Зачем Богу всё это нужно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Бога нельзя спрогнозировать, нельзя предсказать как он поступит" - а сам бог про себя - невсезнающ? он не знает, как поступит?

"Я думаю что элемент всезнания Бога заключается в том что он знает все пути которыми персонаж может пойти но каким из путей он пойдёт .. думаю что Бог не знает. Что вы думаете по этому поводу?" - к примеру, я думаю, что бог знал - утопленные дети не пойдут ни по какому пути. ибо будут им утоплены. (за что?)

зачем вы бога ограничиваете?
    слегка всезнающ, немного всемогуч?

"Представьте людей живущих в садах рая и знающих что за стеной мучаются такие же как они, к тому же есть знакомые родственники" - какого христиана в первую очередь беспокоит не его ЛИЧНОЕ спасение?
    разве не это для него самое главное?

"Я думаю, что Богу было просто одиноко" - столько людей умерло в библии - поэтому?

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Локи
      - на сколько я помню именно за то что Адам стал различать добро и зло Иегова его и вышвырнул из Эдема на Землю !
      Неа, не за это. А за то, что человек не послушал повеления Божьего. Дерево было дано скорее всего для познания... (оно ведь так и называется) условием, видимо, было повиновение Богу. То есть, способность соблюдать заповедь Бога, (которая есть добро). Человек же поступил так, как хотел...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

если бы все родители поступали как боги...
        /содрогнулся

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Grammateus
          Не понравилось. В статье нет ответа на вопрос "Если сатана такой плохой, каким он показан в этой статье, то зачем всеведущий Бог его создал таким?". Ответ "Он сам таким стал", который напрашивается из этой статьи, не отвечает на вопрос "Зачем тогда Бог его создал - ведь Бог заранее всё знает?". Да и вообще, статья написана в стиле "репортажа с неба" - много авторского домысла про восстание сатаны.

Сообщение от Egor
          На мой взгляд, Бог создавая человека свободного с правом выбора, создавал его на по подобию себя, Бога нельзя спрогнозировать, нельзя предсказать как он поступит накажет или помилует, но можно предположить что последует к примеру за наказанием или милостью.
          Я думаю что элемент всезнания Бога заключается в том что он знает все пути которыми персонаж может пойти но каким из путей он пойдёт .. думаю что Бог не знает.
          Что вы думаете по этому поводу?
          Я верю, что Бог всеведущ и заранее всё знал и знает. Я не верю в бога, который создал вселенную "на авось" / "куда кривая вынесет" / "пусть будет, а там посмотрим".

Сообщение от Egor
          Андрей, Ваши размышления о том зачем нужен ад не лишены логики, да, наверное человеку нужен всегда элемент устрашения/сравнения, люди находясь в раю вероятно не поймут этого если не будет с чем сравнивать (я таки придерживаюсь точки зрения СИ про ад и рай), но нужно ли им это сравнение? Как по вашему люди будут из рая переходить в ад?
          В данном случае нет никакого "по-моему", т.к. я верю в то, что написано в Библии по этому поводу. А в ней записано следующее:
          "23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в этом пламени.
          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          " (Лк. 16)

То есть, просто по собственному желанию люди не смогут ходить туда-сюда.

Сообщение от Egor
          Свобода выбора всегда рождает бунтарей, если в раю/аду будет свобода выбора тогда бунты и мятежи неизбежны.
          Представьте людей живущих в садах рая и знающих что за стеной мучаются такие же как они, к тому же есть знакомые родственники, не ужели бы вы не готовили план освобождения страдающих? Думаю если не Вы то кто ни будь другой обязательно думал бы. А при отсутствии ада как места мучения инакомыслящие просто будут рассыпаться например в прах. Чем не устрашение? И лишнего повода для соблазна осудить творца в садистских наклонностях не будет
          Исчезновение (уничтожение) - это не устрашение. Точнее, устрашение не для всех - возьмите ту же самую смертную казнь или смерть вообще - многие люди не боятся смерти и совершают преступления, за которые предусмотрена смертная казнь. Если бы люди все свои поступки определяли страхом смерти, то на Земле никогда не было бы войн - все бы боялись умереть на войне и из-за этого страха не воевали бы. Но воюют - потому что не боятся смерти - отдают свою жизнь во имя разных целей. Но вечные муки в аду - эта мера гораздо сильнее. Тем более, что человек, видя мёртвого, как правило не испытывает страха смерти - он не может себе представить, что чувствует мёртвый человек или что чувствует человек при смерти. Но возможность видеть воочию муки ада реально позволяет человеку ощутить все ужасы этих мук - даже не мучаясь самому. Вот в чём принципиальная разница между вечными муками и уничтожением: уничтожение - это единократный акт, который можно забыть (за миллионы и миллиарды лет, которые людям предстоит провести в вечности), или, точнее, можно забыть ощущения от этого акта. Если бы Бог уничтожал грешников (в данном случае я имею в виду не только людей, но и падших ангелов), то рано или поздно, Он бы уничтожил всех, и остался бы один - как до сотворения Вселенной. Но вечные муки в аду невозможно забыть - они всегда будут доступны для восприятия и одной только их демонстрации достаточно будет для искоренения любых бунтов и недовольств.
          А план освобождения грешников из ада в раю никто не будет вынашивать по одной простой причине - если бы даже Бог никого в аду не оставил, то пропадёт средство устрашения, опять произойдёт бунт, и Он отправит всех бунтовщиков опять же в ад. А в число этих бунтовщиков вполне могут попасть те, кто собрался бы освобождать грешников из ада. То есть, другими словами, освобождение грешников означает для возможных освободителей потенциальную возможность поменяться с ними местами. Демонстрация адских мук очень хорошо прочистит голову от такой дури.

Сообщение от Egor
          Зачем всё это нужно????
          Я думаю, что Богу было просто одиноко.
          Ему не было одиноко целую вечность - понимаете? В математике есть такое понятие - бесконечность. И если взять ось времени и за ноль принять момент создания Вселенной, то в отрицательной части этой оси у нас окажется целая вечность - миллиарды лет, в течение которых Он был один - ведь Он не имеет ни начала дней (даты рождения), ни конца дней (даты смерти). Он всегда был и всегда будет. И однажды Он решил сделать Вселенную. Зачем Ему это?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Волдемар
            Новичок

• 20 November 2004
            • 298

Сообщение от Андрей
            И однажды Он решил сделать Вселенную. Зачем Ему это?
            Предполагаю, что Он их Создавал бесконечно много раз - Разнообразнейших Вселенных, и возможно в одно время с Нашей Вселенной, находятся рядом другого типа Вселенные, Созданные Богом.
            Возможно, что кроме разнообразнейших Вселенных, Бог постоянно Создаёт нечто очень отличное от нашего понятия Вселенная! Потому что фантазия Бога , под воздействием Чувств - безгранична и бесконечна!
            Неисповедимы пути Господни!

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Цитата участника Андрей:

Безначальный, Господь Бог - созидает Самого Себя в Любви.
              Это на нынешнем этапе. И как получить ЭТОТ продукт - Ему ведомо.
              Все, от Галактик до птиц и животных и еще кого по мельче - любят Господа. Вот только человек такая тварь, что Творцу приносит трудности. Богу даже Сына Своего пришлось в жертву отдать, чтобы хоть как-то возбудить в нас интерес к Нему. И это последняя капля в терпении Господа.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Волдемар
                Новичок

• 20 November 2004
                • 298

Сообщение от aleck
                Цитата участника Андрей:

Безначальный, Господь Бог - созидает Самого Себя в Любви.
                Это на нынешнем этапе. И как получить ЭТОТ продукт - Ему ведомо.
                Все, от Галактик до птиц и животных и еще кого по мельче - любят Господа. Вот только человек такая тварь, что Творцу приносит трудности. Богу даже Сына Своего пришлось в жертву отдать, чтобы хоть как-то возбудить в нас интерес к Нему. И это последняя капля в терпении Господа.
                ВЕРНО!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

Почитайте на моей страничке "Тайну человеческой жизни".
                  www.georgiasunny.narod.ru
                  Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

"Ибо так Господь сказал мне : Я спокойно смотрю из жилища Моего......... " - Исайя 18: 4

Есть истина, с которой согласятся если не все, то многие. Но есть то, чего не знает никто. Сколько людей - столько и мнений. Эта тема как раз об этом. Все, что касается неба, нам очень трудно вместить. Что толку, если я буду знать ответ на этот вопрос, а останусь неверным Богу? Что толку для неверующего знать ответ на этот вопрос? Да ведь он все перевернет и 100 раз посмеется.
                    Мы и так очень много знаем. Вот бы исполнить хотя половину того, что знаем!
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

Сообщение от aleck
                      Цитата участника Андрей:
                      Богу даже Сына Своего пришлось в жертву отдать, чтобы хоть как-то возбудить в нас интерес к Нему. И это последняя капля в терпении Господа.
                      - Христос умер не из жалости к нам, а потому что желал обрести Свою невесту, Своё Тело, Свою церковь (Эфес.5:25).
                      - Воплотился не только Сын, в Сыне был Отец и Святой Дух, весь Триединый Бог, который ещё до сотворения вселенной задумал план - выразить Себя через человека, точнее, через многих людей, которые станут Его Телом, Его парой и Его домом в вечности. А эта физическая вселенная - лишь временный фон для этого плана, который, кстати, в Библии называется Божьим домостроительством (Эфес. 3:9)
                      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от нинапри
                        "Ибо так Господь сказал мне : Я спокойно смотрю из жилища Моего......... " - Исайя 18: 4

Есть истина, с которой согласятся если не все, то многие. Но есть то, чего не знает никто. Сколько людей - столько и мнений. Эта тема как раз об этом. Все, что касается неба, нам очень трудно вместить. Что толку, если я буду знать ответ на этот вопрос, а останусь неверным Богу? Что толку для неверующего знать ответ на этот вопрос? Да ведь он все перевернет и 100 раз посмеется.
                        Мы и так очень много знаем. Вот бы исполнить хотя половину того, что знаем!
                        Неплохо бы знать, что сеятелю не важно, какова почва. Ему главное сеять. Будет желание - Бог взрастит это зерно. (желание у почвы)
                        Выполнять нужно и важно, равно как и стараться хотя бы.
                        сольземли vbmenu_register("postmenu_418329", true); , немножко меня не поняла. Я сказал, что Христос умер, чтобы хотябы жалость в нас возбудить, покаяние извлечь из жестоких сердец наших. Т.е. меня непоняла совсем.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от Андрей
                          Не понравилось. В статье нет ответа на вопрос "Если сатана такой плохой, каким он показан в этой статье, то зачем всеведущий Бог его создал таким?". Ответ "Он сам таким стал", который напрашивается из этой статьи, не отвечает на вопрос "Зачем тогда Бог его создал - ведь Бог заранее всё знает?". Да и вообще, статья написана в стиле "репортажа с неба" - много авторского домысла про восстание сатаны.
                          Это не «репортаж», а пророческое откровение. Автор статьи имел серию видений на эту тему. Статья не является плодом фантазии. А посему высказанные в ней мысли можешь расценивать, как ответ свыше на твой вопрос. В частности, на вопрос «Зачем тогда Бог его создал - ведь Бог заранее всё знает?» Суть ответа сводится к следующему: «Мы никогда не сможем постичь природу греха: это иррациональное явление. Никто никогда не сможет логически обосновать и аргументировать появление греха: он возник ни откуда. Как утверждает автор статьи, «Грех незваный гость, появление которого ничем нельзя объяснить. Это непостижимая тайна; оправдывать грех значит защищать его. И если бы удалось найти причину возникновения греха или оправдать его появление, тогда он перестал бы быть грехом».

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

Андрей
                            Я верю, что Бог всеведущ и заранее всё знал и знает. Я не верю в бога, который создал вселенную "на авось" / "куда кривая вынесет" / "пусть будет, а там посмотрим".
                            Вам привести цитаты, где Бог говорит человеку, примерно следующее «если будешь делать то-то и то-то то всё будет хорошо, а если то и это то всё будет плохо»
                            На мой взгляд это говорит о выборе человека, и о знании Бога всех итогов этого выбора, но не знании каким путём пойдёт персонаж, ибо если знание было то фраза скорее всего была бы такой, «если бы ты делал вот это, то всё было бы хорошо, но так как ты не будешь делать это то всё будет очень плохо».
                            Вообще для меня вопрос выбора окончательно не закрыт, я согласен что мой вариант можно оспорить, даже такой человеческой ситуацией кладём перед ребёнком лимон и жвачку, и предлагаем сделать выбор, объясняя что лимон полезен а жвачка нет, можно сказать с большой вероятностью что ребёнок выберет жвачку. Вывод, у ребёнка был выбор но мы изначально знали его результат.
                            (кто сомневается что ребёнок выберет жвачку, замените лимон на что то горькое и противное)

В данном случае нет никакого "по-моему", т.к. я верю в то, что написано...
                            Как раз в данном случае и есть «ПО МОЕМУ», я не хочу в очередной раз начинать спор об этом видении, Вы на форуме больше меня я думаю, вам известны темы в которых обсуждался этот эпизод Библии. Я не хочу сказать что моя точка зрения есть абсолютно верна я лишь хочу сказать что она не сколько не хуже Вашей, так же подкреплена Библией, как и Ваша.
                            Для меня очевидно отсутствие вечных мучений.
                            Я верю что Бог содержит в себе все качества которые есть в людях, как положительные так и отрицательные, но я уверен что они не искажены в худшую сторону. Например, если присутствует качество «жестокость» то оно не искаженно в «садизм».
                            Единственно для чего я могу предположить вечный ад с мучениями так это если он будет биологически для чего-то необходим, например как в мультфильме «Корпорация монстров» детский страх вырабатывал электричество.

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." (Лк. 16)

То есть, просто по собственному желанию люди не смогут ходить туда-сюда.
                            Но даже если предположить Ваш вариант верным, на счет вечных мучений, то приведенная вами цитата, и Ваш вывод подтверждают его не целесообразность, ведь Вы утверждаете что ад будет нести туже смысловую нагрузку что и смертная казнь, то есть устрашения, но мы видим что не кто не будет перемещен не с рая в ад не с ада в рай. Так что теряется смысл устрашения.

Ему не было одиноко целую вечность - понимаете? В математике есть такое понятие - бесконечность. И если взять ось времени и за ноль принять момент создания Вселенной, то в отрицательной части этой оси у нас окажется целая вечность - миллиарды лет, в течение которых Он был один - ведь Он не имеет ни начала дней (даты рождения), ни конца дней (даты смерти). Он всегда был и всегда будет. И однажды Он решил сделать Вселенную. Зачем Ему это?
                            Сказать однозначно "зачем" очень трудно, это исключительно философский вопрос.
                            Что значит не имеет начала, нам более менее понятно, но что означает не имеет конца, лично для меня загадка.
                            Если представить какую-то сущность не имеющую не начало не конца, то тем самым мы предполагаем что для неё нет времени она существует вне времени и пространства.
                            Тогда вопрос для Бога есть время? Оно течет? Оно наблюдаемо для него? Если ответ нет, тогда наше создание и существование нечего не значат, мы просто стабильно существующая точка не имеющая не какого развития. И не представляющая не малейшего интереса. Если же ответ «да» тогда открывается большое поле для размышлений но однозначного ответа мы не найдём так как нам не известно практически не чего о Боге до нашего существования.
                            Первый грех - Легковерие.
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби
                            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Egor
                              Если представить какую-то сущность не имеющую не начало не конца, то тем самым мы предполагаем что для неё нет времени она существует вне времени и пространства.
                              Тогда вопрос для Бога есть время? Оно течет? Оно наблюдаемо для него? Если ответ нет, тогда наше создание и существование нечего не значат, мы просто стабильно существующая точка не имеющая не какого развития. И не представляющая не малейшего интереса. Если же ответ «да» тогда открывается большое поле для размышлений но однозначного ответа мы не найдём так как нам не известно практически не чего о Боге до нашего существования.
                              Время для Бога - течет и наблюдаемо. Если бы было иначе, то на земле не было фарктора времени. А так: время дано нам для покаяния...уже секира при корне лежит...когда исполнится полнота времени - прийдет Мессия...время последнее купленное дорогой ценою...
                              А не известно нам о прежнем потому, что в аду все хорошо стирается в памяти.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

aleck
                                Время для Бога - течет и наблюдаемо. Если бы было иначе, то на земле не было фарктора времени.
                                Если время наблюдаемо и течёт, тогда где основания для вечности?
                                Лично вы имеете начало но пока не имели конца, ибо конец свой вы не наблюдали.
                                А не известно нам о прежнем потому, что в аду все хорошо стирается в памяти.
                                Где основания что в аду стирают память, и от туда выходят с амнэзией, или сами придумали?
                                Первый грех - Легковерие.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби
                                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...