Смысл жизни - познать Бога! или, какой еще смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

В этом мире - дисгармоничном, невозможно, чтобы все были - царями...ибо мир дисгармоничный.

Но, суть спрашивает о вечном, то есть, в Царство Божие, войдут только цари, ибо истинный царь, не желает быть, ни рабовладельцем, ни рабом, и для него, и это, и то - мерзко.

Ибо, если он хочет быть - рабовладельцем, то почему не хочет быть - рабом? что мешает ему, избрать участь - вечного раба?

Так я ж и говорю, что в Царствие Божие, войдут только - цари, для которых мерзко, быть - рабовладельцем и рабом.

Истинный царь - милостивый, но какая в том милость, если он хочет быть вечным рабовладельцем? а разве не сказала Истина сие: "ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" (От Луки 14:11).

Разве гордец, который возвышает себя, аж до рабовладельца, не будет - унижен? абсолютно верно, что будет, ибо все что не по истине, - унижается........ не укакается(не говорю за уписяется) ли рабовладелец во сне, если ему приснится сон, что он уже - раб? почему же его - "истина", - нестабильна, и изменчива? сам хочет быть рабовладельцем, но как его рабы, быть рабом, ну никак не хочет? так где же истина? быть истинным царем?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Стоит очередь, из триллионов-триллион людей, и пред ними, две таблички, с надписями: слева - вечный рабовладелец, а справа - вечный раб!

И вот вопрос: почему, из сей очереди, никто не движется в сторону - вечного раба? хотя, "вижу-вижу", что в сторону - вечного рабовладельца, оно, уже толпа пошла.

Как же Бог, мог быть не Истинною, если никто, ну никто, не движется в сторону - вечного раба? как же любить ближнего, как себя, если нет ни одного, желающего быть вечным рабом?

Был бы Бог истинною, если бы Он, был бы - Лицемером? то есть, одних бы утвердил - вечными рабовладельцами, а других - вечными рабами?

Верите, а у меня, нет и йоты сомнения, ведь Бог воистину - Истина!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Зачем мне желать людям, им быть вечными рабами, если я сам, не хочу быть вечным рабом?
        Зачем мне делать людям, - зло, которое сам к себе ненавижу?

Рабы свергают - рабовладельцев, а рабовладельцы творят - рабов....не правда ли, ну кому нужна сия вражда?

Как обнять того, кто на святое своего ближнего посягает? а что святое у ближнего твоего? почему же "ты" святое ближнего отнимаешь, но свое святое, низа что не отдашь?

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

"Не передвигай межи давней и на поля сирот не заходи" (Притчи 23:10).

"Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1-е Петра 4:15).

Венец Библии - любовь! но что есть любовь? чтоб увенчаться ею?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает" (Исход 3:2).

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Schumer
            Как разбойник(по правую от Христа).
            Какое отношение к теме имеет мифический разбойник у Луки?

Ни о каком "благоразумном" разбойнике не написано ни у Иоанна, ни у Марка, ни даже у неизвестного Матфея.

Написано другое - оба разбойника поносили Иисуса.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мишель21
              Какое отношение к теме имеет мифический разбойник у Луки?

Ни о каком "благоразумном" разбойнике не написано ни у Иоанна, ни у Марка, ни даже у неизвестного Матфея.

Написано другое - оба разбойника поносили Иисуса.
              Сей миф, правда или ложь?
              К Соломону пришли две блудницы, одна из них любящая, а другая, не любящая..но обе блудницы.

Та что не любящая, сказала, рубить дитя(невинное), а та что была любящая, пеклась о дитяте, чтоб оно осталось живо.

По бокам от Христа, были два разбойника, один - любящий, а другой - нет.

Смотрим, что сказал - не любящий, и любящий....

38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
              39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
              40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
              41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
              42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

Почему один из разбойников, защищал Невинного, как та блудница, которая вступилась за невинное дитя? неужели то дитя, было достойно смерти? а Христос?
              Или может тот, разбойник, который поносил Христа, не знал, что Он невиновен? а та блудница, которая сказала, РУБИТЕ, видела в ребенке виновного? или, почему она не сжалилась над невиновным?

Что есть любовь, хаять невиновных, и оправдывать виновных?

Познать Бога - это познать любовь?

Но, если же умышленно несправедливы и делам умышленное зло, то разве познали Бога/Любовь?

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Познать Бога - это познать любовь?
              Познать любовь - это познать истину?

Познать любовь, это только познать, что Бог любит нас? или еще что?

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Schumer
                Сей миф, правда или ложь?
                Что касается "благоразумного" разбойника, рассказ о нём не следует принимать во внимание.

Потому что о таковом рассказал только один, да и тот свидетелем не был.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Мишель21
                  Что касается "благоразумного" разбойника, рассказ о нём не следует принимать во внимание.

Потому что о таковом рассказал только один, да и тот свидетелем не был.
                  Все что в Библии, все важно.......и все достойно внимания.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Schumer
                    Вот видите, для вас не истина важна, а то, от кого или чего она исходит.

Стало быть, не дух истины позволяет вам принять написанное в книге, а авторитетное название книги.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Мишель21
                      Вот видите, для вас не истина важна, а то, от кого или чего она исходит.

Стало быть, не дух истины позволяет вам принять написанное в книге, а авторитетное название книги.
                      Что же, вот видите? так чего Вы против? или часть Библии правда, а часть - ложь? зачем Вы тычите пальцем? Вы абсолютно уверены, что не дух истины? или так, абы что нибудь сказать? говорите, что, зачем, почему? но зачем пальцем "тычить"?
                      Библию понимать нужно, а не отвергать ее, если чего не понимаете в ней....Жду, от Вас опровержений, ну насчет разбойника?

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Schumer
                        Жду, от Вас опровержений, ну насчет разбойника?
                        Я уже писал вам, видимо не обратили внимание.

Опровержение в самой же книге - "по словам двух или трёх свидетелей будет верным всякое слово".

Лука - один написал о благоразумном разбойнике (да и свидетелем то не был).

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Schumer
                          Как вы понимаете слова из книги: Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить..
                          ?
                          Вы считает что все еще не готовы если не собираетесь читать ничего кроме Библии?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Мишель21
                            Я уже писал вам, видимо не обратили внимание.

Опровержение в самой же книге - "по словам двух или трёх свидетелей будет верным всякое слово".

Лука - один написал о благоразумном разбойнике (да и свидетелем то не был).
                            Хорошо, допустим, но а Лука сам от себя писал, или со Свидетелем?

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                            40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                            "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).

Или может быть, двое или трое из людей, не могут быть лжецами? или если Вам 10 человек(или 10 000) свидетельствовать о чем-то будут, поверите им?

Верите ли Вы, что Лука был движим Духом святым? Лука - первый! Дух Святой - второй! два свидетеля? или Вам Одного Духа Святого не достаточно? то есть Его свидетельство чрез Луку?

Если сомневаться в том, что Лука написал, то есть, что то правда, тогда можно сомневаться во всей Библии?

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                            2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                            3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                            4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен

Сколько свидетелей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Как вы понимаете слова из книги: Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить..
                            ?
                            Вы считает что все еще не готовы если не собираетесь читать ничего кроме Библии?
                            Зачем же мне читать то, что мне не интересно? а вся Библия, от Бытия и до Откровения, родненькая моя...ибо Дух Святой эволюционирует(развертывает) её во мне.........

Вы своего хотите добавить? ну на сие слова: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"? или если так сказано, то можно, что угодно к Священному Писанию приписывать(или отнимать)? Ну так, не верим, что был разбойник, которому Христос обещал рай, и на своем "неверии", отвергать "будем"?

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            Или может быть Вы подумали, что я кроме Библии, ничего не знаю? ну чтоб проверить, сравнить, да здравый смысл видеть...

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Schumer
                              Если сомневаться в том, что Лука написал, то есть, что то правда, тогда можно сомневаться во всей Библии?
                              Именно так.

Противоречия авторов Библии не позволяют воспринимать её всерьёз.

Это моё мнение.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Мишель21
                                Именно так.

Противоречия авторов Библии не позволяют воспринимать её всерьёз.

Это моё мнение.
                                Где противоречия в Библии? но еще сказано: "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою" (2-е Петра 1:20).

Вы сами пытались разрешить Библию? потому Вам кажется, что Библия сама в себе противоречива?

Комментарий

Обработка...