Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Степан
    Если бы Он был Тот же Самый, то незачем говорить, что я пошлю другого Утешителя. Да и посылать не надо, мол, Я Сам приду.
    Зачем Он вообще говорил притчами с народом? А открывал ученикам наедине? А после 50-цы получившие Духа, уже вразумлялись Духом Святым и по сей день... Святой Дух - это Сам Христос или Бог.

Вспомните: "идите, научите все народы, крестя их во ИМЯ Отца, Сына и Святого Духа". А они пошли и крестили во ИМЯ Иисуса Христа. Делайте вывод, если сможете...

Заметьте, что Не оставлю вас сиротами; приду к вам. ― означает, что когда Он пошлёт другого Утешителя, тогда после этого Он придёт к ним.
    "тогда после этого" - там нет, а написано, как продолжение мысли - "не оставлю вас сиротами, приду к вам":

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)

Мол подождите ещё немного и вы увидите меня. Где? ― в Небе, не на Земле, а в Небе и в тот день вы узнаете, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Только в Небе вы это точно узнаете. Узнать означает, увидеть и узнать, а до этого сему надо верить. Он так Фоме сказал, сему верить надо. Верить надо на Земле, а в Небе верить уже не надо, там будете знать. ПОЭТОМУ, Не оставлю вас сиротами; приду к вам ―эта встреча будет в Небе.
    Когда мы будем на небе, то ни о каком сиротстве не может быть и речи. Ученики оставляемы были в этом развращенном мире, один на один с противником. Поэтому, кто должен был поддерживать, укреплять их в трудные минуты?

11. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
    (Св. Евангелие от Марка 13:11)

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    18 Я Сам (1-й) свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец (2-й), пославший Меня
    .

Видите в контексте, Я не один, свидетельство двух истино, Я и Отец, это два.
    Я уже объясняла, что Бог - Дух, придя во плоти, назвался Сыном, а если есть Сын, то должен быть и Отец. Отец в НЗ не имеет имени, а только статус "Бог Отец". Пока все.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

altafia
      Сын служит Отцу и Он это неоднократно говорил в Евангелии.
      Алексей, приведите эти места. Иисус пришел послужить людям, но "служит Отцу", я не встречала.

Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
      (Лк.22:27)

28. потому что и Сын Человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы Самому послужить и отдать жизнь Свою во искупление многих.
      (Св. Евангелие от Матфея 20:28)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
        Отец в НЗ не имеет имени, а только статус "Бог Отец".
        Такой фантастически-невежественной белиберды я еще ни разу не видел.

ПС То, что эта белиберда понравилась нинапри - я не удивляюсь.
        Но, то, что эта белиберда понравилась израильтянину DENNY79 - слов нет. Это до какой степени надо быть в плену у собственных заблуждений, чтобы не знать очевидного: не пишут иудеи Имя в своей переписке.
        Вообще не пишут.
        Никогда.
        Поэтому ни апостолы в своих письмах, ни евангелисты в своих мемуарах не писали Имя, а писали заменяющее его слово "Господь".

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от janzen
          Так Сын был рожден Отцом ,я имею виду ЗАДОЛГО рождения Иисуса во плоти .?
          В плане замысла, да, еще до сотворения мира.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от DENNY79
            Потому как когда евреи уже произносили и осознали Шма,о христианах ещё и не слыхивали.
            ... а интуиция, брат?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Йицхак
              Такой фантастически-невежественной белиберды я еще ни разу не видел.

ПС То, что эта белиберда понравилась нинапри - я не удивляюсь.
              Но, то, что эта белиберда понравилась израильтянину DENNY79 - слов нет. Это до какой степени надо быть в плену у собственных заблуждений, чтобы не знать очевидного: не пишут иудеи Имя в своей переписке.
              Вообще не пишут.
              Никогда.
              Поэтому ни апостолы в своих письмах, ни евангелисты в своих мемуарах не писали Имя, а писали заменяющее его слово "Господь".
              Отец в НЗ не имеет даже слова Господь, а просто Бог Отец. Слово Господь стоит рядом с именем Сына, Иисуса Христа: Господь Иисус Христос. В ВЗ Бог именовался Господом или Господом Богом.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Отец в НЗ не имеет даже слова Господь, а просто Бог Отец.
                Мне эта невежественная белиберда зачем?
                Вы ослепли настолько, что уже верите в собственную ложь вопреки очевидному в Писаниях:

42 а сам Давид говорит в книге псалмов: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
                (Лк,20)
                Достаточно посмотреть книгу Псалмы, чтобы увидеть, что там написано: сказал יהוה Господу моему (с), т.е. указано Имя, которое при переписке евангелист заменил словом "Господь".

30 Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». (Евр,10).
                Достаточно посмотреть книгу Второзаконие, чтобы увидеть, там Имя того, кто говорит "у Меня отмщение и воздаяние", которое при переписке апостол заменил словом "Господь".

И так далее, по всему тексту НЗ-Писаний.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Отец в НЗ не имеет даже слова Господь, а просто Бог Отец. Слово Господь стоит рядом с именем Сына, Иисуса Христа: Господь Иисус Христос. В ВЗ Бог именовался Господом или Господом Богом.
                  И что, у Отца нет имени вообще?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Йицхак
                    42 а сам Давид говорит в книге псалмов: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». (Лк,20)
                    Достаточно посмотреть книгу Псалмы, чтобы увидеть, что там написано: сказал יהוה Господу моему (с), т.е. указано Имя, которое при переписке евангелист заменил словом "Господь".

30 Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». (Евр,10).
                    Достаточно посмотреть книгу Второзаконие, чтобы увидеть, там Имя того, кто говорит "у Меня отмщение и воздаяние", которое при переписке апостол заменил словом "Господь".

И так далее, по всему тексту НЗ-Писаний.
                    Ты привел примеры цитирования ВЗ.

- - - Добавлено - - -

Степан
                    И что, у Отца нет имени вообще?
                    Степан, если не согласен, приведи Его имя, которым бы именовали Его в НЗ.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Ты привел примеры цитирования ВЗ.
                      А какие еще примеры надо привести, чтобы ткнуть Вас носом в Вашу белиберду?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Степан, если не согласен, приведи Его имя, которым бы именовали Его в НЗ.
                        Конечно я не согласен. У Бога Отца есть имя.

Иоан.17:6
                        Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Йицхак
                          А какие еще примеры надо привести, чтобы ткнуть Вас носом в Вашу белиберду?
                          У тебя их нет. И прекращай грубить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                          Конечно я не согласен. У Бога Отца есть имя.

Иоан.17:6
                          Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                          Имя это: Иисус Христос.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

У тебя их нет.
                            Аха. Особенно их нет вот тут#1104

Вы ослеплены уже настолько, что отрицаете даже очевидное.
                            И прекращай грубить.
                            Это мне говорит человек, тыкающий незнакомым людям?
                            Оригинально.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Имя это: Иисус Христос.
                              Рассмешили. Это имя Иисуса, а не Отца. Как быстро Вы перескакиваете, то имени у Отца нет, и, вдруг, имя Его Иисус Христос?!
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Йицхак
                                ... а писали заменяющее его слово "Господь".
                                Сообщение от Йицхак
                                ...которое при переписке апостол заменил словом "Господь".
                                Так то так,но Йешуа назван тем же словом-κύριος
                                Думаете просто так,от недостатка слов?

Комментарий

Обработка...