Зачем Богу всё это нужно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Андрей
    Меня ту еще вот мысль посетила
    О вечности, увеличим этот отрезок в 10 миллионов раз
    ----------0---------0---0-----------0----------
    или
    --000000000000000000000000000000000----
    Черта это временной промежуток в (как бы это описать) пространстве не имеющем времени, нули - творение, сущность существующая в невремени может созерцать весь этот промежуток в один момент мало того не только созерцать но и одновременно творить, так как для неё не важно 1млимон лет туда или обратно, для неё это всё одновременно. К тому же этот отрезок не имеет начала (точно) конца не наблюдаем тоже.
    Вы привели хороший пример с координатами, только загвоздка в том что где бы мы не взяли точку 0 все рано в минусе будет вечность, даже если мы запустим точку 0 в сторону минуса она теоретически будет стоять на месте, потому что от вечности (имхо) не возможно отнять не только год но даже миг, вечность она и есть вечность, то есть существует вне времени.
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от aleck
      Безначальный, Господь Бог - созидает Самого Себя в Любви.
      Это на нынешнем этапе. И как получить ЭТОТ продукт - Ему ведомо.
      Все, от Галактик до птиц и животных и еще кого по мельче - любят Господа. Вот только человек такая тварь, что Творцу приносит трудности. Богу даже Сына Своего пришлось в жертву отдать, чтобы хоть как-то возбудить в нас интерес к Нему. И это последняя капля в терпении Господа.
      Он заранее знал, что Он отдаст Своего Сына, и тем не менее, создал человека. Терпение человека и терпение Бога - это совершенно разные вещи. Терпение Бога можно сравнить с терпением человека, ждущего назначенного времени - этот человек знает, что в определённое время с ним случится определённое событие и он просто ждёт. Аналогично и Бог. Но у Бога не бывает такого терпения, что Он ждёт "когда же, наконец, всё это кончится?". Он заранее знает когда и что кончится или начнётся. Так что говоря о Божьем терпении или долготерпении, не стоит забывать и о Его предведении.

Сообщение от сольземли
      Почитайте на моей страничке "Тайну человеческой жизни".
      www.georgiasunny.narod.ru
      Не смог найти. Не могли бы Вы дать точный адрес этой статьи?

Сообщение от нинапри
      Что толку, если я буду знать ответ на этот вопрос, а останусь неверным Богу?
      Зачем Вы пытаетесь подменить понятия? Вы так говорите, как будто ответ на заданный мною вопрос всенепременно означает неверность Богу, или что только будучи неверным Богу можно узнать ответ на этот вопрос. Таким ответом ("Что толку, если я буду знать ответ на этот вопрос, а останусь неверным Богу?") можно ответить на многие вопросы. Вот только много ли смысла в таком ответе?

Сообщение от нинапри
      Что толку для неверующего знать ответ на этот вопрос? Да ведь он все перевернет и 100 раз посмеется.
      Ну и причём здесь неверующие? Я вообще не о них говорил.
      Если Вам нечего сказать по теме, то и не говорите - это лучше, чем забалтывать тему.

P.S. И всё-таки жалко, что на этом форуме создатель темы не имеет возможности её модерировать.

Сообщение от Grammateus
      Это не «репортаж», а пророческое откровение. Автор статьи имел серию видений на эту тему. Статья не является плодом фантазии. А посему высказанные в ней мысли можешь расценивать, как ответ свыше на твой вопрос. В частности, на вопрос «Зачем тогда Бог его создал - ведь Бог заранее всё знает?» Суть ответа сводится к следующему: «Мы никогда не сможем постичь природу греха: это иррациональное явление. Никто никогда не сможет логически обосновать и аргументировать появление греха: он возник ни откуда. Как утверждает автор статьи, «Грех незваный гость, появление которого ничем нельзя объяснить. Это непостижимая тайна; оправдывать грех значит защищать его. И если бы удалось найти причину возникновения греха или оправдать его появление, тогда он перестал бы быть грехом».
      Дело в том, что мне очень хорошо понятно, зачем Бог создал сатану, как появился грех. Вопрос мой был вовсе не об этом. А если Вы хотите поспорить об этих вопросах, то для этого лучше создать новую тему.

Сообщение от Egor
      Вам привести цитаты, где Бог говорит человеку, примерно следующее «если будешь делать то-то и то-то то всё будет хорошо, а если то и это то всё будет плохо»
      На мой взгляд это говорит о выборе человека, и о знании Бога всех итогов этого выбора, но не знании каким путём пойдёт персонаж, ибо если знание было то фраза скорее всего была бы такой, «если бы ты делал вот это, то всё было бы хорошо, но так как ты не будешь делать это то всё будет очень плохо».
      Вообще для меня вопрос выбора окончательно не закрыт, я согласен что мой вариант можно оспорить, даже такой человеческой ситуацией кладём перед ребёнком лимон и жвачку, и предлагаем сделать выбор, объясняя что лимон полезен а жвачка нет, можно сказать с большой вероятностью что ребёнок выберет жвачку. Вывод, у ребёнка был выбор но мы изначально знали его результат.
      (кто сомневается что ребёнок выберет жвачку, замените лимон на что то горькое и противное)
      Всезнание Бога и Его точное знание будущего (во всех мелких деталях) нисколько не опровергается тем, что Он так говорил. Более того, то, что Он так говорил, вполне гармонично вписывается в рамки Его абсолютного предведения. Бог говоря "если ты сделашь одно, то будет одни последствия, а если сделаешь другое, то будут другие последствия" , уже заранее знает, что выберет человек.
      Ваша пример с ребёнком в данном случае не уместен по той причине, что ребёнок произведёт выбор не по тому критерию, по которому мы хотим ему навязать ("полезность"), а по своему собственному критерию ("вкусность"). Но когда Бог предлагает сделать выбор, то это уже навязывание критерия, воспитательная работа, которую Бог ведёт с человеком. Тоже, кстати, интересный вопрос - зачем Бог проводит воспитательную работу с теми людьми, которые обречены на вечные муки.

Сообщение от Egor
      Но даже если предположить Ваш вариант верным, на счет вечных мучений, то приведенная вами цитата, и Ваш вывод подтверждают его не целесообразность, ведь Вы утверждаете что ад будет нести туже смысловую нагрузку что и смертная казнь, то есть устрашения, но мы видим что не кто не будет перемещен не с рая в ад не с ада в рай. Так что теряется смысл устрашения.
      Вы немного исказили мои слова, и поэтому пришли к такому выводу. Я хочу обратить Ваше внимание на то, что я говорил о перемещениях из ада в рай и наоборот по собственному желанию (по желанию человека). Апостол Пётр писал о проповеди Христа в аду тем, кто жил до потопа, из чего логически следует, что этим людям Бог дал возможность выйти из ада в рай. Даже если этой возможностью никто и не воспользовался (что весьма сомнительно), то интересен сам факт того, что Бог давал такую возможность.

Сообщение от Egor
      Сказать однозначно "зачем" очень трудно, это исключительно философский вопрос.
      Что значит не имеет начала, нам более менее понятно, но что означает не имеет конца, лично для меня загадка.
      Если представить какую-то сущность не имеющую не начало не конца, то тем самым мы предполагаем что для неё нет времени она существует вне времени и пространства.
      Тогда вопрос для Бога есть время? Оно течет? Оно наблюдаемо для него? Если ответ нет, тогда наше создание и существование нечего не значат, мы просто стабильно существующая точка не имеющая не какого развития. И не представляющая не малейшего интереса. Если же ответ «да» тогда открывается большое поле для размышлений но однозначного ответа мы не найдём так как нам не известно практически не чего о Боге до нашего существования.
      Я думаю, что Бог одновременно и во времени и вне него - для Бога есть время (вспомним выражение "ветхий днями", которым охарактеризован Бог в книге пророка Даниила), и в то же время оно для него наблюдаемо, так как Он точно предсказывает будущее вплоть до мелких деталей (хотя в пророческих книгах не описываются мелкие детали, но в служении Христа достаточно таких "мелочных" пророчеств - предсказание того, что Пётр отречётся до крика петуха, предсказание того, что у выловленной Петром рыбы во рту будет статир, предсказание того, что ученики перед подготовкой Пасхи войдут в город одновременно с человеком, несущим кувшин воды и т.д.).

Сообщение от Egor
      Меня ту еще вот мысль посетила
      О вечности, увеличим этот отрезок в 10 миллионов раз
      ----------0---------0---0-----------0----------
      или
      --000000000000000000000000000000000----
      Черта это временной промежуток в (как бы это описать) пространстве не имеющем времени, нули - творение, сущность существующая в невремени может созерцать весь этот промежуток в один момент мало того не только созерцать но и одновременно творить, так как для неё не важно 1млимон лет туда или обратно, для неё это всё одновременно. К тому же этот отрезок не имеет начала (точно) конца не наблюдаем тоже.
      Вы привели хороший пример с координатами, только загвоздка в том что где бы мы не взяли точку 0 все рано в минусе будет вечность, даже если мы запустим точку 0 в сторону минуса она теоретически будет стоять на месте, потому что от вечности (имхо) не возможно отнять не только год но даже миг, вечность она и есть вечность, то есть существует вне времени.
      Я не совсем понял Вашу мысль про движение нуля, поскольку двигать ноль можно относительно чего-то. То есть, летоисчисление можно вести от рождества Христова, от рождества Магомета или от Великой Октябрьской Социалистической революции - слева от нуля будет именно вечность (бесконечность).
      А бесконечность имеет такие свойства:
      1) если к ней прибавить или отнять от неё какое-либо конечное число, то она так и останется бесконечностью;
      2) если бесконечность умножить или поделить на какое-либо конечное число, то она тоже так и останется бесконечностью;
      3) если бесконечность умножить саму на себя, то тоже получится бесконечность.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Андрей
        Всезнание Бога и Его точное знание будущего (во всех мелких деталях) нисколько не опровергается тем, что Он так говорил. Более того, то, что Он так говорил, вполне гармонично вписывается в рамки Его абсолютного предведения. Бог говоря "если ты сделашь одно, то будет одни последствия, а если сделаешь другое, то будут другие последствия" , уже заранее знает, что выберет человек.
        Тогда выбор - иллюзия?
        Всё предрешено и от нас не чего не зависит?

Ваша пример с ребёнком в данном случае не уместен по той причине, что ребёнок произведёт выбор не по тому критерию, по которому мы хотим ему навязать ("полезность"), а по своему собственному критерию ("вкусность"). Но когда Бог предлагает сделать выбор, то это уже навязывание критерия, воспитательная работа, которую Бог ведёт с человеком.
        Почему же не уместен? И там, и там воспитательная работа!

Тоже, кстати, интересный вопрос - зачем Бог проводит воспитательную работу с теми людьми, которые обречены на вечные муки.
        Значит таки не обречены, значит есть шанс, есть выбор.

Вы немного исказили мои слова, и поэтому пришли к такому выводу.
        Да таки исказил, извините.

Апостол Пётр писал о проповеди Христа в аду тем, кто жил до потопа, из чего логически следует, что этим людям Бог дал возможность выйти из ада в рай. Даже если этой возможностью никто и не воспользовался (что весьма сомнительно), то интересен сам факт того, что Бог давал такую возможность.
        Над этим надо подумать/перечитать отрывок.
        Но на вскидку сомневаюсь что целью проповеди было дать возможность покинуть шеол.

Я думаю, что Бог одновременно и во времени и вне него - для Бога есть время (вспомним выражение "ветхий днями", которым охарактеризован Бог в книге пророка Даниила), и в то же время оно для него наблюдаемо, так как Он точно предсказывает будущее вплоть до мелких деталей (хотя в пророческих книгах не описываются мелкие детали, но в служении Христа достаточно таких "мелочных" пророчеств - предсказание того, что Пётр отречётся до крика петуха, предсказание того, что у выловленной Петром рыбы во рту будет статир, предсказание того, что ученики перед подготовкой Пасхи войдут в город одновременно с человеком, несущим кувшин воды и т.д.).
        «Ветхий днями» может быть просто аллегорией, или стилем автора.
        Что бы делать пророчества не обязательно чтобы дни текли, можно просто видеть промежуток от сотворение до гибели мира (веленной/ных) одномоментно, я это представляю как одну длинную голограмму которую наблюдает Творец.

Я не совсем понял Вашу мысль про движение нуля, поскольку двигать ноль можно относительно чего-то. То есть, летоисчисление можно вести от рождества Христова, от рождества Магомета или от Великой Октябрьской Социалистической революции - слева от нуля будет именно вечность (бесконечность).
        А бесконечность имеет такие свойства:
        1) если к ней прибавить или отнять от неё какое-либо конечное число, то она так и останется бесконечностью;
        2) если бесконечность умножить или поделить на какое-либо конечное число, то она тоже так и останется бесконечностью;
        3) если бесконечность умножить саму на себя, то тоже получится бесконечность.
        А что будет с права?
        Вести отчет от чего то значимого для нас не корректно, так как для нас нет вечности как таковой.
        Как бы мы не двигали НОЛЬ что с право от него будет вечность что с лева вечность, то есть НОЛЬ будет стоять на месте, ведь не может быть с одной стороны вечности больше чем с другой.
        Вот ведя с Вами дискуссию начинаю выводить теоремы- вечность находится в невремени, время заключено в ней.
        Последний раз редактировалось Egor; 13 June 2005, 07:26 AM. Причина: упустил предложение :)
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Андрей
          Он заранее знал, что Он отдаст Своего Сына, и тем не менее, создал человека. Терпение человека и терпение Бога - это совершенно разные вещи. Терпение Бога можно сравнить с терпением человека, ждущего назначенного времени - этот человек знает, что в определённое время с ним случится определённое событие и он просто ждёт. Аналогично и Бог. Но у Бога не бывает такого терпения, что Он ждёт "когда же, наконец, всё это кончится?". Он заранее знает когда и что кончится или начнётся. Так что говоря о Божьем терпении или долготерпении, не стоит забывать и о Его предведении.
          Вкралась маленькая неточность. Уточняюсь - т.к. все нити управления у Всевышнего то и все прекращается по Его команде, а так как то или инное происходит одновременно с возникновением желания у Бога, то и живет замля пока терпит Бог.
          Тоже, кстати, интересный вопрос - зачем Бог проводит воспитательную работу с теми людьми, которые обречены на вечные муки.
          Это не просто работа, это лечение больных, очень больных пациентов.
          Вы немного исказили мои слова, и поэтому пришли к такому выводу. Я хочу обратить Ваше внимание на то, что я говорил о перемещениях из ада в рай и наоборот по собственному желанию (по желанию человека). Апостол Пётр писал о проповеди Христа в аду тем, кто жил до потопа, из чего логически следует, что этим людям Бог дал возможность выйти из ада в рай. Даже если этой возможностью никто и не воспользовался (что весьма сомнительно), то интересен сам факт того, что Бог давал такую возможность.
          Эту мысль, о том, что Бог может перевести душу из ада в рай по Своему усмотрению, не каждому понятна. А потому не понятна, что не понимают размера Его милости.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

aleck
            А потому не понятна, что не понимают размера Его милости.
            Вы думаете что - погимаете?
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Egor
              aleck

Вы думаете что - погимаете?
              Что слышу - то и говорю.
              Понимаешь-не понимаешь - это все в прошлом. Я знаю, что если с Выше не дадут, то ничего путного в голову не прийдет.
              понимаю? Да понимаю. Его милость превосходит наше понимание. Я от нее в восторге! И от сюда новое понимание - размера гнева Его на сынов противления.(вот они-то и не понимают, хотя языком: Господи, Господи)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от Egor
                Тогда выбор - иллюзия?
                Выбор - это не иллюзия. Выбор - это сознательный акт воли.

Сообщение от Egor
                Всё предрешено и от нас не чего не зависит?
                Да, всё предрешено, но от нас зависят наши действия (предопределённые). Суть предопределения состоит в том, что оно основано на предведении Божьем и на собственной воле человека.

Сообщение от Egor
                Значит таки не обречены, значит есть шанс, есть выбор.
                Не обязательно.

Сообщение от Egor
                «Ветхий днями» может быть просто аллегорией, или стилем автора.
                Богодухновенного автора, замечу.

Сообщение от Egor
                Что бы делать пророчества не обязательно чтобы дни текли, можно просто видеть промежуток от сотворение до гибели мира (веленной/ных) одномоментно, я это представляю как одну длинную голограмму которую наблюдает Творец.
                Не понял. Можно поподробнее?

Сообщение от Egor
                А что будет с права?
                Тоже бесконечность.

Сообщение от Egor
                Вести отчет от чего то значимого для нас не корректно, так как для нас нет вечности как таковой.
                Как бы мы не двигали НОЛЬ что с право от него будет вечность что с лева вечность, то есть НОЛЬ будет стоять на месте, ведь не может быть с одной стороны вечности больше чем с другой.
                Когда мы говорим о движении, то имеем в виду движение относительно чего-либо. То есть, летоисчисление от рождения Христа и летоисчисление от рождения пророка Магомеда сдвинуты друг относительно друга, но при этом слева и справа от нулей в этих системах отсчёта - вечность (полубесконечность).

--------------------------------------------------------------------------

И я всё же хотел вернуться к изначально заданному мной вопросу - зачем в принципе Бог всё это сотворил. У меня появилось предположение на этот счёт.

Представьте себе какие были отношения у Бога с Адамом и Евой до грехопадения. Эти отношения показаны в ответах Евы в диалоге со змеем и в диалоге Бога с Адамом после грехопадения. В этих диалогах я вижу, что Адам и Ева относились к Богу также, как сегодня нормальные (порядочные) люди относятся к своим родителям - с любовью, уважением, почтением. У Адама и Евы не было родителей, и те чувства, которые сегодня испытывают дети к родителям, Адам и Ева испытывали к Богу. После этого до прихода Христа никто не осмеливался называть Бога своим Отцом. А то, что Христос так Его назвал, тогдашние ревнители правоверия сочли богохульством. В христианстве учение о Боге как об Отце стало массовым, отчего слегка опошлилось или приелось, поэтому полезно перечитывая Ветхий Завет обращать на это внимание.
                Так вот, мне кажется, что Бог создавал людей для того, чтобы иметь детей - то есть, тех, кто будет относиться к Нему как к своему Отцу. Почему при этом Он не мог создать равных Себе детей, как Христа (в смысле второй ипостаси Троицы) - потому что Бога создать невозможно. То есть, Бог (Троица) не может создать ещё одну Божественную личность. Поэтому Бог создал людей. Видимо, для аналогичных целей Бог создал и ангелов, но об отношениях ангелов с Богом в Библии написано мало, да и Апостол предостерегал нас от вторжение в служение ангелов.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Андрей

Но вот зачем Ему всё это нужно - я ещё не понял.
                  Предлагаю один разговор. может участникам темы станут ясны некоторые вопросы

В чем смысл жизни Бога?

/

//В чем смысл жизни Бога? Если он существует, то зачем?Я не имею в виду по отношению к нам, людям. Зачем он существует сам по себе?//

Ответ:

Вселенная состоит из вечно живых, никем не сотворенных, тонкоматериальных сущностей духов, принадлежащих к одному роду роду Богов.

Смысл их существования, жизнедеятельности, лежит вне их воли/т. е. не ими установлен, и неможет быть ими изменен/, он определен их природой и состоит - в саморазвитии, бесконечном совершенствовании.

Бог есть Дух. И человек - есть дух, стоящий на одну ступень ниже, по развитию, от Духа-Бога.

// Зачем он создал нас?//

Ответ:

Создать, сотворить, сформировать, означает: организовать неорганизованное.

Родить передать информацию составляющую тебя самого

...я родил вас словом проповеди....

Бог не создал нас от нуля, из абсолютного ничто. Он лишь дополнил нас, как энергоинформационных сущностей, своей информацией.

Всякий учитель, передавая свою информацию ученикам творит их по своему образу и подобию. Чем больше одинаковой информации в учителя и ученика, тем полнее у ученика образ и подобие учителя.

Бог творит свои образы и подобия для расширения и совершенствования рода Богов.

//Почему он любит нас? Почему нужна ему наша любовь?//

Ответ:

Любовь - стремление к единению с родственным существом, подобным тебе, жажда общения /передачи своей информации другому/ - составляет саму природу духов.

Почему ему так важно, чтобы в него верили? Почему мы так

нужны ему? Почему нужна ему наша любовь?

Ответ:

Бог желал, чтобы люди верили в Него, в его существование, тогда, когда они только встали на человеческую ступень развития.

До сегодняшнего дня, Бог желал, чтобы мы веровали уже не просто в Его существавание, а верили Его Слову, несущему информацию для нашего взросления.

Сегодня, на пороге заключения Завета Знания, от своих повзрослевших детей, Бог требует знания правды о нашей и Его сущности и предназначении.

Ему мы нужны, придлизительно так, как нам - наши дети.

А наша любовь к Богу нужна не Ему, а нам самим, ибо то, что любим, к тому и стремимся, и то культивируем в своей жизни /а культивировать нам необходимо - качества Отца/.

Почему не уничтожет и не создаст что-то другое?

Ответ:

Бог, если бы даже и захотел, не может нас уничтожить! Мы такие же как и Он вечные, неуничтожимые живые существа.

Ни Бог-Дух, ни другие духи не могут творить что-либо иное, кроме своих образов и подобий. Как и в грубоматериальном мире все живые существа, воспроизводят исключительно, только себе подобных.

//Какую личную цель он преследует в своем замысле?//

Ответ:

Никакой личной цели и никакого замысла Бог не имеет,

Он, лишь, осознанно реализует Свою Природу.

// Если никакой, то может ли он называться разумом?//

Разум - составная часть всех духов, служащая средством осознания собственной сущности.

//Зачем ему все это? Просто так? А если не просто, тогда для чего? Может не хочет быть больше один?//

Ответ:

Любовь не имеет корыстных целей. Любовь служит ближнему просто так!

И конечно же Бог не хочет быть один. Он хочет, чтобы вся Вселенная была заселена Его образами и подобиями.

И Вы - одно из тех зернышек, которые Бог взращивает для засевания и последующей експансии безграничного пространства Вселенной.

//Значит кто-то может стать Богом?//

-- Все мы боги! Одни в детсков возрасте. Другие подростки. Некоторые уже Сыны Божьи.

// И есть ли тогда нравственность у вечности? И если есть, то какая? Перед кем Бог может почувствовать вину?//

--Нравственность присуща духам на человеческой ступени развития.

Чувство вины присуще там где имеет место грех.

Бог не согрешает! И даже те, кто достиг уровня развития Христа, чувство вины и нравственности теряют, ибо согрешать не способны - нет никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.

Комментарий

• P.Yashin
                    Участник

• 25 July 2005
                    • 3

А почему так

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал
                    как один из Нас, зная добро и зло; и
                    теперь как бы не простер он руки сво-
                    ей, и не взял также от дерева жизни,
                    и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    23 И выслал его Господь Бог из сада Эдем-
                    ского, чтобы возделывать землю, из
                    которой он взят. 24 И изгнал Адама, и
                    поставил на востоке у сада Эдемского
                    Херувима и пламенный меч обраща
                    ющийся, чтобы охранять путь к дере-
                    ву жизни.

Читаю эти строки и не понимаю, чего же испугался Бог?
                    Стал бы Адам жить вечно, Со свободой-то выбора...

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

P.Yashin
                      Читаю эти строки и не понимаю, чего же испугался Бог?
                      Стал бы Адам жить вечно, Со свободой-то выбора...
                      а чего пугаются когда рядом прокаженный или спидоносец появляется?
                      А то что сделал Адам - похуже СПИДА и всех болячек вместе.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от aleck
                        P.Yashin а чего пугаются когда рядом прокаженный или спидоносец появляется?
                        А то что сделал Адам - похуже СПИДА и всех болячек вместе.
                        Это всего лишь одна из самых широко распространенных версий, примерно как геоцентрическая система мира по Птолемею. Почти 2000 лет никто не сомневался в ее справедливости.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Вовчик
                          Это всего лишь одна из самых широко распространенных версий, примерно как геоцентрическая система мира по Птолемею. Почти 2000 лет никто не сомневался в ее справедливости.
                          Вполне возможно, но она работает, как и та что вертится.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от aleck
                            Вполне возможно, но она работает, как и та что вертится.
                            Нет она уже не работает, ее Коперник отменил, заменив на гелиоцентрическую. А та, что вертелась, продолжает вертеться. Тут Вы бесспорно правы.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Вовчик
                              Нет она уже не работает, ее Коперник отменил, заменив на гелиоцентрическую. А та, что вертелась, продолжает вертеться. Тут Вы бесспорно правы.
                              Ты хорошо заметил, что все это версии. Т.е. сегодня одна концепция, завтра другая... истина лишь там где и всегда. Прими мой взгляд как одну из версий. Может пригодится.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от aleck
                                Ты хорошо заметил, что все это версии. Т.е. сегодня одна концепция, завтра другая... истина лишь там где и всегда. Прими мой взгляд как одну из версий. Может пригодится.
                                Разве с этим можно не согласиться?! Что же касается гелиоцентрической системы - то это не версия, а нучный факт, что все планеты Солнечной системы , в том числе и Земля, вращаются вокруг Солнца. В системе мира Птолемея, все в том числе и звезды, вращалось вокруг Земли.

Комментарий

Обработка...