"ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от валерий2013
    И что Вас удивляет здесь? Двоится в глазах? А вот здесь, когда читаете Псалом 41:6 "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду славить Его" - здесь у Вас не двоится? Или тоже считаете что здесь про двоих?
    Бог обращается Сам к Себе?
    А может Иисус не знал, что Он и есть Отец?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от nelson
      39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
      Так, К
      то и Кому обращается?

Всё связано с уничижением...будучи образом Божиим - принял образ раба: внутреннее Существо Иисуса - невидимый Бог; внешнее - видимый Человек, немощная плоть, в которую Он перевоплотился ради спасения человечества. Иисус - видимый Человек черпал силы у Своего невидимого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Бог обращается Сам к Себе?
      А может Иисус не знал, что Он и есть Отец?
      Знал и предупредил: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших " Ин.8:24. Необходимо уверовать, даже если Вам неверится, а иначе будет как сказал наверное

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от валерий2013
        "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших " Ин.8:24. Необходимо уверовать, даже если Вам неверится, а иначе будет как сказал наверное
        "Я" означает - Христос и ничего больше.
        "25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
        26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою."
        (Иоан.4:25-26)

Термины: мессия и христос означают в Библии одно и тоже, подразумевая того, кто был "помазан". В Писании на еврейском и в переводе на греческий, этими словами обозначались те, кто был помазан "мирром священного помазания": цари Израиля, пророки и священники, те кто избран и уполномочен Богом для особой, специальной миссии. Но в более глубоком эсхатологическом смысле все это образы грядущего Мессии, который должен был прийти из линии Давида для наступления новой эпохи "Олам ха-ба", грядущей эры, и которого царствование будет вечным.
        Теперь вернемся немного назад...
        Если мы знаем определение слова "христос" - помазанник, о чем нам должен говорить здравый смысл?
        О том, что Мессия не одна и таже личность с Тем, кто Его помазывает. Это очень несложная истина, но которую как видно, некоторые потеряли (или не имели вообще) и которую игнорируют.
        Слово "Христос" свидетельствует прямо: Иисус не Отец. Не существует более разумного понимания этого простого слова. http://www.evangelie.ru/forum/t117127.html
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• questar
          Участник

• 13 December 2010
          • 52

Сообщение от валерий2013
          Вы верите, что Иисус Господь? "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"
          Второз.4:39 Синодальный перевод - очень хороший перевод.

- - - Добавлено - - -

ЦАРЬ ВЕЧНОГО ЦАРСТВА ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ - ГОСПОДЬ. ОН БОГ БОГОВ, ЦАРЬ ЦАРЕЙ, ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ, ВЛАДЫКА ВЛАДЫК....ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Никто Его не помажет на Царство кроме Себя Самого. Он истинный Бог и жизнь вечная.

Ну так бы и сказали: помазал сам себя. Только зачем? Чего недоставало Богу, что бы Он мог себе прибавить, причем от Самого Себя?
          Странно, что Давид рассказывает другую историю:
          Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

А что сам Иисус говорит о Себе и о Боге?
          ...да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          ...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Несомненно, Иисус - Господь. Но как Он стал Господом? Отвечает апостол Петр:

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Smartus
            "Я" означает - Христос и ничего больше.
            Бог предупреждал Свой народ о том рабе, который придёт к ним на землю " что бы вы знали, верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня небыло Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня .....Я Господь. Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш" (Исайя 43:10-15). ....И вот в Вифлиеме рождается Господь, Спаситель, Царь Иудейский. Начав Своё служение Он повторяет эти слова Иудеям: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших
            Здраво ли считать то, что Иисус есть Отец.
            Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Однако Отец и Сын - одно. Иисус - Бог и Человек. Понимать это надо как объяснил ап. Павел (я это описал в первом посте о приходе от вышнего к нижним)

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от валерий2013
              Отец и Сын - то, из чего состоит Личность. Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.
              Кого увидел Моисей? - правильно, Он увидел Сына Божия, Который ещё не стал Образом Бога. Он был таким, Каким был и Моисей Его увидел, а Вы говорите, что Он невидимый, Моисей Его не должен был видеть, как Вы утверждаете. Значит, Вся это Вами придумано и не имеет подтверждения в Писании.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от валерий2013
                ...Однако Отец и Сын - одно. Иисус - Бог и Человек. Понимать это надо как объяснил ап. Павел...
                Не-а, по вашему Иисус - Отец и он же Сын.
                Вот и Павел объясняет:
                "Я (Павел) насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;"
                (1Кор.3:6) "Насаждающий же и поливающий суть одно..."
                (1Кор.3:8) Различаются:
                Есть Павел, а есть Аполлос.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от questar
                  Ну так бы и сказали: помазал сам себя. Только зачем? Чего недоставало Богу, что бы Он мог себе прибавить, причем от Самого Себя?
                  А для чего же Бог создавал этот мир и человека по Своему образу? Что бы быть Царём и царствовать над человечеством в прекрасном вечном Царстве
                  Странно, что Давид рассказывает другую историю:
                  Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих
                  Да действительно, у нас двоится в глазах когда читаем Библию, и у Давида тоже двоилось при откровениях Божиих. Но разве когда либо Давид говорил, что Господов, или Богов - два? НИКОГДА. Никто не имеет права говорить такое. Бог запрещает, требуя от человека поклонения к Себе как абсолютно единому Господу: Пс.82:19 -"И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю"

А что сам Иисус говорит о Себе и о Боге?
                  ...да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  ...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Несомненно, Иисус - Господь. Но как Он стал Господом?
                  Да есть Отец и Сын. Но это одно. Знаете почему Вы запутались? потому что Иисус об Отце много говорил притчами (Ин.16:25), а притчи напрямую понимать не следует. Вы же всё понимаете напрямую.
                  Отвечает апостол Петр:

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  Бог содела Господа из Себя. "Кто воздвиг от востока мужа правды...? Я - Господь первый, и в последних Я - тот же".
                  ..... затем через потомство Давида Сам Творец кровно породнился с человечеством: "А как дети причастны плоти и крови, то и Он воспринял оные" (Евр.2:14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                  Не-а, по вашему Иисус - Отец и он же Сын.
                  Вот и Павел объясняет:
                  "Я (Павел) насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;"
                  (1Кор.3:6) "Насаждающий же и поливающий суть одно..."
                  (1Кор.3:8) Различаются:
                  Есть Павел, а есть Аполлос.
                  Не имеем права мы разделять Отца и Сына, потому что нарушим первую из всех заповедей Бога. Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Степан
                    Кого увидел Моисей? - правильно, Он увидел Сына Божия, Который ещё не стал Образом Бога. Он был таким, Каким был и Моисей Его увидел, а Вы говорите, что Он невидимый, Моисей Его не должен был видеть, как Вы утверждаете. Значит, Вся это Вами придумано и не имеет подтверждения в Писании.
                    Сын рождён прежде всякой твари. Рождение Сына есть воплощение невидимого Бога.Моисей видел Сына. Бога увидеть невозможно по той причине, что Он невидимы. Образ Божий (Сын) настолько видимый, что человек не выдерживает этой видимости.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                      • 728

Сообщение от валерий2013
                      Не имеем права мы разделять Отца и Сына, потому что нарушим первую из всех заповедей Бога. Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).
                      "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
                      (1Тим.6:16)
                      Сообщение от Smartus
                      Бог и Отец о Себе говорит: "лица Моего не можно тебе [Моисею] увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых." (Исх.33:20)
                      Иоанн также записал: "Бога не видел никто никогда..." (Ин.1:18)
                      "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;" (Ин.5:37)
                      О Нем же и пишет Павел: "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может..."(1 Тим.6:16)
                      "Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь."(1Тим.1:17)
                      Но Иисуса разве не видели и не слышали тысячи людей? Каким образом Иисус мог быть "Богом Отцом" и оставаться невидимым, если Библия ясно нам дает понять, что Иисус был видим?
                      И слова из книги Второзаконие еще более усиливают этот контраст: "И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;" (Втор.4:12)
                      "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину," (Втор.4:15,16) Теории людей не
                      видящих этот контраст находятся за пределами здравого смысла.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Smartus
                        "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
                        (1Тим.6:16)
                        Я же Вам писал, что Бога невозможно увидеть. Он невидимый, но обитает в свете. Свет видимый. И настолько видимый, что грешному человеку невозможно Его увидеть и остаться в живых. Было время, когда Господь уничижил Себя, приняв образ раба и пришёл в мир спасать своего Адама... "Был человек посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришёл для свидетельства, что бы свидетельствовать о СВЕТЕ, дабы все уверовали в чрез него. Он не был свет но был послан что бы свидетельствовать о СВЕТЕ. Был СВЕТ истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛ БЫТЬ, и мир Его не познал" Ин. 1:6-8 .
                        И пославший Меня Отец засвидетельствовал о Мне
                        Ещё раз хочу повторить Вам, что если Вы попросите показать Иисуса своего Отца - то Он укажет на Себя. Согласно оъяснению тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом - все описанные в Новом Завете взаимоотношения между Отцом и Сыном, следует считать внутриличностными..даже если нам это не нравится. По другому никак нельзя, потому что сразу нарушаем высшее требования Бога. Это смертный грех: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20) . Если Вы исповедуете Иисуса Христа Господом, а Он - Господь всех (Деяние 10 :36), то придётся считать Его Богом. Да и разве можно Ему поклонятся как не Богу, "если Им создано всё" (Колосс.1:16)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от валерий2013
                          Сын рождён прежде всякой твари. Рождение Сына есть воплощение невидимого Бога.Моисей видел Сына. Бога увидеть невозможно по той причине, что Он невидимы. Образ Божий (Сын) настолько видимый, что человек не выдерживает этой видимости.

Воплощение совершилось, когда 2000 лет тому назад родился Христос. Когда Моисей видел Сына, Он ещё не родился на Земле и не воплотился, значит, он не должен видеть Сына, но он видел Его, что с Вашей версией никак не согласуется. Бог Отец невидим только для нас людей, Он видим для Ангелов, Ангелы видят лице Отца, есть так написано. Человек выдержал видимости Сына, никто глядя на Христа не умирал, но Моисей не мог видеть лице Сына, т.к. бы умер.

У Ваших выражениях много ляпсусов, которые Вы даже не замечаете.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Степан
                            Воплощение совершилось, когда 2000 лет тому назад родился Христос. Когда Моисей видел Сына, Он ещё не родился на Земле и не воплотился, значит, он не должен видеть Сына, но он видел Его, что с Вашей версией никак не согласуется. Бог Отец невидим только для нас людей, Он видим для Ангелов, Ангелы видят лице Отца, есть так написано. Человек выдержал видимости Сына, никто глядя на Христа не умирал, но Моисей не мог видеть лице Сына, т.к. бы умер.

У Ваших выражениях много ляпсусов, которые Вы даже не замечаете.
                            Никаких ляпусов нет. Вы же читали как Господь осторожно показывал Себя Моисею, что бы Он не умер (Исход 33:22). И потом нужно поверить Иисусу Христу, Который сказал о Своём рождении в Вифлиеме что Он сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах. Ин.3:13, 6:62... И апостолу Павлу, который объяснил, что Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё Колосс.1:15-16

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от валерий2013
                              ... все описанные в Новом Завете взаимоотношения между Отцом и Сыном, следует считать внутриличностными..
                              Павла сюда только впутывать не надо.
                              1Тим.6:13 "Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом..."
                              Откр.1:1 "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог..."
                              Скольких насчитали?
                              Последний раз редактировалось Smartus; 24 January 2017, 10:11 AM.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Smartus
                                Павла сюда только впутывать не надо.
                                1Тим.6:13 "Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом..."
                                И что? опять у Вас двоится в глазах? От неверия это. Всё здесь говорится об одном и Том же Господе Боге. Вы же читали. что Иисус истинный Бог и жизнь вечная. Кто ещё может животворить. 2000 лет тому назад по грешной, тленной земле ходил Человек, душа и дух Которого объемлет вселенную. Миры миров в Нём. Он - скиния. Он - в скинии. Он - вне скинии. Мы в Нём и Он в нас, и всё это одновременно. ОН БОГ
                                Откр.1:1 "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог..."
                                Скольких насчитали?
                                Сколько бы я не насчитал - своим глазам я не верю. Я ВЕРЮ БОГУ.
                                "Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю.."Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня. Дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это"
                                Исайя 44 глава и др многочисл. места Писаний. У меня что то не хватает смелости доказывать Господу, что Он не один.

Комментарий

Обработка...