когда возникла Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Святой Дух был, но далеко не на всех. И не в той мере, как это обетовано нам в Новом Завете.

Посмотрите, сколько человек было водимых Святым Духом в пришествие Христа? Те, кто узнал Его? Посчитаем?

1) Симеон

Лук.2:25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. И пришел он по вдохновению в храм.

Видите признаки наличия Святого Духа на нем? Он праведный, благочестивый, и чающий спасения Израиля. Кто ещё даже будучи внешне благочестивым, чаял спасения Израиля? Петр, Савл, Матфий, Никодим, Кайафа? Плоти по барабану дела Божии, осособенно Царство Его, которое и есть утешение народу Божьему. Плоть ведь думает, что человека утешает религия с ритуалами - опиум грешной совести.

И ещё. Он не был отстранен от Господа, как все прочие иудеи, и многие христиане ныне. Он имел живое общение с Богом, и был водим им по вдохновению. Об этом живом общении мы видим из его молитвы к Богу:

9 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое...

Ведь так говорят к человеку, если он стоит рядом, не так ли? И если он - друг. Царю же подают челобитную (ср "как челобитную царю подаешь, холоп!")

2) Анна-пророчица. Тут и так ясно, раз пророчица. Но и она чаяла утешения Израилю! Вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. Как думаете, о чем была её молитва? О здравии?

3) Иоанн Креститель. Пророк, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;

И всё. На весь-то Израиль! Ср. сколько в Израиле было одержимых бесами. С чего бы, да?

А вот про Новый Завет:

16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Только вот жаждущих мало. Никто не ищет Бога. Все смотрят на то, какую модель отношений с Богом предлагает время и религия. А модель примерно такая же, как была в Израиле до Христа. Есть набожные, святые, но их раз-два, и есть все остальные, миряне. И это нормально. Как и положено в религии, требования не очень касательно плода покаяния, к практической бытовой нравственности весьма далеки, и сосредоточиваются на необременительном для души культе. Ведь что, кроме формального культа, способно объединить вместе святых и греховодников? И клир это единство, собрность, всячески поддерживает, будто разделение стада на овец и козлищь обвалит Церковь Христа.

Не потому ли епископы и клирики прямо боятся проповедовать Закон Божий, именно его во всей строгости, а не как моральный кодекс строителя комммунизма. Послушали и... разошлись. Не хотят будить совесть от греха подальше. Но и Евангелие не очень в почете даже у евангелических конгрегаций, наверное, чтобы не возжаждали бы некоторые Святого Духа. А то Он, придя, обличит церковь в грехе. И будут первые последними, а блудницы первыми войдут. Ужас, да? Да ни один чиновник не будет сам рубить сук, на котором устроился. И ножки свесил. (секира Божья подсечет всё дерево, но какое дело до этого плоти?)

Вот так где-то примерно.
    Последний раз редактировалось Toivo; 02 July 2013, 11:01 AM.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Согласна с вами, что остаток верных Богу и Его Закону всегда очень маленький,
      об этом говорит многократно Библия.
      Ис.10:19. "И остаток будет так малочислен, что ДИТЯ в состоянии будет сделать опись."

А приведенный вами стих - это время Позднего Дождя, 4-я стадия в работе последнего 4-го Иного Ангела:

предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть,
      и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения,
      и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ - понимать и раскрывать пророчества Библии.

Комментарий

• Есхолла
        Завсегдатай

• 13 February 2007
        • 588

Сообщение от piroma
        все считают - сошествие Духа

а я нет -Церковь есть тело Христово и Христос в ней

тогда вопрос звучит по другому - в ком открылся Христос первым?

конечно в апостоле Павле

недаром он говорит - Тимофею 1:15 Russian: Synodal Translation (1876)
        .................................................. ..............................
        Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

первый диявол согрешил- Павел не может быть первый грешник - но спасенный первый грешник - первый грешник в котором открылся Христос

итак Церковь началась с Павла
        "1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом".
        Здесь написано, что ВСЕ были крещены одним Духом в Одно тело, т.е. в День Пятидесятницы, когда Дух Святой, по пророчеству Иоиля сошел на ВСЯКУЮ плоть, те, которые были Христовы, были крещены, т.е. погружены в тело Иисуса Христа, а так как до этого момента КРЕЩЕНИЯ Духом святым не было, потому что Иисус не был еще прославлен, то можно с уверенностью считать днем рождения церкви именно это событие.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от Есхолла
          "1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом".
          Здесь написано, что ВСЕ были крещены одним Духом в Одно тело, т.е. в День Пятидесятницы, когда Дух Святой, по пророчеству Иоиля сошел на ВСЯКУЮ плоть, те, которые были Христовы, были крещены, т.е. погружены в тело Иисуса Христа, а так как до этого момента КРЕЩЕНИЯ Духом святым не было, потому что Иисус не был еще прославлен, то можно с уверенностью считать днем рождения церкви именно это событие.

Ученики Христа - это избранный верный остаток из 7-го В/з периода 70-и седьмин
          = они после вознесения Христа являются
          основателями НАЧАТКА 1-го Н/з Ефесского периода, и ПРОДЛИТЕЛЯМИ непрерывной родословной нити Церкви Божьей,
          которая имеет начало от согрешения наших прародителей в Эдеме.

Еще Иоанн - Креститель говорил, что Христос будет крестить Духом Святым и огнем,
          вот распятие Христа и было для них огненным крещением.

День ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ - это был ОБИЛЬНЫЙ Ранний Дождь, излитый на учеников Христа в Ефесском периоде,
          ДАННЫЙ ДЛЯ ПРОПОВЕДИ, об этом и свидетельствует Библия.

А пророчество Иоиля говорит уже об излитиии ПОЗДНЕГО ДОЖДЯ, в конце последнего 7-го Лаодикийского периода
          в ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ работе Иного Ангела.

ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ будет излит только на ПОБЕДИТЕЛЕЙ юбилейной, комбинированной тьмы Лаодикийского перида
          для усиления ПОСЛЕДНЕГО ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ МИРУ и окончания дела Великого плана спасения на земле -
          это уже будет ГРОМКИЙ КЛИЧ - жатва!.
          Откр.14:9-12. 18:1-4. 19:13-16.

Комментарий

• Есхолла
            Завсегдатай

• 13 February 2007
            • 588

Сообщение от Галиночка
            Ученики Христа - это избранный верный остаток из 7-го В/з периода 70-и седьмин = они после вознесения Христа являются основателями НАЧАТКА 1-го Н/з Ефесского периода, и ПРОДЛИТЕЛЯМИ непрерывной родословной нити Церкви Божьей, которая имеет начало от согрешения наших прародителей в Эдеме.Еще Иоанн - Креститель говорил, что Христос будет крестить Духом Святым и огнем, вот распятие Христа и было для них огненным крещением.День ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ - это был ОБИЛЬНЫЙ Ранний Дождь, излитый на учеников Христа в Ефесском периоде, ДАННЫЙ ДЛЯ ПРОПОВЕДИ, об этом и свидетельствует Библия.А пророчество Иоиля говорит уже об излитиии ПОЗДНЕГО ДОЖДЯ, в конце последнего 7-го Лаодикийского периода в ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ работе Иного Ангела.ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ будет излит только на ПОБЕДИТЕЛЕЙ юбилейной, комбинированной тьмы Лаодикийского перидадля усиления ПОСЛЕДНЕГО ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ МИРУ и окончания дела Великого плана спасения на земле -это уже будет ГРОМКИЙ КЛИЧ - жатва!.Откр.14:9-12. 18:1-4. 19:13-16.
            Забавная теория. Жалко Петр ваши вымыслы не знал, он бы тогда не говорил так: (Деян.2:14-17) Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть. Он наверно бы сказал иудеям, что это Дух Святой излился на всякую плоть, но потом, когда-то будет ещё поздний дождь, который будет излит только на победителей и тех, кого предопредилила Галочка, живущих в каком-то там периоде.Нигде в Новом Завете не сказано о великом пробуждении в последнее время, наоборот сказано (1Тим.3:1) Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.А так же: Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.(Тим.3:1)А еще для вас: (2Тим.4:3-4) Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Сообщение от Есхолла
              Забавная теория. Жалко Петр ваши вымыслы не знал, он бы тогда не говорил так: (Деян.2:14-17) Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть. Он наверно бы сказал иудеям, что это Дух Святой излился на всякую плоть, но потом, когда-то будет ещё поздний дождь, который будет излит только на победителей и тех, кого предопредилила Галочка, живущих в каком-то там периоде.Нигде в Новом Завете не сказано о великом пробуждении в последнее время, наоборот сказано (1Тим.3:1) Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.А так же: Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.(Тим.3:1)А еще для вас: (2Тим.4:3-4) Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              Ну, если для вас даже и 7-и Н/з периодов НЕ существует, которые ясно описаны в Откр.2 и 3 гл.,
              то о чем речь вести дальше?
              РАННИЙ ДОЖДЬ - нужен для прорастания семени, ученики и сеяли
              а ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ - чтобы уже колосок - плод наполнился и НЕ просеялся во ВРЕМЯ ЖАТВЫ.

Господь во 2-й раз придет уже ЗА ГОТОВЫМИ, в последней битве между Христом и сатаной, светом и тьмой
              нужно быть закаленными биьлейскими истинами, быть духовно вооруженными, иметь качества 144 тысяч, описанных в Откр.14:1-5.
              Вот 2 Тим.4:3-4 и обличает тех, кто любит колыбельные и басни, выхватывая только легкое, поверхностное...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от piroma
                все считают - сошествие Духа
                а я нет -Церковь есть тело Христово и Христос в ней
                тогда вопрос звучит по другому - в ком открылся Христос первым?
                конечно в апостоле Павле
                недаром он говорит - Тимофею 1:15 Russian: Synodal Translation (1876)
                .................................................. ..............................
                Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

первый диявол согрешил- Павел не может быть первый грешник - но спасенный первый грешник - первый грешник в котором открылся Христос
                итак Церковь началась с Павла
                Тело Христово из членов состоит, как доброе древо с ветвями приносящими добрый плод. В крещении покаяния принимая Христа Спасителя и прививаются верующие как ветви к доброму древу Христову в одно тело церкви, как муж и жена одна плоть, церковь невеста Христос жених.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Тело Христово из членов состоит, как доброе древо с ветвями приносящими добрый плод. В крещении покаяния принимая Христа Спасителя и прививаются верующие как ветви к доброму древу Христову в одно тело церкви, как муж и жена одна плоть, церковь невеста Христос жених.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                  Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                  Какие плоды дерево приносит?

И как сок дерева текущий в вас выглядит?

И как прививка происходит?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от piroma
                    Какие плоды дерево приносит?
                    И как сок дерева текущий в вас выглядит?
                    И как прививка происходит?
                    Допрос себе устраиваете. Библию обсуждаем. Примеры привёл.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Допрос себе устраиваете. Библию обсуждаем. Примеры привёл.

Какие плоды угодны Богу?

Вы не знаете писаний чтобы ответить точно писаниемДопрос есть экзамен
                      Отвечайте на вопросы писанием и желательно не одним а кластером смоделированным десятком и более мест писания

Работайте знанием

Пока работает незнание

Активируйте свое знание писания

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от piroma
                        Какие плоды угодны Богу?

Вы не знаете писаний чтобы ответить точно писаниемДопрос есть экзамен
                        Отвечайте на вопросы писанием и желательно не одним а кластером смоделированным десятком и более мест писания
                        Работайте знанием
                        Пока работает незнание
                        Активируйте свое знание писания
                        Это в тут то допрос то экзамен устраиваете. И на советы ваши чихать хотел. Библию обсуждаем Примеры привёл.

Комментарий

Обработка...