Значение имени младенца который родился нам? (Ис.9:6)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Значение имени младенца который родился нам? (Ис.9:6)

6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. (Ис.9:6-7)
    Прошу помощи у знающих язык оригинала.
    Что означает каждое из имён, т.к. в процессе перевода, мог потеряться смысл.

5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
    (Йешайа 9 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Сообщение от Любящий Иисуса
    Прошу помощи у знающих язык оригинала.
    Что означает каждое из имён, т.к. в процессе перевода, мог потеряться смысл.
    חסד לך ושלום מהאלהים אבינו ואדון ישוע המשיח׃
    Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
    הַחֹדֶשׁ הָרְבִיעִי יוֹם תִּשְׁעָה עָשָׂר לַחֹדֶשׁ׃
    Месяц четвёртый, день девятнадцатый месяца.
    О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
    О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

Что тебе не понятно в русском синодальном переводе 1876 года с современным написанием слов?

Можешь посмотреть страницу http://www.evangelie.ru/forum/t125341.html в Христианское общение / Вопросы по Библии / Теология (Богословие) / Это имя отвергают иудеи и язычники?

Можешь посмотреть Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от Judah
      Что тебе не понятно в русском синодальном переводе 1876 года с современным написанием слов?
      Спасибо за готовность помочь.
      В синодальном переводе пять вариантов имени. Здесь сколько? - Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Комментарий

• Judah
        Завсегдатай

• 08 November 2011
        • 575

В синодальном переводе пять вариантов имени. Здесь сколько? - Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
        Месяц четвёртый, день двадцать второй месяца.
        Пять.

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Спасибо огромное. Значит я не зря пытаюсь сложить это место с :

21 Так и сделали сыны Израилевы. И дал им Иосиф колесницы по приказанию фараона, и дал им путевой запас,
          22 каждому из них он дал перемену одежд, а Вениамину дал триста сребренников и пять перемен одежд; (Быт.45:21,22)

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Вениамин - прообраз Христа, хотите сказать? Не Иосиф ли, отец его, тянет на прообраз, да ещё какой?

Вообще с числами надо поострожнее. Ибо контекст разный. Что общего у пяти платьев и пяти имен? Пять одежд одеть одновременно удобно ли? А пять имен иметь не сложно. К примеру: Ваня, Ванька, Иван, Иван Иванович, просто Иваныч + уменьшительно-ласкательные формы.

Если препарировать Вениамина, то нужно прежде накопать про него.

Быт.35:24 Сыновья Рахили: Иосиф и Вениамин.

Как оба родились у Иакова от любимой женщины, от любви то есть, то и стали они возлюбленными отцом. За что братья из зависти продали Иосифа, а Вениамина не успели - мал ещё был.

Читаем в Еванеглиях, что Иисус назван Отцом возлюбленным Сыном.

На кого же может указывать Вениамин? Не на Церковь ли?

Быт.43:29 И поднял глаза свои, и увидел Вениамина, брата своего, сына матери своей, и сказал: это брат ваш меньший, о котором вы сказывали мне? И сказал: да будет милость Божия с тобою, сын мой!

Особое благословение!!! И одному ему! И то - сын обетования. Первенец по духу.

Кстати, Павел был из колена Вениамина. И называл себя наименьшим из Апостолов.

14 И пал он (Иосиф) на шею Вениамину, брату своему, и плакал; и Вениамин плакал на шее его. 15 И целовал всех братьев своих и плакал, обнимая их. Потом говорили с ним братья его.

То есть Вениамин первым удостоился и объятий.

Так кто такой Вениамин в контексте Церкви?

Это та часть Церкви, воистину малое, меньшее стадо, дети, возлюбленные Иисусом особо:

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. ( как доселе незнакомый им Иосиф открылся, явился братьям)
            Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (хотя Иосиф пригласил братьев и Иакова сотворить обитель в Египте, в Гесеме, у Иосифа, но НЗ изменяет "направление" - ЦБ внутрь вас есть).

В контексте Израиля братья Иосифа - это те их евреев, что получили благодать первыми в ранней церкви, Иаков и все остальные - Израиль совсем последнего времени.

Так что пять одежд и 300 серебренников - это дары Иисуса Христа бОльшие тем, кто примет в верой в сердце дар Святого Духа. А что может быть больше этого дара? Звание почетного доктора? Сан Патриарха Всея Руси? Дар пророчества? Языки? Чудотворения?

Нет, нет, и нет!

...Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Не желаете присоединиться? И сам Павел из колена Вениминова, наименьший из апостолов, не Вас ли призывает?

Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
            Последний раз редактировалось Toivo; 03 July 2013, 09:21 AM.

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Сообщение от Toivo
              Вениамин - прообраз Христа, хотите сказать?
              Нет. Не хочу. Вы верно сказали, что Иосиф прообраз Иисуса из Назарета (Христа).

Вот что есть пока:

Чудный - ???, Советник -???, Бог крепкий-???, Отец вечности- Иисус Христос, Князь мира - "Вениамин"

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Нет. Не хочу. Вы верно сказали, что Иосиф прообраз Иисуса из Назарета (Христа).

Вот что есть пока:

Чудный - ???, Советник -???, Бог крепкий-???, Отец вечности- Иисус Христос, Князь мира - "Вениамин"
                ЭТО перевод прор.Исаии,древние рукописи,перевод с древнееврейского Андрея Десницкого:
                Ибо дитя для нас родилось, ибо сын нам дарован, и владычество на его ляжет плечи, и нарекут ему имя:
                Чудный Советник,Могучий Бог, Вечный Отец, Мирный Правитель
                .
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Judah
                  Завсегдатай

• 08 November 2011
                  • 575

Вот что есть пока:
                  Чудный - ???
                  הַחֹדֶשׁ הָרְבִיעִי עֶשְׂרִים וְשִׁבְעָה לַחֹדֶשׁ׃
                  Месяц четвёртый, двадцать седьмой месяца. (2Цари 25:27)
                  О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
                  О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

Это слово может быть именем существительным "Чудо".

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от golubka456
                    ЭТО перевод прор.Исаии,древние рукописи,перевод с древнееврейского Андрея Десницкого:
                    Ибо дитя для нас родилось, ибо сын нам дарован, и владычество на его ляжет плечи, и нарекут ему имя:
                    Чудный Советник,Могучий Бог, Вечный Отец, Мирный Правитель
                    .
                    Вечный Отец - Первое Пришествие Христа (Сам Отец Вселенной Посещал землю - Миссия Милости).
                    Мирный Правитель - Второе Пришествие Христа (Первый Сын Всемогущего на земле вершит Суд, Он же Правитель в Милениуме).
                    И Первое и Второе Пришествие - это Явление Бога (Чудного (Творящего чудеса), Советника (Дающего Слово), Могучего (Бога дающего Силу, т.е. Святой Дух).
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Toivo
                      Вениамин - прообраз Христа, хотите сказать? Не Иосиф ли, отец его, тянет на прообраз, да ещё какой?

Быт.35:24 Сыновья Рахили: Иосиф и Вениамин.

Как оба родились у Иакова от любимой женщины, от любви то есть, то и стали они возлюбленными отцом. За что братья из зависти продали Иосифа, а Вениамина не успели - мал ещё был.

Читаем в Еванеглиях, что Иисус назван Отцом возлюбленным Сыном.

На кого же может указывать Вениамин? Не на Церковь ли?

Быт.43:29 И поднял глаза свои, и увидел Вениамина, брата своего, сына матери своей, и сказал: это брат ваш меньший, о котором вы сказывали мне? И сказал: да будет милость Божия с тобою, сын мой!

Особое благословение!!! И одному ему! И то - сын обетования. Первенец по духу.

Кстати, Павел был из колена Вениамина. И называл себя наименьшим из Апостолов.

14 И пал он (Иосиф) на шею Вениамину, брату своему, и плакал; и Вениамин плакал на шее его. 15 И целовал всех братьев своих и плакал, обнимая их. Потом говорили с ним братья его.

То есть Вениамин первым удостоился и объятий.

Так кто такой Вениамин в контексте Церкви?
                      Виниамин - это прообраз на остаток евреев (144 тыс.), это девственники, которые не осквернились с женами ( с церквями, деноминационным духом).
                      Иосиф - прообраз Христа, которого братья его, евреи продали за тридцать сребреников (из зависти, т.к. Он был Духовным).
                      Когда Виниамин родился, мать его Рахиль (перед смертью) назвала его "дитя скорби" (Бенони). Это прообраз на то, что эти 144 тыс. евреев (которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел) будут умервшлены Антихристом во время Великой скорби.
                      Но Израиль (как прообраз Отца Бога) назвал второго сына от любимой Рахили Вениамином (сын радости).
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Judah
                        Завсегдатай

• 08 November 2011
                        • 575

Вот что есть пока:
                        Чудный - ???
                        הַחֹדֶשׁ הָרְבִיעִי יוֹם תִּשְׁעָה וְעֶשְׂרִים לַחֹדֶשׁ׃
                        Месяц четвёртый, день двадцать девятый месяца. (Эзра 1:9 д)

Что ты хотел узнать с этими словами, о которых ты спрашиваешь?

פֶּלֶא ז׳ [пэ́-льэ](2 слога) сущ. м. ед. чудо1.
                        1 פֶּלֶא 1. чудо, диво, необычное явление или происшествие; 2. чудный, дивный.- Еврейский лексикон Стронга.- א־ת 01-08674 слова.- 06382.

פֶּלֶא ז׳ чудо.- Дрор Михаэль. Еврейско (иврит)-русский словарь.- Тель-Авив: Изд-во Ам Овэд, 1998.- 460 с.- С. 338.- עברי־רוסי׃ מלון דְּרוֹר׃ מִיכָאֵל

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от Judah

Что ты хотел узнать с этими словами, о которых ты спрашиваешь?

פֶּלֶא ז׳ [пэ́-льэ](2 слога) сущ. м. ед. чудо1.
                          1 פֶּלֶא 1. чудо, диво, необычное явление или происшествие; 2. чудный, дивный.- Еврейский лексикон Стронга.- א־ת 01-08674 слова.- 06382.

פֶּלֶא ז׳ чудо.- Дрор Михаэль. Еврейско (иврит)-русский словарь.- Тель-Авив: Изд-во Ам Овэд, 1998.- 460 с.- С. 338.- עברי־רוסי׃ מלון דְּרוֹר׃ מִיכָאֵל
                          Спасибо!!! Благодаря тебе, брат, отпал один знак вопроса

Думаю, что эти пять перемен одежд (Быт.45:21,22) -это пять "персонажей" Писания. Может Чудо это Моисей??? Через Моисея ведь являл Бог чудеса великие:
                          ...и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас. (Исх.3:20)
                          Получается:
                          Чудный - Моисей, Советник -???, Бог крепкий-???, Отец вечности- Иисус Христос, Князь мира - "Вениамин".

Помоги, пожалуйста с "Советник" и "Бог крепкий"

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Комментарий

• Judah
                              Завсегдатай

• 08 November 2011
                              • 575

Чудо

חסד לכם ושלום מהאלהים אבינו ואדון ישוע המשיח׃
                              Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                              הַחֹדֶשׁ הַחֲמִישִׁי יוֹם חֲמִישִׁי לַחֹדֶשׁ׃
                              Месяц пятый, день пятый месяца. (Бэмидбар 33:38 месяц 5; Эзра 7:8 м5; Йирмэйагу 1:3 м5; 28:1 м5; Бэрэшит 1:23 число 5; 30:17 число 5; Бэмидбар 7:36 число 5; 29:26 ч5; Зэхарйа 7:5 число 5; 8:19 число 5; Бэрэшит 1:23 день 5; Бэмидбар 7:36 день 5; 29:26 д5; Судьи 19:8 день 5)
                              הַחֹדֶשׁ הַחֲמִישִׁי חֲמִישִׁי לַחֹדֶשׁ׃
                              Месяц пятый, пятый месяца. (Бэмидбар 33:38 месяц 5; Эзра 7:8 м5; Йирмэйагу 1:3 м5; 28:1 м5; Бэрэшит 1:23 число 5; 30:17 число 5; Бэмидбар 7:36 число 5; 29:26 ч5; Зэхарйа 7:5 число 5; 8:19 число 5; Йэхэзкэль 1:1 (день) 5 месяца, 2 (день) 5 месяца; 8:1 (день) 5 месяца; 33:21 (день) 5 месяца)
                              О месяцах первом, втором, третьем, четвёртом и пятом смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
                              О недельной главе Торы смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

פֶּלֶא чудо
                              Кто, как Ты в богах, Сущий? Кто, как Ты, прославленный в святости, страшен хвалами, делающий чудо? (Шемот 15:11)
                              מִי־כָמֹכָה ־ עֹשֵׂה פֶלֶא׃ Кто, как Ты делающий чудо?
                              Иудейское (יְהוּדִית , йэгудитское, древнееврейское, Hebrew) слово פֶּלֶא написано в мужском роде в единственном числе. Не написано «делающий чудеса», но написано «делающий чудо».
                              Кто сказал это слово? Это слово на иудейском (יְהוּדִית , йэгудите, древнееврейском, Hebrew) языке сказал Моше и сыны Йисраэля.
                              Тогда воспел Моше и сыны Йисраэля песню эту Сущему и сказали говоря: пою Сущему (Шемот 15:1)
                              Всесильный делает чудо.

כִּי־יֶלֶד יֻלַּד־לָנוּ בֵּן נִתַּן־לָנוּ וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל־שִׁכְמוֹ וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר אֲבִיעַד שַׂר־שָׁלוֹם׃
                              Потому что мальчик родился нам - Сын дан нам; и будет владычество на плече Его, и назовёт имя Ему: Чудо, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Йэшаъэйагу 9:5(RST 6))
                              Это пророчество пророка Йэшаъэйагу. Иудейские пророки не произносили пророчеств по своему желанию и от себя, как они думают, как они понимают. Иудейские пророки произносили слова Всесильного.
                              כִּי потому что. Многие предложения в иудейском (יְהוּדִית , йэгудите, древнееврейском, Hebrew) языке начинаются словом כִּי [к(х)и], в отличие от иных языков.
                              יֶלֶד мальчик. ילדה девочка. יונק младенец. בחור неженатый молодой человек. בתולה девушка, девственница.
                              יֻלַּד родился.
                              לָנוּ нам, для нас.
                              בֵּן сын. בת дочь.
                              נִתַּן дан.
                              לָנוּ нам, для нас.
                              וַתְּהִי и будет.
                              הַמִּשְׂרָה владычество с определённым артиклем, то есть определённое владычество.
                              עַל на, над.
                              שִׁכְמוֹ плече Его.
                              וַיִּקְרָא и назовёт.
                              שְׁמוֹ имя Ему.
                              פֶּלֶא [пэ́-льэ] (2 слога, ударение на первый слог) сущ. м. ед. Чудо.
                              Пэ́ле это имя мальчика, родившегося сыновьям Йисраэля, как написано: мальчик родился нам.
                              Родившийся сыновьям Йисраэля мальчик это «Сын дан нам», то есть сын дан сыновьям Йисраэля.

יְהוָה אֱלֹהַי אַתָּה אֲרוֹמִמְךָ אוֹדֶה שִׁמְךָ כִּי עָשִׂיתָ פֶּלֶא עֵצוֹת מֵרָחוֹק אֱמוּנָה אֹמֶן׃
                              Сущий! Всесильный мой Ты! Превознесу Тебя, восхвалю имя Твоё, потому что сделал Ты чудо, предопределения древние истинны, омэн. (Йэшаъэйагу 25:1)
                              עָשִׂיתָ פֶּלֶא сделал Ты чудо
                              עָשִׂיתָ сделал Ты.
                              פֶּלֶא [пэ́-льэ] (2 слога, ударение на первый слог) сущ. м. ед. чудо.
                              Пророк Йэшаъэйагу написал в свитке по-иудейски (יְהוּדִית , на йэгудите, по-древнееврейски, Hebrew), что Всесильный сделал чудо.

לָכֵן הִנְנִי יוֹסִף לְהַפְלִיא אֶת־הָעָם־הַזֶּה הַפְלֵא וָפֶלֶא וְאָבְדָה חָכְמַת חֲכָמָיו וּבִינַת נְבֹנָיו תִּסְתַּתָּר׃
                              поэтому, вот Я, ещё необычайно поступлю с народом этим: удивлять и чудо, и погибнет мудрость мудрецов его, и разума у разумных его не станет. (Йэшаъэйагу 29:14)
                              לָכֵן поэтому.
                              הִנְנִי вот Я.
                              יוֹסִף ещё, прибавлю, добавлю.
                              לְהַפְלִיא необычайно поступлю, глагол неопределённого вида (инфинитив), поэтому дословно необычайно поступать, сделать чудесное, творить чудо. Корень этого глагола פלא .
                              אֶת־הָעָם с народом.
                              הַזֶּה этим.
                              הַפְלֵא удивлять. Корень этого глагола פלא .
                              וָפֶלֶא и чудо. פֶּלֶא [пэ́-льэ] (2 слога, ударение на первый слог) сущ. м. ед. чудо.

אַזְכִּיר (אֶזְכּוֹר) מַעַלְלֵי־יָהּ כִּי־אֶזְכְּרָה מִקֶּדֶם פִּלְאֶךָ׃
                              Буду вспоминать действия Вечного, потому что буду помнить от древности чудо Твоё; (Хвалы 77:12(RST 76:12)
                              פִּלְאֶךָ чудо Твоё. פֶּלֶא [пэ́-льэ] или [пэ́-ле] (2 слога, ударение на первый слог) сущ. ед. м. чудо и местоимение (местоимённое окончание) Твоё ед. м.

אַתָּה הָאֵל עֹשֵׂה פֶלֶא הוֹדַעְתָּ בָעַמִּים עֻזֶּךָ׃
                              Ты - Бог, делающий чудо, дал узнать Ты в народах могущество Своё; (Хвалы 77:15(RST 76:15)
                              אַתָּה הָאֵל עֹשֵׂה פֶלֶא Ты - Бог, делающий чудо
                              עֹשֵׂה делающий; делаешь, делает глагол настоящего времени единственного числа мужского рода.
                              פֶּלֶא [пэ́-льэ] или [пэ́-ле] (2 слога, ударение на первый слог) сущ. ед. м. чудо.
                              אַתָּה הָאֵל עֹשֵׂה פֶלֶא Ты, Бог, делаешь чудо (можно так перевести).
                              הוֹדַעְתָּ дал узнать Ты.

Комментарий

Обработка...