Почему Бог убил первенцев Египтян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olherd
    Участник

• 17 April 2008
    • 61

Слава Иисусу Христу!

Написано:
    Цитата из Библии:
    И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой; Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего. (Исх.4:22,23)

Как известно поражение первенцев, заклание агнцев и все последующие события в последствии были названы Пасхой. Первенцем был Агнец - Иисус.
    Цитата из Библии:
    ...Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею (Откр.1:5)

В идеале если бы все в Египте, и фараон в том числе, зарезали ягненка и помазали кровию его косяки дверей никто бы не погиб. Об этом все знали. И кстати из Египта вышли не только сыны Израилевы, но
    Цитата из Библии:
    и множество разноплеменных людей вышли с ними... (Исх.12:38)
    Последний раз редактировалось Olherd; 10 July 2013, 05:55 PM.
    "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Елена Плющ
      Помогите, пожалуйста дать ответ человеку, который спрашивает: " Почему Бог убил первенцев Египтян, при выходе народа Израильского из Египетского плена, под предводительством Моисея. А правда, почему убиты первенцы, что это означает?
      А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. .
      Это были суды над египтянами ,забывшими Бога и "богами их".

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Olherd
        Слава Иисусу Христу!

Написано:
        Цитата из Библии:
        И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой; Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего. (Исх.4:22,23)

Как известно поражение первенцев, заклание агнцев и все последующие события в последствии были названы Пасхой. Первенцем был Агнец - Иисус.
        Цитата из Библии:
        ...Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею (Откр.1:5)

В идеале если бы все в Египте, и фараон в том числе, зарезали ягненка и помазали кровию его косяки дверей никто бы не погиб. Об этом все знали. И кстати из Египта вышли не только сыны Израилевы, но
        Цитата из Библии:
        Первенец ИЗ мертвых и первенец мертвых, чем друг от друга отличаются, при том что и тот и тот первенец. Какого первенца кровью косяки (дверей )мазать?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Елена Плющ
          И почему убиты. И почему именно первенцы. Человек, с которым я общаюсь на эту тему, возмущается тем, что дети плохого не сделали, а их убили, а фараон, из за ожесточения которого все произошло, не был наказан.
          Если посмотреть незадолго до этого, то что мы видим?
          Цитата из Библии:
          Исход 1:
          15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
          16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.

Комментарий

• Olherd
            Участник

• 17 April 2008
            • 61

Сообщение от Старовер
            Первенец ИЗ мертвых и первенец мертвых, чем друг от друга отличаются, при том что и тот и тот первенец.
            Спасибо за подсказку. Правильнее было бы добавить Агнец - Христос (Мессия), Первородный Сын Божий
            Цитата из Библии:
            ...Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного ... (Евр.1:5,6)

Словом, Первородный Сын Божий, Мессия.

Сообщение от Старовер
            Какого первенца кровью косяки (дверей )мазать?
            А разве я сказал первенца? Агнца
            Цитата из Библии:
            Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз (Исх.12:5)
            "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Елена Плющ
              Пока у нас такой вопрос, который его почему то сильно беспокоит. Мы общаемся на разные библейские темы, но каждый раз он снова и снова возвращается к этому вопросу: зачем детей убили, они же не виноваты, почему фараон не был наказан, почему Бог действовал через Моисея, почему Он Сам не разобрался с фараоном... Ну, а когда дойдем до Ханаана, будем дальше разбираться и просить у вас помощи...но пока еще не дошли...
              Сообщение от sergey31
              Лена, в принципе Вам хорошо ответили.

Добавлю только: постарайтесь объяснить Вашему оппоненту, что его точка зрения - "снизу вверх". Он пытается человеческие мерки применить к Богу - так ничего не выйдет. Необходимо попытаться взглянуть "сверху", с позиции вечности.

Понимаю, что это не просто бывает даже верующим, но иначе ничего объяснить не получится.
              За ПОСИЛЬНУЮ ли "ношу" Вы взялись, Сестра?

И если найдётся ответ на вопрос, который послужил началом темы этой, вполне возможен незамедлительный "нокдаун" другим вопросом (не менее "каверзным"): не имея твёрдого под "ногами", "вытащить" ЛИ иного???

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Olherd
                А разве я сказал первенца? Агнца
                Цитата из Библии:
                Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз (Исх.12:5)
                Первенец и первородный. 41 и возьми левитов для Меня, - Я Господь, - вместо всех первенцев из сынов Израиля, а скот левитов вместо всего первородного скота сынов Израилевых. Числа 3 глава
                Первенцы из сынов Израилевых
                Первородные из скота сынов Израилевых.
                Да, Вы не сказали первенца, а сказали агнца, первородного из скота.

Комментарий

• Olherd
                  Участник

• 17 April 2008
                  • 61

Благодарю за пояснение. Написал, то что написал. Я, собственно, отвечал "влёт". По сему не углублялся в терминологические пояснения.

Комментарий

• Елена Плющ
                    Участник

• 26 May 2013
                    • 44

Именно это я ему и говорила ссылаясь на послание Римлянам 9:14-21

- - - Добавлено - - -

Хорошее замечание... У меня было что ответить и я ответила, потом обратилась за помощью к другим, чтобы дополнить, а там по обстоятельствам, если я увижу, что у человека желание только спорить, тогда тема будет закрыта.

Комментарий

• Елена Плющ
                      Участник

• 26 May 2013
                      • 44

Спасибо, именно так ему я и ответила, по поводу прав первородства и вы правы, здесь не лишь бы доказать что то, здесь важнее чтобы человека заинтересовать углубится в библию, познавать Бога и дела Его. И конечно, для меня это приобретение опыта в общении с людьми, а так же опыт донесения познания о Боге людям.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Olherd
                        Благодарю за пояснение. Написал, то что написал. Я, собственно, отвечал "влёт". По сему не углублялся в терминологические пояснения.
                        Вас благодарю, за напоминание, Елену Плющ, за тему, а за все Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Амен.

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

SAULStreicher
                          что человек теряет если умирает раньше своего срока - 10, 20, 50 лет.
                          Запомни эту цифру максимум 100 лет, если умер новорожденным!!!!!!!!!! 100 ЛЕТ!!!!!

Что человек получает от Всемогущего!?

А) Дар жизни без Бога нас и так бы не было, НИКОГДА!!!!!!!!!!

Б) "Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:23). Бог дает возможность и право жить ВЕЧНО!!!!!!!
                          . "Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают" (Деяния 24:15)."Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения." (Иоанна 5:28).

ИТОГ:

Что теряет человек:
                          Максимум 100 лет Что БОГ дает человеку: ДАР ЖИЗНИ, ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.
                          Правильно, потому что "БОГ не есть Бог мертвых но живых".
                          Однако.
                          Нужно видеть перспективу произошедшего. Египтяне - язычники и многобожники. Кому противопоставил Бог погибших первенцев? Первенцам того народа кто послушался Бога, т.е. знал как избавить свой народ от язвы. Они совершили ПАСХУ, кровью агнца помазали косяки ворот и губитель прошел мимо. Их первенцы не только не погибли, но и вошли в землю обетованную. Ис. Навин гл.6.
                          Так же будет и после распятия Христа. Христос есть закланный Агнец без порока,
                          "Пасха наша - Христос, ОН заклан за нас",
                          Теперь Его "кровь" - знамение для губителя. Исход гл.11, гл.12:13.
                          А Человеческое царство есть "дом рабства" из которого нам суждено выйти в небесное царство. Но в каком случае? Только в том, если мы познали истину НОВОГО Завета. Истина в НОвом Завете, как вино в чаше, которую предлагал Христос ученикам на последней вечере: Чаша сия есть Новый Завет.... Пейте из нее все. Пейте истину из Нового завета и Губитель пройдет мимо вас. Вы будете первенцами , знающими волю Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                          Первенец ИЗ мертвых и первенец мертвых, чем друг от друга отличаются, при том что и тот и тот первенец. Какого первенца кровью косяки (дверей )мазать?
                          "ПАСХА наша - Христос, ОН заклан за нас". 1Коринф.гл.5:7.
                          "Искуплены мы кровью Христа (не Иисуса) как непорочного и чистого Агнца" ....
                          Своей кровью Христос называет истину Нового Завета на последней вечере: Чаша сия (с вином) есть Новый Завет. .. А вино в чаше - стина Нового завета. Все познающие истину, недоступны для Губителя первенцев.

Комментарий

• maloni
                            Участник

• 19 January 2013
                            • 238

Сообщение от Seg
                            Сложно с позиций гуманизма судить о Ветхом Завете. Да и в Новом были Анания и Сапфира...
                            Бог дал жизнь, Он же её в праве и забрать.
                            Страшно? Конечно страшно!
                            Только это правда...
                            Трудно отличить где правда , а где ложь...через столько переводов и редакций писаний.
                            Кстати, по закону вдове Сапфире тне полагалась смертная казнь, а вот инквизиция ...ее не пощадила.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Павел_17
                              Если посмотреть незадолго до этого, то что мы видим?
                              Цитата из Библии:
                              Исход 1:
                              15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
                              16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
                              А если заглянуть далеко вперед, в Новый Завет, мы увидим: «ПАСХА наша Христос, ОН заклан за нас», 1Коринф.гл.5:7.

Ведь совершение ПАСХИ спасло первенцев иудеев. Они послушались воле Бога. Совершили пасху, помазали ворота кровью Агнца и губитель первенцев прошел мимо. Исход гл.11, гл.12:13.
                              Кровь Агнца знамение для губителя, увидит кровь и пройдет мимо». Т.е. не погубит.
                              Так «кровь» Христа это истина Нового Завета. См. Луки гл.22:20. И Мф.гл.26:27,28.
                              «Чаша сия есть Новый Завет пейте из нее все». Из Нового Завета пейте истину и спасетесь.

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от maloni
                                Трудно отличить где правда , а где ложь...через столько переводов и редакций писаний.
                                Кстати, по закону вдове Сапфире тне полагалась смертная казнь, а вот инквизиция ...ее не пощадила.
                                Бог не лицеприятен - говорит ап. Петр, но в каждом народе, говорящий правду, приятен ему.
                                Бог справедлив. Он если посылает проклятие, то дает знание о благословении. Благословение это путь к спасению.Так же было и с египтянами- язычниками. Бог сказал Моисею, что сотворивший пасху не погибнет. Смысл пасхи : кровью заколотого барашка помазать вороты, косяки ворот, в этом случае губитель пройдет мимо. Не погубит людей. Исход гл.11,гл.12.
                                Кто послушался Моисея? Что сказал Моисею фараон?
                                Он сказал: не попадайся мне на глаза, убью. Моисей и не пошел к нему чтобы сказать о благословении и спасении. Теперь: "Пасха наша христос, Он заклан за нас".
                                "Христос - ДУХ животворящий", 1Коринф.гл.15.
                                А " ДУХ плоти и костей не имеет"... Луки гл.24:39.
                                Нет плоти, нет и крови. Поэтому "кровь" Христа есть ИСТИНА Нового Завета. Об этом сказал Иисус на последней вечере и в еванг. от Луки и от Мф. Познающие истину Нового Завета причастны к "крови" Христа. Губитель не имеет над ними власти. Пройдет мимо и не погубит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Olherd
                                Слава Иисусу Христу!

Написано:
                                Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                                Все верно.
                                Вот таким "АГНЦЕМ без порока" и является Христос. И Его кровь - знамение ждя губителя, Кровью Христа является истина Нового Завета. Все познающие истину Нового Завета спасутся. А те кто добавляют к Новому Завету свои правила умрут от язв. Так обещал Христос в Своем Откровении в последней главе.

Комментарий

Обработка...