Горшки и справедливость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Горшки и справедливость.

Все знают слова: может ли горшок сказать горшечнику, почему ты сделал меня так, а не иначе? Мы истинно горшки, и не имеем права заявлять Богу претензии. Бог так же говорит: кого захочу, того помилую. Это ещё раз подтверждает слова о независимости Бога и свободе Его поступков.
    Многие выгораживают Бога, стараются смотреть на описанное как то по другому. Но я что читаю, то и понимаю. Раз сказано: Молчи горшок! Значит так и есть
    Но , описынные качества Бога в Библии, это :
    Любящий, милостивый, справедливый. По первым двум пунктам я полностью согласен. Но когда касается слова"справедливый" , то не понимаю. В чем же справедливость , если кого хочет, того милует, а не тебя, например. А ты горшок, не можешь даже сказать Горшечнику ничего на это? Ведь помиловал такого же но не тебя, или наоборот. Получается со стороны Бога вроде справедливо поступил с творением, но со стороны человека обидно, справедливостью и не пахнет .
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Иов 42:1-6 [1] И отвечал Иов Господу и сказал: [2] знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. [3] Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. [4] Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. [5] Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; [6] поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Не понял .
      Кстати, я немного исправил, можете перечитать ещё раз.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

человек из за своей частой некомпетентности и ограниченности в знания не может верно понять всё происходящее, допущенное Свыше. и судиться и спорить с Богом человек не сможет, Бо он всего лишь творение .
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

На Суде он даст возможность сказать.))) Только вот сказать нам будет мало что. А милует Он не просто из капризов - а из того, что Он видит.
          Мы же подобны муравьям - видим только то, что перед носом - да и то, через призму своего эгоизма.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от baptist2016
            человек из за своей частой некомпетентности и ограниченности в знания не может верно понять всё происходящее, допущенное Свыше. и судиться и спорить с Богом человек не сможет, Бо он всего лишь творение .
            Я согласен с вашим утверждением. Но авторитет Бога навязывается не голым словом, а Его положительными качествами, среди которых есть и справедоивость. Это не мой вывод из чтения Библии, это указано самим Богом, что Он справедливый.
            Есть у меня одна мысль по поводу всего, но не уверен в ней. Чуть позже опишу.
            А вообще пишу и страшновато, хоть бы Бог не наказал меня за это. Но ко мне Он милостивый, поэтому надеюсь на Его благосклонность и в этот раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            На Суде он даст возможность сказать.)))
            Тогда вряд ли у меня будет желание и смелость говорить.Это я сейчас герой.

Комментарий

• Natanata
              Завсегдатай

• 13 June 2013
              • 582

Сообщение от Валера life
              Многие выгораживают Бога, стараются смотреть на описанное как то по другому. Но я что читаю, то и понимаю. Раз сказано: Молчи горшок! Значит так и есть А ты горшок, не можешь даже сказать Горшечнику ничего на это? Ведь помиловал такого же но не тебя, или наоборот. Получается со стороны Бога вроде справедливо поступил с творением, но со стороны человека обидно, справедливостью и не пахнет .
              Для того, чтобы понять это, создайте или смастерите что-нибудь сами с любовью и красотой в душе, например, тот же горшок. Вы будете знать все достоинства и недостатки этого горшка, а теперь представьте, что этот "горшок" начнет вам, создателю, высказывать свои претензии, что типа цвет горшку, не нравится, что ручка слишком большая или горшок возмущается, что он приплюснутый и т. д., какие ваши будут действия?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Natanata
                Для того, чтобы понять это, создайте или смастерите что-нибудь сами с любовью и красотой в душе, например, тот же горшок. Вы будете знать все достоинства и недостатки этого горшка, а теперь представьте, что этот "горшок" начнет вам, создателю, высказывать свои претензии, что типа цвет горшку, не нравится, что ручка слишком большая или горшок возмущается, что он приплюснутый и т. д., какие ваши будут действия?
                Так я и говорю, что со стороны горшечника вроде все как правильно. Но со стороны соседнего горшка, которому повезло меньше чем мне, вроде не совсем справедливо.
                Часто многие говорят: а где Бог был когда убивали детей и т.д.
                Вот моя мысль по этой теме: в Библии есть слова: кому многое далось, от того многое возьмется. И тот убитый ребёнок, и тот не удачливый горшок, получат "компенсацию" в виде меньших требований Бога к ним. Как бы спасение, которое легче даётся. И те, на кого упала Силоамская башня, тоже получают от Бога что-то. В результате всего полученное каждым человеком во время этой жизни и последующей получается сбалансированным, одинаковым во всех. Все состоит в равном положении. И если написано: кого хочу того помилую, то лишённый божьей милости не окажется обиженным. Он своё получит если не в этой жизни то в будущей. В таком случае утверждение о справедливости божьей оказывается правильным. Просто Бог не раздал сразу семь миллиардов пряников. Каждый получит его в определённый срок. Но получит.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Валера life
                  Все знают слова: может ли горшок сказать горшечнику, почему ты сделал меня так, а не иначе?
                  Любой горшок имеет свое предназначение. И бывает так, что горшки более низкого назначения, являются более востребованными, чем драгоценные "горшки" за стеклом серванта.))) Такой горшок так и простоит невостребованным. И суть не в том, какой ты горшок, а насколько полезен для дела.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Валера life
                    ... А вообще пишу и страшновато, хоть бы Бог не наказал меня за это. Но ко мне Он милостивый, поэтому надеюсь на Его благосклонность и в этот раз.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Begini-Cara-Jitu-Menegur-Anak-yang-Berbohong.jpg
Просмотров:	1
Размер:	117.3 Кб
ID:	10137215

Сообщение от Валера life
                    Все знают слова: может ли горшок сказать горшечнику, почему ты сделал меня так, а не иначе? Мы истинно горшки, и не имеем права заявлять Богу претензии. Бог так же говорит: кого захочу, того помилую. Это ещё раз подтверждает слова о независимости Бога и свободе Его поступков.
                    Многие выгораживают Бога, стараются смотреть на описанное как то по другому. Но я что читаю, то и понимаю. Раз сказано: Молчи горшок! Значит так и есть

Но , описынные качества Бога в Библии, это :
                    Любящий, милостивый, справедливый. По первым двум пунктам я полностью согласен. Но когда касается слова"справедливый" , то не понимаю. В чем же справедливость , если кого хочет, того милует, а не тебя, например. А ты горшок, не можешь даже сказать Горшечнику ничего на это? Ведь помиловал такого же но не тебя, или наоборот. Получается со стороны Бога вроде справедливо поступил с творением, но со стороны человека обидно, справедливостью и не пахнет .
                    Помните к\ф "Кавказская пленница"? (когда её воровали и руки ей связали, и рот "залепили" )
                    что она первым делом сделала, когда руки стали свободны???

= "справедливость" ... какая?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Суп харчо-выбросила в пропасть.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Валера life
                        справедливостью и не пахнет .
                        Валера соглашусь с вами, что в отношении нас Бог как-то не очень справедлив. По справедливости мы все в аду должны гореть, не согласны?
                        А вот живём, так ещё сам Бог в Своём Сыне за наши мерзости претерпел и поставил Себя служащим нам, тогда, когда мы были ещё грешниками.
                        Так о чём мы тут?
                        Ремень только и плачет по нам. А не милость Его в Сыне Его.
                        Юля

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Natanata
                          Постараюсь горшку помочь, чем смогу.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Валера life
                            ...Ведь помиловал такого же но не тебя, или наоборот. Получается со стороны Бога вроде справедливо поступил с творением, но со стороны человека обидно, справедливостью и не пахнет .
                            Конкретные примеры есть, где помиловал такого же, а другого такого же не помиловал? А то может они чем-то внутренним отличаются, но мы не видим? И кстати, в кино тоже всем дают сыграть разную роль, а то что за фильм получится, если все, как один. Все характером одинаковы, внешним видом, и роль одинакова.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Валера life
                              когда касается слова"справедливый" , то не понимаю. В чем же справедливость , если кого хочет, того милует, а не тебя, например. А ты горшок, не можешь даже сказать Горшечнику ничего на это? Ведь помиловал такого же но не тебя, или наоборот. Получается со стороны Бога вроде справедливо поступил с творением, но со стороны человека обидно, справедливостью и не пахнет .
                              просто иногда для нас справедливость выглядит также как она выглядела в глазах Шарикова - взять всё и поделить. Без предисторий, раскрытия темы, без прошлых судеб и без возмездия в будущем трудно видеть её по другому, оттого человек впрочем как и дьявол не верит в праведность Божью
                              = ♥

Комментарий

Обработка...