Джон МакАртур VS Кровь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от Двора
    25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

- - - Добавлено - - -

Дальше думайте сами, не собираюсь спорить. хотите узнать: исследуйте Писания=закон и узнаете почему Новый завет в Крови Христа.

Зачем спорить? Вы приводите отрывок, в котором кровь названа святыней, т.е. посвященной Богу. За силу крови ничего тут не сказано. А посвященным Богу может быть что угодно - даже отделенная десятина. Особенным делает посвящение Богу, но не сам по себе предмет или кровь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hashim Siddiqui
    Вы много цитировали ап. Павла, в процессе обсуждения. В связи с этим, считаю своим долгом напомнить небезизвестный отрывок из письма--1е Тимофею 2;12-13. "не повелеваю". Апостол использует греческое ουκ επιτρεπω; больше, чем не даю; в современном использовании--не разрешаю.

Прошу заметить, что я не учу, а всего лишь цитирую Писание. Но если Вам это не по нраву, то можете даже сами не читать Писание, чтоб не встречалось там неудобных для Вас мест Прощайте.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от Ilsi
      Зачем спорить? Вы приводите отрывок, в котором кровь названа святыней, т.е. посвященной Богу. За силу крови ничего тут не сказано. А посвященным Богу может быть что угодно - даже отделенная десятина.

- - - Добавлено - - -

Прошу заметить, что я не учу, а всего лишь цитирую Писание. Но если Вам это не по нраву, то можете даже сами не читать Писание, чтоб не встречалось там неудобных для Вас мест Прощайте.
      Чао!!!......

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Сообщение от Двора
        Чао!!!......

Пропрощалась я с участником темы Hashim Siddiqui. А отвечаете Вы. Вы с ним не одно и то же лицо?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от Ilsi
          Пропрощалась я с участником темы Hashim Siddiqui. А отвечаете Вы. Вы с ним не одно и то же лицо?
          Мы...кажется, в теме оказались не далекими... что не сказать о вас с нами...
          меня возмутило ваше толкование святости,
          это типа определение греха=впросак, так и ваше...отделение...
          я не могу иначе...возмущаюсь...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            Боюсь Вас сильно огорчить, но Помазанник никогда и ничего не говорил о силе своей крови.
            Равно как и его ученики тоже никогда этого не делали.
            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
            13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
            14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
            15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
            16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
            17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
            18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
            19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
            20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
            21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
            22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
            23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
            24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
            25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
            (RST Евр.9:11-25)

Здесь говорится о реальной крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
            Может вы объясните, в таком случае, каким образом красные кровяные тельца совершают акт искупления.
            Это все, что Вы знаете о крови. В древности и об этом не ведали. Так почему Вы думаете - что уже знаете все?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
            если отрицает силу крови, тогда все мысли такого человека неверны
            Кстати - это совсем необязательно. Все ошибаются - "мутное стекло/зеркало, к тому же, Господь Бог никому не дает все знание - по причине невместимости, а также по причине испытания.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

Сообщение от Двора
              Мы...кажется, в теме оказались не далекими... что не сказать о вас с нами...
              меня возмутило ваше толкование святости,
              это типа определение греха=впросак, так и ваше...отделение...
              я не могу иначе...возмущаюсь...

Меня огорчает, что мои слова вызвали в Вас возмущение.
              Если Вы считаете, что я была не точна, то прошу поправить меня. Хотя я и не толковала, а прочитала вот это:
              15 если кто сделает преступление и по ошибке согрешит против посвященного Господу, пусть за вину свою принесет Господу из стада овец овна без порока, по твоей оценке, серебряными сиклями по сиклю священному, в жертву повинности;
              16 за ту святыню, против которой он согрешил, пусть воздаст и прибавит к тому пятую долю, и отдаст сие священнику, и священник очистит его овном жертвы повинности, и прощено будет ему.
              (Лев.5:15,16)

Тут есть "согрешит против посвященного Господу" и "святыня, против которой он согрешил". Потому я и ответила, что святыня - это посвященное Богу.

Если у Вас есть уточнение, то с удовольствием бы с ним ознакомилась.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- - - Добавлено - - -

Мы освящены, понимаете ...освящены Кровью завета!!!
                проникнитесь этим, это ТАКОЕ ...это СВЯТЫНЯ.

Комментарий

• Ilsi
                  Завсегдатай

• 02 August 2004
                  • 851

Сообщение от Двора

А что значит "почитать за святыню Кровь завета" в Вашем понимании?
                  В моем понимании это не грешить сознательно, нарушая завет, сознавать ценность и дорожить прощением грехов, которые уже совершил в прошлом, не считать это мелочью, которую можно выбросить, а потом, когда понадобится, опять взять ее. Взять опять будет нельзя уже (Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи (Евр.10:26)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Мы освящены, понимаете ...освящены Кровью завета!!!
                  проникнитесь этим, это ТАКОЕ ...это СВЯТЫНЯ.
                  Вот и спрашиваю у Вас, что для Вас святыня и что значит освящены? Вот многие православные из тех, кто не сильно вникает, могут сказать, что это то, на что батюшка святой водой покропил и молитвы пошептал. А для Вас что это?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

я не православная...

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

Сообщение от Ольга К.
                      Кстати - это совсем необязательно. Все ошибаются - "мутное стекло/зеркало, к тому же, Господь Бог никому не дает все знание - по причине невместимости, а также по причине испытания.
                      Согласна. Ошибаться может каждый. И если человек ошибся в одном, то это не обязательно, что он ошибается и в другом Потому нужно прислушиваться и испытывать мнения всех людей - даже неприятный собеседник может сказать что нибудь правильное и ценное. Рада, что в этом мы с Вами единомысленны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      я не православная...

Это был пример, как бы ответили многие из них. Знаю, что Вы не православная. Спрашивала о другом. Если сможете, ответьте.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ilsi
                        А что значит "почитать за святыню Кровь завета" в Вашем понимании?
                        В моем понимании это не грешить сознательно, нарушая завет, сознавать ценность и дорожить прощением грехов, которые уже совершил в прошлом, не считать это мелочью, которую можно выбросить, а потом, когда понадобится, опять взять ее. (Евр.10:26).
                        Ну, это - по Писаниям
                        А по неоспоримому мнению Дворы "не почитать за святыню" - это соблюдать физико-химический состав крови и хранить её в строго приспособленном для хранения месте в специальном оборудовании.

Правды для: это не Двора такая, это состояние ума большинства язычников=христиан.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от Ilsi

Это был пример, как бы ответили многие из них. Знаю, что Вы не православная. Спрашивала о другом. Если сможете, ответьте.
                          Могу, не верующему и не желающему знать не буду.

- - - Добавлено - - -

Не пробивать же ледяные стены.

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от Двора
                            Могу, не верующему и не желающему знать не буду.
                            Двора, я Вас не понимаю. Спрашиваю у Вас о том, что такое святыня. Привожу свое понимание, прошу его уточнить, если считаете его неверным. Для примера привожу, что могла бы ответить любая бабушка из православной церкви. Еще раз прошу у Вас Ваше понимание озвучить. А Вы отвечаете, что я не желаю знать, потому и отвечать не будете? Может я общаться нормально не умею раз меня так превратно понимают?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                              (RST Лев.17:11)

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                              (RST Евр.9:21,22)

- - - Добавлено - - -

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              (RST 1Иоан.1:7)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                                (RST Лев.17:11)

(RST Евр.9:21,22)
                                Тебя уже 100-500 раз спросили: где тут про силу крови?

- - - Добавлено - - -

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                (RST 1Иоан.1:7)
                                Тебе уже 100-500 раз сказали, что это - фигура речи.

Комментарий

Обработка...