Правда ли, что иудеи позаимствовали Тору у древних Шумеров?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от Estrella
    Как объясняют многие совпадения текстов еврейские мудрецы?
    С тем, что первоисходные данные имели некогда общее происхождение, но которые потом претерпели некое искажение (либо у одной из сторон, либо у двух сторон). Моисей, прежде того, как ему открылся Господь, изучал премудрость многих религиозных систем, существовавших в то время. При просвещении же его откровением свыше он мог использовать старые познания, полученные из древних книг, одухотворив их в свете нового откровения Божия. Отсюда и возможное сходство с древнейшими источниками.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от kiriliouk
      Закон справедливого воздаяния, он же "третий закон Ньютона".
      вы тоже скажете,что грешники задумывались изначально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
      ну..и чё вам еще надо? прекрасный ответ дан раввином...чё непонятного вам?
      мне ничего не надо,да и тема о другом.

Это тема о происхождении Торы и она должна бы объяснить противоречия,существующие в Торе и многие странности.

Но народ куда-то унесло.....

PS
      Видите ли,закон "не убивай" это закон сохранения вида, к нему пришли и сами по себе все народы земли.
      например индусы и китайцы.....
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Я Шумер, люблю народы/рода/племена/языки - мира, и никого, не презираю, ибо все мы - одной крови, "ТЫ" и я!

"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Деяния 17:26).

Я всех называю братьями и сестрами, ибо все мы - род человеческий; а сердца не сужу, но Бог всем судья.

Да, братья и сестры, Бог есть Любовь, а мы, да любим друг друга(ну хоть чуть-чуть, ну хоть немножечко).

Мне все равно, какого народа, языка, рода и племени - человек, абы человек, был человеком; а "заподлиста", и свои же "жэнуть", ибо вор осуждает вора, когда вор украл у вора.

Нечестный осуждает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного.
        Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного.

Спаси, христианин дитя мусульманина, и он тебя кровным братом назовет.
        Спаси, мусульманин дитя христианина, и вы будите братья.
        И т.д.
        А если мусульманин, убьет дитя мусульманина, то кровные враги? один народ? одна религия? фактор жизни - любовь, и без любви, все - ничто.
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Или, если единоутробные братья, сделают друг другу зло, то разве отменяется сущность - братья(сущность друзья отменяется)? да, если брат, убьет дитя брата, то враги, но сущность - братья, невозможно отменить.

"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Деяния 17:26).

От одной крови? тоесть, от одного ОТЦА и МАТЕРИ?

Суть христианина, - это первым, никогда, никому(ни другу, ни врагу) не причинять - зла/беззакония.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди(БЛИЖНИЕ), так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего(ЛЮДЕЙ) твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

А кто не ближний из людей Земли? ведь Христос Спаситель всех(осудил "грех во плоти" в каждой плоти), и нельзя, ни одного человека почитать скверным или нечистым по плоти(как бы по сути язычника по плоти), ибо нет уже язычников скверных и нечистых по плоти.

А всем сердцам, Бог судья, и не "ТЫ", и не я....потому, никто не призовет Бога во свидетельство того, что "Я/ТЫ" записан в Книге Жизни, и абсолютно не буду вычеркнут из неё(ну и что, что ты бежишь первым, а прибежишь ли первым? абсолютно уверен? у Бога всегда "ныне", это "тебе" человек, """дело время и потехи час"""? потому и принцип явлен: "скинь ближнего и опорожнись на нижнего"? "тоесть "ты" лучше всех, во всех смыслах, да сутях, а такого как "ТЫ", равных, не то чтобы лучше,- нет?))...кто из живых(мертвые ближнего не хают(не превозносятся), и не прославляют(кому честь - честь)), достиг венца(права на древо жизни)? а кто абсолютно уверен, что достигнет, утвердив пред Лицом Творца? все равны друг перед другом? ибо один "котел" на всех, и все в - одном, - черном кубе....до обретения венца - прозрачного куба, - вечной свободы божества.
          Последний раз редактировалось Schumer; 26 October 2016, 06:25 AM.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Estrella

мне ничего не надо,да и тема о другом.

Это тема о происхождении Торы и она должна бы объяснить противоречия,существующие в Торе и многие странности....
            так а нафига вы ролик приводили в котором еврей ответил на ваш вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

PS
            Видите ли,закон "не убивай" это закон сохранения вида, к нему пришли и сами по себе все народы земли.
            например индусы и китайцы.....
            не пришли, а изначально знали....тоже самое и зуб за зуб....это справедливое возмездие...а вас это почему то удивляет...то есть вы за безнаказанность...вам зуб выбьют - вы перекреститесь и спасибо скажите?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Estrella
              Как объясняют многие совпадения текстов еврейские мудрецы?

- В студии израильского телеканала ITON.TV раввин доктор Михаил Финкель. Ведущий программы "Черным по-белому" - Александр Гур-Арье

Такой вопрос ни один христианин, тем более иудей задавать не может - по умолчанию.

Остальные, задавшие и усомнившиеся - могут себя поздравить с неверием Богу.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Estrella
                вы тоже скажете,что грешники задумывались изначально?
                Вы еще скажите, что бывает то, чего помимо Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                не пришли, а изначально знали....тоже самое и зуб за зуб....это справедливое возмездие...а вас это почему то удивляет...то есть вы за безнаказанность...вам зуб выбьют - вы перекреститесь и спасибо скажите?
                Не, какая же это безнаказанность? Зубы СВОИ (!!!) сплевывать...
                Безнаказанность - это когда я выбью кому хочу, и ничего мне за это не будет
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Интересно.

А если бы апостолу Павлу, Сам Бог сказал: "Павел, ты не войдешь в Рай", то как думаете, следовал бы ап. Павел за Богом, и творил бы Его волю, как творил волю Его, до того(ну если бы) как Бог ему сказал бы: "ты не войдешь в Рай", то есть, не обретешь венца - право на древо жизни, - абсолютное бессмертие.

А "ВЫ"? "волю Божью исполни, и навечно умри"!? так ради чего же - "труд любви"? ради Рая, или ради - Любви?

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4); был ли ап. Павел, абсолютно уверен, что он обретет - венец?

Любишь Бога не за Рай, а за Любовь.....грань! а если бы не Рай, но такой же вечный прах, как и "сынам погибели", ТО?

Или, почему одни верующие, верующими умирают, а другие, на полпути всю веру бросают(возвращаясь на блевот...)? ради чего шли? и в том усомнились? так ради чего - "труд любви"? но, "представь", Бог говорит "тебе": "............

Так бывает, что верующий сам себе как "БОГ" говорит: "ты не войдешь в Рай", по причине - не устоишь, или по причине, - его не существует(не будет существовать), а все ложь...

Почему к сомневающемуся, Бог не благоволит? потому что истинно любящий, не сомневается, и волю Его исполнит, и навечно умрет(если нужно; хоть и знает о Рае), ибо не ради Рая, возлюбил Любовь/Дух Любви.

Только истинная любовь, выводит из черного куба, в вечную свободу - божества. Она - знамя, она - путь, она - истина, дарующая право на древо жизни - абсолютное бессмертие.
                  Последний раз редактировалось Schumer; 26 October 2016, 06:47 AM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Если верующий думает: "ради чего всё? он Вася, гуляет, творит что хотит, и в ус не дует, а я, ну ради чего всё?; ай, будь что будет: Вася погоди, и я с тобой"....и т.д. и т.п.

То он не рожден от Любви!

"Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем" (Притчи 23:17).

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится" (1-е Коринфянам 13:4).

Если истинной любовью поднял знамя, то за Любовью же - иди, и не жди Рая, просто - иди, если - любишь; ибо бывает, атеист, атеистом умирает, не за Рай(не верит в будущую свою вечную будущность), а ради любви.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

Кто ж за Рай(если в него верит), не пожертвует - вожделением?

Абсолютно отними у "тебя" надежду на Рай, то будешь ли подавать нищим? а спасать больных? а..., а..., а..., и т.д.

Верят в Бога, да и верят Богу, и "трижды на трижды челом об пол стучат", но а кто "сироту" не за Рай полюбит и защитит?

"Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (От Матфея 25:45).

Ибо ж, кто обидит львенка Льва? а кто не послужит львенку Льва? а на "сироту", - как?

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

Господи, когда мы видели Льва, чтоб послужить его львенку? "ах, лицемеры, подхалимы, "прыщи на попе вселенной".

Или, для чего Он умирал за всех? и почему Он Спаситель всех?

"Ревет ли лев в лесу, когда нет перед ним добычи? подает ли свой голос львенок из логовища своего, когда он ничего не поймал?" (Амос 3:4).

Кто же посмеет не послужить львенку, когда за ним стоит явно Всесильный Лев? о, иллюзия, довольно, являй - реаль, устал я смотреть, на подхалимство...."и не послужили Тебе?"...хагааааа
                    Последний раз редактировалось Schumer; 26 October 2016, 07:15 AM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Сила и честь, сказал я тебе? да пребудет с тобою сила чести, сила Любви!"

Ибо, как воздать Богу - честь, живя среди людей - нечестно, обижая - их? не видно за ними, Всесильного Льва? но "ты", хорошенько присмотрись, ибо и в иллюзии, бывает является реаль; ведь не зря Бог в мир явил иллюзию, чтоб в ней - избрать избранных, и чтоб они "ныне" увидели Его реаль, реаль чести и любви, - друг к другу.

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от kiriliouk
                        Никто ничего не хочет. Это Б-г делает так, как делает.
                        И в одних людях Он хочет сказать и говорит что они избранный народ, а в других хочет сказать и говорит что все народы для Него одинаковы?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Viktor.o
                          И в одних людях Он хочет сказать и говорит что они избранный народ, а в других хочет сказать и говорит что все народы для Него одинаковы?
                          И?
                          Есть претензии к Богу?

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Viktor.o
                            К чему вся эта антисемитская демагогия?

"вот, народ живет отдельно и между народами не числится"
                            Вы кому, собственно, предъявляете?
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"""Или, что толку, что ты - Господи! Господи! кричишь, и чечеткою лбом об пол стучишь, если не имеешь чести пред Богом!?"""

"Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь" (1-я Паралипоменон 16:28).

"Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (От Матфея 15:8).

"И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих" (Исаия 29:13).

"И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их" (Иезекииль 33:31).

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ольга К.

Такой вопрос ни один христианин, тем более иудей задавать не может - по умолчанию.

Остальные, задавшие и усомнившиеся - могут себя поздравить с неверием Богу.
                                Иисус сказал "ищите правду" и кто верит, тот так и делает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                И?
                                Есть претензии к Богу?
                                Ни к селу ни к городу вопрос

Комментарий

Обработка...