Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Так, тртий ― есть три Бога. Не нравится тем, что это вариант говорит ― Бог есть один, но в трёх Лицах, когда Их есть трое, Каждый со Своим Лицом. Понятие ― один Бог, опровергается Самим Христом, когда Он сказал: Я не один. А то, что в одного есть только одно лицо подтверждается: Исх.33:23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. У Меня есть Моё лицо, не лица, а лицо, одно лицо. Этого уже достаточно для того чтобы понять, что один Бог с тремя Лицами не существует.
Не нравится идея Троицы тем, что во-первых, слова Троица нет в Библии. Во-вторых, о Лицах Божиих не учили Апостолы. Другими словами, всё здесь выдумано и Апостолами в таком понятии не употреблялось.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Это не троеБожие, такого термина в Писании нет. Поэтому, я избегаю его, но что Их есть трое ― бессомненно. Конечно, не написано также, что Их есть трое, но это легко выплывает с Библии. Сам Христос подтвердил это когда сказал: Я не один. Раз не один, то не может быть один Бог и понятно, что Их есть трое. Такое простое доказательство.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Именно, Бог, Который Сам пошел на крест ради избранных Своих.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Как это не существовал, если о Нём сказано, что Он "рождён прежде всякой твари, ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17)?
Об этом же (сотворении мира Иисусом) сказано в других местах Писания, например: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
Значит, естественно (для тех кому дьявол не ослепил разум - 2Кор.4:3-4), Бог Иисус, сотворивший небо и землю, рождён прежде сотворения мира (Кол.1:15-17)! О Своём рождении до сотворения мира Иисус Сам говорил:
- "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
- "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца"(Иоан.6:38).
- "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоан.3:13).
- "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).
- «...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18);
- "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).
Об этом же сказано в Ветхом Завете: «Вифлием, ... выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).Комментарий
-
Комментарий
-
Все четыре варианта - это ересь и, извините, пожалуйста, - глупость.
Первый и последний - это первый и ветхий и новый человек и последний ветхий человек, но не бог. Бог не бывает ни первым, ни последним - Он Безнчальный, создавший всякий счёт.
Христос - это Мессия Бога, как он может быть Самим Богом? Так говорит рлигия различения и Библия.
Название его Богом Фомой - для величания его, а не для поклоненяи ему вместо Бога и как Богу.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий