С тем, что первоисходные данные имели некогда общее происхождение, но которые потом претерпели некое искажение (либо у одной из сторон, либо у двух сторон). Моисей, прежде того, как ему открылся Господь, изучал премудрость многих религиозных систем, существовавших в то время. При просвещении же его откровением свыше он мог использовать старые познания, полученные из древних книг, одухотворив их в свете нового откровения Божия. Отсюда и возможное сходство с древнейшими источниками.
Правда ли, что иудеи позаимствовали Тору у древних Шумеров?
Свернуть
X
-
вы тоже скажете,что грешники задумывались изначально?
- - - Добавлено - - -
мне ничего не надо,да и тема о другом.
Это тема о происхождении Торы и она должна бы объяснить противоречия,существующие в Торе и многие странности.
Но народ куда-то унесло.....
PS
Видите ли,закон "не убивай" это закон сохранения вида, к нему пришли и сами по себе все народы земли.
например индусы и китайцы.....Комментарий
-
Я Шумер, люблю народы/рода/племена/языки - мира, и никого, не презираю, ибо все мы - одной крови, "ТЫ" и я!
"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Деяния 17:26).
Я всех называю братьями и сестрами, ибо все мы - род человеческий; а сердца не сужу, но Бог всем судья.
Да, братья и сестры, Бог есть Любовь, а мы, да любим друг друга(ну хоть чуть-чуть, ну хоть немножечко).
Мне все равно, какого народа, языка, рода и племени - человек, абы человек, был человеком; а "заподлиста", и свои же "жэнуть", ибо вор осуждает вора, когда вор украл у вора.
Нечестный осуждает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного.
Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного.
Спаси, христианин дитя мусульманина, и он тебя кровным братом назовет.
Спаси, мусульманин дитя христианина, и вы будите братья.
И т.д.
А если мусульманин, убьет дитя мусульманина, то кровные враги? один народ? одна религия? фактор жизни - любовь, и без любви, все - ничто................................Комментарий
-
Или, если единоутробные братья, сделают друг другу зло, то разве отменяется сущность - братья(сущность друзья отменяется)? да, если брат, убьет дитя брата, то враги, но сущность - братья, невозможно отменить.
"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Деяния 17:26).
От одной крови? тоесть, от одного ОТЦА и МАТЕРИ?
Суть христианина, - это первым, никогда, никому(ни другу, ни врагу) не причинять - зла/беззакония.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди(БЛИЖНИЕ), так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего(ЛЮДЕЙ) твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
А кто не ближний из людей Земли? ведь Христос Спаситель всех(осудил "грех во плоти" в каждой плоти), и нельзя, ни одного человека почитать скверным или нечистым по плоти(как бы по сути язычника по плоти), ибо нет уже язычников скверных и нечистых по плоти.
А всем сердцам, Бог судья, и не "ТЫ", и не я....потому, никто не призовет Бога во свидетельство того, что "Я/ТЫ" записан в Книге Жизни, и абсолютно не буду вычеркнут из неё(ну и что, что ты бежишь первым, а прибежишь ли первым? абсолютно уверен? у Бога всегда "ныне", это "тебе" человек, """дело время и потехи час"""? потому и принцип явлен: "скинь ближнего и опорожнись на нижнего"? "тоесть "ты" лучше всех, во всех смыслах, да сутях, а такого как "ТЫ", равных, не то чтобы лучше,- нет?))...кто из живых(мертвые ближнего не хают(не превозносятся), и не прославляют(кому честь - честь)), достиг венца(права на древо жизни)? а кто абсолютно уверен, что достигнет, утвердив пред Лицом Творца? все равны друг перед другом? ибо один "котел" на всех, и все в - одном, - черном кубе....до обретения венца - прозрачного куба, - вечной свободы божества.Последний раз редактировалось Schumer; 26 October 2016, 06:25 AM................................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не пришли, а изначально знали....тоже самое и зуб за зуб....это справедливое возмездие...а вас это почему то удивляет...то есть вы за безнаказанность...вам зуб выбьют - вы перекреститесь и спасибо скажите?Комментарий
-
Такой вопрос ни один христианин, тем более иудей задавать не может - по умолчанию.
Остальные, задавшие и усомнившиеся - могут себя поздравить с неверием Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы еще скажите, что бывает то, чего помимо Него.
- - - Добавлено - - -
Безнаказанность - это когда я выбью кому хочу, и ничего мне за это не будетБлюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Интересно.
А если бы апостолу Павлу, Сам Бог сказал: "Павел, ты не войдешь в Рай", то как думаете, следовал бы ап. Павел за Богом, и творил бы Его волю, как творил волю Его, до того(ну если бы) как Бог ему сказал бы: "ты не войдешь в Рай", то есть, не обретешь венца - право на древо жизни, - абсолютное бессмертие.
А "ВЫ"? "волю Божью исполни, и навечно умри"!? так ради чего же - "труд любви"? ради Рая, или ради - Любви?
"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4); был ли ап. Павел, абсолютно уверен, что он обретет - венец?
Любишь Бога не за Рай, а за Любовь.....грань! а если бы не Рай, но такой же вечный прах, как и "сынам погибели", ТО?
Или, почему одни верующие, верующими умирают, а другие, на полпути всю веру бросают(возвращаясь на блевот...)? ради чего шли? и в том усомнились? так ради чего - "труд любви"? но, "представь", Бог говорит "тебе": "............
Так бывает, что верующий сам себе как "БОГ" говорит: "ты не войдешь в Рай", по причине - не устоишь, или по причине, - его не существует(не будет существовать), а все ложь...
Почему к сомневающемуся, Бог не благоволит? потому что истинно любящий, не сомневается, и волю Его исполнит, и навечно умрет(если нужно; хоть и знает о Рае), ибо не ради Рая, возлюбил Любовь/Дух Любви.
Только истинная любовь, выводит из черного куба, в вечную свободу - божества. Она - знамя, она - путь, она - истина, дарующая право на древо жизни - абсолютное бессмертие.Последний раз редактировалось Schumer; 26 October 2016, 06:47 AM................................Комментарий
-
Если верующий думает: "ради чего всё? он Вася, гуляет, творит что хотит, и в ус не дует, а я, ну ради чего всё?; ай, будь что будет: Вася погоди, и я с тобой"....и т.д. и т.п.
То он не рожден от Любви!
"Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем" (Притчи 23:17).
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится" (1-е Коринфянам 13:4).
Если истинной любовью поднял знамя, то за Любовью же - иди, и не жди Рая, просто - иди, если - любишь; ибо бывает, атеист, атеистом умирает, не за Рай(не верит в будущую свою вечную будущность), а ради любви.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).
Кто ж за Рай(если в него верит), не пожертвует - вожделением?
Абсолютно отними у "тебя" надежду на Рай, то будешь ли подавать нищим? а спасать больных? а..., а..., а..., и т.д.
Верят в Бога, да и верят Богу, и "трижды на трижды челом об пол стучат", но а кто "сироту" не за Рай полюбит и защитит?
"Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (От Матфея 25:45).
Ибо ж, кто обидит львенка Льва? а кто не послужит львенку Льва? а на "сироту", - как?
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Господи, когда мы видели Льва, чтоб послужить его львенку? "ах, лицемеры, подхалимы, "прыщи на попе вселенной".
Или, для чего Он умирал за всех? и почему Он Спаситель всех?
"Ревет ли лев в лесу, когда нет перед ним добычи? подает ли свой голос львенок из логовища своего, когда он ничего не поймал?" (Амос 3:4).
Кто же посмеет не послужить львенку, когда за ним стоит явно Всесильный Лев? о, иллюзия, довольно, являй - реаль, устал я смотреть, на подхалимство...."и не послужили Тебе?"...хагаааааПоследний раз редактировалось Schumer; 26 October 2016, 07:15 AM................................Комментарий
-
"Сила и честь, сказал я тебе? да пребудет с тобою сила чести, сила Любви!"
Ибо, как воздать Богу - честь, живя среди людей - нечестно, обижая - их? не видно за ними, Всесильного Льва? но "ты", хорошенько присмотрись, ибо и в иллюзии, бывает является реаль; ведь не зря Бог в мир явил иллюзию, чтоб в ней - избрать избранных, и чтоб они "ныне" увидели Его реаль, реаль чести и любви, - друг к другу.
"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)................................Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
"""Или, что толку, что ты - Господи! Господи! кричишь, и чечеткою лбом об пол стучишь, если не имеешь чести пред Богом!?"""
"Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь" (1-я Паралипоменон 16:28).
"Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (От Матфея 15:8).
"И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих" (Исаия 29:13).
"И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их" (Иезекииль 33:31)................................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ни к селу ни к городу вопросКомментарий
Комментарий