Почему Бог убил первенцев Египтян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Елена Плющ
    Помогите, пожалуйста дать ответ человеку, который спрашивает: " Почему Бог убил первенцев Египтян, при выходе народа Израильского из Египетского плена, под предводительством Моисея. А правда, почему убиты первенцы, что это означает?
    Бог не убивал первенцев египетских. Он всем предложил выбор: познав Его волю совершить пасху и спастись, либо не познать волю Бога и не спастись от губителя. Египетский фараон прогнал Моисея угрожая смертью. Он не познал тайну спасения. Это его решение, как язычника. Так все погибнут фантазеры и сочинители, которые не познают волю Бога от Христа через Новый Завет.
    Шанс спастись есть у всех.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от SaulStreicher
      2. Возможно, по Закону хотя он был еще озвучен Богом. Душу за душу, египтяне убивали младенцев мужского пола из евреев, которые принадлежали как народ Богу.
      Мне более близок 2-й пункт.

...А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами египетскими произведу суд. Я Господь. (Исх. 12, 12)

Здесь ведь, посмотрите есть и суд «богов египетских»? И как этот суд понимать?
      Известно, что Египетские боги олицетворяли стихии природы. Поэтому необходимо было как бы «осудить» и «поразить» названные стихии в глазах египтян. Помните, те казни?
      Но, кроме того, осуществлялся суд и над египтянами. Нам известно, что Господь как Судия справедлив и нелицеприятен и наказание Божье не превышает меры преступления, но соответствует ей.

Как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. (Авд. 1, 15)

Именно так, как поступали египтяне, Бог поступил и с ними.

Чем же обусловлено такое наказание?
      Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного у евреев сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.(Исх. 1, 22) т. е. наказание обусловлено убийством детей. Убивали египтяне, конечно, и первородных, и не первородных детей израильтян, но Господь допустил в качестве кары лишь поражение первенцев «от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице» (Исх. 12, 29) ибо все египетское население участвовало в убиении беззащитных младенцев и было виновно.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от стажерка
        Бог не убивал первенцев египетских. Он всем предложил выбор: познав Его волю совершить пасху и спастись, либо не познать волю Бога и не спастись от губителя. Египетский фараон прогнал Моисея угрожая смертью. Он не познал тайну спасения. Это его решение, как язычника. Так все погибнут фантазеры и сочинители, которые не познают волю Бога от Христа через Новый Завет.
        Шанс спастись есть у всех.
        круто!

а вот это, ничего(? ): И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. Исх.4:21
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Смирна
          круто!

а вот это, ничего(? ): И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. Исх.4:21
          Это плохо. "Сердце" - понятие обозначающее средоточие чувств, разума и воли человека. Господь сделал сердце фараона жестким (буквально "трудным"), Он не заложил в него зло, а просто прекратил сдерживать его собственное стремление к злым делам. Вокруг нас это происходит часто и сегодня. В истории выделяются такая, например, яркая фигура Гитлера.
          Собственно, еще на земле, был произведен суд над Фараоном, Гитлером, Чикатилло, прочее - Сердцеведцем.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Смирна
            круто!

И еще о первенцев языческих-египетских. Надо знать, что "Бог не есть Бог мертвых, но живых, у Него все живы".
            "БОГ есть ДУХ". Ин.гл.4:24. И человек есть ДУХ, живущий в теле, как в храме: 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19. Бытие гл.1:27, гл.2:7.
            "Не знаете ли, что тела ваши суть храм (одушевленный) живущего в нем Святого Духа, кто разорит храм Божий с того взыщет Бог ибо храм Божий свят, а этот храм ВЫ". т.е. тела наши смертные.
            Вопрос интересне в том что не все первенцы должны погибнуть: "Напротив у всех сынов израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим. Почему такое разделение?. Исх.11:7
            Потому что они послушали волю Бога и исполнили пасху.: Исх.12:13 "и будет у вас кровь (закланного агнца) знамением, Увидит губитель кровь на ваших воротах и пройдет мимо.
            В наши дни знамением спасения является кровь Христа. Не многие причастны к крови Его. Значит многие погибнут как египетские первенцы. Кто мешает стать причастным к крови Христа?. А "кровь" Христа это глоток вина из чашки. Кровь Христа, Духа животворящего это познание Нового Завета.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от стажерка
              И еще о первенцев языческих-египетских...
              простите, но это же НЕ ответ на мой вопрос?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Павел_17
                Если посмотреть незадолго до этого, то что мы видим?
                Цитата из Библии:
                Исход 1:
                15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
                16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
                Павел_17 единственный, кто дал правильный ответ. Казнь египетских младенцев - это восстановление справедливости (суд) и месть египтянам за умервщление еврейских младенцев

Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19)

Господь воздал. Ибо Он справедлив. Так и надо сказать тому человеку, который интересуется христинской верой.
                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Angelapocalypse
                  Павел_17 единственный, кто дал правильный ответ. Казнь египетских младенцев - это восстановление справедливости (суд) и месть египтянам за умервщление еврейских младенцев

Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19)

Господь воздал. Ибо Он справедлив. Так и надо сказать тому человеку, который интересуется христинской верой.
                  Простите меня!
                  я знаю о Наум.гл.1, но ... Господь не может МСТИТЬ человекам!!! Это - против Господа! человеки - ТВОРЕНИЕ Его! Родитель не может мстить ребёнку.
                  Вы заблуждаетесь

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от стажерка
                    Бог справедлив.
                    Защитник вдов и сирот.
                    Вот таким "АГНЦЕМ без порока" и является Христос. И Его кровь - знамение
                    .
                    Агнец должен быть годовалый, а не 33х летний.

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от Смирна
                      Простите меня!
                      я знаю о Наум.гл.1, но ... Господь не может МСТИТЬ человекам!!!
                      Если Вы не можете поверить ясному слову Бога (Наум гл.1, Рим.12:19 и др), то мне остается лишь посоветовать молиться: "верую Господи, помоги моему неверию". Кто не верит своему Господу, не может стать праведником и спастись, ибо праведность вменяется исключительно по вере.

Это - против Господа! человеки - ТВОРЕНИЕ Его! Родитель не может мстить ребёнку.
                      Еще одно противоречие. Если Бог Творец человеков, Он не может быть их родителем. Так как рождают из себя, а творят из иного материала.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Еще одно противоречие. Если Бог Творец человеков, Он не может быть их родителем. Так как рождают из себя, а творят из иного материала.
                        ...А тем, которые приняли Его,.... от Бога родились.(Иоан.1:12,13)

...Возлюбленные! мы теперь дети Божии; ...(1Иоан.3:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        Простите меня!
                        я знаю о Наум.гл.1, но ... Господь не может МСТИТЬ человекам!!! Это - против Господа! человеки - ТВОРЕНИЕ Его! Родитель не может мстить ребёнку.
                        Вы заблуждаетесь
                        "Ребенок" идущий против рожна, сам находит себе наказание.

...беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. (Ис.59:2)

...Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. (Плач.3:39)

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от Игорь2
                          ...А тем, которые приняли Его,.... от Бога родились.(Иоан.1:12,13)

...Возлюбленные! мы теперь дети Божии; ...(1Иоан.3:2)
                          Речь не о египетских язычниках, а о христианах, которые дети Божии, но не единородные, а дети по усыновлению в Иисусе Христе.

вы... приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (Рим.8:15,16)

А египтяне в глазах Бога были чада гнева (Еф.2:3), сыны противления (Еф.5:6), враги и противники Бога (Наум.1:2). Как и все неверующие.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Если Вы не можете поверить ясному слову Бога (Наум гл.1, Рим.12:19 и др), то мне остается лишь посоветовать молиться: "верую Господи, помоги моему неверию". Кто не верит своему Господу, не может стать праведником и спастись, ибо праведность вменяется исключительно по вере.
                            я верю "своему Господу".

Но заблуждения - штука страшная и входящая в жизнь медленно (но верно): Творец не может мстить Собой же созданному.

Он может наказывать то, что оккупирует человека, ибо это - духовная сфера.

Вы же месть связали с конкретными людьми...
                            ..которые все находятся во власти Бога; получается, Господь попустил людям глубочайшее падение, чтоб им же (за это) и "отомстить" (не образ Бога!)

имо

Еще одно противоречие. Если Бог Творец человеков, Он не может быть их родителем. Так как рождают из себя, а творят из иного материала
                            а кто "родитель" (сотворяющий) ЛЮДЕЙ?

Сообщение от Игорь2
                            "Ребенок" идущий против рожна, сам находит себе наказание.

...беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. (Ис.59:2)
                            Вы мстите детям, Игорь? (тем более, своим)???

Мир!

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Елена Плющ
                              И почему убиты. И почему именно первенцы. Человек, с которым я общаюсь на эту тему, возмущается тем, что дети плохого не сделали, а их убили, а фараон, из за ожесточения которого все произошло, не был наказан.
                              Мололдец тот человек с которым ты общаешся, он правильно мыслит и правильные вопросы задает.
                              Дам тебе ответ ИСТИННЫЙ: этот Бог, который погубил младенцев, не есть истинный Бог - он самозванец. Это не тот бог, которого явил Иисус, ибо Иисус явил Отца - истинного Бога, и Дух Отца говорил: не нужно убивать и жечь людей, когда апостолы хотели огонь с неба спустить.

Вообщем, тебе надо задуматься над тем что я написал, ибо первые христиане(=настоящие очевидцы духовного мира) говорили что Иудеи поклоняются сатане, а ведь они никогокроме Иеговы не признавали. Итак поройся в интернете, почитай , подумай, а главное начни говорить себе правду, белое- значит белое, черное- значит черное.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Меня поражает черствость всех вас, вы называете себя христианами, но никакого сострадания в вас нет.
                                Вы говорите что убить первенце, младенцев - это НОРМАЛЬНО! Вы все сошли с ума. Дьявол первый человекоубийца, и вы его дети.
                                А если бы это были ваши дети????

Вы не христиане, а какие-то отмороженные религиозники.

Человек спрашивает почему ваш Бог убил первенцев? и вы начинаете оправдывать своего Бога за убийства. Вы вообще ничего не понимаете!!!
                                Кто дал вам право называться христианами, если вы никто?, у вас нет ни власти ни силы как у Апостолов. Вы даже насморк исцелить не можете!!!

Вы самозванцы, вот вы кто. И весь мир это уже прохавал.

Комментарий

Обработка...