Правда ли, что иудеи позаимствовали Тору у древних Шумеров?
Свернуть
X
-
прикольно...плин...Комментарий
-
"Ё-ё-ёрничать" то, ну зачем? Вы прочли - 76 комент?
Венец Библии - любовь, а вся Библия - Тора? ибо что значит орел, с одним крылом?...............................Комментарий
-
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (От Матфея 28:19).
Вот! - "во имя Отца и Хлеба и Вина".
Каждый, читая - "это", думает в свою и по своей мере?
Мелхиседек благословил хлебом и вином?
Разве я сказав - "ЭТО", согрешил? но, некоторые по невежеству своему, начнут - "гиги-та-гиги"? разве я согрешил сим, или не то сказал?
Во что Мелхиседек крестил Авраама? и крестил ли?
"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (От Иоанна 6:51).
"Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается" (От Луки 22:20).
Мелхиседек благословил Авраама - хлебом и вином, а Христос, кого благословил - хлебом и вином? так Мелхиседек и Иисус Христос, - Одна Личность? или, почему по чину Мелхиседека?...............................Комментарий
-
Десять заповедей(две скрижали) Моисея, и две заповеди Христа, одно и тоже? или, почему две скрижали и две заповеди, в одном слове заключаются: люби ближнего твоего, как самого себя?
По ВЗ, Бог вывел народ из рабства? а по НЗ, Бог вывел народы из рабства? ибо обрезание плотью, есть образ и символ на нерукотворное обрезание всех людей Земли? то есть, Христос Спаситель всех? неужели абсолютно все обретут венец/право на древо жизни? или, во всякой плоти, осужден "грех во плоти"? и с того момента, нельзя ни одного человека, почитать скверным или нечистым, как язычника по плоти - скверного или нечистого?
Переменился - это отменился? или зеркально изменился? то есть, Аарон приводил двух непорочных козлят(символ на Христа?), и первого в - жертву, в второго в - отпущение? бросался о них жребий, как об ОДНОМ?
Тоесть, Аароново священство, стоит зеркально к Мелхиседековому священству? то есть, Христос, первое, стал - Отпущением(и Дух Святой повел Его в пустыню, также как нарочный человек, вел козла отпущения в пустыню?), а второе - Жертвою?
Что значила бы Тора без священства, по ВЗ? и что значило бы священство, без - "зеркальной Торы", по НЗ? а тоесть, зеркальное - отпущение и жертва Христа?
Что означает этот стих: - "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне" (Иеремия 33:22)???
А этот: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1-е Петра 2:9)???
"Я священник, по Мелхиседековому священству, ибо Он Первосвященник, а я священник".
"Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Малахия 2:7).
"Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих" (1-е Коринфянам 4:1).
"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое" (К Галатам 1:11).
"А другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование" (К Филиппийцам 1:17).
Евангелие - закон? "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но(верою) закон утверждаем" (К Римлянам 3:31)??? какой закон?Последний раз редактировалось Schumer; 26 October 2016, 12:06 PM................................Комментарий
-
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою" (К Галатам 3:24)....а оправдавшись верою, верою утверждаем закон?
"Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (К Римлянам 8:4)....по духу?
А может ли живущий по духу, не иметь - чистой совести? если: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
Так чистою совестью - закон утверждаем? или: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО?); но рожденный от Бога хранит себя(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ?), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
"Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе(СЕРДЦЕ?) нет лукавства!" (Псалтирь 31:2).
Если же лукавый, не прикасается к человеку, то и человек не лукавый, но чистый сердцем? а с чистым - чисто? а с лукавым - по лукавству его?
"Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие" (Осия 4:7).
Обратитесь к Богу, а если не так, то Бог обратит все лукавство - лукавых, на самих - лукавых, ибо сказано: "а с лукавым - по лукавству его".
"Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!...." (От Луки 19:22).
"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Goodvinчто в теме про шумеров делает шумер? сразу видно что заинтересованное лицо.
Разве Бог не вывел народы из рабства? Он же Спаситель всех человеков?
Что там закон Моисея и закон(две заповеди) Христа гласят?
Истинно закон Моисея - свят(разве отменен?), но зеркально стоит к закону(двум заповедям) Владыки Христа? или, почему весь ЗАКОН, в одном СЛОВЕ заключен?
По ВЗ, ни к чему нечистому не прикасайся, и несближайся? а по НЗ, есть ли что-то нечистое? ибо Бог очистил? и ни одного человека, нельзя почитать скверным или нечистым? куда не прикоснешься, и с кем не сблизишься, ИГО уже благо и легко, не то что - ДО?
"И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деяния 11:9).
"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28)...."я нео Иудей, а потому, ни одного человека, не почитаю скверным или нечистым, ибо Бог очистил(осудил во всякой плоти, "грех во плоти", а тоесть нерукотворное обрезание, примирение с Богом). Или сказано, "ни одного верующего в Меня", не почитай....? даже если и неверующий, а атеист, то все равно - очищен!? или, кто знает за - "этого" или "того", что он верою угодил или не угодил Богу? чтоб верующего в Него, не почитать скверным или нечистым?
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деяния 15:10)....не искушай Бога твоего? "Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего" (От Матфея 4:7)...или кто "ныне" исполняет ВЗ постановления, до йоты? "а все, утверждающиеся на делах закона(ИГА?), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (К Галатам 3:10)....а Иисус Христос исполнил всё?
"Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (От Матфея 11:30); да, Владыка, истинно, Ты - Истина. Аллилуйя и Аминь.Последний раз редактировалось Schumer; 26 October 2016, 12:51 PM................................Комментарий
-
Иваэмон
нет конечно,но ведь Танах был составлен только в Средневековье...согласно иудейской энциклопедии......о чем я и талдычу вам,но вы и слышать не хотите в своем поклонении книге.
А в Ветхий Завет Танах трансформировался позже.
Поэтому мое утверждение в силе: не было в природе никакого Ветхого Завет до Средневековья.
А был проект создания иудо-христианской религии,где в основе лежат уголовный и гражданский кодексы.
В наши дни этот проект заканчивают и мир ждет новый проект - Исламский Халифат на основе традиционного шиизма.
Конечно глупо быть аватаром в проекте,но можно избавиться от этого чувства обиды,если забыть про всякие глупости с побиванием камнями,питием водички в качестве теста на измену,убийством инакомыслящих-язычников и пр........,и всем серцем придти ко Христу и принять Его Учение во всей полноте.
Хотя кажется доживаем до времен,когда Христианство станет только для смелых и крепких.
Впрочем все те,кто оправдывает убийства неверных (язычников),уже готовы для принятия Ислама.Последний раз редактировалось Estrella; 26 October 2016, 06:02 PM.Комментарий
-
ТАНА́Х (תַּנַ"ךְ), вошедшее в употребление в средние века и принятое в современном иврите название еврейской Библии (в христианской традиции Ветхого завета). Слово представляет собой акроним названий трех разделов еврейского Священного Писания Тора (Пятикнижие), Невиим (Пророки, см. Пророков книги) и Ктувим (Писания). О названиях еврейского Священного Писания и их истории см.
(Электронная Еврейская энциклопедия)
Сказано ли здесь, что ВЗ появился в эпоху средневековья? Нет. Появилось название "Танах". В этой же энциклопедии сказано о том, что известно всем: Септуагинте, трудах Иосифа Флавия, кумранских свитках... Может, вы читали какую-то другую энциклопедию? Вы не предоставили доказательства. Я читал книги Иосифа Флавия. У меня есть Септуагинта и Вульгата. И я не понимаю, как можно утверждать, что ВЗ появился в Средние века.Комментарий
-
ТАНА́Х (תַּנַ"ךְ), вошедшее в употребление в средние века и принятое в современном иврите название еврейской Библии (в христианской традиции Ветхого завета). Слово представляет собой акроним названий трех разделов еврейского Священного Писания Тора (Пятикнижие), Невиим (Пророки, см. Пророков книги) и Ктувим (Писания). О названиях еврейского Священного Писания и их истории см.
(Электронная Еврейская энциклопедия)
Сказано ли здесь, что ВЗ появился в эпоху средневековья? Нет. Появилось название "Танах". В этой же энциклопедии сказано о том, что известно всем: Септуагинте, трудах Иосифа Флавия, кумранских свитках... .
Эти рукописи и называли "священные книги"
Иисус и называл древние рукописи - Тора и пророки.
Самый древний Танах в мире это ленинградский кодекс,который датирован 11 веком нэ
Кстати сказать, свидетельства Иосифа Флавия о текстах древних книг Писания имеют очень большие расхождения с современным Ветхим Заветом.
Видимо это связано с тем,что текст нашего Ветхого Завета взят именно из Средневекового Танаха ,который сохранился в Публичной Библиотеке Петербурга (Ленинграда) и так и называется Ленинградский кодекс.
Но наша тема не история Танаха или современной Библии, а ТОРА.
Комментарий
-
Похоже, это учение бога, слепленного древними евреями по своему образу и подобию.
И подход соответствующий - как можно называть словом Бога тексты, противоречащие один другому?
Возьмите, хотя бы, Пятикнижие.
Моисей во второй книге (и почему то от третьего лица) заявляет, что вторично на скрижалях писал он (Моисей).
А в пятой книге (уже от первого лица) заявляет, что вторично на скрижалях писал Бог.
Как в Библии же и написано по этому поводу: "проклят, кто делает дело Божие небрежно".
- - - Добавлено - - -
Если бы настоящий Бог был Богом Библии, Библия не выглядела бы столь противоречивой.
И не проповедовала бы многобожие в форме главнобожия.
Если внимательно изучите, то увидите именно это.Комментарий
-
"Кодексу Хаммурапи чуждо понятие преступления как греха, отпадения от Бога, нарушения Его воли, его законы не знают страха Божия, не выводят всего права из любви к Богу и ближнему, они рассматривают проступки с точки зрения исключительно материального вреда для личности или опасности для государства и общества. В этом отношении вавилонский свод законов резко отличается от законодательства Моисея с его ярко выраженным религиозным чувством..."
И это отличие имеет огромное значение для нравственного роста личности.
Последний раз редактировалось Savonarola; 27 October 2016, 11:05 AM.Комментарий
-
-сестра, надо прикидывать, что будет происходить в такой теме... отвлечение людей от Господа и правды Его спасительной, от Господа и от соработнчнства Ему в Деле Господнем.
=Господь Иисус ныне сетует: где же Мой Дом Молитвы? где в сей час соработники Мои?
где ныне ученики Мои и последователи? почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле? Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
- Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.
1) http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html
2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Из статьи о сравнительном анализе законов Хаммурапи и законов Моисея: "Законы Хаммурапи свидетельствуют о глубокой древности тех основ права, которые зафиксированы в Пятикнижии. Итак, среди внебиблейских текстов Моисеева и домоисеева времени существуют параллели Синайскому законодательству, однако все они сочетают нравственные заповеди со сложным магическим ритуалом. Исключительный характер богооткровенных заповедей Декалога заключается в том, что он связывает служение Богу не с обрядами, а с фундаментальными этическими нормами. В этом смысле Декалог не имеет аналогий в рамках своего времени. Вместе с древнейшим Моисеевым исповеданием веры (Втор 6:4 5) Декалог выражает самую суть вероучения Ветхого Завета того, что в нем есть непреходящего".
Сегодня многие верующие не могут понять, что служение Богу неотделимо от соблюдения его нравственных и духовных норм. Они так же, как древние язычники, "служат" Богу, соблюдая обряды, имеющие скорее магическое значение, но не обращают внимания на заповеди, изложенные в Писании.
Комментарий
-
Похоже, это учение бога, слепленного древними евреями по своему образу и подобию.
И подход соответствующий - как можно называть словом Бога тексты, противоречащие один другому?
Возьмите, хотя бы, Пятикнижие.
Моисей во второй книге (и почему то от третьего лица) заявляет, что вторично на скрижалях писал он (Моисей).
А в пятой книге (уже от первого лица) заявляет, что вторично на скрижалях писал Бог.
Как в Библии же и написано по этому поводу: "проклят, кто делает дело Божие небрежно".
- - - Добавлено - - -
Если бы настоящий Бог был Богом Библии, Библия не выглядела бы столь противоречивой.
И не проповедовала бы многобожие в форме главнобожия.
Если внимательно изучите, то увидите именно это.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
-настоящий христианин такую тему создавать бы не стал, ибо "не давайте повода ищущим повода...."
-сестра, надо прикидывать, что будет происходить в такой теме... отвлечение людей от Господа и правды Его спасительной, от Господа и от соработнчнства Ему в Деле Господнем.
Может хватит с нас почитать книгу о рабстве,убийствах,завоеваниях,смертных казнях и пр.
Не пора ли нам рассматривать эту книгу как историческую книгу и изучать соответствующим образом,тем более,что истоки Торы в Вавилоне.
Зачем нам надо обожествлять Уголовный и Гражданский кодексы древнего Израиля,когда у нас есть свои.
К людям пришел Господь,по Своей огромной Любви взошел на Крест за наши грехи и воскрес.....что ещё людям нужно?Комментарий
Комментарий