КАК ПОНИМАТЬ ВЫРАЖЕНИЕ "БЛАГОДАТЬ НА БЛАГОДАТЬ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от SaulStreicher
    Анна вы пишите и не задумываясь перепечатываете чужие мысли, при чем в пустую. Благодать - это " Великая Доброта" проявляемая Создателем, которую люди не могут заслужить. Святой Дух, это лишь один из Добрых Даров, а не он сам.

Вот лишь один пример из множества:

7. Каждому же из нас дана благодать χάρις по мере дара Христова.
    8. Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам (прим. буквально - дары в виде людей)».
    ...
    11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова
    (Ефесянам 4:7-12)

Благодать в христианстве, не соответствует Благодати в Слове Бога.
    Я как то спрашивал, но Вы почему то ушли от ответа.
    Если Бог Святой, и Бог есть Дух, то почему он не может быть Святой Дух?
    С чем именно Вы не согласны, с тем что Бог есть Дух, или с тем, что Он Святой.
    Пока что внятного ответа ни один СИ и их единоверцы ответить не смогли.
    Только без эмоций пожалуйста. Просто и внятно.
    Напрямер так:
    "Бог не можоет быть Святым Духом, потому что Он не Свят".
    Или так:
    "Святой Дух не может быть Богом, потому что Бог не есть Дух".

И еще, только не говорите, что Ангелы тоже духи, и что они святые. Это ведь не отменяет того, что Бог есть Дух и что Он Святой(т.е. Дух Святой). Или отменяет?
    Последний раз редактировалось dameerv; 29 October 2018, 01:16 PM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Анечка хорошая
      Апостол Иоанн пишет, что с рождением Иисуса Христа, человечество получило благодать на благодать. Как следует понимать это выражение с точки зрения различных конфессий?
      "15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".

(RST От Иоанна 1:15-17)
      Предлог переведенный как "на", в подстрочнике пишется так (G473), ἀντί - вместо

Он означает "вместо". Благодать вместо благодати.

Почему вместо благодати?

Одно из заблуждений иудеев того времени в том, что они думали будто живут по Закону. Но в действительности, они жили в благодати(благосклонности) Бога.
      Закон они не соблюдали, потому что Бога не любили(1-я заповедь). Любили бы, не распяли бы Христа, и не убивали бы пророков.

Они нарушали закон всегда, и поклонялись идолам.
      Но вместо того, чтобы уничтожить непокорный народ, Бог заботился о них, и всегда посылал им пророков, напоминая им, что они Его народ, и спасал их.

Он не отверг Свой народ, и им первым послал Благую Весть.

В первой половине стиха Иоанн говорит о полноте(читать в подстрочнике) от Христа.
      Об этой же полноте во Христе говорит Павел в послании к Колосянам:
      Кол. 2:9-10 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
      Только представьте, что во Христе люди имеют ВСЮ ПОЛНОТУ БОЖЕСТВА, как и Христос.
      Это и есть благодать, вместо той благодати которую имели, сами не осознавая, до Христа.

Короткий итог.
      1) Израиль до Христа имел благодать не осознавая этого, но это была не та благодать. Просто милость Бога к грешникам.
      2) Христос принес другую благодать вместо той благодати, которые Израильтяне имели до Христа, они уже не грешники.
      Они свет во Христе, а не тьма. Еф 5:8
      Еф. 2:11 - 13
      Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
      что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от dameerv

Он означает "вместо". Благодать вместо благодати.
        Подобное прочитал на одном из сайтов
        Фраза "благодать на благодать" в греческом оригинале звучит "харин анти харитос", а буквально "благодать (вин.падеж) против (или "вместо") благодати (родит.падеж)".
        Что соответствует словам Апостола
        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15)
        И как в другом месте он писал
        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
        (Рим.8:3)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от alexey957
          Подобное прочитал на одном из сайтов
          Что соответствует словам Апостола
          И как в другом месте он писал
          Я тоже думал, что возможно имелся в виду Закон.
          Но в следующем стихе, Иоанн противопоставляет Закон благодати.
          Т.е. в Законе нет никакой благодати, а лишь проклятие грешным, и благословение безгрешным.
          Ин. 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же(противопоставление) и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от dameerv
            Т.е. в Законе нет никакой благодати, а лишь проклятие грешным, и благословение безгрешным.
            Дело в том что и по благодати есть благословение безгрешным и проклятие и место в озере огненном грешникам .
            Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
            то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            (Евр.10:28,29)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SaulStreicher
              Завсегдатай

• 24 December 2012
              • 756

Сообщение от dameerv
              Напрямер так:
              Или так:

И еще, только не говорите, что Ангелы тоже духи, и что они святые. Это ведь не отменяет того, что Бог есть Дух и что Он Святой(т.е. Дух Святой). Или отменяет?
              Вы все переврали. При чем тут СИ?! И когда я вам ответил, вы не ответили на мой вопрос, вам было так удобно. Ответьте что бывает "физическое" одушевленное или неодушевленное? Вы пользуетесь собственной логикой а не Божьей, а она только записана в Библии, жду ответа на вопрос.
              Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Вы все переврали. При чем тут СИ?! И когда я вам ответил, вы не ответили на мой вопрос, вам было так удобно. Ответьте что бывает "физическое" одушевленное или неодушевленное? Вы пользуетесь собственной логикой а не Божьей, а она только записана в Библии, жду ответа на вопрос.
                Ваш ответ был лишь попыткой уйти от вопроса.
                А вопрос очень простой.
                Можете ли Вы сказать, что Бог это Святой Дух?
                Если нет, то с чем Вы не согласны, говоря что Дух Святой не Бог?
                С тем, что Бог не Дух, или с тем, что Он не Святой?

Вопрос предполагает, что ответ должен содержать либо согласие, что Бог это Дух Святой, либо объяснение, почему Бог не Дух или почему Он не Святой.

Если отвечали, и возможно я не заметил, то будьте добры, оставьте цитату с Вашим ответом, а то я в упор не вижу. Убедительно прошу.
                А то у меня складывается впечатление, что Вы стараетесь уйти от ответа на действительно сложный для Вас вопрос.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от dameerv
                  Напрямер так:
                  Или так:

Разрешите, пожалуйста, мне...
                  Господь Иисус Христос сказал, что Бог есть Дух, но Кто такой Дух, не объяснил.

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (RST От Иоанна 4:24)".
                  Но тот же Апостол Иоанн говорит, что Бог есть свет. О свете мы кое-какое представление имеет теперь, но, основном, о свете сотворенном, а о духе понимание сложное, и у всех разное. Но есть и общее для всех.
                  "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  (RST 1-е Иоанна 1:5)"
                  Теперь обратите внимание на то, что Бога никто и никогда не видел и видеть не может. Это уже третье, что мы знаем не от себя, а от Бога.
                  "
                  Бога не видел никто никогда
                  ; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (RST От Иоанна 1:18)".
                  "
                  Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                  (RST От Иоанна 6:46)".
                  А вот сообщение от Моисея.
                  "
                  9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                  (RST Исход 24:9,10)".
                  "
                  И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                  (RST Исход 24:11)".
                  Видите сколько противоречий, которые необходимо понять и принять как Истину?
                  Вы не будете отрицать, что Бог один и находится везде?
                  Как же быть с утверждением, что Бог - Дух Святой? Тогда получается, что все святые, ибо во всем Бог.
                  С другой стороны, Бог сказал, что Он Свят и призывает всех людей быть святыми.
                  "
                  Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].

(RST Левит 20:7)".
                  Следовательно, Бог Сам о себе говорит, что Он Дух, и Дух Святой. И НЕ МЫ ЭТО ПРИДУМАЛИ. В таком случае, для чего он призывает нас освящать себя, если находится в каждом из нас и Сам Святой?
                  "
                  Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
                  (RST Псалтирь 99:3)".
                  Все творится Богом и везде Бог Дух Святой Свет,
                  "
                  16 Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил; 17 на них гнездятся птицы: ели - жилище аисту,
                  18 высокие горы - сернам; каменные утесы - убежище зайцам.
                  19 Он сотворил луну для [указания] времен, солнце знает свой запад.
                  20 Ты простираешь тьму и бывает ночь: во время нее бродят все лесные звери;
                  21 львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе.
                  22 Восходит солнце, [и] они собираются и ложатся в свои логовища;
                  23 выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера.
                  24 Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
                  25 Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
                  26 там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
                  27 Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
                  28 Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
                  29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                  30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
                  (RST Псалтирь 103:16-30)".
                  Чтобы решить все противоречия, необходимо понять, что Бог один, Бог ничем не ограниченный, то есть, огромный, Его никто не видел и видеть не может, потому что Он светится. И светится тремя светами, ибо сказано:
                  "
                  ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
                  (RST Псалтирь 35:10)".
                  Но и Христос называет Себя Светом, следовательно, Он Святой и Дух Бог.
                  "
                  Я свет пришел в мир,
                  чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                  (RST От Иоанна 12:46)".
                  Но Этот Свет сначала родился от другого Света, и называет Тот Свет Отцом.
                  "
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                  (RST От Иоанна 1:4,5)".
                  "
                  6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                  8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                  9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                  (RST От Иоанна 1:6-10)".
                  "
                  Я и Отец - одно.

(RST От Иоанна 10:30)".
                  Два Света, и один Свет рождает второй Свет и посылает Его в сотворенный мир.
                  "
                  А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                  (RST От Иоанна 8:16)".
                  И оба Дух, и Оба Святы, и не имеют ни одного греха, но Этот Дух, разговаривающий с апостолами и живущий с ними как Человек, однажды заявляет им, что, когда пойдет к Отцу Своему Святому, то пошлет Духа Святого Утешителя. Получается третий Дух Святой, и третий Свет Святой, помните, как Он спустился на апостолов?
                  "
                  Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  (RST От Иоанна 15:26)".
                  "
                  Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  (RST От Иоанна 16:7)".
                  "
                  1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                  3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  (RST Деяния 2:1-4)".
                  Так мы приходим к мысли, что Бог, Которого никто не видел светится тремя светами, и один Свет рождает другой Свет, и из этого первого Света исходит третий Свет, Которого посылает к людям второй Свет. И все Светы Святые, и все Духи Божии, имеющие одну единственную сущность Божию. А ВМЕСТЕ - ЭТО БОГ.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Анечка хорошая
                    Разрешите, пожалуйста, мне...
                    Вы мне просто скажите, Бог есть Дух Святой?
                    Если не согласны, тогда объясните, почему Вы с этим не согласны.

Просто, согласны или нет.
                    В Вашем ответе прочитал много слов, но простого ответа согласны или нет не увидел.

Может Вы хотите написать много слов, а потом сказать, будто ответили, хотя ответа нет?

Бог Дух Святой или нет?
                    Он Дух Святой или не Святой?
                    Он Дух Святой или не Дух?

Вы же не будете утверждать, что Ваш объяснение как то отрицает тот факт, что Бог это Дух и Он Святой?
                    Или будете?
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• SaulStreicher
                      Завсегдатай

• 24 December 2012
                      • 756

Сообщение от dameerv
                      Ваш ответ был лишь попыткой уйти от вопроса.
                      А вопрос очень простой.
                      Можете ли Вы сказать, что Бог это Святой Дух?
                      Если нет, то с чем Вы не согласны, говоря что Дух Святой не Бог?
                      С тем, что Бог не Дух, или с тем, что Он не Святой?

Вопрос предполагает, что ответ должен содержать либо согласие, что Бог это Дух Святой, либо объяснение, почему Бог не Дух или почему Он не Святой.

Если отвечали, и возможно я не заметил, то будьте добры, оставьте цитату с Вашим ответом, а то я в упор не вижу. Убедительно прошу.
                      А то у меня складывается впечатление, что Вы стараетесь уйти от ответа на действительно сложный для Вас вопрос.
                      ))) Понимаю, вы видите всю несостоятельность своего утверждения и не желаете вступать в диалог, а лишь как "попка" твердите заученную пластинку.

"... сеется тело душевное (буквально физическое), восстает тело духовное. Есть тело душевное (физическое), есть тело и духовное. (1 Коринфянам 15:44).

Физическое тело может быть живое и не живое. Если человек физическое тело, то это не значит что все физические тела живые. Формула действует только в одну стороны. "Человек физическое тело, но не все физические тела люди!". Так и слово "пневна" может относится как к живым так и нет. Но слово бог "теос", "эль", "элоах", "элохим" и т.д. всегда в буквальном смысле относится только к живым, кроме случаев когда оно употребляется в переносном смысле например - " Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном" (Филиппийцам 3:19).

И так Всемогущий Бог - Дух, Иисус Христос (сейчас) - Дух, ангелы - духи, демоны - духи. Но даже здесь в живых видно, что "Бог это дух, но не каждый дух это "бог".

Сила внутри человека - дух, это жизненная сила - дух, даже ветер - ("руах" - евр. то же дух), Святой Дух - Сила Всемогущего и то же Дух. Это не живые существа, а некие силы.

И так Всемогущий Бог это ДУХ, а Святой дух это не "бог" а Его Сила, не являясь личностностью согласно Библии не может быть Богом.
                      Объясняю один раз, больше объяснять не буду.
                      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

))) Понимаю, вы видите всю несостоятельность своего утверждения и не желаете вступать в диалог, а лишь как "попка" твердите заученную пластинку.

"... сеется тело душевное (буквально физическое), восстает тело духовное. Есть тело душевное (физическое), есть тело и духовное. (1 Коринфянам 15:44).

Физическое тело может быть живое и не живое. Если человек физическое тело, то это не значит что все физические тела живые. Формула действует только в одну стороны. "Человек физическое тело, но не все физические тела люди!". Так и слово "пневна" может относится как к живым так и нет. Но слово бог "теос", "эль", "элоах", "элохим" и т.д. всегда в буквальном смысле относится только к живым, кроме случаев когда оно употребляется в переносном смысле например - " Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном" (Филиппийцам 3:19).

И так Всемогущий Бог - Дух, Иисус Христос (сейчас) - Дух, ангелы - духи, демоны - духи. Но даже здесь в живых видно, что "Бог это дух, но не каждый дух это "бог".

Сила внутри человека - дух, это жизненная сила - дух, даже ветер - ("руах" - евр. то же дух), Святой Дух - Сила Всемогущего и то же Дух. Это не живые существа, а некие силы.

И так Всемогущий Бог это ДУХ, а Святой дух это не "бог" а Его Сила, не являясь личностностью согласно Библии не может быть Богом.
                        Вы так громко говорите о чье-то несостоятельности, что отвечаете не на тот вопрос, что я задавал.
                        Либо специально это делаете, т.к. мой вопрос открывает лживую суть Ваших убеждений.

С чем Вы не согласны, с тем что Бог есть Дух, или с тем что Он Святой, заявляя, что Бог не Дух Святой?
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• SaulStreicher
                          Завсегдатай

• 24 December 2012
                          • 756

Сообщение от dameerv
                          Вы так громко говорите о чье-то несостоятельности, что отвечаете не на тот вопрос, что я задавал.
                          Либо специально это делаете, т.к. мой вопрос открывает лживую суть Ваших убеждений.

С чем Вы не согласны, с тем что Бог есть Дух, или с тем что Он Святой, заявляя, что Бог не Дух Святой?
                          ??? Вы прочитали внимательно? Всемогущий Бог Отец ЙГВГ (Иегова" - Святой Дух), Иисус - святой дух, ангелы - святые духи.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Глупость ваше объяснение , что Бог не личность .

Комментарий

• SaulStreicher
                              Завсегдатай

• 24 December 2012
                              • 756

Сообщение от alexey957
                              Глупость ваше объяснение , что Бог не личность .
                              Это вы о ком, вы читали или сами придумали? Вот что я написал.

Но слово бог "теос", "эль", "элоах", "элохим" и т.д. всегда в буквальном смысле относится только к живым, кроме случаев когда оно употребляется в переносном смысле например - " Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном" (Филиппийцам 3:19).

Слово "живым" а имел в виду личности, это слово всегда относится к личностям.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Это вы о ком, вы читали или сами придумали? Вот что я написал.

Вы писали
                                Кто для вас Бог ?

Комментарий

Обработка...