Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от нинапри
    Да-да...и "сила Бога" умеет почему-то разговаривать : "...Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".
    А еще есть выражение "на лбу написано". Но я ни разу не видел, чтобы кто-то удивленно спрашивал, каким почерком написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Есть учение иудейское,есть христианское.
    Истина где то рядом.
    Нет. Слово Божие вверено иудеям и их будут хватать за полу со словами "с вами Бог".

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Йицхак
      Нет. Слово Божие вверено иудеям и их будут хватать за полу со словами "с вами Бог".
      Главного Иудея уже схватили ,те кто Его........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Объясните,как вопрос о Святом Духе вы умудрились "приклеить" к полам иудеев?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

express
        Я - Божий одуванчик
        Вот и веди себя соответственно.

Поэтому после двух-трёх обличений человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:

называют - свиньями, псами, обозначают - сынами дьявола, ослепляют,
        проклинают, пророчествуют вечные муки в озере огненном, извергают из общения,в некоторых случаях, убивают, убивают детей...
        Вряд ли это понравится администрации форума.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 30 July 2016, 07:48 AM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от DENNY79
          Объясните,как вопрос о Святом Духе вы умудрились "приклеить" к полам иудеев?
          Есть учение иудейское,есть христианское. Истина где то рядом. (с)DENNY79

На что я ответил "Нет, истина не рядом, истина у тех, кому вверено слово Божие и кого в день оный будут хватать за полу со словами "с вами Бог"".

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Двора
            Покажите, что у Отца и Сына разные духи, чтобы увидеть на чем основано ваше утверждение.
            Да это же элементарно. Если бы у Отца и Сына был один дух на двоих, то в Писании так бы и указывалось. Но мы читаем о Духе Отца (отдельно) и о Духе Сына (тоже отдельно).

У Вас есть пример из Писания, где бы говорилось об одном Духе на Двоих? Приведите, пожалуйста, цитату...
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Йицхак
              На что я ответил "Нет, истина не рядом, истина у тех, кому вверено слово Божие и кого в день оный будут хватать за полу со словами "с вами Бог"".
              В таком случае ваш ответ вообще абсурден.
              Так как Сам Иисус и есть Истина и Путь и Жизнь.
              А о том,что истина у иудеев(как бы мне не горестно было это признать) Йешуа не учил.
              Не понятно тогда,зачем вам Иисус,если вы запросто можете ухватив иудея за рукав ...познать истину.Приезжайте в Йисраэль ..........

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от нинапри
                Да-да...и "сила Бога" умеет почему-то разговаривать : "...Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".
                Но ведь это нелогично для "умных" толкователей...
                Разговаривает Бог, а Духом Святым достигает уши, готовые слушать, и умы, способные анализировать.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Гениальное доказательство... Если не один, то трое. Но Вы доказали, что двое.
                  Не один ознчает, как минимум двое, тут и доказывать не надо. Конечно, если Дух Святой не Бог и Иисус не Бог, то двое не может быть.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Йицхак

Естественно...И произойдёт это тогда, когда иудеи , которые по наружности, уверуют в то, что Иисус Христос - есть Бог и Жизнь вечная. Ибо не те евреи, которые по наружности, а кто таковы внутренне. А ещё во Христе нет ни иудея, ни Эллина.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от awdij
                      Да это же элементарно. Если бы у Отца и Сына был один дух на двоих, то в Писании так бы и указывалось. Но мы читаем о Духе Отца (отдельно) и о Духе Сына (тоже отдельно).

У Вас есть пример из Писания, где бы говорилось об одном Духе на Двоих? Приведите, пожалуйста, цитату...
                      Интересно рассуждаете... А где Святой Дух?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от awdij
                        Разговаривает Бог, а Духом Святым достигает уши, готовые слушать, и умы, способные анализировать.
                        Это вам открыл ваш ум, который способен анализировать ? Значит спасутся только умные ? Вроде вас...Печальная картина.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

...Святой Дух - это Сам Христос или Бог (Отец).

18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)

...Я уже объясняла, что Бог - Дух (Отец), придя во плоти, назвался Сыном...
                          Ты, я вижу, не читала то, что сказано в Иоанна 14 гл. Вырвала стих из контекста 14-ой главы, и извращаешь Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

В 14-ой главе сказано:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                          (Иоан.14:1)

Тебе сказано верить в Бога Отца и в Его Сына Иисуса Христа веровать! Почему ты этого не делаешь? Не потому ли, что твой отец - дьявол:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                          44 ваш отец дьявол...
                          (Иоан.8:43,44)

Дальше в 14-ой главе сказано:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (Иоан.14:6)

Почему ты не идёшь к Отцу через Его Сына Иисуса Христа, а ломишься в закрытую дверь прямо к Отцу, говоря абсурд..., что Сына в природе не существует, а только Отец, Который иногда называет Себя Сыном? Не потому ли, что "затворяешь Царство Небесное человекам, ибо сама не входишь и хотящих войти не допускаешь" (Матф.23:13)?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...
                          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (Иоан.14:16,26)

Почему ты не веришь словам Иисуса, что Он будет умолять Отца, чтобы Он послал людям Божьим Утешителя - Духа Святого? Не потому ли, что "невежда и неутвержденная, к собственной своей погибели, извращаешь, как и прочие Писания" (2Пет.3:16)?

21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          (Иоан.14:21)

Почему ты не соблюдаешь вышесказанные заповеди Его? Не потому ли, что не любишь Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан.14:24).

28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                          (Иоан.14:28)

Почему ты не веришь словам Христа, что Он идёт к Отцу и Отец более Христа? Не потому ли, что "закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4)?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от DENNY79
                            Есть учение иудейское,есть христианское.
                            Истина где то рядом.
                            ... она в Иисусе Христе.

- - - Добавлено - - -

Интересно рассуждаете... А где Святой Дух?
                            ... а Он, где хочет, там и дышит.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от нинапри
                              А ещё во Христе нет ни иудея, ни Эллина.
                              Значит пророки лгут, что за полу будут хватать иудеев.
                              Хорошо, что есть Вы и можете их поправить.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Йицхак
                                Значит пророки лгут, что за полу будут хватать иудеев.
                                Хорошо, что есть Вы и можете их поправить.
                                так у нас есть пола апостола Павла -за нее и хватаемся

а что такое?

неправильно ?

а вы какую ждете полу ?

еврейскую?

чистокровную?

Комментарий

Обработка...