Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Мороз
    О, пошли уже намеки....
    Не намеки на Вас, нет, а предупреждение. Вы в каждом сообщении призываете не надеяться на разум, а как Вам слова Павла: "А мы имеем ум Христов". Ум - это не разум? Бог дает Духа, и, конечно же, надеемся на Него.

ибо мы с Вами эти стихи видим по разному.... я их рассматриваю со взгляда Троицы и не вижу противоречий, так как, все сходится и слава Богу.
    Ну раз у Вас сходится, то оставляю Вас в покое.
    Да, не цитируйте весь текст оппонента, а то за это штрафуют).
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Мороз
      Как по мне, одна Божественную сущность, поэтому нет противоречий в трех Личностях. Но, разумом этот расклад понять сложно.
      ....
      Сообщение от Мороз
      Здесь понять нужно не Личность, а Сущность, которая имеет Единую суть по меж Собой.

Непонимание(как по мне) в том, что Вы зациклились на Личности, но Творца познать в полноте невозможно, поэтому акцент нужно ставить на Сущности, а Сущность у Него Едина(одна Божественная). А второе недопонимание в том, что одним разумом это трудно понять, так как наш разум будет искать те примеры, которые может наверняка понять, а на Него сущность нужно взирать не только разумом. И кстати, о Вашем примере: вы хоть все и разные, но ЕДИНЫЕ, допустим в своем понимании на определенный вопрос, примерно так же и Троица, имеет различие в Личностях(Отец, Сын и Дух Святой), но по Сущности божественной - Един(один.)
      Ну, конечно, если только понимать этот расклад всем чем угодно, кроме разума, можно нагородить много чего еще.
      Меня поражает, что вы так от разума-то открещиваетесь? Богом дано, Бог наделил человека способностью разуметь, мыслить, искать и находить ответы... Но не задницей, уж простите, а именно разумом, как аспектом Божественного и умом - физическим мозгом, как интеллектом, инструментом, который, тем лучше, чем лучше его тренировать. И в паре эта связка служит человеку. А вот вектор служения зависит от того, от осознания себя либо материальным либо Духовным Человеком, насколько разум, связанный с духом-волей человека подчиняет себе физ. мозг-ум. Это утрированно, поскольку многие даже не понимают, что они вообще что-то осознают.
      И к личностям. Не может быть трех личностей у одной Сущности. Если вы имеете ввиду Сущность, как единицу - Бог, человек, в принципе, любое созданное Богом существо. И все проще, вы даже сможете понять это умом. Бог создал Человека по образу своему и подобию. Прежде всего, это относится не к самому виду тела, а как набор в параллели Отец-Сын-Дух Святой. У человека это - Душа, Тело и Дух Человека. У человека, одна личность. Если у человека больше одной личности, это - болезнь. Человек этот больной и не способный к нормальному функционированию, заложенному Богом. И если мы по образу и подобию, то вы мне пытаетесь доказать, что бог, наш прообраз, по вашему, как минимум триличностный в одной Сущности. Проведите параллель обратно. Ваш бог - больной и не может быть Богом, поскольку бред в том, что эти личности под одной эгидой, а какой, вопрос? Да Духа Святого, и это означает, что личности подчинены одному, а если одному, то и личность одна, которая главная, водимая Духом. Вот и все, где ваши личности оставшиеся равноправные? В вашем случае, каждая личность будет творить сама по себе, даже вопреки другим. И это по вашему Бог? Вы не противоречьте простой и понятной Истине. Иерархия- это порядок и созидание. Во главе иерархии по всем ступеням есть тот, кто Главный. И Бог, даже если представляется тремя аспектами, то Личность у Него Одна. Он Единое целое. А в вашем случае - анархия и хаос, не подчиненный никому и ни чему. Это простая Истина. Чем вы ее поймете, вам решать.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от lubow.fedorowa
        Мороз Не намеки на Вас, нет, а предупреждение. Вы в каждом сообщении призываете не надеяться на разум, а как Вам слова Павла: "А мы имеем ум Христов". Ум - это не разум? Бог дает Духа, и, конечно же, надеемся на Него.
        Я намекаю в каждом сообщении что бы не только надеялись на разум, разницу улавливаете. Пишу без вопроса, так как все прозрачно. Да и ум Христов - это иная тема. А по поводу ума, то да, ум - это часть(так сказать) разУМа, Единое целостное звено...
        Далее. Спасибо за замечание и за понимание, ибо вот это уже более похоже на конструктивный(пусть даже каждый остался при своем взгляде) диалог. Успехов Вам и с Богом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
        Меня поражает, что вы так от разума-то открещиваетесь?
        Я даже далее читать не стал, ибо это полная несоответствие моей мысли. А я веровал, верую и буду веровать в ТриЕдиного Бога.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от Мороз
          ....
          Я даже далее читать не стал, ибо это полная несоответствие моей мысли. А я веровал, верую и буду веровать в ТриЕдиного Бога.
          Да веруйте, что плохого -то. Рад за вас. Только Вера обязательно ведет к Знанию. Вера, она всегда будет. С каждым решенным вопросом на ступеньку ближе к Богу. И поЗнать помогает разум, направленный Верой.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8409

Сообщение от Игорь
            Я не огорчаюсь, мне за многих людей страшно.
            Когда видишь, как многие люди, для которых трудился, делал форум, как эти люди гибнут - становится страшно за них. И как Павел сказал о муках - "не напрасно ли я трудился у вас"
            Не напрасно, как ведь иначе нам от языческой мути очистится ? А разве не страшно, что множество людей в этих вопросах виляют по змеиному, как кому заблагорассудится ? Вот спросил одну сестру по третьей главе Откровения и....с концами! Как ветром ее сдуло с ее ,,знанием,, и ,,видением,,. Прошло пару недель, очередному, теперь уже залетному ,,продвинутому,, тотже вопрос о том, как понимать что у Христа есть Бог, которого Он исповедует как ,,моего Бога,, - результат тотже - смылся в другие темы пафосно словоблудить ! Это проблема, Игорь, и ты не должен корить себя за труд свой, он не тщетен !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Игорь
              Я не огорчаюсь, мне за многих людей страшно.
              Когда видишь, как многие люди, для которых трудился, делал форум, как эти люди гибнут - становится страшно за них. И как Павел сказал о муках - "не напрасно ли я трудился у вас"
              Уже утешение что не мне одной страшно, хотя вам может быть страшно за меня,
              я не исповедую догму Никейского собора,
              и еще есть за что меня считают отвратительным человеком,
              может и вы, помню ваше обращение к добрым форумчанам в теме где меня недоброй считают...
              но не суть в этом,
              вам страшно за что то и мне страшно за конкретные отступления от истины, прежде принимающие ее.
              Больно, что никто из вас, мужей веры, не вступается за истину.
              думаю, а вдруг вступаетесь не на открытых страницах форума...не знаю, но за всех страшно.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от borman13
                Да веруйте, что плохого -то. Рад за вас. Только Вера обязательно ведет к Знанию. Вера, она всегда будет. С каждым решенным вопросом на ступеньку ближе к Богу. И поЗнать помогает разум, направленный Верой.
                А где Вы видели, что бы я был против разума? РазумИсердце, вот мой критерий знаний, поэтому и писал что не только разумом, или одним разумом.... Бог в помощь!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Тихий
                  Не напрасно, как ведь иначе нам от языческой мути очистится ? А разве не страшно, что множество людей в этих вопросах виляют по змеиному, как кому заблагорассудится ? Вот спросил одну сестру по третьей главе Откровения и....с концами! Как ветром ее сдуло с ее ,,знанием,, и ,,видением,,. Прошло пару недель, очередному, теперь уже залетному ,,продвинутому,, тотже вопрос о том, как понимать что у Христа есть Бог, которого Он исповедует как ,,моего Бога,, - результат тотже - смылся в другие темы пафосно словоблудить ! Это проблема, Игорь, и ты не должен корить себя за труд свой, он не тщетен !
                  О какая боль и из-за вас...не запрещайте делать другим то что сами делаете.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Я просто порой в шоке(так сказать) о тех, кто любит сцеживать комара, или извращать чьи-то посты. ПС. Извиняюсь что не по теме.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

Высскажусь по теме разума и сердца. Их обычно противопоставляют. Однако "греческий ученый Аристотель (384322 до н.э.) утверждал, что самый важный орган человеческого тела сердце, образующееся у плода раньше других органов. На основании наблюдений о наступлении смерти после остановки сердца он сделал вывод, что сердце является мыслительным центром." - ссылка. Поэтому, возможно, что в местах упоминания в Писаниях сердца говориться вполне вероятно именно о разуме.

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от Мороз
                        Я просто порой в шоке(так сказать) о тех, кто любит сцеживать комара, или извращать чьи-то посты. ПС. Извиняюсь что не по теме.
                        Вы чаще ошибаетесь, чем представляете себе. Ваши постоянные указания на то, что кроме разума вы что-то еще используете, не могут являться утверждением, что другие не руководствуются тем же сердцем. А вот впечатление о вас, как о том, кто не надеется на разум, создается. Извращений никаких, перечитайте. Например, я два ваших сообщения привел, когда первый раз написал вам. И там как раз это сквозит. Только не сердце само по себе ведает, или знает. Замечу, знает. Вера как раз, как мне кажется, область умственная. Однажды решив для себя вопрос существования Бога, уже нет смысла верить в это, поскольку знаешь. И у каждого свой способ, или путь осознания, как получения Знания, связанного с интересующими вопросами. Оставаясь же на уровне Веры, уподобляешься, как мне кажется, фанатикам, долбящих с упоением слова, которые не поняты, но питают надежду, что Вера - спасение. На самом деле, Вера - Путь к Спасению, которое Знание. Если бы Иисус не Знал, то и, возможно, не пошел на крест. Но Он -то как раз Знал, о чем и говорил, а другим проповедовал свое Знание.
                        И возвращаясь к тому чем вы все же постигаем. Конечно, тем кто уже шагнул в познании себя дальше, чем обычный человек, понятно, что мыслить, или получать информацию, или делать выбор можно не только головой. Это верно. Но вот разум, я и предполагаю, связан непосредственно с духовным нашим началом, то что в нас стремится к познанию от Бога. И это влияние и возможность размышлять с позиций не материального человека, позволяет этот иллюзорный мир задвинуть на задний план и физически умом это так же понять. Иначе как способностью мыслить и размышлять на основании внутренних, в том числе Знаний, не познается Истина. Все что мы "познаем" физически через чувства и ощущения, это никак не помогает прийти к Истине. Поэтому, я вас тоже попрошу, если вам не говорят, что размышляя задействуют резервы духовных аспектов человека, то не говорите, что этого не происходит.
                        Самый главный показатель, это вывод. И способность обосновать этот вывод. Пусть даже теми средствами, которые имеет человек. И глядя, как одни вам убедительно доказывают, раскладывают по полочкам и приводят аргументы, вы кроме того, что верите, никаких здравых мыслей не привели в защиту трех личностей одной сущности, при этом, говоря, что вы-то все понимаете, а вот они - нет.
                        Я думаю, что вы еще пересмотрите не раз свою позицию. И скажу еще, что поиск Истины, это часто отказ от многих, казалось бы, понятных и принятых постулатов. Ищите и будет вам. Извините, если чем-то вас обидел, или задел. Не имел такой задачи. Более хочется вернуть вас к мыслящей и разумеющей части учеников.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Двора
                          О какая боль и из-за вас...не запрещайте делать другим то что сами делаете.
                          ... причинять боль?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от borman13
                            Я думаю, что вы еще пересмотрите не раз свою позицию. И скажу еще, что поиск Истины, это часто отказ от многих, казалось бы, понятных и принятых постулатов.
                            Я повторюсь еще раз, я нигде не призывал отказываться от разума! С Вами в этом вопросе(с единственниками) я никогда не буду солидарен, ибо сделал уже свой выбор. А доказывать Вам что-то по этому вопросу не вижу смысла, так как это борьба с мельницами да и по поводу рассуждений что Вы правы - не смешите меня... Мой критерий поЗнаний, это разумИсердце = одновременно(тоже повторюсь). ПС. Совет, не пытайтесь мне навязать Ваше мнение, ибо не получится.
                            Последний раз редактировалось Мороз; 01 August 2016, 10:08 AM.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Тихий
                              тотже вопрос о том, как понимать что у Христа есть Бог, которого Он исповедует как ,,моего Бога,, - результат тотже - смылся в другие темы пафосно словоблудить !
                              Какие могут быть проблемы с этим вопросом. Конечно у Христа есть Бог.
                              Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Ilsi
                                Поэтому, возможно, что в местах упоминания сердца в Писаниях говориться вполне вероятно именно о разуме.
                                Скорее, о духе.

6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
                                (Послание к Галатам 4:6)

17. верою вселиться Христу в сердца ваши
                                (Послание к Ефесянам 3:17)
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...