Почему Бог убил первенцев Египтян?
Свернуть
X
-
Смирна, надлежит верить Богу, а не Вам.
Лев.26:25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет
Втор.32:35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
Суд.11:36 Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
Пс.57:11 Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
Ис.35:4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие
Иер.51:11 Господь возбудил дух царей Мидийских, потому что у Него есть намерение против Вавилона, чтобы истребить его, ибо это есть отмщение Господа, отмщение за храм Его.
Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит
Господь.
1Фесс.4:6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за
все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
2Фесс.1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа
Евр.10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
а кто "родитель" (сотворяющий) ЛЮДЕЙ?
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей (Пс.138:13)
А родителем каждого человека, согласно Библии, может быть назван его отец (родил по плоти через мать) или священник (родил во Христе благовествованием, а затем от воды и Духа возродил в жизнь вечную)
я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4:15)Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Что вы сестра, скорее отдам себя за них.
И Бог не мстит. Он отдал сына Своего единородного, за каждого из нас, злого или доброго. Другое дело дети не разумные. Они не доверяют Отцу во всем и водятся своими не разумными желаниями и находят приключения себе... и потом плачут, как будто кто им виноват. Но потому, что не разумны..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Надеюсь, Игорь мстит детям. Я мщу.
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (Прит.13:25)
Хотите воспитать ребенка праведником не жалейте розги. Ни одного злого дела не оставляте без заслуженного осуждения и отомщения (чтобы понял, что зло наказуемо). Ни одного доброго дела не оставляйте без соответствующей похвалы и награды (чтобы понял, что добро выгодно). И никогда не врите ребенку (чтобы доверял Вам).
Хотите воспитать ребенка в гиену огненную, никогда ему не мстите за злые дела (чтобы понял, что зло безнаказанно), поменьше хвалите и награждайте его за добрые дела, учите его поступать бескорыстно (чтобы понял, что добро невыгодно, добро для дураков) и с детства побольше обманывайте его "благочестивой" родительской ложью (чтобы к 8 годам он совсем перестал доверять и обращать внимание на Ваши слова).Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Я вырастил 4-рёх сыновей, никого не бил. Я вырос в многодетной семье и не был бит. И рос я в любовью храним, а не страхом. Может быть и научился любить потому. Имею право так считать, ибо возраст заставляет подводить итоги.
А библию, таки не следуют, абсолютно всю, понимать как свод законов. Она говорит о большем, о горнем."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Представьте себе на секунду, что Бог существует и Он именно такой, как описан в Библии, то есть Творец вселенной. По праву Творца Он имеет власть над всем существующим, может приводить его в бытие и уничтожать. Как любой художник имеет власть уничтожить свою картину, писатель - сжечь своё произведение (например, Гоголь второй том "Мертвых душ") так и Господь Бог может лишить жизни любого человека в любой момент по праву Творца. Тут всё по справедливости, по закону.
Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Втор.32:39)
Более того, само понятие "убийство" получает свой негативный смысл ("преступление", "незаконное лишение жизни") только при наличии Бога Творца. Только Творец имеет право лишать человека жизни, а убийца - это тот, кто посягнул на право Творца, незаконно присвоил себе право Творца и лишил жизни другого человека без прямой воли на то Творца. За это должен быть наказан - казнен (т.е. лишен жизни в соответствии с прямой волей Творца).
(развивая аналогию: Гоголя не смогли бы судить за сожжение второго тома "Мертвых душ", а вот если бы к нему в дом пробрался другой человек и сжег бы его произведение, то он был бы судим и наказан как преступник)
Итак, обвинения в "убийствах" вообще некорректны по отношению к Богу Библии. Бог Библии никого не убивает. Он казнит по праву Творца, т.е. законно.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Я не говорил о битии (это грех 1Тим.3:3), я говорил о наказании (отомщении за злое дело). Наказание от избиения отличается тем, что не обязательно предполагает телесное воздействие. Для одного ребенка достаточно словесного порицания и он уже в слезах просит прощения. Другой может быть поставлен в угол. Третий выпорон пятью ударами. Четвертый десятью. Дети ведь все разные.
Кроме того, избиение обычно происходит в раздражении, а наказание предполагает трезвую холодную голову. Отец соизмеряет вину с мерой наказания и хладнокровно исполняет приговор. Ничего личного.
Часто приходиться наблюдать такую картину: родители, которые ставят заповеди лжегуманизма выше заповедей Бога и не наказывают детей, будучи доведенными их капризами и непослушанием до "белого коленя", начинают в раздражении реально избивать их. То есть уже сами впадают в грех бийства и навлекают на самих себя месть Бога за избиение детей. Вот к чему приводит лжегуманизм.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Вот здесь возникает вопрос: если преследования евреев являлись карой, допущенной Господом за попрание завета, то за что же были наказаны и исполнители этой кары? Писание отвечает: за зверскую жестокость, с которой они преследовали и истребляли народ, отданный «на их милость» во время «сокрытия лица Господня» (Втор. 31, 1718; 32, 20).
...И великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо,когда Я мало прогневался, они усилили зло. (Зах. 1, 1415)
По согласному предвидению пророков, вслед за страшной трагедией наступит период искупления: он начнется с очищения земли Господней (в ней будет воссоздано еврейское государство), продолжится очищением народа (его покаянием и восстановлением в качестве «царства священников» Исх. 19, 6; Зах. 13, 1014; 14, 12), а завершится воссоединением всего человечества для радостного прославления Создателя (Соф. 3, 9; Зах. 14, 16):
...Веселитесь, язычники, с народом Его! Ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор. 32, 43)
Вот такова очередность событий в контексте то том...
Так, что когда берем розгу в руки следует подумать прежде о себе. Не так все просто. Верно?
- - - Добавлено - - -
Я не говорил о битии (это грех 1Тим.3:3), я говорил о наказании (отомщении за злое дело). Наказание от избиения отличается тем, что не обязательно предполагает телесное воздействие. Для одного ребенка достаточно словесного порицания и он уже в слезах просит прощения. Другой может быть поставлен в угол. Третий выпорон пятью ударами. Четвертый десятью. Дети ведь все разные.
В контексте наказаний Божьих, я скорее допущу им водится собственными делами, и быть ими же, последствиями дел, битыми. Тогда и вспоминаются детьми заповеди отчие..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
я - в курсе
Но есть ещё и то, когда люди спрашивают: почему (например) Бог допустил умерщвление младенцев ((
и многие не могут дать на это ответ, ибо Его мысли - не наши мысли, и Его пути - не наши пути; человек не в силах дать объяснение многому Божьему.
Все цитаты Вами приведены верно; но сердце вопит против: "это - не о Боге!"
Бог, конечно, не океан Любви, затопляющий Землю, но и не тот образ, что вышел из Вашей "подборки" (хоть она и верна, повторюсь!)
Бог однозначно держит Землю строгостью (балансом между), но и ЛЮБОВЬЮ.
А т.к. Вы "мстите" своим детям, то таким видите и Бога.
Но другие люди (любящие и НЕ мстящие) видят Бога иначе.
И Вы не сможете доказать, что те (иные) не правы.
Бог в особых случаях -да, может МСТИТЬ и наказывать человечество (как МАССУ)
Но Бог и МЕСТЬ к какому-то одному (конкретному) человеку - несовместимы; наказание - да, возможно. (Может, лишение чего-то...)
но месть - признак слабости.
Это НЕ о Боге.
имо
А родителем каждого человека, согласно Библии, может быть назван его отец (родил по плоти через мать) или священник (родил во Христе благовествованием, а затем от воды и Духа возродил в жизнь вечную)
Это - не об Отце?Отец - не родитель?
Хотите воспитать ребенка праведником не жалейте розги. Ни одного злого дела не оставляте без заслуженного осуждения и отомщения (чтобы понял, что зло наказуемо). Ни одного доброго дела не оставляйте без соответствующей похвалы и награды (чтобы понял, что добро выгодно). И никогда не врите ребенку (чтобы доверял Вам)...
Кимвал - да: ЗВЕНИТно музыки (мотива) НЕ СЛЫШНО ((((
Заранее спасибо.
очень рельефно прослушивается то, как отец такого ребёнка ПРОДУМЫВАЕТ ЗАРАНЕЕ то, что сделает (((((Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если Вы хоть немножко подумаете, то поймете, что к Богу вообще не применимо понятие "убийство". Бог никого не убивает, Бог казнит.
Представьте себе на секунду, что Бог существует и Он именно такой, как описан в Библии, то есть Творец вселенной. По праву Творца Он имеет власть над всем существующим, может приводить его в бытие и уничтожать. Как любой художник имеет власть уничтожить свою картину, писатель - сжечь своё произведение (например, Гоголь второй том "Мертвых душ") так и Господь Бог может лишить жизни любого человека в любой момент по праву Творца. Тут всё по справедливости, по закону.
Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Втор.32:39)
Более того, само понятие "убийство" получает свой негативный смысл ("преступление", "незаконное лишение жизни") только при наличии Бога Творца. Только Творец имеет право лишать человека жизни, а убийца - это тот, кто посягнул на право Творца, незаконно присвоил себе право Творца и лишил жизни другого человека без прямой воли на то Творца. За это должен быть наказан - казнен (т.е. лишен жизни в соответствии с прямой волей Творца).
(развивая аналогию: Гоголя не смогли бы судить за сожжение второго тома "Мертвых душ", а вот если бы к нему в дом пробрался другой человек и сжег бы его произведение, то он был бы судим и наказан как преступник)
Итак, обвинения в "убийствах" вообще некорректны по отношению к Богу Библии. Бог Библии никого не убивает. Он казнит по праву Творца, т.е. законно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Деяние 5. если автор перевода нам не врёт.Комментарий
-
Никто никого НЕ УБИВАЛ!!!
Это аллегоря такая!!!
Убить египетских первенцев = убить В СЕБЕ плоды грешных познаний! т.к. в библии плод познания = СЫН.
Моисей убил В СЕБЕ грешника=египтянина и вышел из АДА=Египта, затем "вывел" других, но для этого потребовалось убить В СЕБЕ египетские=грешные плоды познания.Комментарий
-
Я вырастил 4-рёх сыновей, никого не бил. Я вырос в многодетной семье и не был бит. И рос я в любовью храним, а не страхом. Может быть и научился любить потому. Имею право так считать, ибо возраст заставляет подводить итоги.
А библию, таки не следуют, абсолютно всю, понимать как свод законов. Она говорит о большем, о горнем.
- - - Добавлено - - -
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (Прит.13:25)
Хотите воспитать ребенка праведником не жалейте розги. Ни одного злого дела не оставляте без заслуженного осуждения и отомщения (чтобы понял, что зло наказуемо). Ни одного доброго дела не оставляйте без соответствующей похвалы и награды (чтобы понял, что добро выгодно). И никогда не врите ребенку (чтобы доверял Вам).
Хотите воспитать ребенка в гиену огненную, никогда ему не мстите за злые дела (чтобы понял, что зло безнаказанно), поменьше хвалите и награждайте его за добрые дела, учите его поступать бескорыстно (чтобы понял, что добро невыгодно, добро для дураков) и с детства побольше обманывайте его "благочестивой" родительской ложью (чтобы к 8 годам он совсем перестал доверять и обращать внимание на Ваши слова).5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий