Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Juliya 77
    - если бы все, одинаково понимали Писания, никаких разногласий вообще бы не было...
    но видимо, так нужно...
    Положено разногласиям быть.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от DENNY79
      Так а как может быть иначе,если Он Богом рождён?
      А Вы тут применяете правила скрещивания животных?

Ничего, что Писания однозначно утверждают, что Помазанник - человек, а Бог - не человек и не изменяется?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Йицхак
        Ничего, что Писания однозначно утверждают, что Помазанник - человек, а Бог - не человек и не изменяется?
        Брат,не будем сначала,ещё есть и то,что человек не искупит брата своего.....
        Не хочу всё снова по кругу.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от DENNY79
          Брат,не будем сначала,ещё есть и то,что человек не искупит брата своего...
          Не хочу всё снова по кругу.
          Верно, по кругу не стоит: мы уже обсуждали, что искупает Бог, а не Помазанник.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Йицхак
            Вот именно,а Бог есть Любовь.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от саша 71
              Ваш ответ ТРЕТИЙ !
              Интересно, чем вам не нравится четвертый ?
              Так, тртий ― есть три Бога. Не нравится тем, что это вариант говорит ― Бог есть один, но в трёх Лицах, когда Их есть трое, Каждый со Своим Лицом. Понятие ― один Бог, опровергается Самим Христом, когда Он сказал: Я не один. А то, что в одного есть только одно лицо подтверждается: Исх.33:23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. У Меня есть Моё лицо, не лица, а лицо, одно лицо. Этого уже достаточно для того чтобы понять, что один Бог с тремя Лицами не существует.

Не нравится идея Троицы тем, что во-первых, слова Троица нет в Библии. Во-вторых, о Лицах Божиих не учили Апостолы. Другими словами, всё здесь выдумано и Апостолами в таком понятии не употреблялось.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Степан
                ..когда Их есть трое, Каждый со Своим Лицом.
                ..Апостолами в таком понятии не употреблялось.
                Как нет то,именно троебожие и проповедовали апостолы,да и Сам Христос видимо.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от DENNY79
                  Как нет то,именно троебожие и проповедовали апостолы,да и Сам Христос видимо.
                  Это не троеБожие, такого термина в Писании нет. Поэтому, я избегаю его, но что Их есть трое ― бессомненно. Конечно, не написано также, что Их есть трое, но это легко выплывает с Библии. Сам Христос подтвердил это когда сказал: Я не один. Раз не один, то не может быть один Бог и понятно, что Их есть трое. Такое простое доказательство.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от awdij

А Дух Отца и Дух Сына? С этим как?
                    С этим у вас большие проблемы, очень большие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Степан
                      Сам Христос подтвердил это когда сказал: Я не один. Раз не один, то не может быть один Бог и понятно, что Их есть трое. Такое простое доказательство.
                      Гениальное доказательство... Если не один, то трое. Но Вы доказали, что двое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Именно, Бог, Который Сам пошел на крест ради избранных Своих.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Гениальное доказательство... Если не один, то трое. Но Вы доказали, что двое.
                        Доказал...?

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от awdij
                          Существовал ли Иисус до рождения в Вифлееме?
                          Нет, не существовал. Он был в Отце.
                          Как это не существовал, если о Нём сказано, что Он "рождён прежде всякой твари, ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17)?

Об этом же (сотворении мира Иисусом) сказано в других местах Писания, например: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Значит, естественно (для тех кому дьявол не ослепил разум - 2Кор.4:3-4), Бог Иисус, сотворивший небо и землю, рождён прежде сотворения мира (Кол.1:15-17)! О Своём рождении до сотворения мира Иисус Сам говорил:
                          • "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
                          • "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца"(Иоан.6:38).
                          • "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоан.3:13).
                          • "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).
                          • «...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18);
                          • "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).

Об этом же сказано в Ветхом Завете: «Вифлием, ... выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от express
                            Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
                            Совместно и чрез это не одно и тоже.Просто вы пока это не поняли.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Все четыре варианта - это ересь и, извините, пожалуйста, - глупость.

Первый и последний - это первый и ветхий и новый человек и последний ветхий человек, но не бог. Бог не бывает ни первым, ни последним - Он Безнчальный, создавший всякий счёт.

Христос - это Мессия Бога, как он может быть Самим Богом? Так говорит рлигия различения и Библия.

Название его Богом Фомой - для величания его, а не для поклоненяи ему вместо Бога и как Богу.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от DENNY79
                                Совместно и чрез это не одно и тоже.Просто вы пока это не поняли.
                                Еще проще: сказал и сделалось, ...

Комментарий

Обработка...