Значение имени младенца который родился нам? (Ис.9:6)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
    ... а вы считаете себя сыном Божьим ?
    Принимающие Сына Божьего обретают Отца Всевышнего. Библию обсуждаем, а не личности.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Принимающие Сына Божьего обретают Отца Всевышнего. Библию обсуждаем, а не личности.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      ... но ведь мы тоже свидетельствуем: ДЕТИ ЛИ МЫ БОЖИИ ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

... но ведь мы тоже свидетельствуем: ДЕТИ ЛИ МЫ БОЖИИ ?
        Принимают Христа Спасителя в крещении покаяния, рождаются свыше от воды и Духа для небесного царства ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Принимают Христа Спасителя в крещении покаяния, рождаются свыше от воды и Духа для небесного царства ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          ... чем вы можете доказать, что вы рождены от Духа Божьего ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

... чем вы можете доказать, что вы рождены от Духа Божьего ?
            Это веру нужно иметь словам апостолов.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Это веру нужно иметь словам апостолов.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
              ... а вы приняли Его : ХРИСТА ИИСУСА ГОСПОДА ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

... а вы приняли Его : ХРИСТА ИИСУСА ГОСПОДА ?
                Одно и тоже спрашиваете, вот отвечал лично вам, освежите память.

Сообщение от ДмитрийВладимирХриста Спасителя в крещении покаяния принял. Переживайте за своё восприятие Слова Божьего.

Вопросами вы задаётесь. Ответ прежний. Бог дух, человек плоть. Слово Божье воплотилось в жизнь, во плотилось во человечилось реально. Христос Спаситель рода человеческого соеденил в Себе природу Бога и человека отпавшего грехопадением. И принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния обретают спасения воссоединяясь с Богом в одном теле церкви, как ветви прививаются к доброму древу Христову и как муж и жена одна плоть, церковь невеста Христос жених.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Одно и тоже спрашиваете, вот отвечал лично вам, освежите память.

Сообщение от ДмитрийВладимирХриста Спасителя в крещении покаяния принял. Переживайте за своё восприятие Слова Божьего.

Вопросами вы задаётесь. Ответ прежний. Бог дух, человек плоть. Слово Божье воплотилось в жизнь, во плотилось во человечилось реально. Христос Спаситель рода человеческого соеденил в Себе природу Бога и человека отпавшего грехопадением. И принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния обретают спасения воссоединяясь с Богом в одном теле церкви, как ветви прививаются к доброму древу Христову и как муж и жена одна плоть, церковь невеста Христос жених.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                  потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                  Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                  ... что это за крещение покаяния ? В Новом завете только крещение для прощения грехов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

... что это за крещение покаяния ? В Новом завете только крещение для прощения грехов.
                    По Писанию так и называется. Комара всё выцеживаете, о своём восприятии переживайте.

Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                    И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

... так вы крестились крещением Иоанновым, да еще и в Троицу ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

... так вы крестились крещением Иоанновым, да еще и в Троицу ?
                        Вы вопросом задаётесь. Освяжите память. Иоанн крестил до прославления Христа Спасителя.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Вы вопросом задаётесь. Освяжите память. Иоанн крестил до прославления Христа Спасителя.
                          ... а разве сейчас крестят водою не по тому же принципу. По принципу Иоанова крещения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

... а разве сейчас крестят водою не по тому же принципу. По принципу Иоанова крещения.
                            Крещение покаяния от воды и Духа прежнее, только после прославления Иисуса Христа верующие принимая крещение покаяния получают дар Духа Святого. Вот после Христова Воскресения и Вознесения сошёл Дух Святой на апостолов с тех пор верующие получают дар Духа Святого принимая Христа Спасителя в крещении покаяния и обретают Отца Всевышнего.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

Обработка...