Смысл жизни - познать Бога! или, какой еще смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Schumer
    Где противоречия в Библии?
    Сплошь и рядом. Чтобы этого не видеть, надо не желать видеть.

И главное противоречие в том, что книга учит тому, что книга с приходом Христа утратила своё значение.

Отныне Дух истины пишет в сердцах верующих, только вот верующие в это не поверили и продолжили писать на бумаге.

Либо не было этого в книге вообще и теперь не разобраться - где правда, а где ложь ...

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мишель21
      Сплошь и рядом. Чтобы этого не видеть, надо не желать видеть.

И главное противоречие в том, что книга учит тому, что книга с приходом Христа утратила своё значение.

Отныне Дух истины пишет в сердцах верующих, только вот верующие в это не поверили и продолжили писать на бумаге.

Либо не было этого в книге вообще и теперь не разобраться - где правда, а где ложь ...
      Прежде покаяния(ибо от слышания вера, а от веры покаяние), откуда человек слышит то, что дает веру? от проповедников? а все ли до одного проповедуют полное и чистое слово Божие?

И даже, если бы все проповедника, до одного проповедовали полное и чистое слово Христово и учение, то как человеку слушающему проповедь, поверить проповедникам? если Дух Святой, не разрешит слышимое от проповедников, в само человек, слушающем от проповедников?

Да, переводов Священного Писания, "море".....и споры о переводах, чье лучше, а чье хуже......но без Духа Святого, даже лучшее подай человеку, все равно не согласится...или, все ли соглашались с проповедью Апостолов?

Я люблю синодальный перевод, хотя и в нем, есть недостатки......и чрез Дух, я вижу где они...хотя в сути, синодальный, очень приближен к полноте и чистоте...но, и спорить о переводах, никакого смысла нет, какой лучше, какой хуже...ведь многие, даже слова Апостолов не принимали...но, кто иной чего говорил им, принимали....

Я проповедую, и одни принимают, другие - нет...или часть принимают, часть - нет...но, как же мне человеку доказать, когда он сам в себе не докажет, ведь вера от слышания.....вера моя у меня, но как мне явить мою "веру" в ком-то? разве я пишу программу, и влаживаю в роботов? нет! люди сами есть боги, и сами решают, что принять и что отвергнуть, по сердцу своему....но, если и не принимают, я никого не сужу, ибо многие сразу от Христа не принимали, но чрез время - приняли, когда сами в себе от слышимого, осмыслили, и нашли "золотое руно".

Еретик испытывающий еретика, видит в нем - апостола, а как апостола испытает, так видит в нем - еретика....как доказать истинность учения?

Но, только одно(потому и в одном СЛОВЕ заключается), невозможно никому оспорить, и это любовь:"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Вор осуждает вора, когда вор украл у вора(клеветник осуждает клеветника, когда клевета клеветника, касается лично - клеветника) и т.д. и т.п...."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).

Нечестный, уважает честного, когда честность честного, касается лично - нечестного....

Без любви, которая в одном слове заключается, даже чистое и полное учение Христово, для самого человека, в сути спасения - ничто, ибо: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Истинно, венец Библии - любовь, которая в одном слове заключается......или кто, желает оспорить?

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Цель проповеди - ЛЮБОВЬ.......кто хулит Любовь сию, тот хулит Духа Святого.........а кто ошибается в тайнах, познания и т.д. и т.п., то проститься....

"А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).

Все грехи прощаются, если человек возлюбил много...а если возлюбил много, то как может творить людям умышленное зло?

"...Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен" (Бытие 17:1)....."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).

"так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4).
      "Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми" (Деяния 24:16).

Истинная любовь, - это непорочная совесть, - добрая совесть: "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть(непорочную совесть), потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

И хоть 100 раз назовись "сыном" Божьим, но не имеешь любви(не имеешь непорочной совести), - то ничто(в сути наследия Божия)...ибо если "вы" не родитесь свыше, то как войдете в Царство Божие? а у рожденного свыше - непорочная совесть, и лукавый не прикасается....

"Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (К Римлянам 7:20).

"Если же делаю то зло, которое "я" хочу делать, то "я", уже злоумышленник и порочный пред Богом".

"Кто замышляет сделать зло, того называют злоумышленником" (Притчи 24:8).

"...Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен" (Бытие 17:1); то есть, твердо, никогда, никому, не замышляй зла, и умышленно не твори зла....и если так, то это и есть - непорочность "твоя" пред Богом.

"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете" (Иакова 2:8).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Путь святой - путь любви - это непорочная совесть!

Неопытные, - это немощные в вере(тайнах, знаниях, познаниях, дара пророчества)....кто говорит, Мелхиседек Бог, кто говорит, Мелхиседек не Бог....кто говорит, нужно чтить день субботний, а кто говорит - ненужно...и т.д. и т.п...........но если даже не ведающий тайны, знания, познания, и дара пророчества не имеющие, а имеющий непорочную совесть - путь святой, те, не заблудятся, но придут Домой.

Разве спасает знание? или даже незнающий, но искренно и не лицемерно любящий ближнего - спасается?

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Да еще "прикол" в том, что некоторые только мнят о себе, что имеют дар пророчества и т.д. и т.п....

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Любовь(закон/истина), в одном слове заключена - люби ближнего твоего, как самого себе....ибо любовь, не делает ближнему зла....умышленно не делает зла.....но, человек, даже истинно любящий, по своему несовершенству и немощности, может ошибаться(грех не к смерти).

Волчица чужого детеныша вскормила, и насмерть за него стояла.....но некоторые, свое дитя - фить...не стыдно "вам"? "позор джунглям, или может быть джунглей"...

Кто не любит детей(неважно, своих или чужих), тот никого любить - не может......волчица, чужого как своего возлюбила, когда дитя в беду попало.....кто "ты"? если животное превзошло "тебя"....

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"И устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне" (Иеремия 19:5)....откуда ж приходят мысли Бога к Богу?

"Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их" (Плач Иеремии 5:7).
            "А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живете каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня" (Иеремия 16:12).

Хватит войн, пожалейте детей, и своих и чужих, ибо ради похоти и вожделений "ваших" и детей своих и чужих не щадите...

Последний раз редактировалось Schumer; 07 May 2016, 06:17 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5056

"Точно определяйте значение слов, и вы избавите мир от половины недоразумений" /Рене Декарт/.
              Сначала дайте определение, что такое "смысл жизни", потом можно говорить по теме.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от ВикторКоваленко

"Точно определяйте значение слов, и вы избавите мир от половины недоразумений" /Рене Декарт/.
                Сначала дайте определение, что такое "смысл жизни", потом можно говорить по теме.
                "Смысл жизни" - это разумное основание жизни! а какое разумное основание, может быть, без - любви?

Не имея смысла жизни, жизнь становится бессмысленной.

Смысл жизни - родится свыше? ибо если в жизни, нет сего смысла, то жизнь - бессмысленна.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5056

Сообщение от Schumer
                  "Смысл жизни" - это разумное основание жизни! а какое разумное основание, может быть, без - любви? Не имея смысла жизни, жизнь становится бессмысленной. Смысл жизни - родится свыше? ибо если в жизни, нет сего смысла, то жизнь - бессмысленна.
                  А как вам такое:
                  - Смысл жизни (человека) - регулятивное понятие, присущее всякой развитой мировоззренческой системе,
                  которое оправдывает и истолковывает свойственные этой системе моральные нормы и ценности,
                  показывает, во имя чего необходима предписываемая ими деятельность /Философский словарь. М. Политиздат. 1987/.

Сколько мировоззренческих систем, столько и понятий смысла жизни.
                  Либералы, демократы, коммунисты, фашисты, их последователи бандеровцы, адепты индуизма, ислама и пр., каждый по своему оправдывает и истолковывает свойственные своей мировоззренческой системе моральные нормы и ценности, и объясняет ради чего человеку необходимо делать то или это.
                  У последователей слова Божия тоже свои моральные нормы и ценности, отраженные в заповедях Божиих.
                  Остается выяснить, ради чего человеку необходимо исполнять написанное в Библии.
                  Будет ответ на вопрос "ради чего?", будет ясен и смысл жизни человека (на этой земле).

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сколько мировоззренческих систем, столько и понятий смысла жизни.

Вор осуждает вора, когда вор украл у вора....почему вор осуждает вора, когда вор украл у вора? сам же вор....
                    Клеветник осуждает клеветника, когда клевета клеветника, касается лично клеветника....почему?
                    И т.д. и т.п.

Смысл жизни - познать любовь и уверовать в нее, и жить в ней, не делая умышленного зла людям; ибо делая умышленное зло людям, грешим к смерти, за который возмездие - смерть вечная.......
                    Над свободным, нет возмездия смерть вечная, ибо первой смертью, умирают и праведники и грешники.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5056

Сообщение от Schumer
                      Вор осуждает вора, когда вор украл у вора....почему вор осуждает вора, когда вор украл у вора? сам же вор....

Смысл жизни - познать любовь и уверовать в нее, и жить в ней, не делая умышленного зла людям; ибо делая умышленное зло людям, грешим к смерти, за который возмездие - смерть вечная.......
                      Над свободным, нет возмездия смерть вечная, ибо первой смертью, умирают и праведники и грешники.
                      Насколько я понял философское определение, то слово "регулятивный" указывает на субъективность понятия "смысл жизни".
                      Поэтому у вора свой смысл жизни, у клеветника - свой, у христианина - свой.

Понятие смысл жизни оправдывает моральные нормы и ценности верующих, выраженные в заповедях. Например, "не делай себе кумира и изображения", "помни день субботний", "возлюби ближнего" (а Иисус Христос - люби врага тоже). Комментариев, оправдывающих и истолковывающих заповеди - множество.

Но ради чего все? Что в награду? Что за это? Что взамен?
                      Ну, познал любовь, ну, уверовал в нее и пожил в ней... А что в итоге? Ради чего все было?

Один вор обобрал какого-то человека, и рад - стал богаче на сотню. Другой - страну; стал богаче на миллиард.
                      Оба старались и получили каждый, что украл. Смысл жизни вора - получение прибыли (и достижение славы небывалого вора).

Один убийца убил из ненависти одного невинного человека, и доволен - превосходство явлено.
                      Другой - тысячи своих сограждан в двух областях и согнанных в эти области, - и тоже доволен.
                      Смысл жизни убийцы - насыщение своей ненависти (и достижение славы небывалого убийцы).

Если вы рассуждаете о смысле жизни христианина, то должны прийти к награде, к воздаянию за соблюдение заповедей Божиих...

У меня получилось случайно, когда мысленно поднялся по ступеням духовного роста.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Schumer
                        "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).
                        "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1-е Иоанна 3:6).
                        "Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих" (К Евреям 3:10).

"Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к тебе дорога, - совершенная любовь!"
                        (Schumer)
                        Цель земной жизни устроение обители тела своего храмом Богу и приготовление к вечному покою Божьему.

Комментарий

Обработка...