Почему Бог убил первенцев Египтян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от pranaa
    Агнец должен быть годовалый, а не 33х летний.
    И тем не менее ап. Павел утверждает: "Пасха наша Христос, ОН заклан за нас". 1Коринф.гл.5:7.

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от Смирна
      Творец не может мстить Собой же созданному.
      Смирна, надлежит верить Богу, а не Вам.

Лев.26:25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет

Втор.32:35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.

Суд.11:36 Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.

Пс.57:11 Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.

Ис.35:4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие

Иер.51:11 Господь возбудил дух царей Мидийских, потому что у Него есть намерение против Вавилона, чтобы истребить его, ибо это есть отмщение Господа, отмщение за храм Его.

Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит
      Господь.

1Фесс.4:6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за
      все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.

2Фесс.1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа

Евр.10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
      а кто "родитель" (сотворяющий) ЛЮДЕЙ?
      Бог - Творец каждого человека и об этом не стоит забывать.

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей (Пс.138:13)

А родителем каждого человека, согласно Библии, может быть назван его отец (родил по плоти через мать) или священник (родил во Христе благовествованием, а затем от воды и Духа возродил в жизнь вечную)

я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4:15)
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Смирна
        Вы мстите детям, Игорь? (тем более, своим)???
        Мир!
        Что вы сестра, скорее отдам себя за них.

И Бог не мстит. Он отдал сына Своего единородного, за каждого из нас, злого или доброго. Другое дело дети не разумные. Они не доверяют Отцу во всем и водятся своими не разумными желаниями и находят приключения себе... и потом плачут, как будто кто им виноват. Но потому, что не разумны...
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Смирна
          Вы мстите детям..?
          Надеюсь, Игорь мстит детям. Я мщу.

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (Прит.13:25)

Хотите воспитать ребенка праведником не жалейте розги. Ни одного злого дела не оставляте без заслуженного осуждения и отомщения (чтобы понял, что зло наказуемо). Ни одного доброго дела не оставляйте без соответствующей похвалы и награды (чтобы понял, что добро выгодно). И никогда не врите ребенку (чтобы доверял Вам).

Хотите воспитать ребенка в гиену огненную, никогда ему не мстите за злые дела (чтобы понял, что зло безнаказанно), поменьше хвалите и награждайте его за добрые дела, учите его поступать бескорыстно (чтобы понял, что добро невыгодно, добро для дураков) и с детства побольше обманывайте его "благочестивой" родительской ложью (чтобы к 8 годам он совсем перестал доверять и обращать внимание на Ваши слова).

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Angelapocalypse
            Я вырастил 4-рёх сыновей, никого не бил. Я вырос в многодетной семье и не был бит. И рос я в любовью храним, а не страхом. Может быть и научился любить потому. Имею право так считать, ибо возраст заставляет подводить итоги.
            А библию, таки не следуют, абсолютно всю, понимать как свод законов. Она говорит о большем, о горнем.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от yurist
              Человек спрашивает почему ваш Бог убил первенцев? и вы начинаете оправдывать своего Бога за убийства.
              Если Вы хоть немножко подумаете, то поймете, что к Богу вообще не применимо понятие "убийство". Бог никого не убивает, Бог казнит.

Представьте себе на секунду, что Бог существует и Он именно такой, как описан в Библии, то есть Творец вселенной. По праву Творца Он имеет власть над всем существующим, может приводить его в бытие и уничтожать. Как любой художник имеет власть уничтожить свою картину, писатель - сжечь своё произведение (например, Гоголь второй том "Мертвых душ") так и Господь Бог может лишить жизни любого человека в любой момент по праву Творца. Тут всё по справедливости, по закону.

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Втор.32:39)

Более того, само понятие "убийство" получает свой негативный смысл ("преступление", "незаконное лишение жизни") только при наличии Бога Творца. Только Творец имеет право лишать человека жизни, а убийца - это тот, кто посягнул на право Творца, незаконно присвоил себе право Творца и лишил жизни другого человека без прямой воли на то Творца. За это должен быть наказан - казнен (т.е. лишен жизни в соответствии с прямой волей Творца).

(развивая аналогию: Гоголя не смогли бы судить за сожжение второго тома "Мертвых душ", а вот если бы к нему в дом пробрался другой человек и сжег бы его произведение, то он был бы судим и наказан как преступник)

Итак, обвинения в "убийствах" вообще некорректны по отношению к Богу Библии. Бог Библии никого не убивает. Он казнит по праву Творца, т.е. законно.

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Игорь2
                Я вырос в многодетной семье и не был бит.
                Я не говорил о битии (это грех 1Тим.3:3), я говорил о наказании (отомщении за злое дело). Наказание от избиения отличается тем, что не обязательно предполагает телесное воздействие. Для одного ребенка достаточно словесного порицания и он уже в слезах просит прощения. Другой может быть поставлен в угол. Третий выпорон пятью ударами. Четвертый десятью. Дети ведь все разные.

Кроме того, избиение обычно происходит в раздражении, а наказание предполагает трезвую холодную голову. Отец соизмеряет вину с мерой наказания и хладнокровно исполняет приговор. Ничего личного.

Часто приходиться наблюдать такую картину: родители, которые ставят заповеди лжегуманизма выше заповедей Бога и не наказывают детей, будучи доведенными их капризами и непослушанием до "белого коленя", начинают в раздражении реально избивать их. То есть уже сами впадают в грех бийства и навлекают на самих себя месть Бога за избиение детей. Вот к чему приводит лжегуманизм.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Втор.32:39)
                  А надобно бы подчеркнуть "и оживляю", тогда будет в контексте сказано.
                  Вот здесь возникает вопрос: если преследования евреев являлись карой, допущенной Господом за попрание завета, то за что же были наказаны и исполнители этой кары? Писание отвечает: за зверскую жестокость, с которой они преследовали и истребляли народ, отданный «на их милость» во время «сокрытия лица Господня» (Втор. 31, 1718; 32, 20).

...И великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо,когда Я мало прогневался, они усилили зло. (Зах. 1, 1415)
                  По согласному предвидению пророков, вслед за страшной трагедией наступит период искупления: он начнется с очищения земли Господней (в ней будет воссоздано еврейское государство), продолжится очищением народа (его покаянием и восстановлением в качестве «царства священников» Исх. 19, 6; Зах. 13, 1014; 14, 12), а завершится воссоединением всего человечества для радостного прославления Создателя (Соф. 3, 9; Зах. 14, 16):
                  ...Веселитесь, язычники, с народом Его! Ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор. 32, 43)
                  Вот такова очередность событий в контексте то том...

Так, что когда берем розгу в руки следует подумать прежде о себе. Не так все просто. Верно?

- - - Добавлено - - -

Я не говорил о битии (это грех 1Тим.3:3), я говорил о наказании (отомщении за злое дело). Наказание от избиения отличается тем, что не обязательно предполагает телесное воздействие. Для одного ребенка достаточно словесного порицания и он уже в слезах просит прощения. Другой может быть поставлен в угол. Третий выпорон пятью ударами. Четвертый десятью. Дети ведь все разные.
                  Но они дети. Плоть от плоти нашей.
                  В контексте наказаний Божьих, я скорее допущу им водится собственными делами, и быть ими же, последствиями дел, битыми. Тогда и вспоминаются детьми заповеди отчие...

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от стажерка
                    "Пасха наша Христос, ОН заклан за нас". 1Коринф.гл.5:7.
                    Кто его зарезал...палач рима
                    Жертву, должен заколать священник

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от pranaa
                      Кто его зарезал...палач рима
                      Жертву, должен заколать священник

Священники только собирали кровь жертв в сосуды и возносили ее на жертвенник. Что и сделал Христос (Евр.9:12).

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Смирна, надлежит верить Богу, а не Вам.
                        я - в курсе

Но есть ещё и то, когда люди спрашивают: почему (например) Бог допустил умерщвление младенцев ((
                        и многие не могут дать на это ответ, ибо Его мысли - не наши мысли, и Его пути - не наши пути; человек не в силах дать объяснение многому Божьему.

Все цитаты Вами приведены верно; но сердце вопит против: "это - не о Боге!"
                        Бог, конечно, не океан Любви, затопляющий Землю, но и не тот образ, что вышел из Вашей "подборки" (хоть она и верна, повторюсь!)

Бог однозначно держит Землю строгостью (балансом между), но и ЛЮБОВЬЮ.

А т.к. Вы "мстите" своим детям, то таким видите и Бога.

Но другие люди (любящие и НЕ мстящие) видят Бога иначе.
                        И Вы не сможете доказать, что те (иные) не правы.

Бог в особых случаях -да, может МСТИТЬ и наказывать человечество (как МАССУ)
                        Но Бог и МЕСТЬ к какому-то одному (конкретному) человеку - несовместимы; наказание - да, возможно. (Может, лишение чего-то...)

но месть - признак слабости.

Это НЕ о Боге.

имо

А родителем каждого человека, согласно Библии, может быть назван его отец (родил по плоти через мать) или священник (родил во Христе благовествованием, а затем от воды и Духа возродил в жизнь вечную)
                        Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! (Лк.11:2)
                        Это - не об Отце? Отец - не родитель?

Хотите воспитать ребенка праведником не жалейте розги. Ни одного злого дела не оставляте без заслуженного осуждения и отомщения (чтобы понял, что зло наказуемо). Ни одного доброго дела не оставляйте без соответствующей похвалы и награды (чтобы понял, что добро выгодно). И никогда не врите ребенку (чтобы доверял Вам)...
                        ЛЮБВИ не увидела...
                        Кимвал - да: ЗВЕНИТ но музыки (мотива) НЕ СЛЫШНО ((((

Если Вы хоть немножко подумаете, то поймете, что к Богу вообще не применимо понятие "убийство". Бог никого не убивает, Бог казнит. .
                        Можно ли получить 100% ссылку на Библию, где "Бог казнит".

Заранее спасибо.

Кроме того, избиение обычно происходит в раздражении, а наказание предполагает трезвую холодную голову. Отец соизмеряет вину с мерой наказания и хладнокровно исполняет приговор. Ничего личного. .
                        а начало проступка (такого ребёнка у этого родителя...) не в родителе ЛИ???
                        очень рельефно прослушивается то, как отец такого ребёнка ПРОДУМЫВАЕТ ЗАРАНЕЕ то, что сделает (((((
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Если Вы хоть немножко подумаете, то поймете, что к Богу вообще не применимо понятие "убийство". Бог никого не убивает, Бог казнит.

Представьте себе на секунду, что Бог существует и Он именно такой, как описан в Библии, то есть Творец вселенной. По праву Творца Он имеет власть над всем существующим, может приводить его в бытие и уничтожать. Как любой художник имеет власть уничтожить свою картину, писатель - сжечь своё произведение (например, Гоголь второй том "Мертвых душ") так и Господь Бог может лишить жизни любого человека в любой момент по праву Творца. Тут всё по справедливости, по закону.

Более того, само понятие "убийство" получает свой негативный смысл ("преступление", "незаконное лишение жизни") только при наличии Бога Творца. Только Творец имеет право лишать человека жизни, а убийца - это тот, кто посягнул на право Творца, незаконно присвоил себе право Творца и лишил жизни другого человека без прямой воли на то Творца. За это должен быть наказан - казнен (т.е. лишен жизни в соответствии с прямой волей Творца).

(развивая аналогию: Гоголя не смогли бы судить за сожжение второго тома "Мертвых душ", а вот если бы к нему в дом пробрался другой человек и сжег бы его произведение, то он был бы судим и наказан как преступник)

Итак, обвинения в "убийствах" вообще некорректны по отношению к Богу Библии. Бог Библии никого не убивает. Он казнит по праву Творца, т.е. законно.
                          Я не доверяю вашему богу, ибо он убийца. А вот Иисусу и Его Отцу я верю. Ваш бог - это животное которое держит круг Сансары в руках и пасти, и это он требует вашей смерти, вернее смерти вашего тела. Он требует, а вот Иисус пришел и показал нам : да отдайте вы ему его тело, ибо он змей и питается прахом=телом. Дух же всякого человека от Отца, и этот дух не есть творение, а потому мы дети Ему, а не творение Его. Творением нас называет ваш бог убийца -Иегова, ибо это он сотворил тела наши, а вот Дух он не творил и не рождал.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Священники только собирали кровь жертв в сосуды
                            и возносили ее на жертвенник. (Евр.9:12).
                            Раскажите подробно процедуру возношения крови пасхальных агнцев на жертвенник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Можно ли получить 100% ссылку , где "Бог казнит".
                            Деяние 5. если автор перевода нам не врёт.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Никто никого НЕ УБИВАЛ!!!
                              Это аллегоря такая!!!
                              Убить египетских первенцев = убить В СЕБЕ плоды грешных познаний! т.к. в библии плод познания = СЫН.
                              Моисей убил В СЕБЕ грешника=египтянина и вышел из АДА=Египта, затем "вывел" других, но для этого потребовалось убить В СЕБЕ египетские=грешные плоды познания.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Игорь2
                                Я вырастил 4-рёх сыновей, никого не бил. Я вырос в многодетной семье и не был бит. И рос я в любовью храним, а не страхом. Может быть и научился любить потому. Имею право так считать, ибо возраст заставляет подводить итоги.
                                А библию, таки не следуют, абсолютно всю, понимать как свод законов. Она говорит о большем, о горнем.
                                У меня один сын, достался от хотения плоти, был приведён ко мне, уже христианину в 2,5 года. Жил он с матерью, хотение этого мира я из него выбивал, выбивал разумно, до 14 лет, примерно. В 16 лет он переехал ко мне жить, понимаем друг друга без проблем, я только радуюсь его здравомыслию. Битие определяет сознание, по любому, здравомыслящая порка порождает здравомыслие, такое, что иногда и пороть не было необходимости. Бестолковая порка, мало полезна.

- - - Добавлено - - -

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (Прит.13:25)

Хотите воспитать ребенка праведником не жалейте розги. Ни одного злого дела не оставляте без заслуженного осуждения и отомщения (чтобы понял, что зло наказуемо). Ни одного доброго дела не оставляйте без соответствующей похвалы и награды (чтобы понял, что добро выгодно). И никогда не врите ребенку (чтобы доверял Вам).

Хотите воспитать ребенка в гиену огненную, никогда ему не мстите за злые дела (чтобы понял, что зло безнаказанно), поменьше хвалите и награждайте его за добрые дела, учите его поступать бескорыстно (чтобы понял, что добро невыгодно, добро для дураков) и с детства побольше обманывайте его "благочестивой" родительской ложью (чтобы к 8 годам он совсем перестал доверять и обращать внимание на Ваши слова).
                                Месть, это не воспитание, кого люблю, того наказываю, мстят врагам. Наказание - да, месть - нет.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...