Степан
Зачем Он вообще говорил притчами с народом? А открывал ученикам наедине? А после 50-цы получившие Духа, уже вразумлялись Духом Святым и по сей день... Святой Дух - это Сам Христос или Бог.
Вспомните: "идите, научите все народы, крестя их во ИМЯ Отца, Сына и Святого Духа". А они пошли и крестили во ИМЯ Иисуса Христа. Делайте вывод, если сможете...
"тогда после этого" - там нет, а написано, как продолжение мысли - "не оставлю вас сиротами, приду к вам":
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)
Когда мы будем на небе, то ни о каком сиротстве не может быть и речи. Ученики оставляемы были в этом развращенном мире, один на один с противником. Поэтому, кто должен был поддерживать, укреплять их в трудные минуты?
11. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
(Св. Евангелие от Марка 13:11)
Я уже объясняла, что Бог - Дух, придя во плоти, назвался Сыном, а если есть Сын, то должен быть и Отец. Отец в НЗ не имеет имени, а только статус "Бог Отец". Пока все.
Если бы Он был Тот же Самый, то незачем говорить, что я пошлю другого Утешителя. Да и посылать не надо, мол, Я Сам приду.
Вспомните: "идите, научите все народы, крестя их во ИМЯ Отца, Сына и Святого Духа". А они пошли и крестили во ИМЯ Иисуса Христа. Делайте вывод, если сможете...
Заметьте, что Не оставлю вас сиротами; приду к вам. ― означает, что когда Он пошлёт другого Утешителя, тогда после этого Он придёт к ним.
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)
Мол подождите ещё немного и вы увидите меня. Где? ― в Небе, не на Земле, а в Небе и в тот день вы узнаете, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Только в Небе вы это точно узнаете. Узнать означает, увидеть и узнать, а до этого сему надо верить. Он так Фоме сказал, сему верить надо. Верить надо на Земле, а в Небе верить уже не надо, там будете знать. ПОЭТОМУ, Не оставлю вас сиротами; приду к вам ―эта встреча будет в Небе.
11. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
(Св. Евангелие от Марка 13:11)
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам (1-й) свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец (2-й), пославший Меня.
Видите в контексте, Я не один, свидетельство двух истино, Я и Отец, это два.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам (1-й) свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец (2-й), пославший Меня.
Видите в контексте, Я не один, свидетельство двух истино, Я и Отец, это два.
Комментарий