когда возникла Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

когда возникла Церковь?

все считают - сошествие Духа

а я нет -Церковь есть тело Христово и Христос в ней

тогда вопрос звучит по другому - в ком открылся Христос первым?

конечно в апостоле Павле

недаром он говорит - Тимофею 1:15 Russian: Synodal Translation (1876)
    .................................................. ..............................
    Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

первый диявол согрешил- Павел не может быть первый грешник - но спасенный первый грешник - первый грешник в котором открылся Христос

итак Церковь началась с Павла
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от piroma

Ну что же, давайте изменим Евангелие и будем считать по вашему, а слова Христа, что нам до того.
    и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)
    Не выдумывайте.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• чукча
      с севера

• 21 May 2009
      • 843

как правило, на каждой церкви и калокольне есть табличка с годом постройки
      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от piroma
        Однако кто такой Павел ?

Павел это Вера в то что:
        "Христос есть Сын Бога живого"

Вот кто такой Павел.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от весарионович
          Ну что же, давайте изменим Евангелие и будем считать по вашему, а слова Христа, что нам до того.
          и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)
          Не выдумывайте.
          на Петре иудейскую а на Павле языческую

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от piroma
            все считают - сошествие Духа

а я нет -Церковь есть тело Христово и Христос в ней

тогда вопрос звучит по другому - в ком открылся Христос первым?

конечно в апостоле Павле

недаром он говорит - Тимофею 1:15 Russian: Synodal Translation (1876)
            .................................................. ..............................
            Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

первый диявол согрешил- Павел не может быть первый грешник - но спасенный первый грешник - первый грешник в котором открылся Христос

Насчёт того,что он первый спасённый с этим можно согласиться,но насчёт церкви,почему не считаете,что со всех апостолов,а выделили одного?.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от piroma
              я первый.
              Первый не арифметически, а в смысле самый больший.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от piroma
                Основание Церкви Иисус Христос,разве Христос разделился?

«ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1Кор. 3:11).

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от piroma
                  Ну да, на католиках, католическую, на православных, православную. Какой из этих двух принадлежал Павел?
                  Давайте не забывать что Господь, вначале был Бог евреев, а уж потом и всего мира. Может заповедь напомнить?
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

вопрос в ком первом открылся Христос

это не просто сошествие Духа

здесь не о разделении

------------
                    кто первый избран был из Апостолов в теле которого открылся Христос?

пить воду живую надо до того когда во чреве образуется источник

пить воду начинет человек когда исполняется Духом
                    Последний раз редактировалось piroma; 01 July 2013, 03:11 AM.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Когда возникла Церковь?

Она возникла в Эдеме при согрешении наших прародителей
                      и изгнании их из Эдемского рая.
                      Это и есть 3-й пункт Великого Плана Спасения = домостроительство Царства благодати.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Галиночка
                        Когда возникла Церковь?

Она возникла в Эдеме при согрешении наших прародителей
                        и изгнании их из Эдемского рая.
                        Это и есть 3-й пункт Великого Плана Спасения = домостроительство Царства благодати.
                        ---------------
                        когда пророки вошли в тело Христово?

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Сообщение от piroma
                          ---------------
                          когда пророки вошли в тело Христово?
                          А всегда во все периоды Царства благодати, как В/з, так и Н/з времени = сохранялся ВЕРНЫЙ ОСТАТОК,
                          В каждом периоде Царства благодати наблюдаются 3 части времени и состояния церкви,
                          по причине прогрессирующей борьбы Христа с сатаною, света с тьмою:
                          1- НАЧАТОК - образуется из святого верного остатка, уцелевшего при отступлении в конце прошлого периода.
                          2- ОТСТУПЛЕНИЕ от Закона Божьего, когда внедряется тьма в церковь, когда семя змея "жалит в пяту" тело Церкви. (Ис.1:21-22, Иер.2:21)
                          3- ОСТАТОК - время объединения и выделения верных под влиянием новой просевательной вести. (Ис.1:9. 10:20-22. Рим.11:1-5)

Всегда во все периоды Царства благодати Бог имел ПРОРОКОВ, которые открывали ВЕСТЬ НОВУЮ для текущего времени.
                          Ной проповедовал весть о потопе, Авраам о выходе из Мессапотамии, Моисей - о выходе из Египетского рабства и т.д.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Церковь Христа названа Павлом телом Христовым наполненным Духом Святым. И когда ученики Христа в количестве около 120 человек (по подсчетам Луки. Деян 1) наполнились Духом Святым? В Пятидесятницу в Иерусалиме.

То есть имеем, что истинная Церковь Христа есть вселенское духовное сообщество верующих, имеющих дар Святого Духа. Как и Павел пишет:

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Гал 5:23 ...На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

1Кор.15:23 (воскреснут) каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Это элита, гвардия Христа, победившие, не струсившие, украшенные сединами и шрамами от выпавших страданий Христовых, те, которых весь мир недостоин. Они в бою с бесами и дьяволами перед глазами ближних во свидетельство им подымали могучую руку Божью. Отцы, имеющие кучу духовных детей. Матери, мучившиеся духовными родами слезных молений Господу о погибающем мире, о церкви плоти, прозябащющей в неверии и невежестве, в делах плоти, в суете мирской и околоцерковной, отвлекающей от Царства Божьего и его плода, не ищущих Бога и праведности Его, всегда учащихся, но так и не могущих научиться Царствию Божьему, даже при дипломах и степенях богословия.

Дети! Возлюбленные!

3 Посему, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. 14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

1Иоан.3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Иоан.2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.

1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                            1Иоан.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Иак.4:7 Итак покоритесь Богу;

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Можно подумать из вашего, Toivo , сообщения, будто в В/з время Духа Святого НЕ было,
                              и ОН начал существовать только после Пятидесятницы?

Тщетно выхватывать выборочно стихи из Библии и оправдывать свое беззаконие, приписывая себе "возрождение",
                              кто НЕ соблюдает Закон Божий - тот еще плотской,
                              "Потому что плотские помышления суть вражда против Бога,
                              ибо ЗАКОНУ Божьему НЕ покоряются, да и НЕ МОГУТ"
                              Рим.8:7.

Комментарий

Обработка...