Дерек Принс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Toivo
    Хоть Павел и называл себя апостолом язычников, и на одной встрече в Иерусалиме Петр и Павел разделили сферы влияния, тем не менее, сам Павел как миссионер немного успел*. Но вот его роль как учителя и богослова Церкви именно в то время трудно переоценить.

* Для иллюстрации можно привети пример его писем к Коринфянам, Галатам и др, в которых мы видим эти церкви ещё очень молодыми, неразвитыми в познании, в духе, в любви и терпении. Да и экскурс Христа по приходам только одной области Малой Азии, где и Павел подвизался, рисует вовсе не благостную картину.
    Видно, что миссия ранней церкви было как бы наспех сделанной, и если бы не иудейский костяк в приходах, то результаты, можно предположить, были бы много хуже.
    Что это напоминает? Не миссию ли Моисея жетоковыйному народу? Может быть, не только Иисус как бы прошел тогда в пустыне путь Израиля и вынес холод и голод, и не поддался на искушения дьявола. Может быть и Церковь исторически должна пройти тот же путь из Египта и Обетованную землю. С нарезанием штрафных кругов по грехам и заблуждениям отцов до тех пор, пока не придёт время новым поколениям для снятия с них векового египетского поношения:

2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
    4 Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых], весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта; 5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;

Апостолы, имевшие на себе огни разделяющиеся и шум ветра в Пятидесятницу, то есть дар сошедшего с небес Святого Духа, и бывшие способным и вести духовную брань, умерли, но их потомки по вере во Христа не имеют на себя такого же небесного благословения...

6 ибо сыны Израилевы сорок года ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,

Здесь можно увидеть "смерть" прежних поколений христиан, отцов и дедов наших.
    Они не слушали гласа Господня, пребывая в тенетах двусмысленной народной религии вслед тех учителей, кто не был даже соглядатаем там, куда, якобы, (он) ведёт народ.
    Не только отцы умерли и умирают, но что они оставят детям? - Кризис христианства...
    Если так и дальше пойдет, то найдет ли Иисус ту самую апостольскую веру на земле?
    Прошу иных, гордо именующих себя "апостольскими" и "светами миру сему" и проч.. не обольщаться. Тут никакие мероприятия не помогут, ни введение в школы основ, ни конференции, ни фестивали, ни исступления, ни прочие мероприятия. Царства Божьего никто не ищет - это факт. Хотя бы потому, что маршрут в обетованную земля основательно забыт, а тем, кто там уже по милости Божьей побывал, и молоко с медом пил, и виноград тот держал в руках, но им никто не верит, как не верили при Моисее, и при Христе во плоти.

7 ...а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали. 8 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел. 9 И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское.
    Может, вот это племя молодое, неизвестное, и есть те сыны и дочери, которых воздвиг Господь? Те, которых не обрезывали отцы их... Сколько им? 30? 20? 15? 10? 7? Не знаю, Господь знает.
    -аминь

-Да прославитсяОтец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15342

Сообщение от Александрмм
      Я тоже Вам писал, что насчет этого предложения есть - ЧЕТЫРЕ версии.
      Можно придумать хоть тысячу версий, которые не будут соответствовать реальности. Например, вот четыре версии:
      2х2=4
      2х2=5
      2х2=6
      2х2=7
      Правильна только одна «версия», да и не версия это, а факт. А Вы уже давно доказываете, что 2х2=5.

Сообщение от Александрмм
      Вопрос не глупейший, а важнейший для Вас, потому что Вы ищете Истину в "буквах".
      Также искали Истину в законе древние фарисеи.
      Вам до тех фарисеев расти и расти. Думаете, что, презирая Б-жие слово, Вы становитесь духовным?
      И Вы, и я читаем одни и те же буквы. Только я читаю их так, как они написаны, а Вы перевираете. Только и всего. Все неграмотные начетчики одинаковы. Сначала они пытаются доказать, что их «понимание» содержится в Библии. Они даже вычитывают у других неграмотных «профессоров» какие-то там сведения будто бы из греческого или там арамейского языка. На этом этапе «буквы» их не смущают, потому что им кажется по безграмотности, что буквы говорят то, что им нравится. А когда им покажешь, что они просто не умеют читать даже на своем родном языке, не говоря уж о библейских, они быстро становятся «духовными», буквы им уже не указ, они свою безграмотность выдают за «духовность».
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Александрмм
        Как Святой Дух проявился через Апостола Петра ?
        так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.(Деян.5:15)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Александрмм
          Вы кидаетесь искать "самые древние" рукописи, зацикливаясь на "букве",
          и забывая духовную часть, которая в Царстве Божьем намного главней.
          Я куда то кидался? С чего Вы решили, что я кидался за какими то рукописями? Меня тот перевод, который я читаю каждый день вполне устраивает. Признаться я до этого нашего спора даже греческий вариант не смотрел, на русском было вполне понятно...
          Это Дереку Принсу и подобным нужно искать какие то несуществующие рукописи, где вместо "камень, скала", будет написана "галька". Но пока он их не нашел, давайте остановимся на том, что все-таки никаких "галек", "камушков" и пылинок в этих словах Иисуса нет.

Сообщение от Александрмм
          Церковь Иисуса Христа (тело Христово), то-есть Свое Тело Он будет строить на Петре ?
          Если честно, не вижу в Ваших ответах духовного смысла Ваших теорий.
          Нужно теории выводить из текста, а не текст подгонять под теории. В первом случае Библия влияет на нас и мы изменяемся, во втором - мы остаемся при своем узком человеческом "духовном смысле", а смысл Библии нам недоступен...
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Александрмм
            Церковь Иисуса Христа (тело Христово), то-есть Свое Тело Он будет строить на Петре ?
            Ну выходит на Петре.
            Тут нет ничего страшного. Например верующие называются "сынами Божьими", но вот есть место, где они названы "сынами Авраама". И что теперь? Будем говорить, что для тела Христова быть сынами какого то там ветхозаветного еврея - "мелко плавать"?
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• frank libert
              Участник

• 09 February 2013
              • 235

Сообщение от Sleep
              на греческом
              ψῆφος - галька

- - - Добавлено - - -

во первых с чего Вы взяли что "не меньше" и "не менее"? Как определяли )?
              Во-вторых все эти люди признают Троицу например. Вы ее не признаете. Т.е. когда Вам выгодно, Вы легко отбрасываете мнение "умных и духовных людей", а когда невыгодно - опираетесь на человеческие авторитеты. Нужно быть последовательным.

Хотя бы потому, что она подтверждается текстом, а вот альтернативные - нет. И аргументов в пользу альтернативных никто не привел.
              Окромя откровенной дезинформации о том, что "петрос" - это "галька".
              Как ЗВУЧИТ на русском вышепреведенное греческое слово "галька" и как оно ЗВУЧИТ на арамейском ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15342

Сообщение от frank libert
                Как ЗВУЧИТ на русском вышепреведенное греческое слово "галька" и как оно ЗВУЧИТ на арамейском ?
                А зачем Вам? И какие проблемы прочитать слово на русском?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от frank libert
                  Читал у Д. Принса перевод известных слов Христа " Ты, Пётр - камень и на этом камне я воздвигну церковь и и т.д." У Д.П. это звучит так : " Ты Пётр -галька (мелкий камешек), а Я - скала, и на этой скале воздвигну Церковь...." Вроде Д.Принс - профессор древневосточных языков, ему верить можно. Спросил пастора, тот согласился, мол Церковь построена не на Петре, а уж скорее на Павле. Ваше мнение ?
                  Я думаю, что слова Христа обращенные к Петру, ты Пётр(камень)и на сем камне Я создам церковь Мою, говорят подчеркивая ревность Петра, ибо он среди учеников Христа был самый ревностный, льнущий к Господу без всякого рассуждения, и именно эту черту постоянного рвения к Господу, Иисус хотел бы видеть во всех Своих последователях, таков оказался и Павел, и таковыми я считаю Бог будет делать всех христиан, на сколько это возможно.
                  Последний раз редактировалось Уверовавший; 14 June 2013, 02:05 AM.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48044

не я живу но Христос живет во мне -Павел

на ком строится на Павле или на Христе в Павле ?

Комментарий

• Александрмм
                      Участник

• 02 December 2012
                      • 393

Сообщение от piroma
                      не я живу но Христос живет во мне -Павел

на ком строится на Павле или на Христе в Павле ?
                      Правильно, на Христе.
                      И я о том же.
                      Он Единственный "краеугольный камень", на Ком слагается все здание, называемое Церковь.
                      Теория с Петром - это теория религиозной системы и их последователей,
                      которая по большому счету ничего не прибавляет, и ничего не убавляет для Истинных христиан.
                      Для Спасения она (теория) ничего не меняет, она лишь дает "религиозные рычаги" тем,
                      кто использует христианскую веру для своих, политических целей.

Почти всех "преемников" Петра, Данте в своей комедии "упаковал" в самый дальний круг ада,
                      и они на самом деле там и находятся за свои грязные дела и преступления в церкви.
                      (Можете почитать историю церкви)

По плодам их, узнаете их - написано в Слове Божьем.

... "имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                      на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                      на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." ... (Еф.2.20-22.)
                      Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                      и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Sleep
                        на греческом
                        ψῆφος - галька
                        Сообщение от shlahani
                        Давайте смотреть тогда подробно.
                        Камень אֶבֶן‎ в Септуагинте переведён как λίθος - это тот камень, который Иаков положил под голову, и камни, которыми побивали, и камень, который приваливали к гробнице/пещере.
                        То, что описывается как скала, на иврите выражается двумя словами: צוּר и סֶלַע .
                        Они переведены в Септуагинте словами πέτρα и πέτρος . Но не в полном соответствии с исходными ивритскими словами.
                        Причём слово πέτρος встречается гораздо реже, буквально 10 раз за всю Септуагинту, а в Новом завете это слово употребляется только как имя "Пётр", а не как "камень".
                        То есть во всех тех стихах, где Павел и Пётр пишут про духовный камень, они употребляют слово πέτρα. где в новом завете встречается слово πέτρα .
                        И вот ещё что, раз мы обсуждаем Мат. 16:18

и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне (
                        πέτρα) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

Ранее в Мат. 7, 24 Иисус говорит вот что:

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (
                        πέτρα).

Можно увидеть, что Пётр как раз и является этим самым благоразумным мужем.

И ещё один известный стих, Мат. 13, 20-21

20. А посеянное на каменистых местах (
                        πετρῶδες) означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                        21. но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

Собственно, отречение Петра заложено уже здесь.
                        Между прочим, сам Пётр в своём послании призывает пришельцев в рассеянии быть, как живые камни. Но употребляет он здесь не слово
                        πέτρα, как можно было бы ожидать в качестве некоего преемства (я Пётр, и вы петры, так сказать), но слово λίθος.

Ещё знаменитый белый камень для побеждающего, с новым именем от Иисуса. Это
                        ψῆφος.
                        То есть галька-то оно галька, но используется это слово совсем в других стихах, далёких от Петра и его исповедания.
                        А именно, когда Павел бросал свой остракон (подавал свой голос), так сказать, против верующих.
                        И когда Иисус даёт побеждающему камень с новым именем.
                        То есть тут совсем другой смысл. ψῆφος - это не камень и не галька просто так по себе, а камешек для голосования с тем или иным начертанием на нём.
                        Сообщение от Александрмм

Для меня этот вопрос не важен, так как он не важен для Спасения,
                        но мне непонятно, почему Церковь Иисуса Христа строиться не на Самом Иисусе Христе,
                        раз эта (Церковь) Его Тело, а на Петре ?
                        Александрмм, между прочим, сам Пётр в своём послании говорит об Иисусе как камне:

3. ибо вы вкусили, что благ Господь.
                        4. Приступая к Нему, камню живому (λίθος), человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                        5. и сами, как живые камни (λίθος), устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                        6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный (λίθος), избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                        7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень (λίθος), который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания (λίθος) и камень соблазна (πέτρα),
                        8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                        (Первое послание Петра 2:3-8)

Как видим, Пётр не считает хищением употреблять то же слово, которое ему определил Иисус - πέτρα , но в значении "камень соблазна".
                        И ещё вновь видим, как на греческом выражаются важные идеи.
                        Кого Пётр называет камнем живым? Его. Кого его?
                        Послание составлено так, что в предыдущем стихе речь идёт о господе, и Пётр как бы продолжает мысль: "приступая к нему". И не даёт нам додумать, кого он имеет в виду, как уже вводит следующий важный тезис: "живой камень", причём в этот тезис входят понятия "человек" и "Бог". Что же мешало Петру дать в этом же смысле ясное определение "господа" в предыдущем стихе - кто это? Но вот так он написал.
                        Это вам не катехизисы компилировать.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Ясно написано, Кто Камень отверженный строителями и Он краеугольный Камень, не положив Его, постройка не имеет прочности, а живые камни устраиваются на крепком основании, потому и не может быть понятия, что строительство на верующих, а только из верующих стоящих на законном основании.

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от Двора
                            Ясно написано, Кто Камень отверженный строителями и Он краеугольный Камень, не положив Его, постройка не имеет прочности, а живые камни устраиваются на крепком основании, потому и не может быть понятия, что строительство на верующих, а только из верующих стоящих на законном основании.
                            Правильно !
                            А кто есть этот Камень - Иисус Христос !
                            Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                            и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Александрмм
                              Он Единственный "краеугольный камень", на Ком слагается все здание, называемое Церковь.
                              Здание никогда не слагается на единственном камне. Тем более краеугольном. Самих краеугольных камней только 4. и между ними еще есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                              Кого Пётр называет камнем живым? Его. Кого его?
                              Почему так трудно понять, что то, что Иисус в определенном смысле назван камнем, не мешает камнем называть Петра?
                              Как то, что мы "сыны Божии" не мешает быть "сынами Авраама"?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Sleep
                                Почему так трудно понять, что то, что Иисус в определенном смысле назван камнем, не мешает камнем называть Петра?
                                Как то, что мы "сыны Божии" не мешает быть "сынами Авраама"?
                                Sleep, я думаю, трудность здесь того же рода, что и попадание под проклятие Богом повешения на дереве Иисуса Христа.
                                Когда на дереве вешают Амана, мы удовлетворённо рукоплещем.
                                А когда на дереве вешают Иисуса? Что нам делать?
                                Эту трудность хорошо сформулировал Иаков:

Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                                (Послание Иакова 3:11)

То есть краеугольный ли камень Иисус, или камень соблазна?
                                А Пётр? Он камень, на котором Иисус строит своё собрание, или он - сатана?
                                Кстати, я когда листал словари по слову "камень", заново перечитал много стихов писания с этим словом.
                                Ну, то, что отцы Павла, по его описанию, крестились в Моисея в облаке и море, и пили из последующего духовного камня, который и есть Христос, - это всем известно.
                                Но вот эта скала, из которой они пили, называется несколько раз их отцом, и видимо, слова Иисуса про то, что Бог может себе сделать детей из камней, имеют своё происхождение от этой вот формулировки рождения от скалы.
                                Ну, а вода-то, которую пили отцы Павла из камня, - она сладкая или горькая, как и спрашивает об этом Иаков?

Комментарий

Обработка...