Savonarola
Банальная тавтология ничего не объясняющая.
Так что же такое НЕслепая вера?
Вы уравниваете Апостола с Господом?
Вы считаете, что Сыну Божьему нужна вера?
Вы уверены, что вера основанная на доказательствах называется не знанием, а верой?
вера (в психологии) (от лат. veritas истина, verus истинный) особое состояние психики, заключающееся в полном и безоговорочном принятии человеком, его разумом и душой, фактов внутреннего и внешнего существования, живого, истинного откровения;
Большая психологическая энциклопедия
Что же здесь не соответствует библейскому описанию?
Впрочем, у меня есть свое определение веры.
Ну почему же? Все зависит от критериев истинности и добродетели.
В Библии нет персонажа с таким именем.
Согласен.
Причину указывает Сам Христос: "по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал." (Матф.9:29,30)
Истину каждому Бог открывает по вере его и персонально.
Христиане едины в объектах веры, но не в деталях, что не мешает нашему единству.
В этом нет ничего сложного. Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви.
Человек свободен в распознании лжи и выборе правды. Но для этого нужно трудится. Трудится НАД СОБОЙ.
А Вам спасибо за Ваши открытые истине глаза и уши.
1 Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся
Так что же такое НЕслепая вера?
Такая вера была у Павла и Христа. Она основывалась на доказательствах.
Вы считаете, что Сыну Божьему нужна вера?
Вы уверены, что вера основанная на доказательствах называется не знанием, а верой?

Определение веры, которое дается в толковых словарях русского языка, не соответствует библейскому описанию.
Большая психологическая энциклопедия
Что же здесь не соответствует библейскому описанию?
Впрочем, у меня есть свое определение веры.
То есть, если я правильно Вас понял, человек, ставший жертвой лжепророков, может быть искренним, но он однозначно не добродетелен?
Библия говорит, что сам Сатана представляется ангелом света
Однако есть и другие - те, кто преподает ложь, но ее трудно различить человеку, мало знакомому с Писанием и вместе с тем они учат высоким нравственным нормам.
Почему же тогда на земле так много разночтений в понимании Бога и его Слова среди искренних верующих?
Истину каждому Бог открывает по вере его и персонально.
Я совершенно согласен, что он может открывать понимание, но почему он не приводит искренних христиан к единству?
Напишите, пожалуйста, как Вы определяете истинных христиан благодаря Духу, даже если их верования в чем-то отличаются от Ваших.
Меня лишь удивляет то, почему он не ставит заслон лжи.
Согласен, это чудо. Я сам бы давно умер бы (лет 12 назад и много раз после), если бы не верил в Христа. Спасибо за Ваши ценные мысли и искренность.
Комментарий