Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от саша 71
    Так, и я о том.

- - - Добавлено - - -

Исторически так и было.
    Как только разрешился спор о божественном достоинстве Иисуса Христа, вопрос о Святом Духе решился сам собой !

т.е. о чём? Троица это не один Бос с тремя Лицами?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Степан
      т.е. о чём? Троица это не один Бос с тремя Лицами?
      По крайней мере, Троица - это не то, о чем учат модалисты, вроде Бетты и Любы.
      Учение о Троице - это золотая середина между модализмом с одной стороны, и иеговизмом с другой.
      Чего же я и просил автора темы включить в опрос вариант СИ.
      Без варианта СИ общехристианский (четвертый) ответ кажется непонятным и искуственным.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от саша 71
        По крайней мере, Троица - это не то, о чем учат модалисты, вроде Бетты и Любы.
        Учение о Троице - это золотая середина между модализмом с одной стороны, и иеговизмом с другой.
        Чего же я и просил автора темы включить в опрос вариант СИ.
        Без варианта СИ общехристианский (четвертый) ответ кажется непонятным и искуственным.
        Ну, и как Вы объясняете сказанное Христом: Я не один? Притом, Кого видел Моисей? ― ясно, что Сына. Сын ещё не был Человеком. Он видел Того, Который имеет одно Лицо, как Он сказал: Моё Лицо.

Троица это выдуманниое объяснение. Притом, как только спросишь, а как это можно представить, то в итоге получаешь ответ: Троица это тайна. Значит, выдумали тайное, чтобы объяснить тайное. Напрашивается вопрос: зачем это делать?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Степан
          Ну, и как Вы объясняете сказанное Христом: Я не один? Притом, Кого видел Моисей? ― ясно, что Сына. Сын ещё не был Человеком. Он видел Того, Который имеет одно Лицо, как Он сказал: Моё Лицо.

Троица это выдуманниое объяснение. Притом, как только спросишь, а как это можно представить, то в итоге получаешь ответ: Троица это тайна. Значит, выдумали тайное, чтобы объяснить тайное. Напрашивается вопрос: зачем это делать?
          Вероятно, у вас как американца и протестанта присутствует аллергия на Церковь и все с ней связанное...
          По-этому, предлагаю вам не употреблять слово Троица.
          Достаточно понимать, что:
          1. Иисус Христос - Бог ( что отрицают СИ).
          2. Сын - это не Отец ( что отрицают модалисты).
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от саша 71
            Вероятно, у вас как американца и протестанта присутствует аллергия на Церковь и все с ней связанное...
            По-этому, предлагаю вам не употреблять слово Троица.
            Достаточно понимать, что:
            1. Иисус Христос - Бог ( что отрицают СИ).
            2. Сын - это не Отец ( что отрицают модалисты).
            Я родился на Украине, в семье пятидесятников и до сих пор хожу к ним. Если это тайна, то Вами сказанное, Сын - это не Отец, уже опровергает понятие, что Бог это один, я имею в виду количество.

У меня аллергии на Церковь нет. Она есть большей частью на Небе, и Её меньшая часть находится на Земле. И это не -славная, или без-славные, а люди, которые рождены свыше и их имемена знает Христос.

Так, всё таки, что означает: Я не один?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Степан
              Христос был Утешителем, а ДС был другой Утешитель. Вот как Люба здесь говорит, что двоих Творцов не может быть, значит и Утешителей не может быть двоих. Но когда Христос сказал, что ДС будет другой Утешитель, то и двое Творцов может быть. Так что Любина теория летит под откос.
              Сказав: даст другого Утешителя, Иисус имел ввиду, что и Сам Он находясь с учениками, был Утешителем для них. Он был с НИМИ и обещал Утешителя, Который будет В НИХ.

И добавил: "не оставлю сиротами, приду к вам". Придет к ним в качестве другого Утешителя, а именно, Духом Святым.

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)

Продолжая, мы увидим, что Утешитель-то, оказывается Господь Саваоф (то есть, Бог Отец), что подтверждает, что Иисус Христос, Бог Отец и Дух Святой - одно и то же лицо.

12. Я, Я Сам Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава
              (Исаия 51:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Нужно каждое подобное выражение рассматривать в контексте.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от lubow.fedorowa
                Сказав: даст другого Утешителя, Иисус имел ввиду, что и Сам Он находясь с учениками, был Утешителем для них. Он был с НИМИ и обещал Утешителя, Который будет В НИХ.

И добавил: "не оставлю сиротами, приду к вам". Придет к ним в качестве другого Утешителя, а именно, Духом Святым.

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)

Продолжая, мы увидим, что Утешитель-то, оказывается Господь Саваоф (то есть, Бог Отец), что подтверждает, что Иисус Христос, Бог Отец и Дух Святой - одно и то же лицо.

12. Я, Я Сам Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава
                (Исаия 51:12)
                Иоан. 14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
                .

Если бы Он был Тот же Самый, то незачем говорить, что я пошлю другого Утешителя. Да и посылать не надо, мол, Я Сам приду. Но Он такого не сказал, а сказал: Я пошлю друго Утешителя. Другой Утешитель это не один и Тот же, а другой. Вы, как вижу, не можете понять, а всё у вас наоборот, там где другой, то ― тот же самый, а где «не один», ― «один». Всё наоборот. Заметьте, что Не оставлю вас сиротами; приду к вам. ― означает, что когда Он пошлёт другого Утешителя, тогда после этого Он придёт к ним. Мол подождите ещё немного и вы увидите меня. Где? ― в Небе, не на Земле, а в Небе и в тот день вы узнаете, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Только в Небе вы это точно узнаете. Узнать означает, увидеть и узнать, а до этого сему надо верить. Он так Фоме сказал, сему верить надо. Верить надо на Земле, а в Небе верить уже не надо, там будете знать. ПОЭТОМУ, Не оставлю вас сиротами; приду к вам ―эта встреча будет в Небе.

Сообщение от lubow.fedorowa
                Нужно каждое подобное выражение рассматривать в контексте.
                16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                18 Я Сам (1-й) свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец (2-й), пославший Меня
                .

Видите в контексте, Я не один, свидетельство двух истино, Я и Отец, это два.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Степан
                  Я родился на Украине, в семье пятидесятников и до сих пор хожу к ним. Если это тайна, то Вами сказанное, Сын - это не Отец, уже опровергает понятие, что Бог это один, я имею в виду количество.

У меня аллергии на Церковь нет. Она есть большей частью на Небе, и Её меньшая часть находится на Земле. И это не -славная, или без-славные, а люди, которые рождены свыше и их имемена знает Христос.

То и значит - не один.
                  Бог един, но не числом, как это представляется иудеям, и всем тем, кто за ними следует.

Иудеям догмат "Бог один" нужен для того, чтобы отрицать Христа.
                  А вот христианам он зачем ?

Ваш ответ ТРЕТИЙ !
                  Интересно, чем вам не нравится четвертый ?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от саша 71
                    Глупей и абсурдней вывода не слышал в жизни,извините,не сдержался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    "Христианам" многое что не зачем.
                    Потому как:
                    "Христиане думают, что Бог им подчиняется "© Ex nihilo
                    И такие "христиане" считают,что они всех умней и "духовитей".

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от DENNY79
                      Глупее и абсурдней вывода не слышал в жизни,извините,не сдержался.

- - - Добавлено - - -

Потому как:

А кроме эмоций есть что сказать ?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от саша 71
                        А кроме эмоций есть что сказать ?
                        Всё что хотел,сказал.Не вижу смысла повторять в комфортном вашим ушам изложении.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Степан
                          Вы же считаете, что Дух Святой это Бог...
                          У меня несколько иное мнение на этот счёт.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от DENNY79
                            Глупей и абсурдней вывода не слышал в жизни,извините,не сдержался.

- - - Добавлено - - -

Потому как:

А чем этот ответ не похож на абсурдный?
                            С каких это пор Бог стал на побегушках у человека?
                            Поэтому не надо отвечать за всех христиан.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Valentina Koret
                              С каких это пор Бог стал на побегушках у человека?
                              Поэтому не надо отвечать за всех христиан.
                              Вот и я о том же.

- - - Добавлено - - -

А чем этот ответ не похож на абсурдный?
                              Этот ответ ,не только похож,но так оно и есть:
                              Сообщение от саша 71
                              Потому как когда евреи уже произносили и осознали Шма,о христианах ещё и не слыхивали.
                              Последний раз редактировалось DENNY79; 29 July 2016, 03:06 AM.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от саша 71
                                То и значит - не один.
                                Бог един, но не числом, как это представляется иудеям, и всем тем, кто за ними следует.

Ваш ответ ТРЕТИЙ !
                                Интересно, чем вам не нравится четвертый ?
                                Четвёртого нет, если бы Он был, было бы написано.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...