Связь обетований

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Связь обетований

Тема про обетования Божьи. Про все обетования. как они реализуются.
    Как я понимаю Павел связывает все обетования с реализаций в Машиахе. То есть независимо кому они даны были: Израилю, язычникам, священникам или другим все обетования по идее должны быть реализованы в Машиахе. И через него в Теле.
    Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
    ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.

Все это практическое значение имеет. Потому тема серьезная. Надо порассуждать. Потому что обетований очень много. Если с Бытия брать. И какие конкретно к чему относятся это тоже вопрос. потому что есть земные обетования, есть обетования Духа, есть небесные. Они разные.
    но раз сказано: все обетования, значит должна быть связь со всеми так или иначе.

- - - Добавлено - - -

Кто может изучал этот вопрос. Потому что он не второстепенный, а один из важных.
    Я потом позже напишу что я об этом думаю. И кук это реализуется. Конечно все обетования я не связывал. Их сильно много. потому может у кого есть мысли по этому поводу.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Илияху
    Тема про обетования Божьи. Про все обетования. как они реализуются.
    Как я понимаю Павел связывает все обетования с реализаций в Машиахе. То есть независимо кому они даны были: Израилю, язычникам, священникам или другим все обетования по идее должны быть реализованы в Машиахе. И через него в Теле.
    Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
    ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.

Все это практическое значение имеет. Потому тема серьезная. Надо порассуждать. Потому что обетований очень много. Если с Бытия брать. И какие конкретно к чему относятся это тоже вопрос. потому что есть земные обетования, есть обетования Духа, есть небесные. Они разные.
    но раз сказано: все обетования, значит должна быть связь со всеми так или иначе.

- - - Добавлено - - -

Кто может изучал этот вопрос. Потому что он не второстепенный, а один из важных.
    Я потом позже напишу что я об этом думаю. И кук это реализуется. Конечно все обетования я не связывал. Их сильно много. потому может у кого есть мысли по этому поводу.
    сперва понять надо что такое во христе и как там оказаться

иначе ни одного обетования не увидишь находясь вне Христа

обетования наследуются верою и долготерпением

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от piroma

Тема я сказал о чем. Я буду только по этому вопросу. Развозить не хочу.
      Так или по теме, или ничего. Кто знает пусть пишет.

Обетования разные. Не все наследуются долготерпением. Но верой все. Есть дар обетования. Там не надо долготерпение.
      Духовные обетования не нуждаются в долготерпении. Они дают вместе с Духом Святым. А другие надо ждать. Смотря что.
      Есть обетования с условием. Выполняешь и получаешь. Тоже ждать не надо.

Есть обетования на духовных законах основанные. Не как дар. Тоже выполняешь и получаешь.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от piroma

Тут есть проблема одна с обетованиями.
        В 11 главе Евреям сказано что одни получали обетования, а другие не получали эти же обетования. И это про святых сказано, а не вообще про всех. То есть про тех кто жил с Богом.

Вот я и хочу понять в чем причина. Павел говорит: все обетования да и аминь.
        А по посланию Евреям выходит не все: да и аминь. Вот надо разобраться в чем тут дело.

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

Вот надо понять какие обетования не 100% да и аминь. И каких тогда Павел говорит.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Илияху
          Тут есть проблема одна с обетованиями.
          В 11 главе Евреям сказано что одни получали обетования, а другие не получали эти же обетования. И это про святых сказано, а не вообще про всех. То есть про тех кто жил с Богом.

Вот я и хочу понять в чем причина. Павел говорит: все обетования да и аминь.
          А по посланию Евреям выходит не все: да и аминь. Вот надо разобраться в чем тут дело.

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

Вот надо понять какие обетования не 100% да и аминь. И каких тогда Павел говорит.
          11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, 12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.

кто не получил не были во Христе -невозможно было

совершенство достигается во Христе -потом обетования совершенным - обетования святым во свете

когда Христос воссел на престоле -тогда начались обетования исполняться

строительство Церкви Христа - ей все обетования даны

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от piroma
            11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, 12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.

кто не получил не были во Христе -невозможно было

совершенство достигается во Христе -потом обетования совершенным - обетования святым во свете

когда Христос воссел на престоле -тогда начались обетования исполняться

строительство Церкви Христа - ей все обетования даны
            А кто получил обетования были во Христе?)
            Ты хоть бы прочитал внимательно эту главу. Там одни получали, другие не получили обетования. Если по твоим меркам тогда одни были во Христе, другие не были. А там все кто приведены в пример жили верой. Там нету грешников. Там все примеры это святые Божьи.
            Так шо твое не пойдет объяснение в этом случае. Дух Христов был и в праведниках и в пророках. Но одни из них не получали обетований.
            Вопрос: почему?
            А другие получали. С этим понятно почему

Если бы было как ты говоришь тогда никто бы не получал. А тут такого нету

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Илияху
              А кто получил обетования были во Христе?)
              Ты хоть бы прочитал внимательно эту главу. Там одни получали, другие не получили обетования. Если по твоим меркам тогда одни были во Христе, другие не были. А там все кто приведены в пример жили верой. Там нету грешников. Там все примеры это святые Божьи.
              Так шо твое не пойдет объяснение в этом случае. Дух Христов был и в праведниках и в пророках. Но одни из них не получали обетований.
              Вопрос: почему?
              А другие получали. С этим понятно почему

Если бы было как ты говоришь тогда никто бы не получал. А тут такого нету
              рассмотри какие обетования получили и каких нет -поймешь

разговор в основном о Первосвященнике и Будущей Вселенной с городом Архитект и Строитель которого Сам Бог

остальные обетования по плоти не те

во Христе никого не было до Христа

в духе Святом - были

дух Христов был и говорил о страданиях Его - а не открывал в них славу Христову и благодать Его - она произошла через Христа после страданий Его -никто не мог ее иметь прежде

и пророки все возвестили то -только а не имели

строительство Церкви началосоь не только на земле

голова то ее на небе

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от piroma
                рассмотри какие обетования получили и каких нет -поймешь

разговор в основном о Первосвященнике и Будущей Вселенной с городом Архитект и Строитель которого Сам Бог

остальные обетования по плоти не те

во Христе никого не было до Христа

в духе Святом - были

дух Христов был и говорил о страданиях Его - а не открывал в них славу Христову и благодать Его - она произошла через Христа после страданий Его -никто не мог ее иметь прежде

и пророки все возвестили то -только а не имели

строительство Церкви началосоь не только на земле

голова то ее на небе
                Пирома, те обетования которые раскрылись после воскресения Машиаха и так понятно, что их никто не получал. Я не про эти обетования говорю. А про те которые они могли получать, но некоторые получали, а некоторые не получали. Там же написано ясно:

И что еще скажу?
                Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими;

иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Здесь не идет речь про обетования Нового Иерусалима.
                А идет речь про исполнение или не исполнение обетований в жизни людей.

То есть идет речь о том шо при одинаковых обетованиях у людей Божьих, у одних они исполнялись, а других нет. И тут совсем речь не о Царстве Небес и не о Новом Иерусалиме. А практической стороне жизни.
                Для примера одни верующие больные всю жизнь, а другие здоровые. И не потому что они грешники, или веры у них нету. А есть другая причина. Об этом я говорю. Начинать надо с тех вещей которые под носом лежат. А потом думать за Новый Иерусалим.

Конечно можна сказать: такая воля Божья для одних, и другая для других. Это да, понятно. вопрос не в этом. А в том почему одно и тоже Слово Божье для одних работает в жизни, а других не работает. И я не про грешников говорю, а про тех кто реально живет верой в Бога. С грешниками и так понятно, почему у них ничего не работает.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Илияху
                  Пирома, те обетования которые раскрылись после воскресения Машиаха и так понятно, что их никто не получал. Я не про эти обетования говорю. А про те которые они могли получать, но некоторые получали, а некоторые не получали. Там же написано ясно:

И что еще скажу?
                  Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими;

иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Здесь не идет речь про обетования Нового Иерусалима.
                  А идет речь про исполнение или не исполнение обетований в жизни людей.

То есть идет речь о том шо при одинаковых обетованиях у людей Божьих, у одних они исполнялись, а других нет. И тут совсем речь не о Царстве Небес и не о Новом Иерусалиме. А практической стороне жизни.
                  Для примера одни верующие больные всю жизнь, а другие здоровые. И не потому что они грешники, или веры у них нету. А есть другая причина. Об этом я говорю. Начинать надо с тех вещей которые под носом лежат. А потом думать за Новый Иерусалим.

Конечно можна сказать: такая воля Божья для одних, и другая для других. Это да, понятно. вопрос не в этом. А в том почему одно и тоже Слово Божье для одних работает в жизни, а других не работает. И я не про грешников говорю, а про тех кто реально живет верой в Бога. С грешниками и так понятно, почему у них ничего не работает.
                  а какое право ты имеешь распространять обетования на всех ?

обетование надо получить лично а не прочитать в библии и присвоить языком

на небе то не связано

что толку без власти вязать на себе ?

никому нету обетований

стать надо верующим -тогда

а то все неверующие а обетования подавай

с Богом не так

на всякое обетование должна быть вера - означает что вера на то обетование пришла от слова Божия

потому -надо получить слово Божие - Господь исцелит тебя сейчас завтра в три часа или через год

или - Бог даст дождь завтра в три часа и ты иди помолись к тому времени

а не самопроизвольно какие то обетования присваивать своим умом -это обльщение называется через самовнушение -бесовская вера

например - пришли молиться за крещение духом Святым -а Бог говорит -сегодня не получишь но молиться надо

и т д

все от Бога и с Богом

без Бога сиди прикусив язык и думай о своих грехах - не более

------------
                  если же по другому - в доверии с Богом и молишься о чем - то как апостол Павел получишь ответ -будет дано или не будет

достаточно тебе Моей благодати

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от piroma
                    а какое право ты имеешь распространять обетования на всех ?

обетование надо получить лично а не прочитать в библии и присвоить языком

на небе то не связано

что толку без власти вязать на себе ?

никому нету обетований

стать надо верующим -тогда

а то все неверующие а обетования подавай

с Богом не так

на всякое обетование должна быть вера - означает что вера на то обетование пришла от слова Божия

потому -надо получить слово Божие - Господь исцелит тебя сейчас завтра в три часа или через год

или - Бог даст дождь завтра в три часа и ты иди помолись к тому времени

а не самопроизвольно какие то обетования присваивать своим умом -это обльщение называется через самовнушение -бесовская вера

например - пришли молиться за крещение духом Святым -а Бог говорит -сегодня не получишь но молиться надо

и т д

все от Бога и с Богом

без Бога сиди прикусив язык и думай о своих грехах - не более

------------
                    если же по другому - в доверии с Богом и молишься о чем - то как апостол Павел получишь ответ -будет дано или не будет

достаточно тебе Моей благодати

А кто ему может запретить?
                    О тебе речь не шла Пирома .
                    Грешники получают одно обетование ,где плачь и скрежет зубов .
                    Потому обетование берется детьми того с кем ранее был заключен завет .

Тем более что Илияху не сказал что он распростроняет обетование )
                    Все обетование данны уже давно тем с кем заключался завет .

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Илияху
                      Сообщение от piroma

Тема я сказал о чем. Я буду только по этому вопросу. Развозить не хочу.
                      Так или по теме, или ничего. Кто знает пусть пишет.
                      Понимаете, ваша постановка вопроса сродни влиянию на работу адронного коллаидера брачных танцев пуракитакутамисиков лямифлробиральных пятнистых. Вроде и связь есть, вот только не пойми с кем или чем. Ну и еще. Я так понимаю, ваш вопрос чисто теоретический, или он имеет какие-то практические аспекты?

ну и по вашему вопросу... в теории, неприменимой к вам, христианин далеко не всегда получает обетования, потому что они лишь часть мира. вселенной. Поясню. Вселенная создана не ради людей и даже не для услаждения людей, а для того, чтобы люди смогли выполнить назначенную им волю Божью. Иными словами, это полигон, где ползают зародыши людей, которые или родятся в человека настоящего или нет. так вот обетования - часть этого полигона. Их задача помочь в исполнении воли Божьей. Именно поэтому обещание безопасности есть, а безопасности нет. Потому что безопасность - во Христе. но пока вы не во Христе, вы и не поймете, что такое безопасность. Потому что безопасность - это не долгая безбедная жизнь без любой угрозы. Нет. Это перспектива - что бы ни произошло, ты в безопасности. И твоя семья. ну убьют тебя, твоих родителей или детей. И что? они в безопасности. Они не сгинули, а лишь переехали и ждут тебя дома. Они живы, просто другие. В теории это дико, даже если убеждаешь себя в том, что это правильно. Но это и есть безопасность - если ты во Христе (не путать с хождением в церковь, чтением библии, псевдоверой и прочими вещами), то ты уже в безопасности.

или обетование - вложить в нас сердце новое. Можно сколько угодно пытаться изменить себя на почве веры и религии. Это не исполнение обещания. Это потуги. в большинстве своем бессмысленные и бесполезные. Но если человек встречается со Христом, то Бог меняет его изнутри.

ну и наконец, одно из самых лучших - Я буду им Богом и они будут Моим народом. Это о царстве Божьем, которое появляется в душе и духе человека, когда он приходит ко Христу. Это невозможно объяснить. Это можно только пережить. И если приходит в жизнь человека царство Божье, то все в порядке. Не важно, будет он жить или умрет, он уже в Его Царстве.

Сообщение от Илияху
                      Есть обетования с условием. Выполняешь и получаешь. Тоже ждать не надо.

Есть обетования на духовных законах основанные. Не как дар. Тоже выполняешь и получаешь.
                      Обманули вас. Все обетования - дар. А законы, это законы. Но вы вряд ли это поймете. Я простой пример приведу. Есть какой-то мега-крутой правитель, которому на его земле все подчинено. Не только прокуратура, армия и ФСБ, а даже леса и птицы. И у него есть дети. любимые дети. Но вся страна живет под тяжелым законом. А дети вне закона. Кого-то за неправильный взгляд или не так отданную честь могут на рудники отправить, а дети, даже если чего натворят, вне юрисдикции закона. потому что даже закон подчиняется ему. Вот что такое обетования.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Арпель
                        А кто ему может запретить?
                        О тебе речь не шла Пирома .
                        Грешники получают одно обетование ,где плачь и скрежет зубов .
                        Потому обетование берется детьми того с кем ранее был заключен завет .

Тем более что Илияху не сказал что он распростроняет обетование )
                        Все обетование данны уже давно тем с кем заключался завет .
                        простой вопрос -

какие обетования получили уже?

какие не можете получить но хотели бы ?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от piroma
                          простой вопрос -

какие обетования получили уже?

какие не можете получить но хотели бы ?
                          Я получил обетование обещанное Машиаху ,потому что мое обетование заключил Бог с Ним .
                          Это дух Святой
                          Последний раз редактировалось Арпель; 23 June 2017, 11:28 AM.

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

Стоит стол, а на столе множество яств всяких, одно лучше другого. И ходят вокруг стола люди, и глотают слюну от желания, но не едят, а лишь рассматривают, нюхают и говорят друг с другом: "смотри какое блюдо! какое оно на вид хорошее! интересно, а оно солёное или сладкое? интересно, мягкое оно или нет? а сколько там горошин? какого они сорта?" и другое многое обсуждают, а отведать и вкусить так никто и не решается.
                            Разумным ли уподоблю род сей? - говорит Господь.

Есть заповедь Божия - соблюди слова заповеди сей как можешь и как понимаешь на сей час. Делая так, придёт со временем истинное понимание слов Божиих. В этом вера и терпение святых.
                            Ищите прежде Царства Божия и правды Его.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Pep
                              Стоит стол, а на столе множество яств всяких, одно лучше другого. И ходят вокруг стола люди, и глотают слюну от желания, но не едят, а лишь рассматривают, нюхают и говорят друг с другом: "смотри какое блюдо! какое оно на вид хорошее! интересно, а оно солёное или сладкое? интересно, мягкое оно или нет? а сколько там горошин? какого они сорта?" и другое многое обсуждают, а отведать и вкусить так никто и не решается.
                              Разумным ли уподоблю род сей? - говорит Господь.

Есть заповедь Божия - соблюди слова заповеди сей как можешь и как понимаешь на сей час. Делая так, придёт со временем истинное понимание слов Божиих. В этом вера и терпение святых.
                              Ищите прежде Царства Божия и правды Его.
                              Вот именно чо царство Божье приближается верой а утверждается правдой

Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.

Комментарий

Обработка...