Ответственность Бога за лжепророков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koshak
    Завсегдатай

• 16 August 2016
    • 523

Сообщение от Певчий
    Если я дам человеку карточку и пинк код, то какие у меня к нему могут быть претензии?
    Нет, Вы не даёте ему карточку!
    Он подходит к Вам. Глядя Вам в глаза, не таясь, достаёт карту из Вашего кармана. Помахивает ею перед Вашим носом. Потом оплачивает ею заказ в интернете. Показывает Вам экран, чтоб Вы видели сумму, снятую с Вашего счёта. Нажимает "Ок". А затем преспокойно вкладывает карту обратно в Ваш карман, и уходит...

Вот это примерно то, что делает лжепророк в отношении Бога.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от koshak
      Вы в курсе, что атеисты отрицают существование Бога?
      Вопросы типа "мудр ли Бог?" или "ответственен ли Бог?" нужны только тем, кому не пофиг, что Бог из себя представляет.
      В таком случае замените атеистов сатанистами. Не ошибетесь.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Двора
        Не утвержденные в начатках учения младенцы во Христе соблазняются и обольщаются всяким ветроучением...
        Но растут, получают многие избавления и приобретают опыт.
        Плевелы так же растут, причем получают тот же дождь благословений, что и пшеница, вот только нет у них Любви, они не способны любить врагов, не способны любить малых верующих учению Христа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от beta
          Плевелы так же растут, причем получают тот же дождь благословений, что и пшеница, вот только нет у них Любви, они не способны любить врагов, не способны любить малых верующих учению Христа.
          Всяк судит по себе...с вашими то проблемами и трудностями как и думать иначе о других.
          Никто кроме вас не любит и не слышит...что и сеете.

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от Лука
            koshak

Из Ваших слов следует, что я ну просто обязан обратить внимание присутствующих на вопиющую нелепость названия этой темы "Ответственность Бога за лжепророков". Что за бред? Перед кем ответственен Бог Всемогущий? Ответственен ли горшечник перед Своими горшками?

Это значит, что Вы не понимаете главного - кто такой Бог и кто такой Вы, допускающий кощунственную мысль якобы "Бог соучаствует в обмане людей, искренне ищущих Его". Ваша беда в том, что Вы не только пытаетесь судить Бога, но и выступаете в роли прокурора-обвинителя т.е. дьявола и сатаны.
            Вам не страшно?
            При всем уважении, позвольте с вами не согласиться. Библейские персонажи задавали подобные вопросы и Бог из за это не осудил. Среди них Аввакум:

"Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
            Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
            От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный".

Бог не наказал Аввакума за такое вопрошание. Как раз напротив. Подобные вопросы являются признаком праведного и неравнодушного сердца. Вопрошающий продолжает верить в Бога, но искренне хочет понять, как его мудрость, справедливость, могущество и любовь связаны с той неразберихой, что творится на земле. Это оставлено как пример, чтобы люди учились понимать Бога, а не были слепыми верующими. Слепая вера не помогает любить Бога, доверять ему и восхищаться им. Так дружбу с Создателем не построишь.

Для меня тема, которую поднял koshak, очень важна. Я знаю немало людей, которые молились Богу о руководстве в жизни, духовном понимании и получили, как они считали, долгожданный ответ. Вскоре после молитвы им встречались верующие, которые, как казалось, знали все библейские истины на зубок и охотно помогали встать на путь дружбы с Богом. А потом, спустя годы, становилось очевидно, что это был не ответ от Бога. И что религиозная группа, в которую вступил человек, оказалась не даром от Великого Наставника, а правдоподобной фальшивкой. И людей там используют как своих рабов. И это вовсе не религия, а мошенническая группировка, в которой под маской праведности и любви к Слову Божьему скрываются наглость, высокомерие, жажда власти, жадность, безнравственность...

И, естественно, возникают закономерные вопросы. Если Бог - слушатель молитв, главный духовный учитель человечества, то почему он допускает, чтобы искренние люди становились жертвами лжепророков. Жертвами во всех смыслах. У них воруют время, деньги, из них высасывают психическую, физическую и духовную энергию. Некоторые становятся инвалидами, сходят с ума или кончают с собой. Многие теряют веру в Бога. И он как бы не при делах.

Знаете, когда мы пишем письмо правительству о том, чтобы разобраться с законом или трудной ситуацией, то оно отвечает. Не всегда так, как бы хотелось нам. Но отвечает. Эти законы созданы ими и они их поясняют. А что поясняет Бог, когда люди ищут понимания Писания? Через кого он это делает? Апостолов нет, вдохновленного слова нет. Святой Дух как-то не способствует единству христиан.

В книге Откровение сказано, что Христос держит собрания в своей правой руке и наказывает лжепророков, таких, как духовная Иезавель, Валаам, лжеапостолы. Книга пророческая. И она говорит о том, что он контролирует ситуацию в христианских собраниях. Следит за их единством, ревностью, чистотой. А на деле? Церковь разбита на мелкие осколки, разобщена. Многие церкви впали в грубую безнравственность и произвол. А что делать нам, христианам, которые искали Бога, а получили одиночество, так как обожглись при общении с верующими, отдали лучшие годы жизни на то, что казалось служением Богу, но таковым не являлось по сути.

Христос говорит, что мы не должны разочаровываться в нем. Однако где его дела, если он начальник всех верующих?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от koshak
              Представьте себе следующую ситуацию: приходит человек и в вашем присутствии раздаёт лживые обещания от вашего имени. Смолчите ли вы, или тут же разоблачите обманщика?
              Ответ очевиден: если вы смолчите - обманутые люди обвинят вас в соучастии, и будут правы.

Отсюда вытекает следующий вопрос. Почему Бог допускает распространение религиозных лжеучений, вместо того, чтобы "случайно" уронить на лжепророка кирпич?
              Значит ли это, что Бог соучаствует в обмане людей, искренне ищущих Его? Или надо понимать это так, что Бог намерен выполнить все обещания, данные лжепророками?
              Имена в студию!!!
              От какого имени - Ваш пример - кто-то говорил ложно.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от koshak
                Представьте себе следующую ситуацию: приходит человек и в вашем присутствии раздаёт лживые обещания от вашего имени. Смолчите ли вы, или тут же разоблачите обманщика?
                Ответ очевиден: если вы смолчите - обманутые люди обвинят вас в соучастии, и будут правы.

Отсюда вытекает следующий вопрос. Почему Бог допускает распространение религиозных лжеучений, вместо того, чтобы "случайно" уронить на лжепророка кирпич?
                Значит ли это, что Бог соучаствует в обмане людей, искренне ищущих Его? Или надо понимать это так, что Бог намерен выполнить все обещания, данные лжепророками?
                Нахожу то, что вы на Бога тень наводите, по вашим запросом прямо сейчас на вашу голову должен свалится кирпич. Однако кирпич не упал и вы благодарите Бога, и верующие благодарят Бога за то, что даёт своим знать истину не слушать лжеучителей. Все довольны. Какие у вас претензии?
                Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Savonarola

Подобные вопросы являются признаком праведного и неравнодушного сердца.
                  И демонстрируют недоверие человека к Богу. Также важно в какой форме задаются эти вопросы.

Слепая вера не помогает любить Бога, доверять ему и восхищаться им.
                  Пожалуйста приведите пример НЕслепой веры.

И, естественно, возникают закономерные вопросы. Если Бог - слушатель молитв, главный духовный учитель человечества, то почему он допускает, чтобы искренние люди становились жертвами лжепророков.
                  Видимо потому, что искренность в глазах Бога не является такой уж добродетелью.

А что поясняет Бог, когда люди ищут понимания Писания?
                  Бог открывает это понимание каждому по вере его.

Святой Дух как-то не способствует единству христиан.
                  Напротив. Именно благодаря Святому Духу мы узнаем друг друга, причем независимо от конфессии, национальности или особенностей характера

Церковь разбита на мелкие осколки, разобщена. Многие церкви впали в грубую безнравственность и произвол.
                  Это нормально. Христос учил: "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:13)

А что делать нам, христианам, которые искали Бога, а получили одиночество, так как обожглись при общении с верующими, отдали лучшие годы жизни на то, что казалось служением Богу, но таковым не являлось по сути.
                  Верующий не означает Христианин, а Христианин никогда не одинок. "И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется." (Мар.13:13)

Христос говорит, что мы не должны разочаровываться в нем. Однако где его дела, если он начальник всех верующих?
                  Дела Христовы - моя и Ваша вера, приумножение Христиан в мире рассеянных по всем конфессиям. И все это происходит не благодаря логике, а вопреки ей. Разве это не дела?
                  Без Христа я бы умер 3 года назад, но я жив. Разве это не чудо?

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

А перед кем у Бога ответственность за лжепророков ??? Кому Он будет отчитываться , оправдываться ??? Может вопрос не правильно поставлен в теме. Ответственность лжепророков перед Богом ??? Дух ПРОРОЧЕСТВА -есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!! Но и этого не многие замечают хотя читали не один раз, а продолжают ЖДАТЬ ЕГО ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ. А Иисус Христос свидетельствует во время молитвы и все что Он скажет так и исполняется в наши дни, в наше время - это скиния (время в нас) общения Бога с человеком. Так спросите пророчествующего - Пришествие Христа в нем осуществилось или нет ??? По ответу поймете- кто перед вами. Пророк или лжепророк - все еще ожидающий Пришествия Господа.... что трудного то ???

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от njgjkm
                      А перед кем у Бога ответственность за лжепророков ??? Кому Он будет отчитываться , оправдываться ???
                      Название темы глупейшее

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от koshak
                        Ответственность Бога за лжепророков
                        Это тоже самое, что предъявить претензии Богу за бабок-сплетниц на базаре.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• koshak
                          Завсегдатай

• 16 August 2016
                          • 523

Сообщение от njgjkm
                          А перед кем у Бога ответственность за лжепророков ??? Кому Он будет отчитываться , оправдываться ???
                          Давайте начнём с вопроса, есть ли у Бога ответственность за Его собственные обещания? Т.е. может ли Бог что-то пообещать, а потом сказать: "Ха-ха, мало ли что Я обещал"?..

Вы почему-то воспринимаете слово "ответственность", как нечто, несовместимое с величием - как необходимость отчитываться и оправдываться.
                          Я же, наоборот, воспринимаю ответственность, как нечто, неотделимое от величия.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

koshak

Давайте начнём с вопроса, есть ли у Бога ответственность за Его собственные обещания?
                            Ответственность несет низший перед высшим. Перед кем отвечать Богу?

Т.е. может ли Бог что-то пообещать, а потом сказать: "Ха-ха, мало ли что Я обещал"?..
                            Конечно может ибо Всемогущ. Может, но сказанное всегда исполняет. И совсем не потому, что кому-то что-то должен, а потому, что благ.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Лука
                              ...
                              ......
                              Дела Христовы - моя и Ваша вера, приумножение Христиан в мире рассеянных по всем конфессиям. И все это происходит не благодаря логике, а вопреки ей. Разве это не дела?
                              Искренность означает честность, правдивость и т.д. Это все то, что относится к заповеди не лжесвидетельствуй на ближнего, а тем более в отношении Бога.
                              Разве Иисус не был всегда правдив, честен? Именно, что был и есть, потому как Он - Истина. И качество, которое Иисус Христос, в том числе, проповедовал, разве нельзя назвать добродетелью?
                              Логика есть во всем. Только не каждый ее может проследить из-за недостатка информации.
                              Чудес вообще не бывает, мне думается. Есть события, которые мы не можем объяснить, не зная законов, на которых они основаны.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Savonarola
                                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                                • 1005

[QUOTE=Лука;5565751]Savonarola

И демонстрируют недоверие человека к Богу. Также важно в какой форме задаются эти вопросы.
                                Или демонстрируют желание разобраться, чтобы больше доверять Богу. А какие вопросы были у Иова? Бог его не осудил за них, как грешника.

Пожалуйста приведите пример НЕслепой веры.
                                Пожалуйста:

1 Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим.
                                К Евреям 11 глава современный перевод WBTC Библия: https://bible.by/wbtc/65/11/

έλεγχος (уверенность) имеет и другие значения:

2) довод, доказательство: το πραγμα ήδη τον έλεγχον δώσει Демосфен (381-322 гг. до н.э.) само уже дело скажет за себя (сравните: 5); εις έλεγχον χειρος και έργου μολειν Софокл (496-406 гг. до н.э.) доказывать делом;
                                3) улика (οι περι Παυσανίαν έλεγχοι Фукидид (460-400 гг. до н.э.)): εις έλεγχον μη πέση̣ φοβούμενος Эврипид (480-405 гг. до н.э.) боясь быть уличенным;
                                4) множественное число (из)обличение (των πονηρων Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
                                5) испытание, рассмотрение, разбор: εις έλεγχον εξιων ορω Софокл (496-406 гг. до н.э.) разобравшись, я вижу, что ; επί τινος έλεγχον λαβειν Плутарх (40-120 гг. до н.э.) убедиться на основании чего-либо; διδόναι έλεγχον τοũ βίου Платон (427-347 гг. до н.э.) дать отчет о своей жизни (сравните: 2).

Такая вера была у Павла и Христа. Она основывалась на доказательствах. И Христос не учил, что верить нужно слепо. Определение веры, которое дается в толковых словарях русского языка, не соответствует библейскому описанию.

То есть, если я правильно Вас понял, человек, ставший жертвой лжепророков, может быть искренним, но он однозначно не добродетелен? Библия говорит, что сам Сатана представляется ангелом света и служители его тоже. Да, есть лжепророки совершенно безнравственные и они учат людей блуду и другим непотребным вещам. Однако есть и другие - те, кто преподает ложь, но ее трудно различить человеку, мало знакомому с Писанием и вместе с тем они учат высоким нравственным нормам. И многие люди в таких группах перестают пить, курить, употреблять наркотики, блудить и так далее. А ложь открывается лишь спустя годы, когда приходит лучшее понимание Библии.

Почему же тогда на земле так много разночтений в понимании Бога и его Слова среди искренних верующих? Я совершенно согласен, что он может открывать понимание, но почему он не приводит искренних христиан к единству?

Напротив. Именно благодаря Святому Духу мы узнаем друг друга, причем независимо от конфессии, национальности или особенностей характера
                                Это здорово! Для многих то, что Вы написали, совершенно неприемлемо. Но Ваши слова говорят о широте взглядов на христианство. Напишите, пожалуйста, как Вы определяете истинных христиан благодаря Духу, даже если их верования в чем-то отличаются от Ваших.

Верующий не означает Христианин, а Христианин никогда не одинок. "И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется." (Мар.13:13)
                                Да, это так. Есть вера совершенно мертвая. И Христос с каждым живым христианином. Меня лишь удивляет то, почему он не ставит заслон лжи. Человек молится о понимании Слова Божьего, а попадает в сомнительные религиозные группы и после зачастую становится циником. А если и нет, то ему наносят такие глубокие раны, от которых он не может отойти многие годы.

Согласен, это чудо. Я сам бы давно умер бы (лет 12 назад и много раз после), если бы не верил в Христа. Спасибо за Ваши ценные мысли и искренность.

Комментарий

Обработка...