Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
в человеческом времени или в вечности Бога?
если верно второе, значит по сути равны Иисусу Христу?
Пока ты жив, это может произойти с тобой. Принял истину - Дух Божий запечатлевает тебя. Ты сам это поймешь, когда начнет открываться Библия. Вдруг, как пелена спадает с глаз и ты начинаешь свободно понимать стихи, над которыми ты безуспешно бился .
Но есть маленькое "но":
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все,которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:48)
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
в формате "Я и Отец - одно" благодати не требуется
при реализации молитвенного прошения да будут едино, как Мы едино. (Иоанн 17:22 ) реципиент благодати устраняется, т.к. происходит слияние субъекта, испрашивающего благодать, и объекта, дающего благодать.
в формате "Я и Отец - одно" благодати не требуется
при реализации молитвенного прошения да будут едино, как Мы едино. (Иоанн 17:22 ) реципиент благодати устраняется, т.к. происходит слияние субъекта, испрашивающего благодать, и объекта, дающего благодать.
человеческая личность стирается? это даже не монофизитство
я полагал, все наоборот...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Родился свыше и говорит сам себе "что-то я не успел обратить внимания, родился я в человеческом времени или в вечности Бога?".
благодать неопределима, но плод её действия можно ощутить, анализируя своё собственное состояние
если человек ощущает в себе любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание - значит, он является реципиентом благодати
если же в человеке надменное знание, которое приводит его в состояние спора, дискуссий, попытке убедить других в своей правоте и т.п. - значит, в нём не действует благодать Божия и он поступает по человеческому обычаю
если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1 Кор 3:3 )
в метафизическом плане формата имманентно-трансцендентной религии носителем этого знания является ум Христов, который проницает сущее без его объективирования
Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум ГОСПОДЕНЬ, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1 Кор 2:10-16 )
суждение обо всём - это не внешнее выражение мысли об объекте исследования, а состояние проницания сущего
носитель Ума Христова не есть инквизитор < лат.inquisitor «следователь» (от inquirere «искать, расследовать»), который действует по следующей схеме:
Исследователь Бога, как объекта, убивает Бога и остаётся с самим собой.
Бог умер, да здравствует человек - это лозунг человекобога, ницшеанской "белокурой бестии" с апофеозом её гномической воли.
короче,"Царство Божие внутри нас
а Царство вне времени. Вот А Шмеман отказывался признавать Литургию одной из служб суточного круга, тк это Таинство Царства
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 October 2016, 02:53 AM.
Причина: сверхцитирование
Комментарий