Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от awdij
    Нет, я не дух во плоти. И Вы тоже не дух.

Цитата из Библии:
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    (Евр.12:23)

Да, да вы не дух, и тем более не праведник, и вместо совершенства противитесь Богу и Евангелию Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    *Иисус есть Отец, Сын и Дух Святой* - этого нет в Писании, значит выдумка-заблуждение-ересь.
    Как нет? Вы же специально жмуритесь, чтобы не преклонится пред именем Христа.

Всякий кто призовет имя ЯХГВ спасется, но нет другого имени кроме имени Иисуса Христа которым бы надлежало спастись....

Как можно не видеть, что об одном?

Иисус заповедовал крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа и апостолы крестили во имя Иисуса Христа.

Неужели вы более апостолов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    у Бога нет имени? Точно? Тогда ознакомьтесь: Осия 12:5 [5] А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.
    Да, Бог постоянно открывается людям с именем, в Человеке открылся с именем ЯХГВ Спаситель, то есть Иисус.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от beta
      Всякий кто призовет имя ЯХГВ спасется
      Серьезно?
      Ну-ну, призывайте

ПС Кстати, ЯХГВ - это кто?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Бета, Иегова(Яхве,ЙГВГ) - Сущий, а не Спаситель. Вам пророка Осию процитировать? в который раз???
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от beta
          Да, Бог постоянно открывается людям с именем, в Человеке открылся с именем ЯХГВ Спаситель, то есть Иисус.
          23 Поспеши на помощь мне, יהוה, Спаситель мой! (Пс,37)

Так раньше, говорите, не знали?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от baptist2016
            а можете дать более четкое, ясное и конкретное определение вашему пониманию "ипостаси"?
            и ответить на вопросы:
            ваша душа - это ваша человеческая ипостась?
            ваш дух - это ваша человеческая ипостась?
            ваше тело - это ваша человеческая ипостась?
            у Вас (как у человека) три ипостаси или одна?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Дмитрий брат
              а можете дать более четкое, ясное и конкретное определение вашему пониманию "ипостаси"?и ответить на вопросы: ваша душа - это ваша человеческая ипостась?ваш дух - это ваша человеческая ипостась?ваше тело - это ваша человеческая ипостась?у Вас (как у человека) три ипостаси или одна?
              Ипоста́сь с др.-греч. ὑπόστᾰσις - означает "лицо" или "сущность".
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от baptist2016
                Бета, Иегова(Яхве,ЙГВГ) - Сущий, а не Спаситель. Вам пророка Осию процитировать? в который раз???
                Баптист, не выказывайте свое невежество.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от baptist2016
                  Павел не писал о том что " в Боге есть Дух, Душа и Тело" . А вы почему то пишете .
                  Павел писал о Божьем Духе? Писал.

Писал, что в Иисусе все божество телесно? Писал.

Иоанн называет Иисуса Вечной Жизнью, которая была у Бога и явилась нам.

Вы просто не хотите преклонится пред Иисусом, вот и жмуритесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  23 Поспеши на помощь мне, יהוה, Спаситель мой! (Пс,37)

Так раньше, говорите, не знали?
                  Вы снова с плохим знанием Писаний. Знали как качество, но не знали как имя, только в Человеке Бог открылся именно с именем Спаситель, так как спас людей от грехов их.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от baptist2016
                    Ипоста́сь с др.-греч. ὑπόστᾰσις - означает "лицо" или "сущность".
                    ну тогда объясните: что Вы понимаете под "лицом"?

а лучше ответьте на вопросы:
                    ваша душа - это ваше человеческое "лицо"?
                    ваш дух - это ваше человеческое "лицо"?
                    ваше тело - это ваше человеческое "лицо"?
                    у Вас (как у человека) три "лица" или одно?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Баптист, не выказывайте свое невежество.
                      читайте и не спорьте. И признайте мою правоту. Вот:Осия 12:5 [5] А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от baptist2016
                        там не упоминается слов 'Душа Бога' и тем более не упоминается 'Тело Бога'. В Писании есть только "Бог есть Дух''. Всего лишь.
                        Да. А то, что Иоанн называет Иисуса Вечной Жизнью, которая была у Отца и явилась нам вы не видите?

Или не знаете, что Жизнь и Душа в Писании синонимы?

Или какая разница в ваше теле вся полнота вашего духа телесно, и в Иисусе вся полнота Божества телесно?

Как можно не видеть, что Человек Иисус Божий Храм, Божье Тело.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от beta
                          Павел писал о Божьем Духе? Писал.Писал, что в Иисусе все божество телесно? Писал.Иоанн называет Иисуса Вечной Жизнью, которая была у Бога и явилась нам. Вы просто не хотите преклонится пред Иисусом, вот и жмуритесь.- - - Добавлено - - -, .
                          зачем пишете выдумки про меня? я вас спрашиваю про ваши теологические обоснование, а не про меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Да. А то, что Иоанн называет Иисуса Вечной Жизнью, которая была у Отца и явилась нам вы не видите? Или не знаете, что Жизнь и Душа в Писании синонимы? Или какая разница в ваше теле вся полнота вашего духа телесно, и в Иисусе вся полнота Божества телесно? Как можно не видеть, что Человек Иисус Божий Храм, Божье Тело.
                          всё что пишете про Бога, нужно обосновывать прямыми текстами Писания, а не своими трактовками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                          ну тогда объясните: что Вы понимаете под "лицом"?а лучше ответьте на вопросы: ваша душа - это ваше человеческое "лицо"?ваш дух - это ваше человеческое "лицо"?ваше тело - это ваше человеческое "лицо"?у Вас (как у человека) три "лица" или одно?
                          к чему эти все вопросы? пишите по теме. ее название вверху и внизу страницы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от baptist2016
                            зачем пишете выдумки про меня? я вас спрашиваю про ваши теологические обоснование, а не про меня.

- - - Добавлено - - -

всё что пишете про Бога, нужно обосновывать прямыми текстами Писания, а не своими трактовками.
                            Я и привожу прямые тексты, только вы не принимаете их, так как не желаете поклониться Богу Истинному.

Человек Иисус назван - Храмом Божьим, ваше тело названо храмом вашим. Кто живет в вашем теле? Ваш дух, какой Дух Живет в теле Иисуса Христа - Божий.

Иисус назван Вечной Жизнью, Которая была у Отца и явилась нам.

До сих пор не видите, что Жизнь и Душа это синонимы?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от beta
                              Вы снова с плохим знанием Писаний. Знали как качество, но не знали как имя
                              Мама дорогая...
                              Хорошо, что Вы даже не представляете, какую белиберду Вы пишите.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от beta
                                Я и привожу прямые тексты, только вы не принимаете их, так как не желаете поклониться Богу Истинному. Человек Иисус назван - Храмом Божьим, ваше тело названо храмом вашим. Кто живет в вашем теле? Ваш дух, какой Дух Живет в теле Иисуса Христа - Божий. Иисус назван Вечной Жизнью, Которая была у Отца и явилась нам. До сих пор не видите, что Жизнь и Душа это синонимы?
                                это даже не косвенные доказательства .

Комментарий

Обработка...