ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Мишель21
    Так что, если уж и говорить "Иисус Христос", то надо понимать, хотя бы, что речь идёт о человеке Иисусе, как носителе в себе Христа Божьего.
    ктож вам виноват, что Вы уверовали в пагубную ересь и отвергаете что Иисус и есть Христос, Сын Божий...???
    вините в этом духа антихриста, обольстившего вас....и говорящего вашими устами...

1Ин 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Сообщение от Мишель21
    Вы человека Иисуса называете Христом Божьим и Богом!
    Дух Истины так называет Иисуса ....и в Писании.... и устами Своих детей.

Евреям 1:7-12
    Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Что сказано о Сыне Духом Святым?

Дух Святой.
    1. называет Сына словом БОЖЕ
    2. утверждает, что престол Сына в век века
    3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
    4. называет Сына словом ГОСПОДИ
    5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
    6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
    7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду

читайте тему http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html#post4367313
    начинайте понемногу узнавать Бога истинного.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Дмитрий брат
      ктож вам виноват, что
      ...думаю христиане не должны судить и высказываться в таком ключе о других людях провоцируя оных на "достойный" ответ...но впрочем что я могу вам донести-если бы тоже самое вам сказал Христос то вы бы обязательно прислушались и изменили своё отношение к собеседнику-верно?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Сергей 13
        ...думаю христиане не должны судить и высказываться в таком ключе о других людях провоцируя оных на "достойный" ответ...
        почему вы так думаете?
        разве Христос не так поступал, обличая людей противящихся истине?
        почитайте внимательно 23-ю главу от Матфея...
        и попросите Духа истины объяснить вам: почему Христос так грубо и резко выражается по отношению к Своим соплеменникам и "единоверцам".

Сообщение от Сергей 13
        ...думаю христиане не должны судить и высказываться в таком ключе о других людях провоцируя оных на "достойный" ответ...
        комуж судить об истине, как не христианам, имеющим Духа Истины?

1Кор 2:15 ... духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

комуж судить об истине, как не христианам, имеющим Духа Истины?
          ...тому кто хочет быть судимым (опасно это)...вы поймите-Духовный судит о ВСЁМ,а не всех-узрите пожалуйста разницу...Любовь Всему верит,Всего надеется,Всё переносит...но вопрос даже не в этом-а в уверенности в собственной правоте,а как тогда Бог-Его правда?-под силам ли мне посеять в вашем сердце сомнения?-конечно нет...однако Богу Всё возможно.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

ктож вам виноват, что Вы уверовали в пагубную ересь и отвергаете что Иисус и есть Христос, Сын Божий...???
            Кто же виноват вам, что вы буквально понимаете прочитанное?

Дух Истины так называет Иисуса ....и в Писании.... и устами Своих детей.
            Вы уповаете на лукавые буквы, написанные людьми. А духа истины в книге не почерпнули.

А ведь были предупреждены, вслед евреям, ещё авторами ветхозаветных книг: "И будет Он ... скалою соблазна, петлёй и сетью ...". Не для таких ли, как вы - дорогой брат?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Мишель21
              Вы уповаете на лукавые буквы, написанные людьми. А духа истины в книге не почерпнули.

А ведь были предупреждены, вслед евреям, ещё авторами ветхозаветных книг: "И будет Он ... скалою соблазна, петлёй и сетью ...". Не для таких ли, как вы - дорогой брат?
              Сообщение от Мишель21
              Уразумейте и вы. Как же я могу это сделать, не будучи лицемером или фанатиком?

Как я могу призывать какого-то персонажа книги?

И по какому примеру, если я не видел ни этих людей, ни их примера?.

А его - понимай, не понимай, толку мало. Это же книга, а бумага всё стерпит. Наивно строить свою веру на записях рода лживого и прелюбодейного.
              если даже не верите в реальность Иисуса Христа, проповеданного апостолами Божьими...
              если считаете апостолов Божьих лживыми свидетелями... то...
              что тогда делаете на христианском сайте?

пытаетесь прельстить (если возможно) и избранных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              ...тому кто хочет быть судимым (опасно это)...вы поймите-Духовный судит о ВСЁМ,а не всех-.
              заблуждаетесь своей душевностью.
              как же тогда распознать лжепророков, лжеапостолов и лжебратьев, если не судить о них по слову Божьему?
              или вы всех проходимцев, лукаво называющих себя христианами, безрассудно считаете за братьев во Христе?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

заблуждаетесь своей душевностью.
                ...своего у меня ничего нет.
                как же тогда распознать лжепророков, лжеапостолов и лжебратьев, если не судить о них по слову Божьему?
                ...попытайтесь рассуждать,а не судить.
                или вы всех проходимцев, лукаво называющих себя христианами, безрассудно считаете за братьев во Христе?
                ...важно не как я-а как Он считает-Ему же я во всём доверяю без принуждения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Сергей 13
                  ...своего у меня ничего нет.
                  душевного у вас много еще.
                  это факт.
                  сия душевность ваша - прельщает вас - уводит ваш взор от Истины.

Сообщение от Сергей 13
                  .....важно не как я-а как Он считает-..
                  Он считает что надо говорить нелецепиряную истину людям, противящимся Истине.
                  почему вы считаете иначе?

Он называл таких людей гробами окрашенными, змеиными отродьями и детьми диавола...
                  почему вы называете их иначе?

вы более толерантный чем Христос?
                  более воздержанный?
                  более скромный и вежливый?
                  или просто еще младенец во Христе, у которого чувства навыком НЕ приучены к различению добра и зла??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  ...попытайтесь рассуждать,а не судить.
                  от того то в собраниях ваших полно лжепророков и лжеучителей - а вы и сказать им ничего не можете по слову Божьему....
                  не можете заградить их уста истиной и указать им их место - вне собрания святых.
                  от того то они и заполнили разум ваш ложью и лукавыми обольщением.... а вы их за братьев и служителей Божьих почитаете

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

душевного у вас много еще.
                    это факт.
                    ...не находите ваше высказывание относительно моих умственных способностей довольна странным особенно учитывая наш короткий диалог?
                    сия душевность ваша - прельщает вас - уводит ваш взор от Истины.
                    ...я сейчас должен возразить вам-как считаете?
                    Он считает что надо говорить нелецепиряную истину людям, противящимся Истине.
                    ...вы же понимаете,что вы "читаете" не только меня но и Его?-пути Господни неисповедимы-задумайтесь-стоит ли говорить от Его имени.
                    почему вы считаете иначе?
                    ...что то мне уже показал Сам Бог к этому времени...возможно мою собственную глупость.
                    Он называл таких людей гробами окрашенными, змеиными отродьями и детьми диавола..
                    ...но вы не Он верно?
                    почему вы называете их иначе?
                    ...я никак не считаю-так как не сужу людей.
                    вы более толерантный чем Христос?
                    ...нет-скорее я менее разумен,чтобы видеть как Господь сердечные намерения.
                    более скромный и вежливый?
                    ...я смирил своё сердце,чтобы видеть больше...раньше как и вы я был скор на суд и эмоции туманили мой рассудок.
                    или просто еще младенец во Христе?
                    ...я младенец на злое.

- - - Добавлено - - -

а вы и сказать им ничего не можете по слову Божьему....
                    ...чтобы так сказать нужно самому молчать.
                    не можете заградить их уста истиной и указать им их место - вне собрания святых.
                    ...наше собрание на Небесах проводит сам Учитель-так,что не стоит тревожиться напрасно.
                    от того то они и заполнили разум ваш ложью и лукавыми обольщением.... а вы их за братьев и служителей Божьих почитаете
                    ...а,что если заблуждаетесь Вы-сможете ли смирить своё сердце и допустить сие или что то мешает?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Сергей 13
                      ...не находите ваше высказывание относительно моих умственных способностей довольна странным особенно учитывая наш короткий диалог?
                      я сказал вам истину от Духа истины.
                      повторю ее:
                      "душевного у вас много еще.
                      это факт.
                      сия душевность ваша - прельщает вас - уводит ваш взор от Истины."

вам решать что делать с этой истиной: принять... проигнорировать... или распять...

примечание:
                      я вижу вы настроены на длительный диалог со мной (по душам)...

уразумейте мою позицию во Христе Иисусе:
                      мнения и вымыслы человеческие мне не интересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

Переубеждать никого не стараюсь.
                      просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять..

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

я сказал вам истину от Духа истины.
                        ...надеюсь вы отдаёте себе отчёт,что хула на Духа Святого не прощается чловекам-передавая Его послание (таким каким вы его получили) мне?
                        вам решать что делать с этой истиной: принять... проигнорировать... или распять...
                        ...я ничего не решаю в таких вопросах.
                        примечание:
                        я вижу вы настроены на длительный диалог со мной (по душам)...
                        ...я не думаю о будущем.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

просто говорю истину, которой научен от Духа Истины
                          ...вот,что хочу спросить-пожалуйста не пропустите сей вопрос...всё,что вы говорите-каждое слово ваше говорите от Его Имени или что то от Него-что то от себя позволяете вставить-в смысле не исказить-нет-просто вылаживаете и своё видение?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Сергей 13
                            ...вот,что хочу спросить-пожалуйста не пропустите сей вопрос...всё,что вы говорите-каждое слово ваше говорите от Его Имени или что то от Него-что то от себя позволяете вставить-в смысле не исказить-нет-просто вылаживаете и своё видение?
                            здесь ...на форуме... очень мало говорю от себя...
                            зачем наполнять христианский форум человеческим мыслями?
                            я не сам сюда пришел.
                            Бог привел (...по откровению... еще до того как интернет стал широко распространен Он говорил мне об этом служении)

когда говорю от себя часто делаю оговорку, что это мое мнение (я так думаю).
                            но от себя старюсь ничего не говорить.
                            ведь мнения человеческие малоценны.
                            ценны лишь ОТКРОВЕНИЯ Божии о Самом Себе... и о всякой истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            ...надеюсь вы отдаёте себе отчёт,что хула на Духа Святого не прощается чловекам-передавая Его послание (таким каким вы его получили) мне?.
                            вы наверное не поняли.
                            повторю.
                            мнения и вымыслы человеческие мне не интересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

Переубеждать никого не стараюсь.
                            просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять...

постарайтесь не пустословить и не троллить меня свиоми вопросами без смысла.
                            задавайте вопросы по существу - для назидания вашего духа.... а не для лукавого подвоха.

кстати...
                            вопросы и к вам ...по теме...
                            слышали ли вы когда-либо Божье спасительное евангелие?
                            приняли ли его всем сердцем?
                            если да, то в чем суть этого евангелия, которое вы приняли и проповедуете?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

но от себя старюсь ничего не говорить.
                              ...большая ответственность на вас.
                              повторю.
                              ...я вас понял.
                              слышали ли вы когда-либо Божье спасительное евангелие?
                              ...иногда и мне доносится нечёткая речь с Небес.
                              приняли ли его всем сердцем?
                              ...единственное ,что я принял всем сердцем и осознал умом-это свою собственную глупость
                              если да, то в чем суть этого евангелия, которое вы приняли и проповедуете?
                              ...я не Евангелие проповедую (ибо не достоин) скорее исповедуюсь сам...свои грехи в надежде на прощение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Сергей 13
                                ...единственное ,что я принял всем сердцем и осознал умом-это свою собственную глупость
                                ...скорее исповедуюсь сам...свои грехи в надежде на прощение.
                                уже хорошо.
                                это первые шаги на пути к Богу.
                                без них никак.

но останавливаться на этом нельзя.

вера должна прийти в ваше сердце - вера в Евангелие, проповеданное апостолами Божьими - вера в Бога Единого и в Спасителя Христа
                                крещение необходимо Вам во имя Христа - для прощения грехов и обретения дара Духа Святого.

Господь говорил истину:
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

Обработка...