Ответственность Бога за лжепророков
Свернуть
X
-
Во Христе нет различия кто еврей кто нет...даже между мужчиной и женщиной нет разницы,
потому Писания уже и тем другим и по половым признакам тоже.
Те кто во Христе, вот во Христе все крестившиеся в смерть Христа, но не во всех Христос...проверять надо себя, а в вере ли ты...
И кто говорит не так как говорит слов Божие, в том нет Христа, нет веры слову Божьему.Комментарий
-
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
Если лжец пообещает что-либо от имени Бога - что Бог будет с этим делать? Выполнит обещание, или скажет: "Ребята, Я сознательно позволил вас обмануть"?
А чем конкретно эти люди плохи? Выполняя указания лжепророка, они положили всю свою жизнь на служение Богу.
Разве это их вина, что их обманули?
Так можно отличить святого от грешника, но не истинное учение от ложного. Если в каком-то христианском монастыре занимаются развратом - это же не значит, что виновата Библия.Комментарий
-
И кто как не Евреи (которым вверено Слово Божие), доставили его в народы ? Правильно никто. Тому кому вверено, те и исполнили.
- - - Добавлено - - -
Лжепророки в народе Израиля, лжеучителя у язычников.Комментарий
-
Те, в ком нет Бога легко верят лжи, так как это их естество.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Поверивший же лже-пророку окажется среди заблудших, и если до Пришествия Господа он не прозреет о своём заблуждении (о своём отступничестве от Господа), то он не войдёт в число соцарствующих Христу в Его 1000-летнем правлении на земле, среди всего человечества,- он не войдёт в число тех, кто будет восхищен на встречу с Господом (1Фес.4:16-18), перед началом -7-ми чаш Гнева Господа, которые падут на жестковыйных,- но пройдёт через трезвящие (к прозрению и покаянию) события....."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-тут уже говорили, как проверяются пророчества на подлинность (во-1-х, и прежде всего, Писанием).
Поверивший же лже-пророку окажется среди заблудших, и если до Пришествия Господа он не прозреет о своём заблуждении (о своём отступничестве от Господа), то он не войдёт в число соцарствующих Христу в Его 1000-летнем правлении на земле, среди всего человечества,- он не войдёт в число тех, кто будет восхищен на встречу с Господом (1Фес.4:16-18), перед началом -7-ми чаш Гнева Господа, которые падут на жестковыйных,- но пройдёт через трезвящие (к прозрению и покаянию) события.....Комментарий
-
Представьте себе следующую ситуацию: приходит человек и в вашем присутствии раздаёт лживые обещания от вашего имени. Смолчите ли вы, или тут же разоблачите обманщика?
Ответ очевиден: если вы смолчите - обманутые люди обвинят вас в соучастии, и будут правы.
Отсюда вытекает следующий вопрос. Почему Бог допускает распространение религиозных лжеучений, вместо того, чтобы "случайно" уронить на лжепророка кирпич?
Значит ли это, что Бог соучаствует в обмане людей, искренне ищущих Его? Или надо понимать это так, что Бог намерен выполнить все обещания, данные лжепророками?
На форуме есть много людей, любящих что-то говорить и за меня. В том числе говорят глупости. Я реагирую не на всякую глупость, когда меня оговаривают от моего имени. Я рассчитываю на рассудительность других людей, что они понимают, что всякую информацию надо перепроверять. А кто не проверяет, тот неразумен. А таким я не помогу, даже если сильно захочу. Потому меня это не напрягает.Думаю, что так мыслит и Бог. Всему должно быть наученным от Него Самого, а не от людей.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но растут, получают многие избавления и приобретают опыт.Комментарий
-
koshak
Представьте себе следующую ситуацию: приходит человек и в вашем присутствии раздаёт лживые обещания от вашего имени. Смолчите ли вы, или тут же разоблачите обманщика? Ответ очевиден: если вы смолчите - обманутые люди обвинят вас в соучастии, и будут правы.
Отсюда вытекает следующий вопрос. Почему Бог допускает распространение религиозных лжеучений, вместо того, чтобы "случайно" уронить на лжепророка кирпич? Значит ли это, что Бог соучаствует в обмане людей, искренне ищущих Его?
Вам не страшно?Комментарий
-
А вот если кто-то, у Вас на глазах, воспользуется Вашей кредитной карточкой?..
То же самое касается вопроса "ответственен ли Бог?"Комментарий
-
Если украдёт ту карточку, то значит сам виноват буду, что оказался лохом. Только какое отношение это имеет к теме? В реальной жизни люди часто искажения передавали мои слова. Вначале я переживал из-за этой неправы. А потом научился реагировать по философски на это, безболезненно. Не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не украдёт, а спокойно воспользуется ею в Вашем присутствии, у Вас на глазах.
Вопросы типа "мудр ли Бог?" или "ответственен ли Бог?" нужны только тем, кому не пофиг, что Бог из себя представляет.Комментарий
-
Если я дам человеку карточку и пинк код, то какие у меня к нему могут быть претензии?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий