а там дна вообще не видно.) Я аж назад отскочил. Ну и Машиах сзади меня был и говорит: иди вперед, через мост. Там не было другого пути.

Я говорю: а ты идешь со мной? Он говорит: нет, я тебя на другой стороне встречу.
                      Ну и я пошел на мост. Погода нормальная была. Мост такой вроде крепенький был. Качался сильно, но по крайней мере не рвался. Ну при такой погоде, впринципе если в пропасть не смотреть, то нормально вроде.
                      И как я до средины дошел как буря началась резко. мост качается, я назад обернулся, хотел позвать Машиаха, а его уже нету там. В общем капец) Этот переход по мосту хоть и видение был, но по эмоциям это было что то). Я ж не спал а бодрствовал.А выйти не мог я из видения. Непонятно почему. Не было возможности выйти.

Ну и в общем дошел я таки еле еле до конца. За поручни схватился. Ощущение было, шо Бога нету вообще. Одна тьма вокруг и буря.
                      А как только только я перешел мост, то сразу и погода стала хорошая. И Машиах стоял на скале.
                      И говорит: ну шо, дошел наконец? Не поседел?))

Я говорю: а предупредить нельзя было, что это не прогулка? Мало того что высота, так еще и буря.
                      И в общем мы спустились оп тропинке с горы и вышли на опушку леса. Река текла, благодать такая.
                      И потом Машиах говорит: все иди по тропинке дальше сам уже. И я пошел, а он исчез.
                      И когда я прошел в глубину вдоль леса, там было огромная поле. И на поле стояла такая ослепительно белая скиния. Именно скиния. но только очень больших размеров. Она аж сияла на солнце. Как платина.
                      И все. На этом закончилось видение.
                      интересно -

из одного собрания в другое

между ними мост -испытание или просто необходимо сильным быть не бояться

было то ничего -плохая погода и все ?

конечно мост качается -кажется что порвется

но здесь есть момент интересный - ты должен был бы помнить четко слова - Я тебя встречу на другой стороне -все -этим сказано все

что ничего не произойдет на пути -погибели твоей не будет -ничто не повредит и не предотвратит переход

потому с этими словами нужно и можно идти даже с закрытыми глазами

если же перейдешь - и перешел - найдешь нечто большее

у тебя здесь как в киноигре поиски сокровищ и дворцов

это все сбылось?

или ты ищещь смысл видения -чтобы когда начнет сбываться увидеть все и знать и не бояться

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от piroma
                        интересно -

из одного собрания в другое

между ними мост -испытание или просто необходимо сильным быть не бояться

было то ничего -плохая погода и все ?

конечно мост качается -кажется что порвется

но здесь есть момент интересный - ты должен был бы помнить четко слова - Я тебя встречу на другой стороне -все -этим сказано все

что ничего не произойдет на пути -погибели твоей не будет -ничто не повредит и не предотвратит переход

потому с этими словами нужно и можно идти даже с закрытыми глазами

если же перейдешь - и перешел - найдешь нечто большее

у тебя здесь как в киноигре поиски сокровищ и дворцов

это все сбылось?

или ты ищещь смысл видения -чтобы когда начнет сбываться увидеть все и знать и не бояться
                        Нет, видение было еще лет 12 назад. Та часть которая была в пещере она сбывается. На протяжении лет. Со скинией я пока вообще не понимаю. В общем смысле понятно, а когда и где и что тут пока темно в этом смысле.

А про мост тяжело судить. С тех пор столько раз были такие вещи и испытания что тяжело сказать: сбылось это уже или еще не все сбылось.
                        Единственно конкретно там было сказано мне что надо делать. Я это и делаю. Конечно это не за один раз, а на протяжении долго времени.
                        Просто я вначале не понимал о чем мне говорили. А потом когда уже Бог дал мне книги прочесть по истории Церкви, потом с людьми свел в реале, и так далее. Ну и дела Божьи тоже в этом русле были. С этим более менее понятно теперь о чем они мне говорили.

А вот дальше пока неизвестно. Особенно со скинией. Ничего в таком плане пока у меня в жизни не было. После того видения были служения раза два или три. Но сказать что это имеет отношение к скинии я не могу. Там масштаб был не тот. Я так понял что скинии это что более серьезное и большое, чем было до этого.

Вот почему скиния, а не храм. Тоже неясно. Скиния это ж чисто палатка путешествия. А храм это уже где то конкретное место.
                        То есть скиния это такое собрание я так понимаю не на одном месте все время находится. А храм на одном.
                        Тут с этим тоже непонятно.

Ну как я ищу смысл видения? Все таки 12 лет прошло. Я как бы уже не то что сильно ищу, просто имею ввиду это видение и сравниваю с жизнью. А так как ее найдешь тот смысл? пока не произойдет.

Тем более с этим мостом как испытаниями тут вообще тяжело определить время или какое оно. Испытания то все время есть. Тут нет смысла даже вычислять. Скорее всего это просто на протяжении пути испытания, а не какое конкретное.
                        А вот конечный пункт скинию это уже проще будет определить. Это единственная конкретная вещь.

просто тут скиния как финал как бы. До этого то много было собраний разных. И я пас и так был в служении в разных. пробуждения там были. но то все временно было и не такого масштаба. Да и многие были еще до этого видения. А после было не так уж и много. но чего то похоже на эту скинию я пока как бы не вижу. Что такое произошло.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47961

Сообщение от Илияху
                          Нет, видение было еще лет 12 назад. Та часть которая была в пещере она сбывается. На протяжении лет. Со скинией я пока вообще не понимаю. В общем смысле понятно, а когда и где и что тут пока темно в этом смысле.

А про мост тяжело судить. С тех пор столько раз были такие вещи и испытания что тяжело сказать: сбылось это уже или еще не все сбылось.
                          Единственно конкретно там было сказано мне что надо делать. Я это и делаю. Конечно это не за один раз, а на протяжении долго времени.
                          Просто я вначале не понимал о чем мне говорили. А потом когда уже Бог дал мне книги прочесть по истории Церкви, потом с людьми свел в реале, и так далее. Ну и дела Божьи тоже в этом русле были. С этим более менее понятно теперь о чем они мне говорили.

А вот дальше пока неизвестно. Особенно со скинией. Ничего в таком плане пока у меня в жизни не было. После того видения были служения раза два или три. Но сказать что это имеет отношение к скинии я не могу. Там масштаб был не тот. Я так понял что скинии это что более серьезное и большое, чем было до этого.

Вот почему скиния, а не храм. Тоже неясно. Скиния это ж чисто палатка путешествия. А храм это уже где то конкретное место.
                          То есть скиния это такое собрание я так понимаю не на одном месте все время находится. А храм на одном.
                          Тут с этим тоже непонятно.

Ну как я ищу смысл видения? Все таки 12 лет прошло. Я как бы уже не то что сильно ищу, просто имею ввиду это видение и сравниваю с жизнью. А так как ее найдешь тот смысл? пока не произойдет.

Тем более с этим мостом как испытаниями тут вообще тяжело определить время или какое оно. Испытания то все время есть. Тут нет смысла даже вычислять. Скорее всего это просто на протяжении пути испытания, а не какое конкретное.
                          А вот конечный пункт скинию это уже проще будет определить. Это единственная конкретная вещь.

просто тут скиния как финал как бы. До этого то много было собраний разных. И я пас и так был в служении в разных. пробуждения там были. но то все временно было и не такого масштаба. Да и многие были еще до этого видения. А после было не так уж и много. но чего то похоже на эту скинию я пока как бы не вижу. Что такое произошло.
                          начни с пещеры -ты не сказал что в пешере были стулья и беседа

о чем кстати и сколько и кто беседовал и о чем

это очень важно -без этого все видение не поймешь

там было все что касается перехода по мосту и скиния

------------
                          если для меня это так -

в группе был инструктаж как получить служение свяшенника -это пародия апостолов и пророков говорящих из писания

надо пройти мост испытания и попасть в скинию -там служение истинное Богу -в скинии Бог открывается -Бог присутствует всегда

то есть стать священником Бога живого - это большое дело

---------------
                          скиния передвигаемая -но - Христос пришел со скинией небесной

Христос со скинией двигается -Первосвященник

Он приходит на землю устанаваливает скинию и служение начинается

-------
                          похоже пришло время тебе познакомиться с Отцом

Христос решил показать тебе Отца?

кого из святых ты видел?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от piroma
                            начни с пещеры -ты не сказал что в пешере были стулья и беседа

о чем кстати и сколько и кто беседовал и о чем

это очень важно -без этого все видение не поймешь

там было все что касается перехода по мосту и скиния

------------
                            если для меня это так -

в группе был инструктаж как получить служение свяшенника -это пародия апостолов и пророков говорящих из писания

надо пройти мост испытания и попасть в скинию -там служение истинное Богу -в скинии Бог открывается -Бог присутствует всегда

то есть стать священником Бога живого - это большое дело

---------------
                            скиния передвигаемая -но - Христос пришел со скинией небесной

Христос со скинией двигается -Первосвященник

Он приходит на землю устанаваливает скинию и служение начинается

-------
                            похоже пришло время тебе познакомиться с Отцом

Христос решил показать тебе Отца?

кого из святых ты видел?
                            Та нет пирома. Тут не в этом дело. То не апостолы были, а реальные святые прежних веков. Они все почти себя мне назвали, как их звали. Кроме той женщины. Она вообще не говорила ничего. И это касается моего служения в Боге.
                            Все эти люди жили реально и были основателями общин как я понял. Возможно даже они жили не в одно время.
                            Это наставления касались конкретных вещей для моей жизни. Не в смысле личной жизни, а для призвания. Для моей работы в Боге. Эти люди я так понимаю жили на территории славян. И речь там шла совсем о другом. Не о Писании, ни о Боге. О конкретных вещах. Это не общий разговор, а по делу был.
                            После этого я вышел за рамки того что делал раньше.

Потому может по твоему оно в общем и смысле и так может быть.
                            Но видение было с конкретной целью дать мне направление в жизни. Именно в служении язычникам как я понимаю.
                            потому я не могу говорить о чем шла речь там. У меня на этот счет запрет стоит. Да и тема не про это. Это я просто тебе как бы общий пример привел с этим видением.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47961

Сообщение от Илияху
                              Та нет пирома. Тут не в этом дело. То не апостолы были, а реальные святые прежних веков. Они все почти себя мне назвали, как их звали. Кроме той женщины. Она вообще не говорила ничего. И это касается моего служения в Боге.
                              Все эти люди жили реально и были основателями общин как я понял. Возможно даже они жили не в одно время.
                              Это наставления касались конкретных вещей для моей жизни. Не в смысле личной жизни, а для призвания. Для моей работы в Боге. Эти люди я так понимаю жили на территории славян. И речь там шла совсем о другом. Не о Писании, ни о Боге. О конкретных вещах. Это не общий разговор, а по делу был.
                              После этого я вышел за рамки того что делал раньше.

Потому может по твоему оно в общем и смысле и так может быть.
                              Но видение было с конкретной целью дать мне направление в жизни. Именно в служении язычникам как я понимаю.
                              потому я не могу говорить о чем шла речь там. У меня на этот счет запрет стоит. Да и тема не про это. Это я просто тебе как бы общий пример привел с этим видением.
                              ну из пещеры в скинию в лесу через мост в бурю

смотри сценарий

да еще без них без Христа -один

-----
                              все это странно - поскольку скиния и святые должны быть в городах а не в лесу скитаться -миссия среди людей идет против диявола

причем ничего тебе не дано - ни от святых ни от Христа

это выглядит хуже -ты в сложном положении находишься

не можешь никак получить духовное оружие и выйти из леса чтобы служить Богу в созидании

общение со святыми и скиния -это духовные места загрузки и подготовки

это твои личные связи духовные

но пока они не дают ничего -даже мост прошел

ты не видел что достиг скинии и вошел в нее -это проблема

ибо в скинии вероятно дано было что то

иначе -ты не готов совершенно ни к чему -даже вход в скинию закрыт пока

потому жди мост

если со святыми уже встречался

но Христос должен послать тебя на него -указать где и куда

в скинию входят омывшись -чистыми и святыми - для служения в ней

для получения прощения грехов -с жертвой

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Илияху
                                Да, все это сейчас легко говорить. когда все это уже написано. Но в то и проблема, шо на текущий момент все кажется совсем по другому. Ты вместо спешки, войди в положение Иоанна и сам подумай. Хорошо задним умом жить.

А на тот момент куча народа на этом могли соблазнится. Что и происходило. потому сейчас судить это одно, а тогда это совсем другое. Так и сейчас в жизни бывает. Все кажется запутано. А потом через годы оно становится ясно. И то не факт.

На текущий момент есть куча народу, которые так же как и в те времена понятия не имеют к чему и куда избраны они или не избраны. Если бы все так было просто, то не было бы столько вопросов. Ты еще просто молодой. А поживешь, потом увидишь что не все так просто и легко объясняется.

Потому что я сталкивался в жизни в людьми Божьими, которые были в растерянности. Куда идти. А если бы все так было просто, то так бы не было. И эти люди были не глупые плотские верующие, а опытные люди.
                                И я тоже не мог им объяснить, почему так все получается, а не так как должно вроде быть.
                                Я потому и молодой потому что живу и не останавливаюсь жить .
                                Ты раньше тоже был молодой а сейчас состариваешся .
                                А оно тебе надо?
                                Последний раз редактировалось Арпель; 25 June 2017, 05:01 AM.

Комментарий

Обработка...