Ответственность Бога за лжепророков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Savonarola

1 Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся
    Банальная тавтология ничего не объясняющая.
    Так что же такое НЕслепая вера?

Такая вера была у Павла и Христа. Она основывалась на доказательствах.
    Вы уравниваете Апостола с Господом?
    Вы считаете, что Сыну Божьему нужна вера?
    Вы уверены, что вера основанная на доказательствах называется не знанием, а верой?

Определение веры, которое дается в толковых словарях русского языка, не соответствует библейскому описанию.
    вера (в психологии) (от лат. veritas истина, verus истинный) особое состояние психики, заключающееся в полном и безоговорочном принятии человеком, его разумом и душой, фактов внутреннего и внешнего существования, живого, истинного откровения;
    Большая психологическая энциклопедия

Что же здесь не соответствует библейскому описанию?
    Впрочем, у меня есть свое определение веры.

То есть, если я правильно Вас понял, человек, ставший жертвой лжепророков, может быть искренним, но он однозначно не добродетелен?
    Ну почему же? Все зависит от критериев истинности и добродетели.

Библия говорит, что сам Сатана представляется ангелом света
    В Библии нет персонажа с таким именем.

Однако есть и другие - те, кто преподает ложь, но ее трудно различить человеку, мало знакомому с Писанием и вместе с тем они учат высоким нравственным нормам.
    Согласен.

Почему же тогда на земле так много разночтений в понимании Бога и его Слова среди искренних верующих?
    Причину указывает Сам Христос: "по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал." (Матф.9:29,30)
    Истину каждому Бог открывает по вере его и персонально.

Я совершенно согласен, что он может открывать понимание, но почему он не приводит искренних христиан к единству?
    Христиане едины в объектах веры, но не в деталях, что не мешает нашему единству.

Напишите, пожалуйста, как Вы определяете истинных христиан благодаря Духу, даже если их верования в чем-то отличаются от Ваших.
    В этом нет ничего сложного. Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви.

Меня лишь удивляет то, почему он не ставит заслон лжи.
    Человек свободен в распознании лжи и выборе правды. Но для этого нужно трудится. Трудится НАД СОБОЙ.

Согласен, это чудо. Я сам бы давно умер бы (лет 12 назад и много раз после), если бы не верил в Христа. Спасибо за Ваши ценные мысли и искренность.
    А Вам спасибо за Ваши открытые истине глаза и уши.

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от Лука
      Savonarola

Банальная тавтология ничего не объясняющая.
      Так что же такое НЕслепая вера?

Вы уравниваете Апостола с Господом?
      Вы считаете, что Сыну Божьему нужна вера?
      Вы уверены, что вера основанная на доказательствах называется не знанием, а верой?

вера (в психологии) (от лат. veritas истина, verus истинный) особое состояние психики, заключающееся в полном и безоговорочном принятии человеком, его разумом и душой, фактов внутреннего и внешнего существования, живого, истинного откровения;
      Большая психологическая энциклопедия

Что же здесь не соответствует библейскому описанию?
      Впрочем, у меня есть свое определение веры.
      Спасибо за Ваш ответ. Однако я не вижу никакой тавтологии. "Вера", "уверенность" и "доказательство" имеют в греческом тексте разные соответствующие слова. И, как видно, под вдохновением свыше автор Послания к Евреям дал определение христианской веры. И вы приводите похожее значение. Но не все словари дают такое определение слову "вера".

Вера

Значение слова Вера по Ефремовой:
      Вера - 1. Признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики. // Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Savonarola
        как видно, под вдохновением свыше автор Послания к Евреям дал определение христианской веры. И вы приводите похожее значение.
        Если Вам интересно, вот мое определение веры:
        Вера - это убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от koshak
          Представьте себе следующую ситуацию: приходит человек и в вашем присутствии раздаёт лживые обещания от вашего имени. Смолчите ли вы, или тут же разоблачите обманщика?
          Ответ очевиден: если вы смолчите - обманутые люди обвинят вас в соучастии, и будут правы.

Отсюда вытекает следующий вопрос. Почему Бог допускает распространение религиозных лжеучений, вместо того, чтобы "случайно" уронить на лжепророка кирпич?
          Значит ли это, что Бог соучаствует в обмане людей, искренне ищущих Его? Или надо понимать это так, что Бог намерен выполнить все обещания, данные лжепророками?
          Кирпичь упадёт если не ведомо за что то будут жалеть пострадавшего, то бишь что бы кирпичь прилетел за дело должно быть известно за что.

Комментарий

Обработка...